5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★映画オタクな彼氏彼女★★★

1 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 18:36:31 ● ?#
彼氏・彼女が映画ヲタな人・お互い映画大好きな人どうぞ。
好きな映画・二人の思い出の映画も教えて下さい。

2 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 18:38:07
2ゲト

3 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 18:38:22
2なら仲直り

4 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 18:39:08
彼女はミュージカルとかアドベンチャーとか好き
俺は恋愛物好き

最初は意見がぜんぜん合わなくて、
映画館の前で「じゃあ別々に見るか?」って喧嘩もしました。
最近は、彼女の好きな映画につき合うことに変えました。

5 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 18:45:13
映画館行くと混んでるし高いし、いつもラブホで見てます。最新作は見れないけどね。

6 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 19:16:09
ダヴィンチコード見たカポーいますか?
スターウォーズに次いでの大人気なようですが。

7 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 19:22:06
>>6
原作読んでないとつまらんらしーぞ。

8 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 19:26:14
原作読んでないけど、
解釈が難しすぎるんだろうな。
ナルニアもそうだったし。

むしろアンジェラ見に行きたい。
プロデューサーズ、楽しかった。

9 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 19:31:54
>>3 どんとまいんど

10 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 19:33:19
原作読んでから映画観るとたいがいつまんないよな。

11 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 19:45:42
映画オタクで性欲の無い彼が欲しい高1です。
好きな映画はきみに読む物語、オペラ座の怪人、猟奇的な彼女、プロヴァンスの恋。
最近見た映画はサウンドオブサンダー、ブロークバック・マウンテン、海猿、プロデューサーズ、有頂天ホテル。
顔はちょっと外人っぽいって言われます。体型はウエストは58だけどデブです。
こんな私ですが、どなたかいらっしゃいませんか?

12 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 20:02:26
>>7
d 土曜に見に行こうか迷ってたんだがもう少し様子見るわ。

一昨日かな?テレビでやってたダヴィンチスペシャルはおもしろかった

13 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 20:05:31
>>7
聖書くらい理解しとかないと、たぶんツマンネだろうね。
テレビじゃそこらへんをかみ砕いてくれるけど

14 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 21:05:48
彼も自分も映画好きだよ。
今観たいのは「お熱いのがお好き」。
カットに影響されましたw
リバティーン良かった

15 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 21:08:01
マクダラのマリアってウケル

16 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 22:28:17
映画オタカポーです。初デートはもちろん映画だた。
彼氏と一緒に映画(たいてい家でDVD)は最高なのですが一方で
襲われたりすると中断されマトモに鑑賞できなくて後悔する諸刃の剣。


17 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 06:31:24
彼氏がマトリックスとか小林サッカーとか、そんなんしか見ない。
私は、ベタベタのヒューマン物みたいなのが好きで、一緒に映画見よう、って話になると何見るかで揉める。
彼氏が借りてきたオーシャンズイレブン・ゴジラは私爆睡。
私が借りてきたザ・エージェント、レナードの朝、ミッドナイトムーンは彼氏爆睡。

しょーがないのでいつも良く出来たパニック映画を見ている。

18 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 08:26:09
>>11
あと10年たって美人になったら考えてもいいw

きみに読むはそれなりに面白かったな。
修羅場スレの様な軽いノリで浮気する所が釈然としなかったがw

海猿は見といたほうがよさそうなので取り合えず前作をレンタルする予定。

19 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 09:02:11
二人とも映画オタすぎると本当に相性が合うなと思う。
万人受けする作品を二人してプゲラワロスwwwwwする傾向にあるので。カンヌみたいなものですな。
他の人と映画見ると好みが合わなくて大変なんだよ…
特に映画オタにとっては「恋人と見れれば何でもいい」とかいう思考にはあまりならないし。駄作は見たくない。
というわけでツタヤでは一時間近く迷うときもあります。相手も自分も未見で面白そうな作品見つけるのがまじ大変。
我ながらアホだと思う。

20 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 10:00:09
>>4
私は恋愛物が好きだけど、彼はアクション大好き・・・・
私もアクション好きだけど、いつもいつもはキツイ

私もきみに読む物語大好き

21 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 14:50:22
彼氏が映画おたく…だと思う
基本的にはDVD借りて観るんだけど、一回に6〜7本借りてる
それを一日で(しかも連続で)観てる…一週間レンタルなのに…
あたしは映画は一日1本が限界なので、
(しかも、好きなタイプの映画でないと寝てしまう)
「映画観るならあたしが寝てる時によろしく」って言ってるよ
6〜7本なんか付き合いきれるかっての
一緒に観るのはお笑いDVDくらいだよ

22 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 15:34:28
趣味が合わない・・・。

俺:人生系(少し重たい)
彼女:恋愛系(かなり軽い)

二人とも映画好きだが、ツタヤでいつもケンカする。

23 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 15:46:44
二人共おもーいの好き!
シリアナとか。
チョン系と邦画以外なんでも観る。

24 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 18:10:07
>>18
10年なんて待てない!今でも十分20代、美人に見られるから…きみに読むみたいな恋愛しよう♪

25 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 18:21:03
「きみによむ物語」を見て私は恋愛に積極的になるぞ〜!って思って積極的になったよ。


26 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 19:10:22
>>25さん
積極的になって何か変わりましたか?ノアカッコいいですよね☆

27 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 19:22:43
>>26さん
全然見返りを求めない二人を見て心打たれましたね。
そして告白しました。「振られてもいいや!」って勢いでw
そしたら彼氏ができました!

ノア役とアリー役のふたりってプライベートでも付き合ってるみたいですよ!?

28 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 19:23:32
アメリ見て二人で泣いた。

29 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 20:06:41
>>27さん
すごく素敵な話ですねえ。感動しました!やはり>>27さん自身の努力もあったのでしょうか。
彼とはノアとアリーのような関係ですか?(笑)

30 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 20:08:22
彼氏は邦画&ホラー好き、アクション&洋画一切だめ。
私はアクション・SF好き、邦画&ホラーだめ。
1年半付き合って映画観に行ったことないよ。
あたしは映画大好きなのに…ジャケット観たい!

31 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 21:04:05
今日ダビンチコード見た人いますか?
私たちは見に行ってきたよ〜

32 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 21:05:33
>>31
このスレでも前の方で話題でてたけど
どうだった?おもしろかった?

33 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 21:23:00
>>32
面白かったよ〜ミステリーな所とか、誰が敵か味方か分からない所とか、わくわくドキドキで楽しかったです。
でもワガママ言ったら、もうちょっと難しい内容でも良かったかな〜って感じはした。

34 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 22:27:31
>>29
どうでしょうね〜?でもやっぱりふたりにはかなわないですねw
でもふたりみたく沢山キスしてますw

35 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 02:03:57
コールドマウンテンは超オススメ。
大好きな映画。
ラブストーリーだから彼はあんまり反応なかったw

36 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 02:36:26
暗い青春時代をすごした私と彼氏。22で出会うまでお互いぱっとしない童貞処女だった。
そんな私たちは25年目のキスを見て号泣。

37 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 11:44:37
>>24
えええええぇ、
あの旦那の健気さには頭が下がるが、あと40年経ってあそこまで君を好きでいられる自信が無い。

ヘタレでごめんなさい。

38 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 11:51:20
という訳で、俺的にお勧めを紹介、
ヒューマンドラマ系で、『デーブ』
ラブコメでは、『ノッティングヒルの恋人』
あたりかな。

ちょっとベタだが、25年目とはまた違ったよさがあるぞ。

レンタル返さなきゃならんのに家に忘れてきたorz

39 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 13:07:16
http://www5.diary.ne.jp/user/505708/    ←表の日記
http://www5.diary.ne.jp/user/517315/   ←裏日記
http://www5.diary.ne.jp/user/519183/  ←[[[Xの本性]]]←注目!!!!
http://pr1.cgiboy.com/S/1343628      ←暇だから作った俺のPFね
http://p2.ms/egbn1            ←特別に俺の顔ね
http://hp15.0zero.jp/247/teammalice/  ←我信者達
http://s.z-z.jp/?kiwing_my_way3     ←全知全能の神のホムぺ(俺の方が強いがな)
http://www5.diary.ne.jp/user/515674/  ←自分から釣りと教えてるゴミ
http://www5.diary.ne.jp/user/518902/  ←同じくWWWwww
http://www5.diary.ne.jp/user/519183/  ←Xの裏裏日記

40 :恋人は名無しさん:2006/05/25(木) 05:20:11
ノッティングヒルの恋人はいいよね。私はラブロマンス一切興味なしだったけど、アレを見て
ラブロマンスやるじゃねーか!と思っていろいろラブロマンスを見てみたがそれきりアレを超えるラブには出会っていない…。

41 :恋人は名無しさん:2006/05/31(水) 10:54:28
ダヴィンチコード見てきた。
なんていうか普通ー。
駄目ではないが、騒ぐほどでもない。
判らないって人多いみたいだけど、判らなくは無かったな。


42 :恋人は名無しさん:2006/06/02(金) 20:25:53
ダヴィンチコード面白かったけどなぁ??
ミステリーとか謎解きが好きな人にはオススメ。でも彼氏は難しいって(笑

43 :恋人は名無しさん:2006/06/05(月) 18:09:56
私映画大好きだけど、彼が好きじゃないらしい。
興味ない人を誘ってもどうかと思うので、興味ある人らと映画を見に行ったら嫉妬してた。

映画好きカポーは裏山シス。
カラオケに誘っても、興味ないんだろうな。だったら友達と行っちゃうぞー

44 :恋人は名無しさん:2006/06/06(火) 13:51:29
俺は見る本数が多いので、友達と行く映画と、彼女と行く映画と分けてる。
でも映画館って男同士とか1人だと行きにくくてorz

45 :恋人は名無しさん:2006/06/06(火) 13:57:44
彼の家から歩いてすぐのところに大きな映画館があるから
2人でしょっちゅうレイトショー見に行ってる。安上がりでいい。

46 :恋人は名無しさん:2006/06/06(火) 14:10:26
セレンディピティいいですよ!!

47 :恋人は名無しさん:2006/06/06(火) 23:52:31
どうでもいいことなんだけど、私がストーリーに感動した映画のことを
彼氏が「エッチなシーンあったろ?あそこしかおぼえてない」というとがっかりする。

48 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 11:40:35
さて、オーメン見に行きますか、

・・・彼女とは行けないんで、友達誘っていきますw

49 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/06/07(水) 12:18:35
意外に、ホラー映画はカップルには適しているのではないでしょうか?
それを観ると、恐怖により心拍数が高まるのは必至ですが、
そうすると、いわゆる「吊り橋効果」が働いて、今まで以上によい関係を築けるのではないか
と私は推測します。

50 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 13:11:09
>>49
それなんかに書いてあったな。
故に初デートにホラー映画はお勧めとか。

だがしかし、苦手というのに無理に連れて行くわけにはいかん。
因みに俺も超怖がりw
でも見たいんだよな。


51 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 13:25:06
レント良かったよ。

52 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 00:04:53
「日本以外全部沈没」が見たいが、彼氏に言いにくい。

53 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 03:25:03
48サン
是非 感想聞かせて下さいね。
彼と、オーメンかダヴィンチ、どちらを観ようか迷い中なので・・・

54 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 10:51:29
>>52
あるのかそんなものが…釣られたのか?

55 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 10:53:17
>>54
"日本沈没"だとオモ。
まあ間違っては無いがw

56 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 11:02:37
>>55
間違ってはない?なんでだよーう(´・ω・`)日本以外全部沈没だと、日本は残っちゃうんだよ!?日本沈没は日本だけ沈むのに……ん?アタシ間違えてないよね?

57 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 11:08:00
>>55
日本沈没のパロディ

58 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 12:11:50
>>55
無知をひけらかすな
日本沈没の映画にかけて作られた別の映画だ

59 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 12:17:15
オーメンもポセイドンもオリジナルの方が遥かに出来がよかった。
テクノロジーの進歩で映像が現代的になっただけで、恐怖感なんかはオリジナルの方が全然上。
ハリウッドはアイデア枯渇でリメーク流行りだけど、ファーストインパクトを越えるのは至難の技だね。

60 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 19:08:01
しかし宇宙戦争は良かった。

61 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 22:28:28
>>52
筒井康隆の小説は面白かったが、映画になるのか…。

62 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 22:32:06
チャーリーとチョコレート工場も、バートンもデップも好きだったけれど
前作(夢のチョコレート工場)見た事のある私にはさほど面白くなかったなぁ。

63 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 00:40:51
本物の映画ヲタはいないんか?

64 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 02:22:31
俺が彼女と付き合った原因のひとつ。映画の趣味があったこと。彼女も「時計じかけのオレンジ」好きだって知ったときすごい嬉しかったww

65 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 00:51:58
彼氏がかなりの映画オタ。
彼の影響で私はヌーヴェルヴァーグにどっぷりつかってます。
こないだ一緒に松子観た。面白かった!

66 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 00:56:31
本物の映画オタってどっからが本物?

キネ旬の映画検定は受ける気になれない。
ちなみに私が読んでる雑誌は映画秘宝w

67 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 15:12:11
>>66
・キラートマト見てる人
・シネコン行かない人 あたりは序の口かな?

68 :恋人は名無しさん:2006/06/14(水) 00:20:09
シネコン行ったっていいだろ。
そりゃミニシアターも名画座系も行くが、
安い時に新作まとめ観するのにシネコン便利。

キラートマトもジャイアントケーキも観たけど、
それを条件にするのはどうかと。
邦画オタクとかフランス映画オタクとか色んな趣味があるんだし。

69 :恋人は名無しさん:2006/06/14(水) 23:54:47
来週久しぶりに二人で映画行く予定。
何観るかモメそう……。

70 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 00:55:08
映画知識は無いけど見るのは大好きです。
超感動するラブストーリー映画を教えてほしいです!スレチですいませんm(_ _)m

71 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 14:11:30
今週末彼が勧めるソドムの市という映画を見る予定です
映画詳しい彼で初めて二人で見る映画なので超楽しみです!

72 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 16:14:52
>>71
それってグロ映画じゃなかったっけ?
釣り?

73 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 17:35:13
>>71
初めて二人で観る映画にソドムの市はないだろ。

74 :71:2006/06/15(木) 17:51:47
>>72
>>73
今調べてみました・・・・絶句です・・・・
まじめな面白い人なのに何かの聞き間違えなのかもしれない・・・
どうしよう・・・同じような名前の映画なのかも・・・・
土曜日まで時間が無いです・・泣きそうです

75 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 18:32:17
>>71
激ワロスwwww
超楽しみです!って浮かれてたのにwww

76 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 18:57:33
映画ヲタならひとりで観に行くよな

77 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 19:31:07
カワイソス…(´・ω・`)











ブッ(;;゚Ж゚;)・∵・

78 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 19:32:54
字幕だと確実に寝れる

よって日本映画以外はまともに見たことなし

79 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 19:35:00
>>78
おいら逆だよ。
字幕だと必死に読むからさ。

80 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 21:03:05
デスノ見に行く

81 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 00:59:42
ソドムの市、みんなパゾリーニの方だと思ってるだろうけど
最近邦画で高橋洋(リングの脚本家の人)が同タイトルで撮ってたので
映画好きならそっちの可能性もあるよ。

まぁこっちも普通デートじゃ見ないが、
パゾリーニを選ぶよりはまだ…いいような…うーん。

82 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 05:18:08
うちの彼女さんは今度の誕生日に
「鴛鴦歌合戦」のDVDをおまけでくれるらしい…
素晴らしき子でありますw


83 :恋人は名無しさん:2006/06/22(木) 11:06:38
結局>>71はどうなったんだ?
やっぱり釣り?

84 :恋人は名無しさん:2006/06/29(木) 19:02:00
保守するか

85 :恋人は名無しさん:2006/07/01(土) 14:13:07
映画の趣味違うし、観たい時に観に行きたいから、
二人で行った事はほとんどないなー。
二人とも年間100本以上は見てるのに。

86 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 22:33:16
明日はMI3とブレイブ見に行く。
映画の趣味があう人でよかった

87 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 22:46:42
映画の趣味が似てて、デートでは必ず映画を観る。
彼が映画オタなので、影響されたのかもしれない。
最近、着信アリと嫌われ松子観た。



88 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 02:17:41
タイヨウのうたお勧め
ってか今やってる映画で恋愛映画ってこれくらいのような。

漫画とか好きならデスノ、ブレイブあたりもいいだろうけど。

89 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 23:13:55
彼氏とは映画館で知り合いました。
お互い一人で見に来ていて、チケット買うのに並んでいる時ちょっと話したのがきっかけ。
毎週「映画の日」には二人で映画デートを楽しんでいます。


90 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 03:37:22
最近映画館に行くのがめんどくさくなって、彼女とお金を出し合って
プロジェクターとシアターセットを買ってしまったんだが、
借りてくるDVDは、いわゆるミニシアター系ばかり。
大画面とサラウンド必要ない・・・orz

91 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 22:33:09
今度初デートで初映画館なんだけど、どうすればいいかさっぱりわからん!だれか流れを教えてくれ…。チケット売場のやりとりなど。

92 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 22:37:44
それくらい自分で考えろ

93 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 22:51:16
>>92
器ちっちゃ

94 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 23:01:41
>>93
まあまあ。
>>91
スレ違いだろが!!

95 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 23:17:46
>>91です。みなさんすいません!でも本当に誰か教えてください!お願いします…

96 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 23:21:05
一人で一回行ってみればいいじゃない

97 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 23:24:12
誰か教えてやれよ〜。俺は……行ったことねーよ!

98 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 23:40:47
ここにいるやつらは映画なんか行ったことねーだろ

99 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 23:44:32
全く同じ質問を物凄いスピードで〜スレで見た気がする

100 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 23:49:26
>>99 
誰か答えてやってた?

101 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 00:20:09
>>100
俺が見たところシカトされてたよ

102 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 01:16:54
先日「着信アリ2」を見たのだが・・彼女曰く
「身代わりになるなんてありえないよねーw ハハハ」と北門だ。('A`)

103 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 02:13:39
「ゆれる」見に行ったけど
彼女途中であくびしてた…
信じらんねぇorz

104 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 11:33:28
>>103
あなたは面白いと感じた?観にいこうと思ってるんだけど。
まああくびに関しては、彼女の趣味に合わなかっただけじゃないかなあ

105 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 11:52:06
>>99-101
マジレスした奴がいた
後からマルチだと気付いたらしい

デート総合スレッド 2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137077293/

106 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 15:30:58
ゲド見た人いる?

107 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 16:16:32
ゲドは瞬殺されてたな。

108 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 16:48:32
>>71 は結局どうなったのかな?ワクワク

109 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 21:15:33
>>107
それ違うゲドだから

110 :恋人は名無しさん:2006/07/31(月) 17:46:11
誰かワーナーマイカルのスペル教えて…

111 :恋人は名無しさん:2006/07/31(月) 17:55:01
warner mycal

112 :恋人は名無しさん:2006/07/31(月) 17:55:50
wa-na-maikaru

113 :恋人は名無しさん:2006/07/31(月) 17:57:18
彼女に内緒で映画観に行くつもり。
ポケモンと仮面ライダー&ボウケンジャーとウルトラマン。
一緒に行こうなんて誘ったら引かれちゃいそう。

114 :恋人は名無しさん:2006/07/31(月) 19:36:04
>>113
そんなんで引くような彼女とは別れた方がいいんじゃない?

115 :恋人は名無しさん:2006/08/01(火) 04:52:57
>>113
私だったらその程度じゃ引かないけどな?
別に好きなんだから堂々としていれば良いジャン。


116 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 01:08:00
>>103
あくびは眠いからとかつまらないから出るのではなく、
眠気を覚まそうとしているときに出るんだ!
彼女は必死に戦っていたんだ!
むしろ褒めてやろう。

117 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 01:44:09
はぁ…。
ジョニーデップに会いたいな。
早くパイレーツ2見に行かなきゃ。

118 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 12:02:08
映画オタクではないけど、映画が好きな彼
洋画が大好きだからか、キスがうまい!思わず欧米か!って言ってしまった

119 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 21:11:28
今オススメの映画ある?

120 :恋人は名無しさん:2006/08/12(土) 21:07:23
>>119
二人で見にいくならハチクロとかいいんじゃない?

121 :恋人は名無しさん:2006/08/12(土) 21:22:29
>>118
ワロタ
彼のリアクションは?

122 :118:2006/08/13(日) 22:49:18
>>121
欧米のかたのキスに憧れていたようです
練習したと言ってました

123 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 00:40:01
(゚▽゚*)

124 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 08:38:28
>>122
誰と?

125 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 20:49:12
>>118
確かに洋画好きな彼のキスは欧米っぽいw

126 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 21:31:25
ホラー映画マニアの彼女欲しい

127 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 16:05:33
俺とホラーで勝負するか?

128 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 00:15:06
時をかける少女を彼女(映画見ない人)と見てきた。
高評価で良かった…カップルは少なかったけど見に行って良かったなー

自分が凄く見たい映画に誘うのはちょっと勇気がいるね。

129 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 22:23:37
イルマーレよかったよ
アメリカリメイクのほうね

130 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 18:10:02
武士の一分はどうですか?

131 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 10:09:49 ID:/kSL8qOB0
オタクなわけじゃないが、
早く硫黄島観にいかないとな。
手元に前売り券が。。
もちろん前作も見た。

あ、あと最近プライベートライアンをレンタルしたけどすごいね。
戦争映画はこれ1本見れば十分だ

それでも僕はやってない も観たい。

132 :あほこ ◆RIsKhHFQtI :2007/02/12(月) 21:26:17 ID:rrg+2BEo0
ああ

133 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 06:22:40 ID:+hmsm4Q20
劇場で年間最低60本は観る。
一昨年は80本以上観た。
昨年は仕事が忙しくて40本ぐらいだった。
今年はまだ20本位しか観てないけど4日連続で観ることもザラ。

彼氏の本職はシナリオライターなので、映画とか読書とか
趣味の域を超えて吸収しないと書けないらしい。

でも『どろろ』と『DOA』は一緒に観に行くつもりはない。
勝手に一人で行って来い。(去年の夏の『ゲド戦記』も一人で行かせました)

134 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 05:12:27 ID:N3Pj1pGYO
>>131プライベートライアンはいいよな!!彼女と見たら二人とも感動した

135 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/26(月) 23:33:37 ID:KkzqZJIx0
オタクとは何か。
より多くの人びとはオタクという概念について混乱している。
それは、特定の種類の虚構作品の選好と総体的外見との間に因果的関係を見て取ったこと、ならびに感覚を即座に絶対化したことから始まった。

そろそろオタク概念の整備をしよう。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%82%AA%E3%82%BF%E3%82%AF%E6%A6%82%E5%BF%B5%E3%81%AE%E6%95%B4%E5%82%99%22&lr=lang_ja

したがって、「オタクは気持ち悪い」というのはトートロジーである(そもそも、気持ち悪い者にオタクという固有名を付けたのであるから)。
あとは、「気持ち悪い」という感覚や感情を即座に正当化することが問題か。

一般人とは……(虚構世界内存在による使用法)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA+site%3Apub.ne.jp%2F&lr=lang_ja

136 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 01:04:40 ID:JTWSpDHzO
俺の洋画好きは異常。
デンゼルの作品すべて見てやる勢いだぜ

137 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 10:40:04 ID:trMNq9TZO
映画観てる最中に手を繋がれるのがウザい…


138 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 12:48:24 ID:o6pQMPuf0
映画いくことになったんだけど
上映中のやつでおすすめなにかありますか?

139 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 13:52:06 ID:eUx9pTmSO
>>138
ジョジョ

140 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 15:54:28 ID:F2EFnhj1O
明日映画好きな彼氏の誕生日で、何か見に行こうかなって思ってるんですけど
何かお勧めはないでしょうか。
因みに彼氏は今ワンピースにハマってるみたいなんですけど、デートでわざわざワンピース見に行くのもあれですよね…;

141 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 16:01:05 ID:DluZPz1/O
彼氏が映画好きなら彼氏に聞けよ
ここで聞く意味あるのか?

142 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 16:04:45 ID:F2EFnhj1O
いや、彼氏にサプライズ的に驚かせたいから、本人に聞かずにここで聞いたんですけど…
カップルで見るのにお勧めはないかなと思ったので。

143 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 16:11:59 ID:OyJlNO3h0
ワンピースは普通に漫画で十分だろ…。
ドリームガールズでいいんじゃないの?

144 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 19:44:17 ID:GfcKEfy4O
パリ、ジュテームは?
来週彼氏と見にいく予定。
ただ、やってる映画館少ないかな。。

145 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 17:50:35 ID:nMAMOjZkO
>>144
あーそれ見たいわ
でも彼女と行ったら多分つまらんつまらん言われるだろなぁorz
二人ともカンヌ系好きならいいと思う。
恋愛映画の短編集だし。

146 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 09:19:44 ID:58XDf29AO
ハッピーフィートは意外にメッセージ性が強い お子様向きではないよ 映画マニアな大人なカップルにおすすめ。

逆に薄っぺらいのはナイトミュージアム。何も残らない


147 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 09:54:13 ID:bMKyAJ6j0
俺の彼女はナイトミュージアムとかどろろとか、あゝいうの好きだ。
自分はミニシアターでやるようなのが好きで、意見が合わないことが多い。
お互いに譲歩して見に行って、よかったりするからいいな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)