5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理系】彼が勉強忙しい【放置】

1 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 13:19:04 ● ?#
彼が大学生以上限定。
高校・中学の受験はスレチです。
勉強忙しすぎて放置されてる人や、
寂しい人、体験談などどうぞ。

730 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 18:33:45 ID:B26Qk5v+0
>>728
キレてないキレてないw
でもそうだよね、肝に銘じます。

731 ::2007/01/23(火) 18:48:33 ID:90NA1nfUO
>>727


あなたは私ですか

あなたの年齢を二つ下にしたのが私です
(専門一年、就活中…)


お互い頑張りましょう…!

732 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 20:13:23 ID:FhJ4xdGt0
今となってはどうでもいいかもしれないが……
D論=博士論文じゃないのか?

733 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 17:46:33 ID:a3NSVMiMO
自分も書く

相手は今博士号とるために論文書いてるんだけど、
毎日毎日大変みたいで…
しかも将来大学教授になりたいって言ってる。
実は私も公認会計士目指してもう一校通いながら勉強してる。
そうすると会う暇ないんだよね。
でも毎日2通程度はメールのやり取りして、お互い生存確認。
確かにあまり会えないのは辛いけど、
お互い目標へ向かって頑張ってるんだ!って思うと、どんなに辛くても我慢出来るようになった。

734 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 01:17:16 ID:R+EJSbji0
>>729
同じく…。
いま追い込みなので無理してないかがすごく気になる。
バレンタインにはチョコ届けて顔見てこよう!

735 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 12:31:46 ID:8uvlbpxs0
>>734
>>729…。
バレンタインチョコ私は…邪魔したら悪いかと思ってどうしようか悩んでる。あと少しで終わるし、我慢すべきか…と。


736 :734:2007/02/07(水) 23:55:01 ID:h2h8sEqM0
>>735
今日久しぶりに会って話聞いてたら、バレンタインに会わないほうが良いと判断しました。
どうせなら終わってゆっくりしてるときに渡したいですよね〜。
あと十日…とりあえず彼も729さんの彼氏さんも体調崩さずに試験受けれることを祈って。


737 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 00:28:02 ID:nVvkvQGgO
私の彼もM2で修論の直しだ概要書だなんたらかんたら言ってますが大変さをまったく甘くみていたみたいです。。そんななかでも毎日30分ちかく電話をかけてくれる彼を大切にしたいと思いました。気づかせてくれてありがとう!

738 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 16:37:18 ID:mHgmknIQ0
>>736
私の彼氏はこないだ差し入れしたら、青白い顔で変なテンションになってたよ。大丈夫か、と心底思った。
その時ついでにバレンタインももう渡しておいたよ。
何だかんだいってあと一週間…か…

739 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 02:44:17 ID:9KnOPPnu0
元大学院生のオイラが来ましたよ。
2月3月の理系院生のお仕事。

M2D3の2月は公聴会の準備。
公聴会とは修士論文博士論文を提出し、それを査読した教授陣の前で研究内容を
口頭発表、質疑応答に答えるもの。修士で15分、博士で1時間程度。
公聴会は2月末から3月初旬。

化学系理系なら3月末〜4月に大規模な学会(年会という)。
発表原稿の提出、発表資料作成、学会参加と続く。
学会のシーズンは分野によって違うが春と秋は集中する。

>>733
理系で教授になるには海外留学が断然有利に働く。
短くて1年半、長い場合には5年にも及ぶことも。
留学中に振られた俺は負け組みですが何か?w

740 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 03:45:04 ID:JJDTZ04r0
>>739
2月3月の理系院生のお仕事、参考になりました
ありがとう!

741 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 01:43:40 ID:zaSNQVeP0
彼、医学部3年テスト真っ最中。
14日に一人暮らしの彼の家の玄関にチョコを置いてこよーかと思ってるんですが・・・もちろん内緒で。ピンポンも押さずただ置いてくるだけ。
忙しい中うざいですかねぇ??

742 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 01:51:16 ID:3mlTXO+S0
>>741
栄養ドリンクもつけてくれたら最高w

743 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 02:13:30 ID:mtlY/9wi0
>>741
「忙しいと思うけど無理はしないようにね。」
的なメッセージカードを添えておいたらどうかな。

私にとってあなたの替わりになる人なんていないんだから、
などと書いてあげれば攻撃力10%増。w
 

744 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 02:20:39 ID:/dFDTy8oO
>>741
俺はそれされたらウザいと思う…っいうか、『あー後でお礼の電話しなきゃ』って感じで気が散る。
玄関先で10分くらいお喋りできればそれがいいと思う。

745 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 19:33:19 ID:q77t7KIq0
>>741
私は玄関のドアノブにチョコ掛けておいたらキレられた…

746 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 00:28:32 ID:fo/8DmOP0
私の彼が今年度から院に入るのですが(もう入ってるかもしれない)
そんなに忙しいのかな・・・
連絡も取れずに会えないのは寂しくなるなぁ・・・

747 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 01:08:52 ID:IGRVqEJz0
>>744
それは彼女が可哀想じゃないかな。
彼女は自分の都合のいいペットじゃないんだから。

時間割いてチョコ選んでくれたんなら、お礼のメールくらいできるはず。
研究を理由に自分勝手するのは…。

>>746
時間がないのもあるけど、生活時間帯が大きく変わりますね。
自宅に帰ってくるのは大概深夜になる。

748 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 21:50:18 ID:lkZP+u13O
彼氏私立医学部2年テスト中…
もう一週間も連絡してないよ(´;ω;`)けど本当に忙しい時に迷惑かけたくないしなぁ…声聞きたいな。。

749 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 10:49:53 ID:5EBHs5bMO
うちの医学部2回生、試験中でも部活来てるよ。
電話の1本くらい大丈夫だと思うけどな(´・ω・`)

750 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 11:38:45 ID:HDgbP9unO
もうすぐ卒論発表
その後院試(夏の落ちたんよ)
院試受からんかったらどうする気なんやか…卒論あとはPowerPoint作るだけみたいやけど
自分も二年後はこうなるのかと思うと理系選んで後悔…はしてないけど二年後は
私 学部四年
彼 修士二年
…会えるんかな…わたし化学系だし

751 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 00:18:49 ID:0XdsvALw0
>>750
苦労を理解しあえる方がいいよ
ちょっとくらい会えなくなってもいいじゃん

752 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 09:58:51 ID:zhkMyFarO
理解できるよ確かに
ただ、頭ではわかるけど、寂しいもんは寂しい
忙しさや苦労がわかるぶん、甘えにくいし、わがままなんてとんでもない

753 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:29:00 ID:8NsXFWcwO
もしかしてこのスレ人口かなり少ない…?
せっかく悩みを共有できるかと

754 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 23:30:53 ID:Di4Utl2V0
>>753
潜んでますよ

755 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 02:58:18 ID:luoGDK490
彼女に振られた理系のオイラ(739)もいますよ。

研究や実験、レポートなんかで理系は忙しい。
それ以上に文系に比べて理系は”シャイ”なヤツが多い。

忙しいからとか言っててもメールなんかあると実は内心、
ちょっと嬉しかったりする。そしてなんと返事をしようか
ケータイ片手に悶々とする。w

理学工学系の彼氏を持ってる人、普通の彼氏と違うから
大変だろうけど大事にしてやってくれ。


医学部は看護系や薬科系からモテモテだからどうでもいい。

756 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 08:54:18 ID:sfbrbgXSO
彼氏のドクター取得祝いに、
名前刺繍入りの実験用白衣をプレゼントする予定w


でも4月から海外留学…サミシス

757 :750:2007/03/03(土) 14:00:12 ID:Owe9pt1vO
院試受かったよ
学科で5人受けて彼氏だけ受かったそうな…院試後期って落ちないんじゃなかったのか…?
にしても一安心
昨日会ったけど疲れててすぐ寝ちゃいましたがね…
これから少しは遠慮しないでメール送れる
一応報告したかったんで

758 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 03:00:59 ID:KODMPgYQ0
理系でも医学部とか薬学部の奴らは大抵彼女いるよな。
世界が違うorz

759 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 03:39:25 ID:Y1MwJ6ea0
てか薬学部は女のが多いし。

760 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 03:55:19 ID:BQkoK1ltO
理系の忙しい彼氏や彼女だと、
どんなに頑張ってみても寂しくて不安になってしまうよね…辛い…


私は彼と共に建築学科です。

先日、付き合ってから初めての私の誕生日だったのですが
睡眠不足で目にクマが出来、顔も青白く、食欲も無くなってしまってるのに
ご飯一緒に食べてくれて、しまいには無理しなくて良いと言っていたのに
「プレゼント用意できなかった」
と嘆いてくれました。
今までで一番質素な誕生日で、普段と変わらない
いつもどうりの食事だったけど本当に嬉しかったです。
あと約2ヶ月で、付き合ってから1年経ちますが
このままお互い一緒に頑張っていきたいと思います。


だからこのスレの皆にも頑張って欲しいです。

頑張ってる人が私の他にもいるんだなって思ったら
何だか元気湧いて来ました。
ありがとう!

761 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 11:17:21 ID:KODMPgYQ0
>>758
医学部も看護と交流あるから女が多い。

762 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 02:13:41 ID:PfqwUTapO
工学部の彼氏、実験ばっかで大変だし寂しかったけど、卒業決まって良かった〜。理系の人は普通に遊んでる人らより、真面目で女の子に優しいと思う。

763 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 02:32:00 ID:YobhNjPu0
うちの彼氏も工学部です。
最近は就職活動も加わって、本当に忙しそう。
近々学会もあるみたいだし…
でも土曜日はいつも無理して会ってくれます。
すぐ寝ちゃうけどw
私はちゃんと良い子に待ってるから、
あんまり無理しないで頑張ってください。                

764 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 11:56:17 ID:B9aMCyth0
勉強の面では馬鹿にされてばっかりだけどダイスキ。
例題を出すと解法を即答する彼。
かっこいいお><

スレチごめん。

765 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:31:06 ID:J99f5rn4O
情報系はこの時期はわりと余裕があるみたい
学会ないし
卒研終わったし
院進学決まったし
私も留年せずにすんだし…
一か月はわりと会えるかな

766 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 18:56:08 ID:rX9SZMU70
今月末学会の院生って、今修羅場ですかね?

767 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 21:57:16 ID:1HHK8rcI0
>>766
人によるんじゃない?
私の彼はそうでもない。

768 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 13:02:26 ID:XTwzYtzh0
>>767
そうかー
やっぱ他に女がいるのかな〜('A`)
電話も出ないとか、ありえんもんなw

ありがつー


769 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 16:09:11 ID:GMG529v30
>>768
いやいや、私の彼氏は準備が矢鱈めったら早いのでアテにならんよw
これは学会に限ってね。

恒常的に忙しいみたいですよ。
学年によっても違うでしょうし。
学会以外で忙しい。
そう短絡的にならないで。
夜は疲れてたりするので、なかなか連絡できないのかもね。

770 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 16:18:38 ID:xRPL9YLT0
>>768
だから人によるってばw
私の彼は学会前は研究室に缶詰状態だもん

771 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 00:24:45 ID:/4VXFRwBO
春から私も彼氏も工学部生なんだけど理系って夏休みちゃんとあります…?

772 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:12:45 ID:Hb3JNRv/0
>>771
社会人に比べると凄くあるけど
文系に比べたらうんざりするほどない

773 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 02:40:05 ID:oyml0HJU0
>>771
3年までは普通にある。
卒研始まったら1週間くらいしかない。
自分のとこは実験系でこんな感じ。情報系は知らん。
卒研も4年の始まり(4月)からじゃなくて3月から始まるから春休みも半分潰れる。
遊べるうちに遊んどきなってのと忙しくなる前にお互いにそういう期間どうするか話し合った方がいいかもね、後々喧嘩しないためにも。

774 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 08:06:59 ID:ID9KQbR40
来月から遠距離です
彼は企業のちょっぴり田舎の研究所勤務
若くてかわいいOLさんに彼をとられちゃいそうで心配です
私の方から「付き合って」って
告白して付き合ったんですが、彼がとっても忙しくて二人の
距離が縮まったって実感できるほど会うこともできなかったし
メールも控えてたし
院生の時より、社会人になってからの方が出会いも多そうだし
考えすぎなほど考えてしまう


775 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 18:31:00 ID:NmFNi0zx0
>>774
もしかして某H市の研究所?

776 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 00:32:14 ID:ddw78+ku0
寂しいよ…
でも我慢しなきゃ

777 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 00:57:12 ID:AuI9AI3EO
彼氏学会前はまじ大変だけど、トイレや食事時少しでも時間があれば必ずテルくれる でも心配だよね 頑張ろう

778 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 12:09:36 ID:FzDLdg4m0
うらやましい・・・もう三ヶ月以上放置されてる。

779 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 14:11:26 ID:0shBx8U+0
来年、工学部M2で、実験ばっかりの彼。
あまりにもかまってくれない&話す度に文系の私を馬鹿にしていたので、
先日別れを切り出したら、いつも冷静な彼がおろおろして、
学会終ったばかりで疲れてるのに、今までのこと全部謝ってくれた。

で、この板みつけた…

反省。
忙しい時は、優しく見守ってあげられるような彼女になりたいです。
内面も外見も磨いて、馬鹿にされないようにがんばるぞ…!
国家資格にでも挑戦してみようかな……

193 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)