5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合うまでが長かったカップル

1 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 11:51:35 ● ?BRZ(1022)
長い長い友達期間を経て恋人になりました。
そんな人いますか?
・気持ちの切り替えに時間を要した
・なんか恥ずかしい
そんな経験談・エピソードを語りましょう。

2 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 11:57:11
2年

3 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 12:00:27
同じく二年

4 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 12:00:48
3年。やっと付き合えたけど今までとあんまり変わらない。カップルらしい事してキュンとなりたいよー

5 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 12:02:05
4年。

はじめの頃は手を繋ぐのも照れくさくて参ったなー。

友達感覚を引き継ぎつつ付き合っていけるから、長続きしてるんだと思うよ。

6 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 12:09:31
友達期間はイイ感じの時もあったの?

7 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 12:12:12
こんづぁ

8 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 13:20:50
一年半。知人だった頃はアプローチしても毎回断られてた。

9 :5:2006/08/11(金) 13:50:23
>>6
はじめの3年くらいはただの友達:サークルの同期で、特に用がなければ話したりメールすることもなかったよ。
でもある頃から突然仲良くなって、二人きりで食事したりライブ見にいったりするようになった。
で、いつの間にか彼女の事を好きになってるのに気付いて、告白しました。

何がキッカケで距離が縮まったのか、俺には心当たりがない。
彼女には心当たりがあるみたいなんだけど、恥ずかしがって教えてくれないのです…。


10 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 15:58:43
どんなきっかけで進展するかわからないものだねー

11 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 16:07:54
2年

12 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 17:06:24
2年

>>9
もしかしたら最初に自分の気持ちに気付いたの、彼女のほうだったのかもね
彼女から接近してきて親密になったから、キッカケがいつだったかわからないのでゎ?


13 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 17:49:26
3年。

付き合いはじめても距離感が変わらない…orz
手繋いだりちゅーしたりしたいよー!

14 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 11:11:31
12年
幼馴染で1歳の時(託児所)からの知り合い。
約1ヶ月前に私が告白して付き合うことに。

15 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 11:21:49
>>14
少女漫画みたいですね^^^^^^^^^^

16 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 11:33:41
4年
しかも私、前彼との出来事超報告してた
だってまさか好かれてると思ってなかったし…

17 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 13:32:11
(´д`)

18 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 15:18:51
>>14
厨・・・

19 :14:2006/08/13(日) 20:27:43
そんなに長いですか?
ちなみに事実です。

20 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 11:51:57
おしめまだはずれてないのか厨房?

21 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 22:54:19
7年

知り合ったのは12年前で二人で遊びに行き出したのが7年くらい前。
友達のノリ半分、彼氏彼女のノリ半分で、
恋愛どっぷりなのが苦手な私にはちょうどいい。

22 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 22:59:15
私は4年です。突然友達から恋人になってもすぐには何も変われませんw

23 :14:2006/08/16(水) 23:06:37
おしめは1歳前後で取れましたよ。
皆さんも年数様々ですが、やっぱり長いですね。

24 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 14:36:47
7年

実は私の方は5年くらい前から好きだったけど、関係が切れるのが恐くて何も言えず
違う人とばかり付き合って気持ちを隠していました。
相手(彼)にも彼女いたし・・・。
友達でもいいと思い、自分を彼の妹という位置付けにしてあきらめていました。
(呼ぶときも「お兄ちゃん」って呼んでたし。。。)
相談することで会う機会を作ったりはしてたけど、所詮相談どまり。
最近になって相談抜きで、二人っきりで会う機会があり、そこでお互いが両思い
だということが発覚。
実は彼も随分前から私のことが好きだったらしいのですが、私が兄妹
みたいに扱ってくるから、付き合うのは無理だと思っていたらしい・・・。
結局遠回りをしていた私たち。
話し合って、お互い、その時付き合っていた相手と別れて付き合うことに
なりました。
元カレ・元カノさんには悪いとは思っていますが、今幸せです。


25 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 14:42:43
7年

実は私の方は5年くらい前から好きだったけど、関係が切れるのが恐くて何も言えず
違う人とばかり付き合って気持ちを隠していました。
相手(彼)にも彼女いたし・・・。
友達でもいいと思い、自分を彼の妹という位置付けにしてあきらめていました。
(呼ぶときも「お兄ちゃん」って呼んでたし。。。)
相談することで会う機会を作ったりはしてたけど、所詮相談どまり。
最近になって相談抜きで、二人っきりで会う機会があり、そこでお互いが両思い
だということが発覚。
実は彼も随分前から私のことが好きだったらしいのですが、私が兄妹
みたいに扱ってくるから、付き合うのは無理だと思っていたらしい・・・。
結局遠回りをしていた私たち。
話し合って、お互い、その時付き合っていた相手と別れて付き合うことに
なりました。
元カレ・元カノさんには悪いとは思っていますが、今幸せです。


26 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 01:59:38
4年かなぁ

はじめの一年は同じ夢を持つ、飲み仲間程度の関係
2年目くらいから親密になり、家で二人で飲んだり泊まったり。
誰からも信じてもらえなかったけど、一緒に寝てもなにもなかった。

それが、3年目くらいで私が好きになり、そのころ彼も色々あったためか
いままでの関係をぶちこわすかのようにセクスしてしまう。

そのセックスで、彼はわたしのこと愛してはいないんだなぁ・・・とわかってしまった。
でも、私は好きだったので、しばらくセフレみたいになっていたけど、しんどくて
告白→ふられてセフレ解消。

その後、気まずい数ヶ月経て、突如彼のほうから告白!
私はまだ好きだったから一つ返事。

いま、付き合って一年くらいたつけど、ラブラブです。


27 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 03:10:11
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137260932/

>>26
是非こっちにもお願いします

28 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 01:46:31
22年(・・;)
現在、彼41才、私38才。彼19才、私16才からの友達。16才の時、今の彼の友達と付き合い始め、子供出来、結婚。 その後、彼も結婚。 長い時間の中で色んな事があり、彼も私もバツ1。私が離婚して故郷に帰り、十年ぶりくらいに偶然会い、今付き合って五年。
一緒に生活して二年!
若い頃、こんななるなんて思いもしなかった。今でも不思議なくらい。

29 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 23:20:07
10年

友達の紹介で知り合って、告白したけど撃沈。
それからは友達付き合いで、段々連絡を取らなくなる。
4年前彼女からの年賀状で年に数回程度のメールやり取りが始まる。
その頃はお互いに恋人がいたからその程度だったけど。
そして4ヶ月前、彼女に送った何気ないメールで交流再開(自分はフリー)。
メールにて彼女もフリーと言うことが分かった。
約9年ぶりに再開し4回目のデートで告白。
離れて暮らしているけど今は幸せ。
一緒に住もうか?と言う話も出ている。
お互い結婚適齢期だし、将来のことも視野に付き合っている。

30 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 23:30:20
15年。
小学4年〜高校3年の同級生。
私は彼が初恋の相手。小学6年の時に数回デートをしたけど
中学進学をきっかけにありがちな自然消滅。

高校三年間は殆ど言葉も交わさず過ごし
私は地元大学、彼は東京の大学へ進学。
昨年の中学3年のクラス会にて再会。

何度か二人で飲みに行きその後彼から告白されました。
誰が驚いてるって、お互いの親が一番驚いているw

31 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 13:21:38
>>28
付き合うまでは17年ジャマイカ?

32 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 01:16:01
>>31
でした(・・;)
今までの込みの年数でした(;^_^A

33 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 01:25:38
なんか今の漏れみたいのがたくさんいるなぁ…
( ̄○ ̄;)

34 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 17:22:41
8年目で付き合う
それまでは、俺の事をお兄さんという感じで付き合いしてた
俺も、妹みたくしてたから
車で送る帰りに 俺が自分のチンコを勢い余り見せてしまったの   
したら、彼女の目が女に変化したので告白して成功

35 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 17:13:38
7年。
小3からの知り合い。5月から付き合ってます。
今まで照れくさくてウジウジしてた。でもそんなんじゃダメだって気づいた。
明日 今の心情を伝えてきます。

36 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 17:37:18
5年。

5年前に入社したとき知り合った。
怖い感じの先輩だったので近寄りがたくて挨拶程度の仲でした。

今はめっちゃ優しい自慢の彼氏(3ヶ月め)

37 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 17:57:17
2年半。
2年半前に学校に入学して知り合って、三ヵ月前に告白して付き合ってます。
初めて会ったトキとか絶対ありえないって思ってたんだけどなぁ‥
確かに男な部分見るのとか照れ臭い(´・ω・`)

38 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 20:53:24
6年。
小学校で知り合って、別の中学に行きながらメールで恋愛相談とかしてた。
異性では一番仲のいい友達って感じ。
結局お互い彼女彼氏と別れたあと、色々励ましあったりしてるうちに付き合いました

古い友達だとやっぱお互いよく知ってるからいいね('A`*)


39 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 18:11:28
3年。
付き合って1年半。
大学の同級生で、バンドもずっと一緒に組んで、飲み会もいつも一緒だった。
全然好みじゃないし、恋愛感情も勿論なくてお互い彼氏彼女いたんだけど
いつの間にやらこんなことに。なんでかなぁ。
未だにふと素に戻って「なんで○子が隣に!?」「わ、私、なんで△△と!?」
とかお互いびっくりしすることがw
「・・△△がかっこよく見えるなんてどういうことだろう・・」
「頭おかしいんじゃない?w」とかよく言ってる。
そして彼は「あの○子のオッパイ触ってるなんて・・ピャー♪」とか興奮したりしてます

40 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 21:45:15
5年位か?
不思議なもんだ。
付き合って5年目の来年結婚するよ

41 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 13:45:38
>>39
あるあるwwww

42 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 14:19:31
友達だった六年間、彼はいつも私をからかってばかりだった。
だから付き合いはじめの頃、彼が優しくしてくれるのに凄い違和感があったよ。
今でもときどき苗字で呼びあって、甘酸っぱい気持ちでセックスするw

43 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 18:37:08
今彼が私の事好きだと知ってて、他の人と遠距離で付き合い、結婚してしまいました。

で、2年付き合って結婚しました。

でも相手のDVで別れました、結婚していたのは3年間です。

その後、今彼と会って、私から「付き合ってみる?」って言って、今彼と付き合い始めました。

今彼は暴力振るわないって約束してくれたので安心して一緒にいられます。

結婚したいとも思っています。

5年間・・・彼は一途に待ってくれてたそうです。

今3年目。でもx1なだけに、私:30、彼:35です。

44 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 18:46:03
30でこの文章はヤバいでしょう…

45 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 18:55:52
文章もさることながら、既婚者が離婚するのをずっと待ってるというのが信じがたい。

もし本当だとしても、それならそれでちょっと問題のある人間な希ガス

46 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 08:46:56
彼は大学時代の先輩。
付き合ってまだ1週間ちょい。
でも、告白されるまで7年間友人づきあいしてました。

47 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 12:10:50
>>46
私も、先輩と付き合った!!
先輩後輩期間が1年。
付き合ってから2ヶ月ぐらいは敬語が直らなかった・・。
下の名前で呼ぶのも気恥ずかしかったw
でも、今はだいぶ慣れたよんw

48 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 12:21:30
>>47
付き合うまで一年って特別長くはないと思う。
自分のこと話したいって文章からにじみ出てる


49 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 12:48:15
5年位かな。ただの友達でメールもたまにするくらいだった。
当然、お互い違う人と付き合ったりしていて恋の悩みを話してたり、貶したりしていた仲だったが、
5年後、懐かしの友達、数名と花火をしてからなぜか今の彼と急接近し付き合うことに。
今までこんなに人を好きになった事がないのでビックリです。大切な人は案外近くに居て、近すぎて気付けないだけなんだぁと思いました。

50 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 17:36:28
5年。

きっかけは、私が適当な番号で送ったメールから。
それから一度も会うこともなく、メールだけの関係で早5年。
お互いが大学生になって、ふとしたきっかけで会うことになり…。
電話やメールをする回数も自然と増えて、半年後の今、付き合うことに…。
でも東京と大阪…かなりの遠距離です。


51 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 23:11:44
>>49
全く一緒だわ。
俺も中学の友達で、恋愛相談とかそういうメールをたまにする仲だったんだけど、
同窓会を機に付き合うことになった。
とにかく、ここまであう人今までに居なかったって感じ。
恋人ってこういうもんだな、って改めて感じさせられてるw

52 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 04:16:27
普通に友人として3年。付き合って1ヶ月。

友人としての距離感が、ほぼ確立されていたので、
付き合い方の切り替え(友人モード→恋人モード)が意外に難しい気がする。
手を繋ぐタイミングから迷ってる状態だよ。
これじゃ、キスとかHなんていつになる事やら・・・。

あと、友人時代に彼女の両親に何度か会った事あるんだけど、
付き合い始めてしまったので、
次に会った時、どういう風に挨拶すれば良いのか困ってるよ。
皆そこんとこ、どうしてるのかな?

53 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 03:15:46
>>52
俺は、付き合ってから最初に会った時は「お久しぶりです」って言った
あとは今までと一緒。向こうの親も知ってる分楽。

54 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 00:55:57
あのぉ............ (; ゜゜) コッソリ
話聞いて貰えますか?ってかσ(=^‥^=) ミィ?ここって間違ってるかな(・ω・;)

55 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 01:15:15
>>54
ミィ?

56 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 01:22:30
>>50
すげぇ、作り話みたいだな。

57 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 01:33:53
>>50
なんとなーくだけど似てる。
某チャットで知り合ってオフ会で初めて会って
それから会うことはなかったけどよく連絡は取ってた。
電話やメールで近況報告やら相談もし合ってた。
んで2年位経ってからいきなり告白されて
「えぇっウソでしょ」とその時は思ったけど
今付き合ってるよ。
そして同じく遠距離。自分達は秋田と神奈川。


58 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 01:34:16
10年かな。
中学の時にちょっとイイ感じだったのが付き合わないまま友達関係を続けてた。
仲良しグループでよく遊んだりしてたが恋愛感情は特に感じてなかった。
それがふとしたきっかけでお互い燃え上がりました。
10年友達だったことが幸いしてお互いを理解しあえてるし喧嘩しても話し合いですぐ解決できる。
おかげで最近結婚が決まりました。友達歴が長いと恋愛には不利と思われがちだろうけど深く理解しあえるのはすごくいいですね!

59 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 04:47:56
スレチですけど、今付き合ってる彼は付き合う前に2ヶ月くらい居候だったというか同棲してた。
たぶんその時から、お互い好きだったんだけど2ヶ月間キスもセクースもなく、その後告白され今に至る。
知り合って1週間で一緒に暮らして何もなかったから、その2ヶ月間は長かったような気がする。
ちなみに付き合って今日で7月になりました。
微妙なスレチすまそ。

60 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 09:08:17
顔見知りが7年前くらい。
自分が17で相手が23くらいのとき。
友達として話すようになって約3、4年。
友達になってからは家族そのもの。
私が男に泣かされたり馬鹿なことして落ち込んでるとき、必ずその人に話してその人も必ず側に居てくれた。
私もその人にとって気を張らなくても大丈夫な存在だったと最近聞いた。

一ヶ月前、みんなでオールして寝てたらキスされた。
ただの酔っ払いだと思った。が、彼はまじだったみたいだ。
その後、本当に冗談か本気かまだ解らないのだけれど結婚しようなんて言われて、
今かなり困惑してる私がいる。

たかだかキスとセックスで今まで積み上げてきた信頼や友情や家族愛に似た感情が揺らいでる。
周りの友達にも気まずくて誰にも言えない。


ちょっと周りの環境も色々あって、気持ちだけですんなり付き合える状態じゃないので周りにばれないから、遊びかもとか疑ってる自分がすごく嫌だ。
それに一緒になれなかったときは一番大事な親友をなくすかと思ったらすごい不安になって来た。

長文すいません。少しすっきりした。。
早く進展が欲しい…苦しい。

61 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 10:54:09
6年くらい
3年目くらいに振っておいて、いまさらOK出すのは我ながら卑怯だと思う

62 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 22:00:28
>>60
進展するには、まずあなたが動かなきゃならないんじゃないかな?(´・ω・`)

63 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 01:46:30
小学校3年生で同じクラスになって高校3年生の今になってやっと付き合いだした
でもあんまり上手くいってない。友達関係の時のほうがなんかギクシャクせずにできてたかもしれない。
気持ちの切り替えって難しいね

64 :ヽ(゚Д゚ ) ◆Adice4qb2M :2006/09/23(土) 02:28:32
>>62
(´・ω・`)●ヽ(゚Д゚ )
   
        ( ゚Д゚)         ≡(((´・ω・)ノ

65 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 11:00:43
俺も10年以上片思いでずっと友達付き合いしてきたコが
いるんだけど、ここのスレ見て何年か振りに絶望の淵から
出られた気がするよ。
すげぇ勇気付けられたわ。

66 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 11:10:31
>>65
10年ぶんの想い、報われるといいね

67 :みっちぃ:2006/09/25(月) 11:20:47
素敵ですね!10年も思える心が羨ましいです
形にこだわってしまう自分が惨めです…
早く恋人という枠に収めないと不安で…
でもやっぱりじっくりと時間かける事って
大切ですよね!!!

68 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 03:21:40
小学校の同級生で10年・・・
やっとだーーー
泣ける

69 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 23:58:07
結構長いですね。

70 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 01:35:37
今の彼女は大学のサークルの後輩として知り合った。
卒業以来会ってなかったが、最近再会して付き合い
始めた。初めて会ってから10年後の出来事。

71 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 02:02:17
>>66
報われなかったよ〜チクショー。
相手の一言で僅かな可能性すらなくなった・・・

今までの疲れが一気に出た感じだな・・・

72 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 09:37:45
大学時代のサークルの同期で、知り合って6年。
何かよくわかんないまま付き合い始めて2ヶ月。
彼の元カノもお互い友達だし、私の元カレはお互いの先輩。
なんかびみょーなカンジ(^_^;)
気まずくてサークル絡みの人たちには内緒にしてます…

長い友達同士で付き合い始めた人って、お互いの友人たちに素直に話せるもん?

73 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 02:02:13
夏に付き合い始めた彼氏は、大学時代のサークルの先輩。
お互い共通の友達居るけど…なんか気恥ずかしくって話せません。
無理だぁ〜!!

74 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 20:01:25
>>73

やっぱそうだよね(´・ω・`)

75 :恋人は名無しさん:2006/11/21(火) 23:13:32
あげ

76 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 20:51:04
知り合って5年
付き合って1年3ヵ月
友達期間が長かったカップルは相手の性格よく知ってるから安心できるよね

77 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 11:11:34
知り合って12年。
付き合って10ヶ月。
普段はものすごくうまくいってるのにエチだけできない…。
やっぱ友達期間長すぎだとそんな風に見えにくいのかなぁ。

78 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 03:58:07
知り合って8年。
付き合って半年。

同僚として働いてきた時間が長すぎて、最初は異性として
見れるか心配だったけど、今はとても好きになれた(*´ω`)

確かに知り合ってからの期間が長いと、相手の性格がかなり
解るだけに安心感はありますね。付き合ってない時とは又
違う面が見れたりするのも新鮮なので、マンネリな感じはしない。

79 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 12:25:44 ID:ZgeUcxIvO
バイト先の上司。
と言っても私17歳、彼20歳。
1年半前に
私がバイトとして
入った時は彼女がいた。
ひそかに彼が好きだった私。
半年後ぐらいに
彼が元カノと別れたから
アタックしだした。
4日前勇気出して告ったらOKもらえた(o^д^o)

思い続けてよかった。

80 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 02:45:21 ID:3FnQbGDM0
この流れの中で一年半「思い続けた」といえるお子様に乾杯

81 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 09:32:49 ID:6HdGf0tLO
バイトで知り合って3年7ヶ月
付き合って7ヶ月
付き合う前から相手が私に下ネタを振り、徐々にそれに対応できるようになった私
おかげで?エッチはスムーズに出来たw
敬語は1ヶ月くらいで抜けた
しかしいまだに名前で呼べない…
〇〇さんから○○となぜか名字呼び捨てになってしまった
4歳上なのに…ごめんね(´・ω・`)
相手は名前で呼んでくれるけど、たまに昔みたいに名字呼び捨てされたいなって思ったりもする


82 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 22:48:55 ID:5Q/SYxjL0
あって2年
つきあって1年
今日ひさしぶりに喧嘩した
たまにはいいかな
って思ったり…


83 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 22:51:15 ID:m9SNK6pB0
知り合って5年
付き合って4年
5年目に入籍予定

84 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 23:34:41 ID:nS/V00nPO
知り合って5年
付き合って1年9ヵ月

やっぱり友達期間があるとお互いの事分かり合えてるから楽。

85 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 23:52:51 ID:cA1eY9ZWO
知り合って14年
付き合って半年

小学生から知ってるから付き合いやすいけど、いまだにチューすらしてない‥orz

86 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 23:56:28 ID:x0UccnV50
8年です
高校の時の選択授業の講師の先生でした。
当時は彼氏がいたので先生のことはすごくいい先生とだけ思ってました。
2年前、選択授業で同じクラスだった人だけで飲み会をやろう!という話が来て
大人数でやる飲み会は好きじゃないのですが、選択授業のメンバーは10人弱だったので
参加しました。
で、その時にメアド交換して、人生相談とかしてるうちに好きになりました。
年の差が10歳あるので相手にされないだろ〜と思いながらも思い切って告白したら
かなり戸惑ってたけどOKもらえて今付き合って1年目。
付き合ってからも以前と変わらずのやさしい人なのになぜ今まで結婚していないのかが謎です。
付き合って言うのもなんだけど見た目が・・・・だからかなぁ。
でも恋人は見た目じゃない!と改めて気づかせてくれた彼に感謝!

87 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 06:00:32 ID:dbu/geaVO
>>84
わかる!
私は知り合い期間が3年だったけど、それだけでも随分気が楽
逆に付き合ったからこそ知った部分も新鮮で良い


88 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 09:11:08 ID:5LboCLCrO
知り合って五年、付き合って1ヶ月半。
これからです

89 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 09:25:02 ID:FYTn6GrEO
もし別れたら友達に戻るの?

90 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 11:36:45 ID:Gu/z0aYY0
みんな長いな〜

友達期間約4年。
何でも話し合える友達。
暇な時や困った時は一緒にいたり長電話したり
でもそんな頻繁でもなく、向こうに彼女ができれば自然と連絡は控える、
みたいな付かず離れずの関係。
私は彼のこと好きだったけど、それ以上になろうとは思ってなかった。

あんまり友達でいる時間が長ければ長いほど
恋愛には発展しにくいだろうと思ってたけど
ドキドキするよりも安心するひとと一緒にいるのが一番だなと思った。
向こうにとっても決め手はそれだったらしい。

「好かれたいから自分を良く見せよう」と取り繕うこともなく
お互い素の自分をいやってほど見せ合ってきたので
かえって安心して付き合えるし
お互いと一緒にいる時が一番自分らしくいられる気がする。

そんなこんなで彼と私はもうすぐ結婚しますが
一般的な新婚さんのようなラブラブイチャイチャはないだろうなw
彼とそうしたい気持ちもあるけど、突然のモード切り替えが照れくさかったりもする。

91 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 12:10:58 ID:pr4/T1BFO
友達として2年半
こっちから告白して、振られて半年
あきらめきれなくてもいちど告白したらOK!!!!
彼も、友達から異性として見るための心の準備期間が必要だったらしい。
付き合って半年、今はめちゃめちゃ愛し愛されてます。

92 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 13:38:26 ID:E+x1TIz00
出会って(友達としての期間が)10ヶ月ほど。
2chで知り合う→コテで呼び合っていた為、名前を呼ぶのにものすごく馴れない。
「今オナニーしてた」とか平気で言えるのに、なんで名前呼ぶ(呼ばれる)のは恥ずかしいんだちくしょうwww


93 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 14:06:37 ID:sXlDWQFPO
幼なじみと結婚。知り合って?16年、付き合って7年、結婚して、3年、板チガイかもしれないけど・・・。

94 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 01:01:40 ID:k5iWF1vw0
>>93
君のイニシャルはM?

95 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 20:26:34 ID:AVopaqUc0
5年以上。

私が結婚してしまったため。

今じゃ後悔して、まだ好きでいてくれた彼と付き合ってる。
結婚もこの人とならしてもいいな。
もう付き合って3年だからね。

96 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:54 ID:+f+et45T0
>>95
×1
http://that4.2ch.net/x1/


97 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 19:55:07 ID:uJld4bkXO
高校卒業で彼女は東京、自分は地元。
10年ぶりに再会。
彼女はそのまま東京で就職してました。
その間は音信不通でした。
お互い今までいろんな恋愛してきましが遠距離恋愛をスタートさせました。

98 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:45:36 ID:1eQ000EY0
>>96
x1も行ってるよ。

>>97
私も遠距離経験ありますが、結構逢えないのは辛いです。
毎日電話して、電話料金がとんでもなかったです。
頑張ってくださいね。
応援してます。

99 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 16:09:59 ID:TJJ4Me1mO
>>98ありがとう。頑張ってみます。
不安はありますが、出会った時のような、ワクワク感があります。

100 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 16:21:30 ID:iKYOhdHS0
小3くらいから塾が一緒で、たまに会ってもあんま喋らなかったけど、中学なってからはよく話すようになった。
その時点で付き合ってないけど名前で呼び合う。なぜか向こうはオレのことをちゃん付けでw
んで3年になってから「あいつら付き合ってんじゃないの?」的な茶化しがはいってきた。
そしてお互いそれがうっとうしくなってきて、「じゃあ付き合うか!」みたいな感じで交際スタート。
そして今に至る。更に面白いのがオレは今身長180で、向こうは143と実に37a差。
付き合って3ヶ月。何かと身長差の障害があるものの今や学年屈指のラブラブカップルですよー。

101 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 21:37:45 ID:OmSQO01O0
>>99
私は酒の勢いで他の男性とラブホテル行っちゃいました。
でも手でいじられてるとき「○○くん」って元旦那の名前読んじゃいました。
結局できずに、ホテルからでてきた。

102 :73:2007/02/17(土) 03:21:27 ID:So0Z6IZN0
で、3ヶ月で別れました。振られました。
理由は「価値観が合わない」だそーです。友達やってる期間が長い(7年)んだから、その間に気づいてくれ。。。

>>89
無理ですた。
一度付き合っちゃうと、もう元カレ・元カノにしかなれない。
まだ別れて日が浅いからなのか、深い仲になってしまったからなのかは謎。


で、今度の彼氏とは2週間で付き合うことになって、またここにきてる私。。。

103 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 04:27:01 ID:IIf4zx8O0
知り合って7年、昨日から付き合い始めました。

ネットで知り合って、
ものすごいツボなおもしろさを持ってた人なので
こいつおもしれーと思ってメール交換して
気が向いた時に適当に脈絡なくメールを送りつけ合って
遠距離だけどたまに一緒に東京観光して青山霊園の広さに驚いたり
大荒れの海に無理矢理入って遊んだり
何度かお家にお邪魔したけど指一本触って来なかった人に
なぜか去年急に告られてびっくりして、
忙しかったし整理つけたかったから、
落ち着いて昨日OKのお返事した。

私「お付き合い大丈夫ですよ」
彼「そうですか大丈夫ですか」
私「ええ大丈夫ですね」
彼「こちらも大丈夫です」

なんかシュールだった。

104 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 22:52:35 ID:KrVgKWlCO
知り合って三年で先週付き合いはじめた。
友達の期間長かったから○○くん、○○さんて名字で呼び合ってる。変かな?

105 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:16:08 ID:ZDEVgTRC0
2年くらいかな?
今考えると危ないなーって思うけど、2ちゃんで知り合った。
一緒に色んなライブ行ったな〜。
それから私から告白。
穏やかに2年目を迎えようとしています。
趣味とかあうから楽なんだよね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)