5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思いやり<<越えられない壁<<相性

1 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 09:41:34 ● ?#
相性ってあると思うんです。
それを思いやりで乗り越えられるかっていったら出来ない気がするんです。

同じ言葉や出来事でも相手が違うと
こうもうまくいかないってありますよね。

相性が悪いとだめなんじゃないかって思うんです。

2 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 09:42:16
だから何なのよ?

3 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 09:43:52 ?#
依頼により代行しました。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1138070858/762

4 :【 ゚∀゚】【゚∀゚】【゚∀゚ 】:2006/03/20(月) 09:45:22
ウェーハッハッハッハー

5 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 09:46:45
>>3
だから何なのよ?

6 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 09:49:20
>>3

だから何?

7 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 09:51:14
>>1は何でも代行するバカ

8 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 09:52:48
>>1
死ねばいいのに

9 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 10:16:02
【検証】相性は思いやりでで乗り越えれるか?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1026511389/

10 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 12:15:17
>>7
じゃあ、お前の依頼だけは代行しないでおくよ

11 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 13:40:00
◆XPxQugpH0I

12 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 21:48:41
所詮恋愛感情なんて自分らの遺伝子を残したい本能にすぎない。
つまり相性=本能的に遺伝子を残したいと思える相手ってだけ。
思いやりとは別次元の話。

13 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 21:54:56
>>12

安い生物学の本でも読んで解った気になってるな。

人間以外の動物に恋愛感情なんかあるの?

14 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 22:09:32
>>13
それだけ人間が高等だってことなんじゃないの?
でも本能に抗う事はできない。

じゃ逆に聞くけど、高尚な生物学の本には何て書いてあるんだい?

15 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 22:16:04
あと、これにも解答してね↓
動物で人間以上に大きな脳ミソ持ってるのって何?
動物に恋愛感情が無いって何で言い切れるの?その根拠は?

16 :恋人は名無しさん:2006/03/31(金) 02:28:32
相性たしかにあると思う。私も「相性悪すぎ!」と何度も何度も思ったけど、
結局別れられないし、最近あまり「相性悪…」と思わなくなってきた。乗り越えられることも、あると思う。

17 :恋人は名無しさん:2006/05/18(木) 19:37:49
思いやりは大切だと思います
と、思いたい…
疲れてるときに休ませてくれず
機嫌悪くなる彼と別れました。
「神様じゃないから」と開き直るばかりで
ますます傷つくばかりでした。
傷つけたことを認め謝ってほしかっただけなのです。
「男はみんなそんなものだ」と言われました。
本当にそうなんでしょうか?
分からなくなります。
でも、どんな人付き合いの基本も゛相手頼み"ではなく
゛思いやり"だと信じたいです。

18 :恋人は名無しさん:2006/05/18(木) 19:44:56
仮に自分と相性が良い人がこの世に居るとする。

その人と出会うまでに何人と付き合うことになるのかな?
(まあ男性なら沢山の人と付き合っても抵抗無いのかもしれないけど…)

そもそもその人どこに居るの?

と、考えると、今の恋人を大事にしようと思うな。
運命の人がどこかに居る!みたいな雲をつかむような話だな。自分の中では。

19 :恋人は名無しさん:2006/05/18(木) 19:49:24
自分は今の恋人がかなり相性いいな

20 :恋人は名無しさん:2006/05/18(木) 20:00:20
>>19
あなたたちが付き合い初めならアレだけど
付き合って長いなら素敵な事だね。

21 :恋人は名無しさん:2006/05/18(木) 20:16:25
相性は良いとは言えなくても悪くなきゃ大丈夫だろ。

22 :恋人は名無しさん:2006/05/18(木) 20:29:31
縁がなかっただの、相性が悪かっただのと言うけれど、
本当にそうだったら、出会えてないし、つき合うことも
なかったはず。

星の数ほど男女がいるなかで、
出会えて恋してつき合うことができたという時点で、
それはすでにかけがえのないこと。

永遠にそれが続くには、何かが足りなかったんだね。

23 :恋人は名無しさん:2006/05/18(木) 20:34:03
思いやりって本当に経験ですよね。
だって私たちは、母親や周りの人から愛をもらって
育ってきたのだから。
だれも与えて育ってませんもん。
でも少しずつ、大人になるにつれて、今度は愛を育てたくなる。
これは、もう子孫繁栄の人間の本能かもね。
愛を育てる為には思いやりが必要。
相性や価値観の違いはきっと、親から与えられた
愛の違いかな。
この相性や価値観を乗り越えられない時、
それはまだ、自分が(相手が)勉強不足。
でも勉強する為には経験が必要。自分が痛みを知らないと
勉強なんてできません。
それでも私達は相手を傷つけ、傷つこうと、関係を壊せない。
努力したり、泣いてみたり。
討論する。
傷つく事もつけられる事もきっと
思いやり を手に入れる、勉強かな。
だから、何も無駄じゃない。
人間に愛を育てたいと言う欲望があるから
耐えて傷つけ、傷つく事で乗り越えられる。
だってそれが運命。思いやりを身に着けなければいけない人間の運命

24 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 01:32:53
>>17
俺は男ですが17さんと同じ状況です。
相手は年下なので私はまだ子供だから全てを求めないでといわれます。
悪いことをしたつもりもないから謝れないとも。
こっちが傷付いたことに関してはおかまいなしみたいです。
思いやりはほんと欲しいですよね。
恋人同士以前に人間の礼儀みたいなものとして。
それでも付き合いたいと思うなら
細かいこと気にしない心の広い人間になるしかないんでしょうね。


25 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 12:48:21
思いやっていたつもりが、いつのまにか見下されていた。
実は思いやっていたのではなくて、下手に出ていただけかもしれない。

26 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 13:01:56
>>25
そーゆーケースもあるねー…

27 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 13:50:50
>>14
自分達が生きるのに必要な環境を壊すような低能は人間しかいないよ。

28 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 14:36:38
自分に合った「思いやり度」を持つ相手かどうか。
これも「相性」のひとつなのではないかな。

思いやりを「お節介」と言ってウザがる人、十分あるはずの相手の思いやりを「足りない」と言う人。
思いやってもらうことが当たり前だと思う人、些細な思いやりで感動してくれる人。
いろんな人がいるからね。

29 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 14:52:21
相性のいい人とつまらない理由で疎遠になってしまって
後悔した事は多い。
そのつまらない理由に彼女ができてしまったからというのがある。
何も彼女ができて参ったということではなくてその程度の事で
異性の友達と疎遠になってしまうのが悲しい。
彼女が束縛したというより彼女ができたという事実を
友達だと思ってた女が知るとその女は離れていく。
長く付き合っていきたいから口説く事もせず、距離感を保って
楽しく遊んでいたつもりだったのに向こうは告白、もしくは付き合うきっかけ
を今か今かと待っていたように思う。
思うにそれは呼吸や距離感、話の噛み合い具合の波長が同調して
感覚的には付き合ってる状態に近い、つまり相性が一致したという事になり
そういう状態になったにもかかわらず勝手に恋人を作って裏切られたという
意識が働くせいじゃないかと思う。
相性が良ければ告白やセックスなんかせずとも自ずと惹かれあうんだと思う。
後付けがいらない出会いってのは貴重だと思う。

30 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 15:33:41
>>27
スレ違いだが、自分の生きる環境を壊すのは何も人間だけじゃない
増えすぎた種は何であろうと母体となるものを食い尽くすものだよ。

31 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 00:46:22
保守アゲ

32 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 01:23:18
じゃあ逆を言えば

思いやりがいくらなくても相性がばっちりなら関係ないくらいうまくいく

わけなの?

33 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 00:12:06
>>32
その思いやりがないって事も含めて相性バッチリなんだからうまくいく。

34 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 00:52:53
つまり良い相性とは何に対しても(恋愛感etc…)同じ価値観を持ってるってこと?

35 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 01:27:43
100%感じかたが合う人なんていないよ
そーゆー時に「自分はこーゆー人間だからこーしてよ!」
と言うやつは誰とも合わないだろうね
そん時こそ折り合いとか思いやりじゃね?
自分は変わらない
お前が合わせろ
なんて勝手すぎ
それは相性とは言わないよ
誰と付き合ったって合わない部分はあるんだから

36 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 01:32:09
「相性」とは、互いの「関係性」を視るもの。
相性がいいに越した事はないが、表面的な いい・悪いに、振り回されるのは、宜しくないかと思うぞよ。

37 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 02:50:38
めんどくせー話してんな?

38 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 02:52:44
相性=感覚+顔

39 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 09:46:16
>>37
同意w

40 :恋人は名無しさん:2006/08/26(土) 23:57:35
相性が良すぎた。
周りのあきれっぷりが楽しいくらいだ。
どんどん言っててくれって感じ。

41 :恋人は名無しさん:2006/08/27(日) 09:41:14
分かりやすい相性の良し悪しを測る基準みたいなものってないかね。
相性ってお互いがなんとなく感じるものなのかなー。
でも第3者がみて「こいつら相性悪そう」とか言ったりもするし。
自分たちはどうなのかなって心配になるけど彼との相性の良し悪しはいまいち分からない。

42 :恋人は名無しさん:2006/10/09(月) 21:55:37
今日も彼女に思いやりがないことを指摘され別れを切り出されてしまったorz思いやりのある人間になるにはどうすればいいのか…変わりたいっていう気持ちはもちろんある。彼女のことが大好きだから…どうすれば思いやりを持つ人間に変われるでしょうか?

43 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 02:17:55
age

44 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 02:36:20
42
そんな風に悩むならおもいやりあるんじゃね?
彼女が望みすぎなんでは?


45 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 04:04:59
>>42
自分の視点からだけでなく相手の視点に立って相手の今の気持ちを想像してみる習慣をつけること。
あと、自分とは違うポイントで傷ついたり怒る人も世の中にはたくさんいる。
相手がどんな考え方を持っているか観察すること。
実際不満を言われたら、何故不満に思うのかを落ち着いて具体的に聞き出すこと。

46 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 10:57:27
  ( ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ・。・) < ま、がんばって
  (__/   \_____
  | |
  ⌒ ⌒


47 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 02:59:02 ID:bhod7dKG0
相性がいいと楽

48 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 03:42:26 ID:OIztp6d+O
>>46
誰や?!君はwww

>>47
本当だね。一緒に居て、HP・MPが貯まるのが早いしw

49 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:51:36 ID:lBlyNs5H0
俺、30半ばのガタイ自慢のタチ!

大学時代は体育会所属!興味本位で半年前に発展場で5MEOを初体験した。
二十歳そこそこのマッチョな若造に「ケツあげろや」とブチ殴られ、
ケツ上げさせられて浣腸され、よがりまくった後、
ブリブリブリと便所で糞垂らして、「情けない奴」と笑われながらチェックを受けた。
恥ずかしかったがまらはビンビンだった。
いよいよ5MEOだ。じきに体が熱くなった。いつも俺はタチだが5MEOやりたくて受け志願だから興奮しまくり!
気持ちよくなった頃に正座させられウッス連呼でセンズリしながら顔中痰や唾吐きかけられた。
「ウッスウッスウッスウッス」「もったいないだろが!一滴もこぼすな」
「ウッスウッスウッス」ビンタくらいながらかかった唾を舐めさせられた。
十分に若造のでかくなった18センチもあるまらを尺八させられた。
「うぐっ」「もういいだろう、種つけるぜ」床の上でよつん這いになってケツ高く掲げて、若造にアヌス曝して、
「おらっ」とでかいケツを蹴り上げられ、「ウッス!ちんぽ 欲しいっす」と泣かされてやっとまらを入れてもらえた。
「気持ちいいならケツふれよ」と命令されて夢中で振ったが、
やがて薬の効き目で体が自由にならなくなり腰抱えられながら掘られまくった。
「もっと もっと」と泣きつきながら、久しぶりに受けをやった。 「ほら!孕めや!」「ウッス」怒号にも似た口調で若造に掘られまくった。
やがて若造と同時に発射したが、その時あまりの快感にでかい声で 「あああ」と叫び、若造にキスされて口をふさがれた。
そのあとは、ベッドに戻り、若造に寄り添いながらマッチョな胸板に甘える俺がいた。
体育会野郎が完全に女にされた夜だった。「捨てないで」と寄り添った。それからアヌス疼いてたまんねえ!
今じゃ発展場でケツワレでケツ振る淫乱野郎っす!










50 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:26:10 ID:pbUTwLFs0
心の相性がとてもイイ
お互い一目ぼれだった
Mな彼とSな私
お互い自分のやりたいように動いてて
障害が出ないのが相性がいい証拠だと思う

でも体の相性は…
ベッドでは襲われたいんだよ…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)