5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディーファーストのすれ

1 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 17:55:53 ● ?BRZ(1111)
レディーファーストのスレです。
どのようなレディーファーストをすれば分からないので
みんなで意見出し合いましょう!
また女性の方は〜〜〜してもらえると嬉しい、など参考になるのでお願いします。

2 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 17:58:37
2げっと♪

3 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 17:58:56
お化け屋敷の順番なら喜んで譲るよ!

4 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 17:59:30
3様

5 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 18:00:33
レディーファーストなら>>1を譲れ

6 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 20:24:27
みんな意味不明w

7 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 21:38:23
エスカレーターとかに乗るときに彼女の手をとるようにはしてる。

8 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 21:41:16
>>7
それ別にレディファーストじゃ(ry

9 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 21:45:10
ドア開けるときは俺が開けて彼女を先に入れてるけどこれもレディファースト?

10 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 21:51:45
>1
レディーファーストではないが、
エスカレーターでは「上りは先に、下りは後に」がマナーらしいですぜ

11 :10:2006/08/19(土) 21:54:59
失礼しました、女性の順番ね。
転んだ時の為と、スカート着用の時のマナーだとか。

12 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 21:56:49
車に乗るときに助手席のドアを開けてあげるとか?

13 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 22:00:23
レディファースト?
ウンコだな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 04:37:52
あんまわざとらしいのはアレだけど、
レディファーストを習慣にすると、自然と相手を尊重し続ける事が容易になる気がする。

小学校で、呼び捨てで呼び合ってたクラスを、
全員さん(君)付けに改める実験をしたら、イジメや喧嘩が減ったらしい。

女性って、身体のつくりで痛い事とか多いし、比較的非力だから
やっぱりいたわるのって自然な事だと思うけどな。

15 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 05:43:20
男だってムラムラしたり勃起しちゃったり、ほんとに大変な生き物なんだお!

16 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 07:56:58
まあ、意味の無い社会的慣習で、因習っちゃ因習だが、
大事に扱ってもらって気分の悪い人もいないからね。

17 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 18:30:19
彼の車がジープで、やや高いので、降りる時はいつも外からドアを開けてくれて、
私の腰に手をまわして助けてくれます。

結構、嬉しい。

18 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 18:49:35
レディーファースト
昔、旦那が家の中に怪しい者がいないか確かめる為、妻を先に家にあげた行為がレディファーストの始まりらしいっすよ〜

19 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 18:50:04
>>16
だったらレディファーストだなんて呼ばなきゃいいのにな。
偏見なんだが男女平等を謳う人とレディファーストもついでに当然のマナーの如く
ほざいてる気がする。
シルバーシート並に癇に触る言い回しだよ。
あれはジジイババア席なり怪我人席なり妊婦席って名づけたなら誰もすわりゃしないのに
シルバーシートなんてなめたネーミングつけるから機能しないんだよ。
それと同じように気遣いやマナーを浸透させたいならレディファーストだなんて
クソみてえないいまわしやめろよって俺思うんだけどさ!!


20 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 18:50:53
とりあえず、これだけやればたいていの女は満足
・店に入る時などは、必ずドアを開けてあげる(先に入っても後に入ってもまあOK。車は不要)
 間違っても女に開けてもらうな。
・女を上座に座らせる(基本は奥、景色がきれいな場合は良く見える方。)
・会計は男がする。女からもらってもいいが、さわやかに「悪いけど○円お願い」と言う(思ってなくてもマナー)
・エレベーターは間違っても先にさっさと降りるな。女が先。
・レストランでの注文は、男がまとめて言う。スマート。

以上、異論があるのは承知だが、このへんを押さえとけば円満。
簡単だ。

21 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 19:14:12
>>19
もちつけ


22 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 19:14:36
彼氏がまさにそうなんだけど
奥の席に座らせるとかドアをさりげなく開けるに加えて 注文を(もちろん私に聞いた上で)彼氏が一度にしてくれる、
注文の件だけは今彼が初めて。とてもスマートでよいと思いました。

23 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 19:30:28
>>20
だからよー、そりゃレディファーストじゃなくて社会で生きる上での基本マナーだろ?
バカかてめえは。


24 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 19:40:16
>>19=>>23
もちつけ

25 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 19:53:56
マジレスすると、レディファーストは女性差別を肯定する英語圏文化。
だからレディファーストを当たり前と思う英米人には『女は怠惰でノロマなんだから男より先に行け。』って意味なんだって。
今だに、年老いた英米人女性は、レディファーストを主張する人を白い目で見るらしい。

レディファーストは差別が生んだ風習だから、女性の人はそれを良く理解しましょう…って大学の教授が言ってた。

26 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 22:12:26
確かにいち「マナー」ではあるな。

ワザワザ命名するのもいやらしい。

27 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 22:21:13
>>20
あと>>10も書いてるが階段では下側にまわる。

それと車道側歩き。幅の狭い歩道歩く時は男が車道側。

何十回も何百回も繰り返してると特別なこととは思わなくなってくる。
相手を思い遣っていれば自然としていることもあるし。

女性としては男に強要したり、やってくれないからダメと受け取るよりは、
してもらった時に感謝の気持ちを表すのが自然かなと

28 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 13:46:14
男が車道側歩きってマナーは知ってるけど、
歩道側のほうが側溝とか電柱とかあって歩くのに気使うと思うんだけど。
ヒールが溝にはまったりすること考えると、
俺が歩道側歩いたほうが彼女は安心かなと思うんだけど、女からすればどっちがいいんかな?

29 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 23:06:59
>>28

私だけの意見かもしれないけど
あまりにも足元が悪い場所では、悪いほうを彼が歩いてくれて、
そうでない路では、一般的なマナーの車道側を歩いてくれるのが嬉しい。
って、いちいち彼女の歩くところをみてあげないといけないけどね、
そういうのを気にかけてくれることが嬉しい。

30 :28:2006/08/23(水) 09:06:27
>>29 ありがと〜参考になりました。歩く所見て判断するようにしてみる。

31 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 10:52:50
ドアテスト
初デートで相手を助手席に乗せて自分が運転席に回る間に運転席のドアロックを開けたら合格

32 :恋人は名無しさん:2006/08/27(日) 20:42:52
>>30
うん、うん。状況に応じてね。

33 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 02:05:25
>>27

車道側歩いたほうがいいのわかってるんだけど完全に立ち位置が固定してる場合は?
オレ男で常に彼女の左側、車道側じゃない時が多いんだがw

34 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 02:15:44
ほんと小うるさい事にめざといよな、女って。
言葉尻つかまえて簡単に最悪だの引いただの、よくよく元を辿ると
女であるお前が感情的になって先走った勘違いで逆恨みなんてこともあるし、
行動一つで簡単に悪口いうだろ。
それもかなり些細な事で。
それを黙って認めてやるのが男の器量だっていわれりゃそれまでだけどさ、
ちっとはそのなめた態度と口を慎めよって俺は短気だから思っちゃったね。


35 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 02:27:02
別にやれとまでは言わないけどやってくれたら男だ!と思う
お店のドアとかあけてくれると「おおっ」って思う

単純かなw

36 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 02:30:23
あれだ、キャバ嬢の下僕みたいなホールで一生懸命働いてるアレを
男である俺達にやれと、貴様等はそういいたいんだな?

大した度胸だよ!おまえさんがたは!!

37 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 23:08:52
ファミレスとかに多いけど、1つドア開けたら、
すぐまたもう1つドアがある所ってどうすりゃいいの?
1つ目を開けて彼女を先に入れると2つ目のドアは
彼女があけて入る事になる。できればどっちも開けてあげたい。

38 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 03:50:42
1つ目のドアを抑えておいて、彼女が入りかけたところで2つ目を開けに行けば?
2枚あるんだったら、1つ目の最後くらいは彼女が手使ってもいいんじゃない?
1枚目も2枚目も彼女が入り切るまで全部やってたら、スマートじゃないし彼女も逆に気遣うんじゃ。

39 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 04:21:42
レディーファーストなんで、男の意見は控えておきます

40 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 04:24:12
これ何て女尊男卑?

41 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 08:16:53
>>33
まぁ十分分かってはいるんだろうが。
立ち位置決まってる程の仲なら
いちいち細々と車道側に合わせて右や左やらには変わらないわな。
狭くて危険or悪路側なんかがあれば男が「よくない条件」の場所を歩くわな。
やり方や内容は決まりきったモンではないよな。

>>40
女尊男卑大いに結構じゃないか。(この内容で「卑」もないと思うが)
どうせ世の中は(日本でもまだまだ)ほとんどそうなってないんだし。
自分(彼氏)といる時は彼女の気分をよくしてあげたいと思うものじゃないかなと。
媚びへつらうんじゃなく、お互いに気分よく、ね

42 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 11:38:43
>>20
それ、うちの彼氏は全部実行してくれてるな。
家族に女性が多いせいか女には思いやりがある。

43 :33:2006/09/01(金) 21:29:02
だよね、相手を思うと自然とそうなるよね
ただ、やってるつもりでもぼちぼち見落としてしまうことがある。

マメな性格になりてーなー

44 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 10:14:56
本当に相手の女性の安全を考えたらレディファーストなんてとてもできんな・・・

45 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 10:47:27
>>44
マナーなんて得てしてそんなものさ。
思い込みや良いとされているものが伝わっているだけだね。
私の彼は私をいつも左側に歩かせる。左側が車道であろうが関係ない。
左利きだから左側に居る方が、咄嗟のとき私を守れるんだって。
慣れない靴で転びそうになったときとか、手を繋いでいるだけなのにぐっと引っ張ってくれて何度も助けてもらった。
利き手でなかったら足をくじいていたかもしれない。
彼女の安全を第一に考えるか、レディファーストを重んじる女が喜ぶことをしてやるか、彼氏が選ぶといい。

46 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 14:19:34
初めてのレストラン、ドアをあけて先に入れてほしくない。
自分が先に入るの不安だからて、私を先にいれて自分は後ろから隠れるようについてくるな。
私のチキン彼の事でした。

47 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 15:11:43
私は女だけど、レディーファーストとか無意味じゃない?
店に入る順番とかどうでもいい。
エレベーター降りる順番なんかどうでもいい。
んなことより、本当に女性が困ってる時に力を貸すのが、真の優しさだと思う。
そもそもレディーファーストは男尊女卑が激しいからこそ生まれた『偽りの優しさ』じゃん。『レディーファースト主義者なオレはイイ!!(・∀・)人』って勘違いしてる人、けっこういると思う。
本当の思いやりでやってる人はいいけどさ、レディーファースト=思いやりって考えるのは疑問に思う。

48 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 17:43:08
レディーファーストとか馬鹿じゃないの ただの自己満足だろ
こんな下心みえみえの行為に感動してるとしたら女も馬鹿

49 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 15:27:44
レディファーストは、「偽りの優しさ」というよりも
「男の安全の為」が始まりだ。

50 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 23:26:54
>>44
全然違う。

女の安全(場合によっては心地よさ)を考えることこそがレディーファーストそのものだろ。
「ファースト」って単語に捕われすぎたり、世間一般に言われるやり方にこだわりすぎるのは、
レディーファーストでもなんでもない。

51 :44:2006/09/09(土) 18:09:56
しらんがな。それはすでにレディーファーストとはいわないだろ?ww
上のほうの書き込みでもあるけど、女性をタクシーに先に乗せる、店に先に入らせるってことでも
本当に大事な人だったらとてもできないことだよ。
別に譲るっていうのだったら女だけじゃなくて普通にするし

52 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 02:39:03
>>50-51
噛み合ってない…w

53 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 02:41:16
>>51
型にはまったものがレディーファーストではないんじゃないかな。

最初に「レディーファーストが提唱されたとき」とは、形を変えてきてるんじゃない。

54 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 12:40:57
気を使うのはいい事だけど店に入る順番とか席が上座云々はどうでも良すぎるだろ
道で何か危ない目にあわないように気をつけてあげるとかスカートとかヒールだったらエスカレーターは下にまわってあげるとかその程度で十分

55 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 20:48:23
レディーファーストなんつー言葉があるから
つけあがり女が現れるんだとおもうんよね うん


56 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 21:42:00
>>37
アメリカに行ったとき、オサレなバーがちょうどそういう形になってた。
(2枚ドアね)
で、次々に出入りするカップルを観察してたら、
男が1枚目開ける→女入って先を歩く
女2枚目のドアの前で堂々と待ってる→男が開ける→女入るだった。
ちなみに、5才くらいの男の子でも、さっとドア開けて待ってくれててほれそうになったw

57 :37:2006/09/11(月) 22:02:32
>>56
そうか、彼女は1毎目のドアを俺が開けたら「ありがとう」
と言って先に入るけど、2枚目のドアは自分で開けちゃうな。
2枚目のドア前で堂々と待ってるというのはあり得ないw
>>38のやり方が一番スマートだと思うので今度やってみる。

58 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 06:14:32
お、たまたま覗きに来たら自分のにレスついてた。>>38っす。
欧米では習慣だからねー。

言葉足らずだったので補足。
つまり、>>37のカップルの場合は1枚目は男が先に入って押さえておいたらいいんじゃないかってこと。
んで2枚目はドアを引いてあげて彼女を先に行かせる。
オシャレなとこだと、外から入るときは引きドアが多いからやり辛いけど。

このスレの趣旨に反発して暴れてる奴らいるけどさ。
実践してみると、デート重ねて2人のうちに暗黙で、場面に応じた行動パターンみたいなのが出来てくる。
下りのエスカレーターに乗る前は俺が早めに先に行って、彼女は歩を緩めて続くとか。
そうすると、息も合ってけっこういいもんだよ。モタモタしないで済むし。

59 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 12:17:51

俺はお尻フェチだから、女を前に歩かせて尻を見ていたい。

だから自然とレディーファーストになってる。

60 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 12:21:22

後ろからずっとお尻を眺めてると、たまにパンツのラインが見える事がある。
そうなるとたまらん…興奮するぜ。

ちなみに、レストランでは先に座らせて上から谷間を覗き込んでから俺が後で座る。
こういうチラリズムがイイ。


61 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 05:17:02
>>60
同士よww

62 :恋人は名無しさん:2006/09/24(日) 16:35:24
チラリズムって見えちゃうもんだと思ってたよ。
そんな積極的なチラリズムもあるんだなw
バカスwww

63 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 16:42:34
欧米でこのような文化が成り立っているのは
女は男性の半人前という前提があるからだよ。

だから日本みたいに旦那の稼いできた金は
妻に渡さない。家計を子供に任すようなもんだから。
車や家を購入するときもイニシアチブは旦那が取る。

日本の女は日本なりの女の扱いのいいところだけは
残しつつ、レディーファーストもして欲しいと要求する。
日本と海外のいいとこどり。虫が良すぎる。
そもそもレディーファーストを求める時点で“レディー”じゃないから。

64 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 16:46:28
レディーになれないわよ?

65 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 17:07:32
私の周りの男性は、ほとんどレディーファーストだよ。
するから良いとか、しないから駄目ってことは無いけど、
話をしていると そうやってサッと女性に気を使える男性は
普段も優しい・気が利く人が多い気がする。
あくまで私の考えだけど。

男女問わず、一緒にいる相手を気分良くさせたいって思わない?


66 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 18:00:24
何で男は女に対してこんなに気を使わなきゃいけないんだよ。
本当に女は楽でいいよな。

67 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 18:54:04
女だから、男だからってことはないと思う。
私は女だけど、男性にもちゃんと気を使っているよ。
異性に限らず、同性相手でも
一緒にいる人にそれなりの気遣いはしてます、自分。

相手に気持ちよくなってもらえるなら
レディーファーストしてやろ くらいに思えんの?


68 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 19:00:32
日本の男はレディーファーストなんてしてないのが殆ど
優しくしてやってるって感じで偉そうなレディファーストなの
海外の男性見習った方いいよマジで

69 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 23:36:49
>>67
というか、頑なに反対する輩は
・型にはまったものでしかないと思ってる
・オヤジくさい、イヤらしい
みたい先入観があるんだと思う。そういう視点でしか捉えられないのなら、
確かに「レディーファースト」なんて胡散臭いものは嫌悪の対象なんじゃないかな。

>>68
日本人てその見た目、風土から、欧米の真似すると滑稽だったり浮いたりするんだよね。
だから「見習う」のは必ずしも良くはないかもな。
大概形だけになるし。

>>67の言うような内容・・普通の思い遣り、気遣いをちょっと発展させたような?
ものが、「自然な」レディーファーストとしてあって然るべきではないかなぁ。
>>51のように型を決め付けたい向きには、あまりこの語はよろしくないのかも知れんが。

70 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 23:57:25
>>69
当方♂だがはげど。
型にはめたがるってとこも。
別に椅子を引くだの先に入れるだの仰々しいことを考えるんじゃなくても、親切にしようとすりゃなにかしら普通に行動として出てきそうなもん。

71 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 00:53:38
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

これが現実、そしてこの行為が許されるのも、また現実




72 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 02:21:36
欧米か!

73 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 00:18:36 ID:+plDABu/0
昨日の2月4日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、そこでしこた
ま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、先に兄ちゃんがわ
しの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、3人で出した糞を手で掬いな
がらお互いの体にぬりあったり、糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜た
まらねえぜ。しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやるとけつの穴が糞と小便でずるず
るして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。糞まみれのおっさんのちんぽを掻
きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、糞を塗りあい、二回も
男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。ああ〜〜早く糞ま
みれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60や、糞まみれでやりたいや
つ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。









74 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 00:35:21 ID:lnGnVbXR0
そこまで媚ないと付き合えない女などいらぬ

75 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 05:55:46 ID:9/T7KyeYO
>>25を読んで、甘ったれた考えを直して欲しい


76 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 22:51:58 ID:Xez77WgP0




          ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] このスレの>>1の正体は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:   この>>1の正体は?                                    >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: アニヲタ引き篭り              × B:素人童貞フリーター30歳         >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:中卒塗装工見習               × D:リアル厨房                 >━━
    \________________/  \________________/






77 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 23:24:34 ID:u/xWgec3O
あたしは女扱いされるの好きだけどな。
車が通らない方を譲ってくれたり、エレベーターの上りには上を譲ってくれたりすると、この彼氏はマナーができてるなぁって思えて嬉しい。
男性の愛情表現の一つじゃない?

金銭的なものは別にいらない。
欲しいのは気持です。

78 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 23:33:43 ID:UUYFZjKmO
私は女だが、レディーファーストしてるな……
男に対しても当たり前のようにしてる。
エレベーターを開けておくとか、注文をどうするとか社会での一般常識じゃないのか?
レディーファーストされて当然って女はなんなんだ?
逆に、私が当たり前にしている行為をしたくないという男はなんなんだ?

男尊女卑とかいうものではなく、普通にやるものではないのか?
マナーだよ。

79 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 01:56:49 ID:hDkyESENO
>>78
その行為はレディーファーストとは思わんのだが。

80 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 03:48:47 ID:61jP969aO
>>25レディーファーストの起源は、
女性を盾にして身を守る為だったような気がする

でもそれらはきっかけだろ?
今の意味はそんなんじゃないんだよ

81 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 09:06:40 ID:N9fNLyOKO
>>77
マナーができてるって上から目線の発言がウザス
へりくだって女性をたててるわけじゃない
どうか>>25をあと4回読み直してください

あとエレベじゃなくエスカレーターなw
外来語もまともに使えないのに英国発祥のレディーファーストを語ってくれるなw

82 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 01:01:29 ID:MVQUcBHK0
出来ていて当たり前ともマナーとも思わないけど
例えば買い物したら荷物持ってくれたり、お店はいる時にドア開けてくれたりすると
私単純に「やさしいなー」「気が付くなー」「大事にしてくれてるのかなー」って思う。
ありがとーって言って私も気を使えるところを見つけて気を使おうと思える。



83 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 02:50:52 ID:uwUNcmcFO
>>80
都合よく解釈してるだけだがな

84 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 20:12:50 ID:h2hjmNyE0
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、
もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)










85 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 20:22:20 ID:Jn0b2u+9O
>>83
都合よくもなにも実際そうじゃないか
今の時代 女性を盾にするために、
レディファーストしてるやついるか?
昔は実際そうだったろうが
今は矢に撃たれる心配ないだろう

もともとの起源は〜って馬鹿じゃないのか

86 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 22:46:24 ID:CFi8NUvM0
>>85
同意

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)