5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バッテリー】野球好きカップル【二遊間】

1 :恋人は名無しさん:2006/06/21(水) 14:47:24 ?#
ふたりとも野球好きでよく試合を見に行くカップル
二人とも野球好きだけど応援するチームが違うのでケンカの絶えないカップル
自分だけ野球好きだけどデートで野球観戦をついつい入れてしまうカップル
などなど野球関係のカップルの話をどうぞ

2 :【 ゚∀゚】【゚∀゚】【゚∀゚ 】:2006/06/21(水) 14:48:59
【 ゚∀゚】【゚∀゚】【゚∀゚ 】オレハココダー

3 :恋人は名無しさん:2006/06/21(水) 14:49:20


4 :恋人は名無しさん:2006/06/22(木) 12:22:45
やっと野球スレ立ったか、サッカースレはもう3スレ目か、遠いな・・・

うちらはふたりして中日ファン。
俺は井上のファン、彼女は井端のファンで仲良くやってます。
よくナゴドに観戦しに行きますよ。

5 :恋人は名無しさん:2006/06/22(木) 23:28:57
野球カポースレキタコレ

自分はよくご飯食べながらついつい熱く語って大変だw

6 :恋人は名無しさん:2006/06/23(金) 11:52:47
阪神ファンと巨人ファンのカポは辛いね

7 :恋人は名無しさん:2006/06/23(金) 12:19:16
家の中でプラスチックのバットとボールで野球するカポです。

8 :恋人は名無しさん:2006/06/23(金) 14:47:33
うちは私だけ野球好きなクチ。
彼氏には、「あそこの球場のご飯おいしいらしいよー」っていって観戦に誘ったりするw
最初に一緒に見に行った開幕戦、ナゴドの焼き鳥に激怒していたのが懐かしい…

9 :恋人は名無しさん:2006/06/23(金) 22:01:31
>>8
ナゴドのご飯に期待しちゃあいかんw
フルキャストはご飯(゚д゚)ウマー

野外球場は暑い季節になるけど、花火とかあるとこはデートにもいいかもね。
(マリスタとかスカイマークとか)

10 :恋人は名無しさん:2006/06/24(土) 12:26:58
うはwいったんあげ

>>9
スカイマークかぁ……一回行ったんだけど、雨がひどい上に三宮からの地下鉄で結構時間かかったから
「もう行かない」って言われたorz

そんな彼、今までで一番評価が良かったのが
何気に広島だったりする。
多分、寒い時に食べたカープうどんがデカかったんだと思うw

11 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 00:29:06
昨年、ロッテが日本一になったその夜、二人で・・・

12 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 00:42:35
宗リン(*´д`*)ハァハァ

俺の彼女の口癖…


13 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 00:53:40
熱血阪神ファンのカポです

「内角ばっかりせめんなよ!!」
と、かなりハイレベルな見方して、彼氏に驚かれますw
正直、野球に関しては私の方が詳しいかも…


14 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 01:55:38
ホークスファのカポーです。
私がルールにあまり詳しくないので、試合を観てよく彼にルール等を教えて貰ってます。

15 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 02:29:54
俺の彼女は野球嫌い…というかまったく興味がない…orz

あ、東京ドームって車で行っても大丈夫なんですか?

16 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 09:39:52
うちらは広島ファンだよ
うちの監督はベースを投げるぞーw
来月末巨人戦3連戦ドーム行きます

ドームに車でくると大変だよ…なかなか駐車出来なくて
試合に出遅れるから近所のパーキング調べて入れたほうが〇

17 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 10:05:29
>>16レスありがとう。駐車場あるのか(・∀・)

ちなみにその3連戦自分も行くので会うかもしれませんねw

18 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 19:21:57
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁドメぇぇぇぇぇ・゚・(ノд`)・゚・。


19 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 23:01:38
>>18
落ち着け軽症だったみたいだぞ。

居酒屋で中日の今後について語る自分達。
中スポ開いて二人でワーワーやってたりする。

20 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 00:30:59
>>16
他球団ファンだが、はやくベース投げTシャツを売ってくれ
4000円までなら買う

21 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 01:23:06
どうすれば野球好きになってくれるかな…?orz

22 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 02:28:34
ジャイアンツファンのふたりです
来月東京ドに行くのですが、最近負けばかりでテンション下がりまくり…


23 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 20:21:30
おたがい野球好きな2人やけど・・・

彼氏→熱烈巨人ファン
あたし→熱烈阪神ファン

いつも罵り合ってます。
甲子園のチケットがタダで手に入ったから、彼氏誘ったら「俺いいわ」って
断られたw

24 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 21:06:55
彼氏さんが野球好きということで、こないだ初めて野球の試合を観てきたぽ(・∀・)

25 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 21:44:14
野球スレハケーン!(*´∀`)
私→ベイファン、佐伯オタ 彼→興味はあるけどバスケやサッカーの方が好き
この前、佐伯さん登録末梢になった…orzってメールで話したら、今はサッカーやろ〜て返ってきたからケンカしそうにw

26 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 23:55:19
>>24どうだったー?

27 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 07:21:21
>>23
うちも
彼→巨人ファン
私→阪神ファン
の宿敵カップルです。
最近彼、元気がありません。一度甲子園に招待したいんだけどなぁ…。

28 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 17:52:57
おまいら、オールスターの投票した?
ショート小坂に投票してるんだけど、鳥谷の壁が厚いorz

29 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 18:05:48
最近付き合い始めた彼が超ベイスターズファンだと知ったんだけど、
いきなり野球について勉強してくわしくなったりしたら、相手引きますかね・・・?。

ストレートとカーブとフォークとナック(?)のボールの持ち方とスリーアウトチェンジぐらいしかわかんないです・・・。

30 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 18:27:10
うちは
俺→大洋からのハマファン
嫁→なんとなく巨人(上原)ファン

一緒にキャッチボールやったらえらい球速くて驚いたよ。しかもバッセンじゃ120km/hを涼しい顔して流し打つ始末…聞く所によると小学生の頃にソフトボール県代表、中学生の頃テニスで県代表、おまけに弓道二段の持ち主…
小中高と野球部一回戦ボーイの漏れは負い目を感じてますorz

31 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 20:27:09
2人とも阪神ファンのカップルです。というより俺に片思いだった彼女が俺に影響されたんだけど。最初は野球なんか興味なかった彼女が今ではケーブルテレビで毎日見てます。
俺がどんな球場に行こうと必ず付いて来る彼女…大好きです。携帯からスマソ。

32 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 23:35:55
彼→近鉄(オリックス)
私→阪神(猛虎)。
よく二人で番長とノリの顔見に大阪ドームまでジョギングしてます。

今日は富山まで応援行ってきたで!

33 :恋人は名無しさん:2006/06/29(木) 01:05:41
>>29
とりあえず、ベイのスタメン覚えればいい。話はそれから。特にファンの球団ないんだったら、そっちが手っ取り早いですよ。

34 :恋人は名無しさん:2006/06/29(木) 22:22:44
もともとスポーツ観戦好きで、彼氏もすっごい久しぶりで観に行ったらはまった。
おかげで二人ともロッテファン。
っつーか、2回に1回は野球。
交流戦(巨人戦)は家で一人でいる時も観るくらい好きになった!
でも、今年も交流戦終わってぼろぼろだよ。
夏はビール飲みながら、花火もやるし、楽しみ♪

35 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 09:55:00
>>28
私も、ショート小坂で投票したよー。

巨人ファンのカポで、あさって東京ドームに行きます!
…が、日に日にテンション下降気味…

36 :恋人は名無しさん:2006/07/01(土) 15:09:12
age

37 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 00:26:42
>>37
昨日、久々に勝ちました。今日、負けないことを祈るばかりです。

38 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 01:07:28
彼→現役球児
私→現役ソフトボール

試合前などお互いに公園とかでノックしあったり(家が近い)
一緒にバッティングセンター行ったりで普通じゃできないデートしてます(*^^*)

39 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 01:45:15
彼が生粋のロッテファン
私はアンチプロ野球

…だったのに、去年一昨年とマリスタに通い
今年はついにファンクラブ入会しますた。

かもめの窓口に一緒に並べて嬉しい。

40 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 03:07:56
俺 暗黒時代からのロッテファン
彼女 暗黒時代からの阪神ファン
お互い好きなチームの暗黒時代を味わってるから
今の活躍ぶりにビックリ。
どっちも巨人が嫌いだから、ワトソンがサヨナラヒット打った日マリンで大騒ぎしてましたw

41 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 19:35:06
こんなスレを待っていたw
自分→ロッテファン
彼→日ハムファン
札幌ドームで日ハムvsロッテがある時はライト、レフト別々に座るwww

42 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 21:46:06
昨日、ロッテ(共にファン)久々に勝って、二人でおおはしゃぎ!
花火も想像以上にすごかった。
でも、去年みたいな球状内からの打ち上げはもうやめてほしい。
違うチームだと別々に座るんですね・・・。
昔の彼氏は巨人だったから、絶対に行かなかった。

43 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 02:48:26
>>35巨人勝ててよかったね!巻き返しに期待!

44 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 02:58:25
四国アイランドリーグ
ファン

45 :恋人は名無しさん:2006/07/05(水) 02:28:28
おまいらが羨ましいよ。

俺の彼女は興味無し。スカイマークスタジアムの近くに住んでるんだから、ちょっとは興味を持ってくれとw

花火には興味あるらしいが、、、

46 :恋人は名無しさん:2006/07/07(金) 06:51:07


47 :恋人は名無しさん:2006/07/07(金) 23:41:40
>>46
愛甲さんもカップル板に来るんですね乙

48 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 15:54:18
( ´w`)<カップルが応援するチームは広島カーップル ナンチテ

49 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 22:39:41
>>48
カエリマスヨ[ー。ー;]っ< ´w`)ナンチテー

50 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 00:37:49
どっちも巨人ファン。
だがどっちもそのきっかけは川相。
川相最高!

51 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 11:23:52
うちも川相さんがきっかけだなぁ…
彼はどうやら川相さんが巨人→中日になった時に野球を見限ったっぽい。
あの人はどの球団のファンにも叩かれないよね。人柄なのかな?

52 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 03:10:07
>>45の彼女さんは、興味ないだけで「野球嫌い」ではないんだよね?
野球わからなくても、とりあえず球場行って雰囲気を味わったら、結構楽しいと思うんだけど…。
一緒に行ったことあるのかな?

53 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 10:22:09
>>16の広島ファンカポです。
巨人戦三タテやりました!巨人ファンのみなさんすみませんw
7月末の巨人戦もまた勝たせて貰います。もうビジター応援席チケ買いました。
行かれる方、ともに応援頑張りましょう。

54 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 12:34:53
>>51
川相さんは玄人好みの感じはあるけど、
守備うまい、バントうまい、打撃もなにげにうまい、駄洒落ももちろんうまい。
巨人をやめた時のいざこざもあって叩きにくいということはあるかもしれないね。
できれば今後も中日に残ってほしいな…

自分は今中に惚れて中日ファンになった。

55 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 17:02:36
>>53
>>17です。3タテ_| ̄|〇V
自分はその日ネット裏にいます!

56 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 20:32:57
俺→ 生粋の中日ファン
彼女→お父さんが中日ファンだから自分もなんとなく中日ファン

いつも俺は休場行くときは完全武装で行って、彼女には川上のシャツ貸す。

ところでみんな内野外野どっちで見てんの? 俺はワーワー応援したいからいつも外野だけど

57 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 20:44:42
巨人のファンがいるなんて信じられない。
最下位落ちてくれないかな。

58 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 21:20:40
>>55
互いに応援頑張ろう!
>>56
仕事の関係上、かなりいい席がとれるんだけど
それじゃ応援楽しめないから、外野の応援団がいるあたりをピアで買うかな。

59 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 21:37:34
1.遠い夜空に こだまする
 兎の叫びを 耳にして
 東京ドームに つめかけた
 ぼくらをジーンと しびれさす
 ※いいぞ がんばれ ジャイアンツ
  燃えよ ジャイアンツ

2.一番 矢野が 塁に出て
 二番 亀井が ヒットエンドラン
 三番 二岡が タイムリー
 四番 スンヨプ ホームラン
 ※(くりかえし)

3.五番 由伸 夢を打つ
 六番 アリアス 天を打つ
 七番 阿部は 風に打つ
 八番 小坂は 星に打つ
 ※(くりかえし)

4.ぼくもあなたも 願ってる
 祈る気持ちで 待っている
 それはひとこと 優勝だ
 辰則監督の 胴上げだ
 ※(くりかえし)
 がんばれ がんばれジャイアンツ
 燃えよ ジャイアンツ


60 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 21:50:11
この間、急に野球観に行こうってなって着いてちょっと後悔。
ゆらりんスカートに10センチヒール。
これでロッテのユニフォーム・・・。
5回あたりから立ってるのがつらくなった。
もちろん外野でーす!

61 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 22:04:18
こんなスレあったんだw

うちは二人とも野球好き。
私はどこのファンでもなく野球が好きなだけだったんだけど、
西武ファンの彼氏に影響されて、私も今じゃファンクラブ会員だ。

いつも観てる席は外野すぐそばの自由席。たまに外野or指定席。
(彼氏→じっくり観るのもいいけど、応援したい
(私→応援も楽しみたいけど、ラジオ聞きつつじっくりも観たい

とにかく、同じ趣味があるってホント楽しいね(*´∀`*)
ファンのチームが違うのも熱く語り合えてまた楽しそう…w

62 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 23:11:24
私、>>35の巨人ファンカポです。
たしかに巨人の調子は最悪だし、嫌いなのも構わないけれど、>>57のような発言はしないでほしいです…

63 :恋人は名無しさん:2006/07/12(水) 00:08:39
>>62
だよね。まぁスルーの方向で。ウチも毎日メールが暗くて嫌だよ・゚・(ノД`)・゚・

64 :恋人は名無しさん:2006/07/12(水) 02:47:38
>>63
わかる。でもなんか、ここまでヒドイともうどうにでもなってしまえー!って感じかもw
実際笑えないけど…

65 :恋人は名無しさん:2006/07/13(木) 19:02:14
旦那が野球やってるおかげで週末の予定は野球最優先。

シーズンオフが待ち遠しい…

66 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 22:44:00
>>65
kwsk

67 :恋人は名無しさん:2006/07/15(土) 03:23:06
やってるのは草のつく方の野球です。

会社と助っ人と二つやってるから暇なし…orz

68 :恋人は名無しさん:2006/07/16(日) 17:46:52
>>67
まさかプロかと早とちりしてしまったw
掛け持ちしてると土日休だとしても両日午前中は埋まりそうだ

69 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 19:44:00
age

70 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 21:16:30
自分:ロッテ兼日ハムファン
彼氏:日ハムファン

月曜日札幌D行ってきた
でも日ハム負けた…orz
8月13日の日ハムvsロッテは満員計画の日だからなまら楽しみwwwww

71 :71 ◆Hxnbqo6i3g :2006/07/19(水) 21:34:00
まだ高校生のカップルです
彼氏は根っからのベイスターズのファン。
私はワールドカップとかがやっていたら見る程度で
基本的にスポーツはあまりわからないんです。
だからもちろん野球はチンプンカンプンで‥
彼のスキなことをスキになりたいと思いつつも
何から始めれば良いかわからないし‥
野球スキな男の人にとって彼女が野球を全くわからないって
やっぱし不満ですかね?


72 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 22:36:47
>>71嫌いだったら不満だな。
興味もってくれるならうれしいし、語りがいがあるw

73 :71 ◆Hxnbqo6i3g :2006/07/19(水) 22:52:34
>>72
嫌いではないです!!
ただ、野球中継で好きな番組が延長/中止したりするとあ゛〜ってなるとかはありますが…
彼の好きなことを私も好きになりたいので
もちろん興味はあるので野球の話とかは聞くのですが
正直わからないことだらけで「〇〇って?」と聞いたり
「〇〇ってベイスターズの選手なの?」
と聞いてしまうんです。
したら彼がアツく語ったりするのを少し遮る感じになってしまい…
でもわからないことをなんとなく頷くのは申し訳ないし…
仕方ないんですかね、これは。

74 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 23:17:13
>>71
とりあえず君にはササ願を読むことを進めるw

75 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 23:57:05
>>74
うはw間違った認識になりそうwww

76 :71 ◆Hxnbqo6i3g :2006/07/20(木) 01:05:03
ササ願ってなんですか?

77 :恋人は名無しさん:2006/07/20(木) 01:16:31
私→元野球部マネ 大のホークスファン

彼→根っからのサッカー好き 昔プロだった

子供が出来たら野球させるかサッカーさせるかでケンカになったorz

78 :恋人は名無しさん:2006/07/20(木) 14:28:47
年齢=ベイスターズファン暦の彼と野球の会話ができるように日々勉強中です。

彼「誰か選手の名前おぼえたかー?」
私「うん!うしじま選手!」
彼「監督かよ」

あ、牛島さんって監督なんだ。

とりあえずベイスターズHP見ながら野球みてるけど、どうもいまいち覚えが悪い・・・。

79 :78:2006/07/20(木) 14:37:03
>>71

過去レスよんでなかった。おぉ、まったく同じ境遇の人がいた!。
ササねがとは、「ササキ様に願いを」っていう横浜ベイスターズの四コマ漫画です。
みずしな孝之さんが描いてるとっても可愛いし面白い漫画ですよ。
私も実はこっそりこれをよみつつ勉強中・・・。
(みずしなさんはロッキンオンジャパンで連載してる(た?)ので知りました。)

野球について覚えた分だけ彼は喜んでくれるし、ルールもわかると一緒に野球見てても面白くなりますよ。
お互いがんばりましょう!。

でもここだけの話。彼に、私が巨人の仁志ファンだなんていえないし、
月間ジャイアンツのぴかちるさんが好きだから愛読してたなんて口が裂けてもいえない・・・。
巨人ファンではないんだけどね。

連レス&ベイスターズネタ連レスですいませんでしたー。

80 :恋人は名無しさん:2006/07/20(木) 19:26:17
>>79
たしかに、ぴかちるさんかわいかったよね!

81 :恋人は名無しさん:2006/07/20(木) 20:12:42
自分も月間ジャイアンツの4コマは立ち読みしてたな。
松井君日記とか面白かった。

82 :恋人は名無しさん:2006/07/20(木) 20:27:12
>>71
タネダンス踊ったら、彼氏喜ぶと…思うよw

83 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 07:21:37
>>78
十ウン年前は選手だったから問題なし

84 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 10:57:33
違うチームが好きなのもいいけどやっぱり同じチームのファンだといっしょに応援できるから楽しそうだね
ベイファンの彼氏さんウラヤマシス(*´Д`)=3

85 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 20:53:18
昨日のオールスター観られなかったひちょり大好き彼氏にピッコロ大魔王の画像見せたら
ますますひちょりが大好きになった模様wwww
明日はクリリンか?wwwww

86 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 22:16:41
ササ願なら探せばブックオフにもあるぞ
俺はブックオフで買って彼女と楽しんだ

87 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 12:08:46
早くドームの巨人vs広島みたいよー

88 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 22:22:41
昨日、一緒にオールスター観ようと楽しみにしてたのに中止。
今日は一緒じゃないけど一人で観てたら、ジムではりきりすぎたせいか熟睡。
覚えるには、球場行くのが一番だよ!
楽しいし、ビール飲みすぎなきゃ安いし!

89 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 07:03:25
自分→西岡ファン
相方→森元ファン

昨日のダブルスチールたまらんかったwwwww

90 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 18:03:13
age

91 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 19:18:14
   ∧∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (メ゚Д゚ノっ━~  < 後半戦開幕だぎゃ
_と__ D ノ__  .∀  \______________
   ゝ、,⌒) | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄丿く ̄ ̄|.  ┃
 ̄ ̄ ̄ ""  ̄ ̄  ..┻


92 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 22:25:30
ササ願の話題出てるけど微妙に古くないか?w
優勝前後の頃だろ…今も現役の登場選手はもう少ない…。
とりあえず読んで流れをつかんで、実際に参考にするなら
月刊ベイスターズので連載してるみずしなマンガのほうがタイムリーかと。

93 :がんばれ広島:2006/07/27(木) 10:04:16
声が…
昨日、一昨日とドームで観戦。広島は一勝一敗。
でも勝ち越すぞ〜。
声出ないけど彼とがんばって応援するぞー

94 :恋人は名無しさん:2006/07/27(木) 12:54:17
最近お互い擦れ違いなので野球も一緒に見えない。

95 :恋人は名無しさん:2006/07/27(木) 13:12:31
>>93自分も昨日行きましたw
どこらへんにいました?

96 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 02:02:26
この3日間ビジター応援席です
もう今日は最悪です。
ドーム内で喧嘩してましたよ

97 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 08:11:45
>>96
まさか首位に三タテくらったチームのファンか?
うちは最下位チームのファン同士だけどね orz

98 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 13:52:55
>>97
それも辛いだろうけど、「いけるかも!」と思ったところでの3タテも辛いぞ〜
お互い後半の巻き返しに期待しよう!
(横浜市民だから虎の次に星が好きさ。)

99 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 14:17:03
ここって、何気に広島ファン多いのか…?

100 :86:2006/07/28(金) 23:24:31
>>92
実は俺ら中日ファンだからtanisigeの生態を観察するにはササ願でないとw
あと福盛はあれ読んで好きになったな
でも内容は同意

101 :恋人は名無しさん:2006/07/31(月) 20:26:03
月曜は暇だね。

102 :恋人は名無しさん:2006/07/31(月) 23:18:29
間違いない

103 :恋人は名無しさん:2006/08/01(火) 19:10:14
マンデーパリーグ再開希望

104 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 01:31:42
最近ジャイアンツ阪神には勝てるよねw

105 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 07:30:54
中村武志のような女房役になりたい

106 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 10:11:43
>>105
っ(*・w・)ナカムラサーン

107 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 19:15:15
俺は山崎武司のような男になりたいw

108 :恋人は名無しさん:2006/08/05(土) 09:19:07
   |⌒|    |⌒|
   |┃|    |┃|
   |┃|__|┃|
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   最下位。
  |    ( _●_)  ミ  5月末まで首位だった。
 彡、   |∪|  、`\ マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___) G / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


109 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 23:59:34
ほしゅあげ

110 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 01:02:20
スン様だってよw

111 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 12:16:42
彼氏とゴロゴロしながら観る甲子園最高

112 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 12:30:45
高校野球も見に行きたいけど、半端なく暑そうやわ…

113 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 14:24:31
高校野球でさえも応援する学校が微妙に違ううちら
道民の私は当然駒苫ファンだが彼は東北出身なのに清峰ファンだそうな
地元応援しろよ〜wwwww

114 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 21:47:13
明日は中日戦見に行く
でもきっと中止だろうな…

115 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 23:55:53
>>113
彼氏は、留学生だらけの、東北、青森山田、光星学院を
応援する気にならねえんじゃね?(仙台育英は地元中心だが)
清峰は全員地元であれだけ強豪食いまくってるから、
それで気に入っているのでは?

116 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 00:19:59
>>114
同じく行くよ。ノシ
多分中止だろうな、折角の屋外球場なのになぁ…

117 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 01:26:49
今度甲子園みに行ってきますよ!んで神戸で遊んできます

118 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 04:08:18
いいなあ!去年彼と観に行ったよ〜
準決勝・決勝と真昼間に二日間観戦して、
日焼けがいまだに残ってる
日焼け止め超塗りたくったのに・・・

119 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 11:15:18
98年夏の甲子園準々決勝〜決勝を生観戦した思い出は俺の生涯の宝物。

120 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 22:04:29
同一リーグの他球団同士のカップルの場合、
贔屓チーム同士の対決において、
今日の横浜対阪神のような試合になった場合は
どのようにしてやりすごしているのだろうか。


121 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 13:10:01
>>120
俺と彼女がまさにその組み合わせだけど(俺阪神、彼女横浜)
今日ほどあからさまだと
「あれはひどいね」「審判失格だろ」で一致して特に揉めない。

ちなみにその後、
俺「こういう試合で勝ちきれないようじゃ今年はダメだな」
彼女「そんな、今日の試合に負けたのは確かに痛いけどまだ可能性はあるよ!」
って感じに励まされてしまった。


俺はどっちかと言うと阪神&中日とかソフト&西武みたいに優勝を争う2チーム同士のカップルの話が聞きたいな。

122 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 15:38:45
>>121
日ハムも入れてくれ…。・゚・(ノД`)・゚・。

123 :114:2006/08/12(土) 07:33:28
遅ればせながら報告
勝ったぜヽ(´ー`)ノ
しかし中断のせいで彼女が電車で帰れなくなったorz
車で送ったけど、正直つらかった・・・
俺が翌日休みだったら泊まったんだけどなぁ・・・

124 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 08:30:36
これから札幌ドーム行ってくるノシ
SHINJO何すんだべ

125 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 22:14:21
>>121
平和でいいな。
うちらも阪神&横浜の組み合わせだけど、
たまに2ちゃんの煽りあいじみた喧嘩になってしまうことあるよ orz

126 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 13:44:03
>>125
煽りあいワロスw
笑い事じゃなかったらごめんなさい

うちらは今年の夏も球児君たちのあだ名つけが楽しくてしょうがないぜ!


127 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 22:17:29
>>126
わかるwwwww
駒苫の三谷君はカバ夫君とかw
酷いなと思いつつ結構楽しいw

128 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 00:23:47
>>127
そwうwでwすwかwwwwwww

129 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 17:34:30
>>127 三谷くんはカバというより、カピバラだと思うw
田中くんはゴールデンレトリバーそっくりだと思う。

130 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 11:57:21
>>127
やっぱり金城長靖はぐっさんかww?

131 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 15:22:20
(´・ω・`)ふにゅ〜

132 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 16:38:24
応援団と付き合ってる人いませんか?

133 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 03:41:06
あげ

134 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 23:24:05
高校球児達よ
熱い夏と感動と勇気をありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。

さて次はプロ野球と…

135 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 02:27:53
私は特にやきゅーふぁんじゃないけど、甲子園は燃えた!
西東京地区住まいなもんで特に(・∀・)
しかし彼氏は元野球部で大の高校野球ふぁん!もち決勝戦はカレタンと観戦。
月曜の本決戦は、カレタンが仕事の休憩でうちに帰って来て優勝シーンを共に喜び合ったさ

136 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 02:29:04
甲子園を一緒に楽しめる彼女でよかった。
来年も一緒に見ような、しおり。

137 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 03:33:19
最近野球テレビでやらなすぎorz
特に横浜、広島戦は全然やらないし…もっと野球ファンのことも考えてほしいよね…
以上。巨人ファンと広島ファンのカポより

138 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 03:36:30
彼阪神ファン。
わたしカープファン。

3タテごめんね。
でも今までがあるからいいでしょ。orz

139 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 20:27:33
スポ魂の光プレー(・∀・)イイ!!
二人で見てうちらなりの光プレー大賞を決めたりしてなまらタノシス


140 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 03:40:42
野球カードってずいぶん高いんだなぁ・・・
子供の頃いっぱい持ってたけど全部捨てちゃったよOTL
30円とかで買えたポテチのおまけが3万円を超える値を付けるんだから侮れないよなぁ・・・
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29428306

141 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 11:41:55
高校時代マネージャーと付き合った俺は勝ち組

142 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 11:46:43
私の好きな某選手の知り合いの彼氏。
彼氏には悪いけど会わせてほしいorz

143 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 03:28:51
自分阪神ファン、彼氏巨人ファンです。
いつも甲子園に一緒に行ってくれてありがとう!・・・しかも一塁側に。
そのうえ、横で六甲おろし3番まで熱唱してごめんね(ノ_・。)

144 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 05:09:33
>>143
今週の巨人戦でお会いしましょうw

145 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 19:08:06
保守

146 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 17:44:16
カップルでユニ着て応援行く人いる?
なんか恥ずかしくてできん…

147 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 19:41:42
全然平気で、ユニ着て行っちゃうよー!
ちなみに、二人ともマリーンズファンです。
今年は、もうダメだ…

148 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 23:22:45
>>146
自分はわりと着れるけど、
やっぱ彼女が嫌うかな
せいぜい最寄りの駅まで

ちなみに、2人とも今大失速しつつあるチームのファンorz
たのむよ…優勝を見せてくれ…
2人が付き合った年に日本一って素敵だなー、って思ってた矢先に
なにこの仕打ちorz

149 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 00:02:03
レスd
そっかぁ…来季は二人でユニ着て応援できたらいいな〜

150 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 00:41:05
俺は日ハムファン。
パリーグでマイナー球団だぜ!

彼女もだんだんと分かってきてくれたのが嬉しい(*゚ー゚)
東京住まい何で、来年まで試合見られないのが寂しい。

千葉マリン遠すぎ(´Д⊂

>>146
余裕で着てます。彼女の分も買う予定w

151 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 18:54:53
>>146
球場にいる間はいいんだけど、自分はすぐユニは脱いじゃうなあ。

>>148
ああ、自分と同じチームのファンの人か。
つらいけど、優勝信じなきゃ。。・゚・(ノД`)・゚・。

152 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 18:57:18
今日夕方札幌駅で本間君見た
親子に握手求められててなまらめんこかったナー(;∀;)
彼に教えてあげよう

153 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 01:37:31
自分たちは野球観戦以外に、デートの時にバッティングセンターに行ったり、最近ではゲーセンの野球ゲームにハマったりしてます。同じようなカップルいるかな?

154 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 09:49:03
>>146
試合後ユニ着たまま飯喰いに行ったりする。
一人だけだと恥ずかしいけど、二人で着てればそうでもないよ
あと本拠地が地元だと着やすいね。
>>148
('A`)人('A`)
友達としての付き合いは長いけども、マジック点灯の翌日に告られて
つき合うようになった身としては('A`)ヴァー
日本一なんて贅沢な事は言わない、せめて無事にリーグ優勝を
見せてくれ・・!

155 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 18:29:57
ウチらも2人揃ってカープファン!!ユニ着て応援は当然だね( ̄∀ ̄)

カレシが、地元のチームで現役で野球やってるから、アタシは草野球の試合も フツーに観に行くよ♪
野球大好き(*´∀`)♪

156 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 18:35:46
うちらは最近野球にハマりだしました。
とは言ってももっぱらテレビで観戦w
むかーし球場に行ったことあるのですが、雰囲気最高ですね。
近々見に行きたいと思ってるんですけど
チケット安いときとかあるんですかねぇ?
ちなみに東京住みで巨人ファンなんです。
優勝決まった後とかのほうが金券ショップとかでも安いのですか?

157 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 20:54:29
>>153
ノシ
野球もメダルゲームも好きでどっちもよくやる。
バッティングはやってる彼を見てヤジ飛ばすだけだったけど(それでも楽しいw
1回自分もやったらはまっちゃって、今では2人で楽しんでる( ´∀`)
ご飯おごりねーとか勝負かけたり。
物心ついた時からやってる彼には敵わないって分かってるのにwww


>>156
安く済ませたいのなら2軍観戦はどう?
バックネット裏でも1000円以下で入れたりするし
2軍落ちしてる有名選手や、期待の新人君が見れたりするから意外とお得w
後はファンクラブに入って特典チケ貰うとか?
あまり参考にならなくてごめんよ

158 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 08:43:08
昨日彼と札幌D行ったら日ハムファンであろうカポーがロッテの応援真似してた
しまいにゃスーツ姿のおじちゃんまで
ロッテの応援はやっぱ魅力的だなとか思ってたら
横にいた彼氏も真似してた
おい!w( ・∀・)=○)ω^)

159 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 07:29:29
保守がてら

堂上獲れてよかったぁヽ(´ー`)ノ
彼女とメールで喜び合った

160 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 00:02:35
セの首位争いおもしれ〜〜

161 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 15:48:39
俺なんか日ハム優勝でバカ騒ぎだぜ!
女の子が応援ユニフォーム着てると、やたらエロく見えるw




でも、コスプレ・セクースはまだやらせてもらえません orz

162 :恋人は名無しさん:2006/09/30(土) 08:38:55
俺は多分ここじゃ少数派(?)の六大学野球ファン。
で、彼女は燕ファン。
土日のプロ併用日は朝からずっと神宮です。
二人で神宮の近くの都営住宅でも住みたいねーって言ってたりするw

163 :恋人は名無しさん:2006/09/30(土) 13:13:02
バッテリーの文字を見るとメタリカしか頭に思い浮かびません(>_<)

164 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 00:31:55
明日楽天戦を見に行きます。私は初の野球観戦なので楽しみです〜vV
カップルで行くときのアドバイスとかありますか?

165 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 00:45:27
私のアソコにホームランしてって言えばおけ

166 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 10:38:11
両方ハムヲタ
FC入ってるのにPO11日しかチケおさえなかった彼
「12日はバイト休めるかわからなかったから…」だそうな
おめぇ引き換えしなかったら自然にチケは流れるんだからとっとけこのあほちんこrくぁwせdrftgyぬるぽlp;@:!!!!!!!!
はぁ…しかもさっき「電話じゃ取れないから店頭行かなきゃね」と
もうバカかとアホかと
どこの店頭にももうねぇよ!!!!!!!

167 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 16:20:07
阪神ファン同士のカップるです
ていうか阪神が縁で知り合って付き合うようになったよ

168 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 00:50:14
今は贔屓のチームは特にないけど、無理矢理応援を強制されるのは嫌だ。
野球観戦に行って、隣で応援に夢中になってる彼氏を見るとげんなりする…(´・ω・`)

169 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 01:16:05
俺が中日ファンで彼女が阪神ファン

今、野球の話はマジで出来ません

170 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 01:29:07
私が阪神ファンで彼が広島ファン
でも野球のルールをよくわかっていないらしく
私が教えていることが多い…orz

171 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 05:25:47
お互い大の野球好き。
11月に日米野球を観に行ってきます。
私は毎年いろんな球団の試合を観に行くんですが彼氏は初めての野球観戦…
呑んで騒ぐ私を嫌わないでね…

172 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 11:44:48
次の日曜は彼氏と甲子園。今年最後の応援だけど彼はその日がタテジマデビュー。晴れますよーに。

消化試合になってませんよーに…

173 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 13:18:21
彼氏んちでCSのナイター中継を観てて私が「青木君〜♪」って言うとめちゃめちゃ拗ねる。
そんな彼氏は中日ファン

174 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 13:18:59
野球好きな女の子いいな〜(´・ω・`)てゆうか野球好きな女の子いたら絶対すぐ惚れると思うわ(´Д`)ハァ〜

175 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 13:25:43
2人して阪神LOVE。
バッティングセンター行ったりキャッチボールしたりして
お互いに練習成果を発表する場所も無いのに頑張ってるw
今は関西圏在住じゃないから甲子園が遠くて辛い・・・

>>172さん、うちらの分まできばってや!!|゚∀゚)ノ


176 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 13:34:06
どこの球団のファンってわけじゃないけど、
お互いに野球をやるのが大好きカポーです。

私→小、中…ソフト部
彼→中…野球部

暇なときには近くにあるバッティングセンターでお互いのスコア競ってますww(彼は高速、私は中速)
ただ、そこの高速はデッドボール級なのがしょっちゅうくるので、
彼氏の避け方がwww

177 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 23:19:22
彼氏が某球団の応援団です。

178 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 00:33:38
今日は横浜スタジアムで対中日戦を彼氏と観に行く予定。
最短優勝日が8日で見れないけど楽しみ。

179 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 01:00:28
やっぱ、野球は男同士で見た方がおもしろいなw

180 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 23:27:47
>>178
今日私も行ってきたよ。
あんな負け方するとは思わなかった…orz

181 :恋人は名無しさん:2006/10/09(月) 04:09:31
彼も私も同じ球団の熱狂的ファン。野球の話ばっかしてるw
でも昔彼がファンの選手と付き合ってたなんて死んでも言えない・・・。

182 :恋人は名無しさん:2006/10/09(月) 23:12:30
>>177
ウチの彼も応援団やってます。
色々大変みたいですが、応援する姿は最高にカッコイイです。

183 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 01:08:33
こら、ソフトバンク 空気読めよヽ(`Д´)ノ

ハム戦を西武球場に見に行く予定だったのに!

184 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 16:40:30
応援団の人と付き合ってる人多いんだね〜。
私もそうだ〜。もうすぐシーズンも終わっちゃうから寂しい。



185 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 19:56:51
>>183
禿同!!!!!

186 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 22:57:43
優勝した〜!!
もう中日好きなのと同じ強さで巨人が嫌いだから最高の優勝決定だった!!!!
喜ぶドラナイン、茫然とする兎ナイン。
これ以上の優勝はないな。
落合監督最高!福留最高!ついでに原は死ね!(笑)

187 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 23:20:27
>>186
ミソオタは痛いなぁ

188 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 23:58:28
全然野球に興味なかったけど
(テレビチェックとかしないし、好きってほどでもないけど、
球場に行ってみるの興味はあった)
日曜日西武球場に初めて連れてってもらいました。

そしたらすっかりはまっちゃた!
んで、翌日もマン喫のテレビで観戦w
試合の結果はショックだったけど・・・orz 当方西武派
 
でも野球の楽しさがわかって大収穫♪
また連れてって欲しいなあ(*´∀`)

189 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 00:36:09
巨人ファンカポです。
最終戦でドラゴンズに優勝決められて、すごく悔しかったけど、
落合監督の涙を見て素直に「おめでとう」と祝福できた。
なのに>>186みたいなの見ると、なんかガッカリする…

190 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 08:58:58
竜好きカポーですがちゃんと優勝できてよかった。・゚・(ノ∀`)・゚・。
試合にも監督の涙にも感動したけども、
巨人ファンの紳士的な態度にも感動しましたよ。
>>186みたいなのは野球ファンでもないただのDQNなので
お気になさいませんよう。
本当東京ドームで決められてよかった!

14日のナゴドのチケット持ってるので惜しいと言えば惜しかったですがw

191 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 09:56:06
おめっと
野球板にはりつく♀阪神ファンだが、今年は最後まで楽しかった
彼と日シリマターリ応援しろよ!
自分も中日応援するよ

192 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 17:32:28
いや、味噌ヲタなんて>>186みたいの多いよ。
昨日ドームに言った巨人ファンの友達が
帰り道に味噌ヲタに「ざまーみろ」って何度も言われたって言ってた。
優勝して浮かれるのは良いけど少しは弁えろよな。
敗者を気遣えないヤツは勝者であり続ける事は出来ないよ。

193 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 17:39:33
北海道カポです
10月12日チケット取れたああ
彼が好きだったので付き合いで観てたらハマった('∀`)

たまたまロッピー発売日が休みで一時間並んで
一番最初に居たけど取れず…

キャンセルのチケット放流でまたまた休みだから
また並んで一番に居たら取れたああぁぁ!

楽しみです
彼の喜び様と彼パパのいいなあ!が印象的ですた

194 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 18:29:12
まあ中日ファンにも巨人ファンにもマナーの悪いのはいるさ。
一部をみて全体を判断するのはアフォだわな。
>>186も野球ファンだし中日ファンなんだと思うよ。
ちょい気遣いがないけどね。

195 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 20:17:59
>>192
つか蔑称を平気で使う人も同類だと思う

196 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 23:26:35
>>193
楽しんできて〜ノシ
うちらは今日観に行ってきた
ドーム入る前雑誌のモデル頼まれるわ
彼が最後田中賢のサインボール取るわで色々ありすぎたwwwww
明日是非生で胴上げ見てきてね

197 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 00:47:24
彼がロッテファンで私はルールも良くわからなかったけど生ビールに釣られてマリスタ行くようになりました。
ドカベンでルールを研究してます。
モツ煮とビール最高。

198 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 00:56:42
野球場では野球を見ましょうね。

なんでもいいけど

199 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 21:53:39
日ハムヤタ━━(゜∀゜)━━!!!
付き合った年にお互い好きなチームが優勝するなんて…。・゚・(ノД`)・゚・。
ありがとう

200 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 22:41:35
中日の4勝1敗。

201 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 02:46:53
ハムの4勝2敗。
でも今年は本拠地で決めさせてやりたいから4勝1敗キボン。

>>199
おめ。最高の記念になったね。

202 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 10:04:13
今年は新庄イヤーだな

203 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 12:42:55
ドラの4タテか・・・・           

204 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 12:53:32
おいら☆、やつは檻


いや〜〜、最高の1年でした!

205 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 01:36:36
>>184
パリーグですか?
いつも、どこで見てます?私は立ち見か、離れることが多いです。

206 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 17:42:48
お互い鴎ファン。
野球をきっかけに知り合いました
でも・・・相方のあまりの野球バカぶりに付いていけないw

とりあえずマリン外野のモツ煮サイコー(´∀`)

207 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 03:49:31
遅くなったけど日ハム優勝オメ〜。北海道はまだまだ優勝の余韻に浸ってまつね。

大阪で生まれその年に阪神優勝、翌年名古屋に引越し中日優勝
その次の年からは球団本拠地ではない所(東北を転々と・・・)していて、
今年大学進学のために北海道に引越しをしたら日ハムが見事優勝。
自分が住んでる場所が優勝するのはうれしいけど私と彼はベイスターズファン(´・ω・`)。

将来一緒に横浜に住もうと誓ったり誓わなかったり。

208 :恋人は名無しさん:2006/10/20(金) 14:07:07
日ハム優勝観たよ
10月25日チケットも取れたので観に行きます
胴上げみたいなあ
連勝すればみれるナモナモ


209 :恋人は名無しさん:2006/10/20(金) 17:35:53
付き合い始めた年に苦しい思いで優勝。
頼む、日本一を見せてくれ…見に行くから。

210 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 01:47:29
頑張れよハム。
個人的にはセを応援したいけど新庄のラストイヤーだから
今年はハムを応援。

211 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 02:30:03
昔からどうにもSHINJOが大っ嫌いなのでドラを応援。

212 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 16:40:48
川相が好きだ、だから中日応援するよ

213 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 00:53:57
道民だから日ハム。

214 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 01:52:38
立浪選手に頑張ってもらいたい。
日ハムも勢いが違うなぁ

215 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 20:39:25


|w`)ノシ

216 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 20:44:09
彼氏ハムファン
私の父ドラファン

私……ドラ勝つと父がおやつ買ってくれてた、地元のアピタやらジャスコが
安くなるから、ドラ応援中
ゴメン、彼氏。ハムだけ安くなるより
全体で(アピタ・ジャスコが)安売りしてくれた方が
一人暮らしの私には助かるんだ……

217 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 21:31:59
>>215

|。ー]カエリマスヨー

218 :恋人は名無しさん:2006/10/25(水) 00:15:50
札幌ドームに行ってきた。
稲葉最高!ガッツ最高!
彼氏と2人でハムの日本一を見届けたい。

219 :恋人は名無しさん:2006/10/25(水) 00:20:06
あーショックで立ち直れん・・・
朝倉がかわいそうだ。
彼氏(阪神ファン)が珍しく慰めてくれた。
ありがとう&疲れる彼女でごめんなさい。

220 :恋人は名無しさん:2006/10/25(水) 00:22:56
やっぱり日ハムの方がリラックスしてやってるよね…
中日ファンだけど落ち込むわー
彼氏は野球に興味無いので愚痴るのも悪いし…

221 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 04:45:45
かぷの最終戦見に行ったとき、
ライトスタンドの声援に応える川相さんがかわいく見えたなぁ……
つーことで、日本シリーズは中日応援してます。
王手かけられちゃったけどまだまきかえせるよ!
んで、第7戦までもつれるの希望。

222 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 09:49:30
希望って言うかドラが勝つとしたらそれしかないわけだが。

223 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 13:39:55
>>221
ナゴドに帰りますよ[ー。ー ]つ<<<< ´w`)

224 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 21:18:59
日米野球のファン投票でチケットあたった!
ら、福岡だよ。関東なのに。
まちがえたよ。
まぁ、日曜日のチケット取ってあるからいいけどさ。
だーりんとデートだ!

225 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 21:50:46
日本シリーズの6・7戦のチケットがパーだぜ'`,、('∀`)'`,、


226 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 23:47:43
ハムファンおめ。いい日本一だったね。

ドラファンは…今夜は泣け。

227 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 01:10:30
中日ファンだけど、新庄の涙で感動しました。

アジアシリーズ頑張れ!
明日からセールですよ

228 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 01:04:14
二人ともカプファン。
今日はとても嬉しい一日だったな。
黒田、あんたは漢だよ。。・゚・(ノД`)・゚・。
ありがとう。黒田ありがとう。
って会話ばかりさっきまでしてた。
今夜はゆっくり寝られそう☆
おやすみ。


229 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:42:02
あげ

230 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 00:02:20
>>228
おめでとう。存分に喜べ。

俺は公ファンだ。
ガッツ・・・そんなに東京に帰りてえのか?北海道に居ろよ・・・orz

231 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 03:04:50
井川ファンの俺が冗談半分に「アメリカに旅行しよう」と言ったら
「勝手にすれば」と。
なんか複雑な心境だった…

232 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 02:46:57
二人とも高校野球好きなので、夏の甲子園の決勝を二人で見に行きました。
知っての通り試合はとんでもないことに。
その一週間後、付き合うことになりました。

彼女は野球部のマネだったので、スコアを書くのが趣味。
俺が草野球の日にはスコア書きに来てくれます。


233 :恋人は名無しさん:2006/11/25(土) 03:13:25
漏れは野球経験者でポジションはレフト。
彼女はソフトボール経験者でポジションはファースト。


レフトとファースト、連携プレーがない組み合わせ…orz

234 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 21:21:48
>>233
せめてライトならなあ・・・鉄砲肩でライトゴロを目指せと言いたいが。



235 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 01:20:27
某球団外部実況板のオフで知り合った人と結婚します。
三年前に2ch本スレが荒らされまくって、
外部実況板に逃げ込んだのが始まりでした。

236 :日本球界の薬物汚染を報じた関西の神番組:2006/12/21(木) 14:15:27
【野球】元オリックスの野村投手、現役時代の薬物使用認めた! 同僚選手たちにも分け与えていた・・・★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166608758/l50

>同被告はオリックス在籍時代、チームの外国人選手のすすめで口にしはじめ、同僚選手たちにも分け与えていたという。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200612/sha2006122000.html

複数選手の薬物使用発覚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!


★主力選手のほとんどが薬物使用という野村の衝撃告白!!【この関西のテレビ番組は、衝撃的】
http://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckk

上のを見ると、選手の個人名も分かってしまうwww
関西で放送されたテレビ番組だが・・・
内容がすごいです!

野球に興味が無いような人間でも知っている超有名大物野球選手(●原?)が、
高校(P●?)の後輩である投手(入●←アメリカで薬物使用が発覚)に
グリーニー入りのコーヒーを「飲め!」と、勧めているのを目撃したとか

野村とこのテレビ番組の関係者が、口封じのために消されないか、まじで心配
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

237 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 15:42:09
意外と人いてびっくりしたwww
うちは♂が阪神、わたしが福岡だ
どっちも野球未経験だけど

238 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 17:52:10
メシウマスレの住人である事彼女に知られたらまずいなー

239 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 21:23:56
彼は広島ファン、私は中日ファン。
お互いアンチ巨人。

彼「金で横浜からウッズ強奪しやがって!卑怯だぞ」
私「何だと極貧球団。だから金本・シーツ・キムタク掻っ攫われるんだよ」
いつもこんなやり取りしてる。

240 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 07:11:01
>>239
中日ファンだが、俺は彼の肩を持つぞ

241 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 11:11:46
>>239
ちなみにキムタクは掻っ攫われたのではないぞ。
確かに動機の一部には年俸問題があるかもしれないけどな。

我々はともに鯉ファン。
今季は鯉にしては大盤振る舞い(・∀・)
二人で更改情報をみては驚いてました

242 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 09:53:10
                           |
                        ̄ ̄| ̄/ .|               人__
                           │,/ 二|二          ̄`Y´
                                 |
                  / ̄ ヽ,       \
                 /      '        \
    /          __rヘ-ーk    ,'         \\ /
  〃"ー──----rーt<_,ィレ-'  ヽf, '   ノ{ /!       /
 └─=≠――― ゝ-'^┘ / UNO /}   -´‐=、(     /
    〃         f才′ . ヾ{/       .}7      ∠flヽ
               くr‐‐' `ヽ〈       ,/ {      e dノ
                \_.{____}′     '⌒i´ヽ     /ュヘ>ゝ      流れを変える住職ホームラン!!
                 ヽ! ∧               {___∧ヽ

243 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 10:26:19
ふたりとも野球観戦以外あんまり趣味がないので、
冬になるといつもデートは互いのアパートの部屋でゴロゴロか、
そこらへんへ買物かのどっちかになってしまう。

244 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 21:22:25 ID:kzadtwo6O
野球経験者はスレ違い?
お互いプロ野球はどこファンでもないです。
私はマネで、彼は卒業後も社会人で野球をやります。
野球、好き。

245 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 21:19:13 ID:ZSQJvUIY0
まさに捕手

246 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 21:57:32 ID:CAUn8ObFO
うまい

247 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 02:46:34 ID:lO20yFLX0
>>243
うちらはBBH(ゲーセンの野球ゲーム)くらいかなぁ
もう少し選手のトークショーなどの情報がはやめに分かれば参加したいんだが・・・
行けてもひとりで行ってあとで報告ってパターンが多い・・・

ってか二人ともひとり暮らしはうらやましいですね
うちらはともに実家暮らしだからきつい・・・

248 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 00:50:41 ID:maT1O5yi0
>>247
うちらも最近そればっかだわ・・・
でも面白いからついつい行っちゃう。

今年結婚するうちらは、新婚旅行は迷わずメジャー観戦に決定w

249 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 10:28:18 ID:UflkmJE00
>>248
ウラヤマシスage

250 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 11:24:02 ID:v94HKlaZ0
彼:高校時代にソフト部ピッチャー
私:阪神ファン

チームメイトで虎選手のモノマネが上手い子がいたそうで、モノマネのモノマネを披露してくれます。似てるw

女子ソフトとのエキシビジョンマッチがあるので、来年はファン感デートしたい!


251 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:12:39 ID:zi57FW44O
好きな球団が
彼:西武
私:ロッテ

好きな選手が
彼:和田
私:福浦

ちょっと好感。

252 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 14:29:56 ID:+1cy/x6b0
>>251
彼も2323ですか?w

253 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 16:31:22 ID:zi57FW44O
>>252
えぇ、まぁまぁ2323です…w

254 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 06:39:36 ID:U3rTtgsvO
捕手age

255 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 20:14:17 ID:AVopaqUc0
彼:星野さんのいるチーム
私:ホークス、スワローズ(秋山コーチ、和田毅君)

いつもホークス側に座らせて観戦してます。

256 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 23:07:12 ID:0olNf3mr0
野球好きカップル羨ましいな。俺が野球オタなのに彼女はまったく興味なしでさみしい

257 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 00:25:37 ID:SVPlefN70
>>255
スワローズに好きな選手はおらんのかw

西武球場のホークス戦時、三塁側内野席で
「のぶひこー!のぶひこー!」
と叫んでるカップルがいたらそれは我々です。

258 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 07:59:44 ID:cTYV7aMU0
>>257
書き忘れスマソ
青木選手とか石井一久選手とか古田PMとかが好きです。
古田のユニフォームレプリカ持ってるので、あとついでにリストバンドもあるので、
神宮へはもっていって着ます

259 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 09:22:29 ID:OmSQO01O0
今年の初観戦は3月17日、神宮球場、燕vs鷹で、ウケ狙いで作ってもらった、秋山さんの
ユニレプリカ着て応援してきます!

スワローズも好きですが、ホークスのほうがもっと好きです。

>>257
私たちも「のぶひこー!のぶひこー!」って応援してますよ。
カップルで。
ま。秋山さんユニ着てる人がいればそれは私です。
コーチのユニ持ってる奴なんて私くらいなもんでしょ。

で、秋山さんが監督になって、背番号が変わるかもしれないから、
今年もらえるビジター用のユニとっておいて、そのときになったら依頼します。

260 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 01:20:19 ID:bJP9/hajO
>>259
コーチユニ、ここにいますがww
私はゴエユニだけど。

261 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 01:35:39 ID:pEZcjSf7O
>>251さん
ロッテ仲間!



うちらは2人ともロッテファン
私:諸積・藤田・小宮山が大好き
彼:初芝・堀

私なんかまだ4年目のくせにやたら渋い人が好きw

262 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 01:39:19 ID:JTYV4U6+0
昔阪神ファンだったなぁ。毎日野球見てた。
でも星野さんやめたあたりで見るのやめてしまった。

彼野球部だったから野球好きなんだろうな。どこファンなんだろう。
今の私は野球にあんまり興味ないけど、彼が好きならまたファンになれる。

263 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 09:56:53 ID:rIlunM6qO
同じ野球のサークルなんやけど、どっちもプレイヤーです。
ただ若干うちの方が野球に対して熱いかな?っていう感じの野球好きカップルです

264 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 11:14:24 ID:W5uus7Te0
>>261
あんた (´エカ`) だ ろ ?

265 :261:2007/02/12(月) 19:45:28 ID:BW9TaR+KO
ごめん、マジで>>264の意味が分からないんだけど…(´・ω・`)

266 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 23:35:52 ID:EDdl7yPtO
お互い日ハムファンだが…
道民なんで田中君ファンでもある
田中君が札幌で投げるとき二人してどっち応援するか頭抱えんだろうなぁ…

267 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 00:12:32 ID:XJIDoZNSO
>>265
たぶんロッテ18連敗した時の監督だったかな〜名前が山本功

だったはず

268 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 00:18:33 ID:ngbvQxTLO
264さん、上手い!!
エカイズム

269 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 00:24:42 ID:ngbvQxTLO
連投スマソ。18連敗時の監督は近藤監督で昨年までゴミ売のヘッドコーチかなんかをやってたはず。「もっと強いチームでやりたかった」と迷言を残して出ていった。その後を継いだのが山本エカ児監督でボビーの前任だった。ベテランをこよなく愛した(笑)

270 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 07:09:07 ID:JGXIreZUO
>260
私もゴエ!!
なんか嬉しい
京セラに出没してます。

271 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 12:08:01 ID:uxBx0tJ80
>>260
あれまいたんだ。
私は監督用にユニ1枚残してありますよw

272 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 15:13:03 ID:QYeyFiMh0
ホシュ
花粉症がひどくてOP戦は専らドーム観戦なカポーです

273 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 00:01:04 ID:dcqPoncUO
野球好きな彼氏の誕生日プレゼントに
試合のチケットを用意しようと思ってます。
内緒で買おうと思うんだけど、
どのあたりの席を買えばいいのかまったくわからない…

どこがオススメとかありますか?

274 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 10:22:28 ID:5RF6MTIF0
>>273
砂被り席!!

275 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 10:25:31 ID:PjkqVw++O
>>274
それ相撲wwwwwwwwww

276 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 10:41:14 ID:4F1TZ6sd0
>>275
おいおい、野球にもあるよw
すごい臨場感だよー
一度お試しあれ。

277 :276:2007/03/03(土) 11:15:10 ID:4F1TZ6sd0
よく考えたら、ある球場とない球場あるね
ゴメンorz


278 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 10:35:55 ID:xiTKdZPI0
当然外野席!

私:秋山総合コーチファン、彼:星野仙一ファン

星野さんは何もしてないので、同じくホークスファンしてます。
パナマ運河がいなくなったのはイタい。



279 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 03:55:03 ID:LIqn9Orw0
OP戦あげ

280 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 09:29:56 ID:QN2By8hI0
和田君で勝った、勝った♪

281 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 19:52:06 ID:jWWpEzwZO
一緒に観戦したいねっていう話をしてるけど私はミーハーなファンで入り、出待ちでキャーキャー言ってるような奴なんでちょっとためらう…
彼氏と一緒に入り待ち出待ちしたことある人いますか?

282 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 09:26:27 ID:3m7TiZhB0
>>281
キャーキャーうるせーよ。
これだから女のファンはry

283 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 00:10:38 ID:M6Mzif0iO
俺も彼女も虎ファン。行く時は大抵甲子園のライトかイエロー。
でも、彼女も俺もアンチ桧山(特に彼女)。
ちょくちょく桧山の悪口を叫ぶ『(*゜Д゜)ゴルァー!!桧山!国(・∀・)<カエレ』とか、
HMを替え歌で…『この一打も無駄ポ、2ゴロでゲッツー桧山〜、お前がおるから勝てやせん、チョンコは国(・∀・)<カエレ〜』と歌ってみたり…そのうち殴られるな、俺達。


284 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 10:18:15 ID:TU2djs4A0
>>283
うわ、サイテー。
同じ虎ファンで帳尻桧山イラネと思ってるけど。
つか、無駄ポなんてリアルで歌ってるとしたら
そんなおまいらにドン引き。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)