5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■損した気分■

1 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 19:44:46
彼氏が一人暮らし・社会人だったら、
彼女が掃除・洗濯して、ご飯作りに行って、エッチして、
というのが自然な姿になりがちですが、
損してる気分が抜けません。
たまに食事に連れて行ってもらっても、
こちらのほうが出費と労力を使っている気がしてなりません。
喜ぶ姿が見たくてしているワケですが、それが慣れてきているととても嫌なのです。
こんなことを考えずにいい付き合いができる方法とか考え方ってないですかね。

2 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 19:46:01
>>1
で?

3 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 19:56:22
>>2
この状況の人結構いると思うのですが、
みんなどうしてんだろと思って。

4 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 19:58:53
そんなこときいてどうすんの?

5 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 20:10:35
私も彼氏の家に毎回いくんですが食事代や遊ぶ時の費用は彼もちだし色々買わせているから損という風に考えるのはやめようと考えてます。

6 :1:2006/01/31(火) 20:23:31
>>4
参考にする
>>5
いろいろ買わせるぐらいでちょうどいいぐらいですよね。
もし部屋ばかりになったらイヤですよね。
私の彼は仕事が忙しく遊ぶのは日曜だけ、平日の夜は部屋です。
私がこれだけしているからアナタも何かして、とは言いにくくて。。
気付いてくれてる彼氏でうらやましいっす。


7 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 20:31:20
見返りを要求するようになったら別れへのカウントダウン
自分が無理しない程度に尽くしてあげないと相手も嫌気がさしてくるよ

8 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 20:33:26
他のスレで相談してこい、その方がタメになる。


終了

9 :夢魔:2006/01/31(火) 20:39:27
奢る驕るを使い分けているかもしれないけど原意は同じらしい


10 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 20:40:12
ねぇねぇ>>10ゲット(σ・∀・)σしたよ

11 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 20:47:04
>1
きっとあなたは結婚には向いてないと思う
結婚てそんなもんだよ?
付き合ってる時は出かけれても子供が出来たら出かける事すらままならない…
きっと文句タラタラなんだろうなと思った


12 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 20:52:06
わざわざスレ立ててまで主張することか…?

13 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 20:54:34
損得勘定で何かを相手にしている時点でおわり。
自分のやってあげた事と同じ対価を求めるサービス業の商売女。

14 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 20:55:23
↑スレ立てないとまともに発言できねーだろ

てかスレ…もういい

15 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 21:03:11
私は、自分が作ったごはんを彼が「美味しい」って言ってくれて幸せ☆
彼の為ってよりも自分の為にやってるよ!
本当に好きな人に対して損とか得とか考えたら悲しいじゃん…

16 :1:2006/01/31(火) 21:12:52
>>7>>11>>13
損得勘定なしで付き合えるんですね。
私はそれができなくて困っています。
>>15
なら、彼にもそういったひたむきな気持ちが欲しいとかんじませんか?



17 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 21:14:21
私は早く一緒に暮らして
相手の身の回りの世話をしたいとおもうから
あなたの考えが理解できないですね。

18 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 21:19:08
>>16
見返り求めたら尽くした事になってないですよね?

19 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 21:46:11
他スレいけよ。

20 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 21:59:25
>>1
うるせーばか

21 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 22:02:56
同棲してるけど身の回りの世話なんてかったるいよ。
使ったらしまいなさい。
ゴミはちゃんと捨てなさいってお母さんみたいな事言ってるよ。

22 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 22:06:51
>>1
気持ちわかる!
向こうが忙しい以上、こっちが会いに行くことになるけど
結構距離あるから時間も労力もかかるし、
会いに来れないんだからしょうがないんだとは思いつつも
彼の方が楽をしてる気がしてならない…
ご飯おごってもらったりどこか連れて行ってもらったりってのが
あってなんとか釣り合ってると思える

23 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 22:16:48
愛されてないから損してる気になるのでは

24 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 22:21:07
>>1
相手に感謝の気持ちや態度が見られなければ、そんな気持ちになるかもね。
彼は「ありがとう」って言ってくれてますか?

25 :1:2006/01/31(火) 22:35:17
>>21
同棲したらますます損した気分ですね、私なら。
結婚して面倒を見るってことと、家事+エッチが釣り合うと思う。
同棲が一番男にとっておいしいとこどり。
>>22
ご飯おごったり連れって行ってもらったりするのって労力ではないと思うから、
家へ行き、ご飯作り、エッチしてしまう方が尽くしすぎているのではないかと感じてしまいます。
これが気にならなかったらどれだけ楽か。。。
>>23
愛を疑いやすい性質ですし、少しでも便利な女だなと思われるようなことをすると
負けって気がしてしまうのです。
こういった態度を見せていないのでうまくはいってると思います。
>>24
感謝の気持ちや態度は見られます。
でもし始めたころよりかはだんだん当たり前気味になっています。

26 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 22:55:31
私は彼氏が喜んでくれたらうれしいけどなぁ。
まぁ、ちゃんと相手がしてくれなかったらしてって言うけどね!
損得では考えないよ。
相手も私にいろいろ尽くしてくれるからかなぁ。
これだけしてるからあなたもしてっていう考え方はどうかと思う。
彼が、自分の事を自分でしないのはこれから長く付き合うのなら
ちゃんと注意すべき。

27 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 23:09:34
人に聞くと「損得勘定はよくない!」って意見が多く出そうな予感ですが、
あなたの価値観というか優先順位が大事なんじゃないかと。

恋人に求めるものの優先順位を考えればいいんじゃない。
私は、結婚相手は家事を分担してくれる人と決めています。
だから女に家事をまかせっきりな人はNG。

別にいいとか悪いとか無いとおもう。
あなたが負担を分担してくれる関係を望んでいるのならば、それに見合った相手を選ぶべき。

28 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 23:33:29
>>25
彼氏にもっと尽くして欲しいの?(愛情・感謝・外食をもっと豪華にetc)
それとも、自分が尽くしすぎなのが不満・・?
疑問に感じちゃうようなら炊事・洗濯とかするのやめてみたら
いいんじゃないかな

29 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 02:01:34
>28に胴衣
炊事洗濯をいったんやめたらありがたみが湧くかも!

私も彼が1人暮らしで中距離通い状態ですが
洗濯も掃除も彼が全部しているし
ご飯も作ってくれるかおごりって感じです。

あと、いちゃいちゃしたりはするけれど、
えっちもお互いの気分が乗らないとしないです。

だから>>1の考えが自然な姿って読んで
そういう考えもあるのかと思った。
ノロケスマソ。

30 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 08:40:48
うるせー馬鹿!
  ____
 /∵∴∵∴\
`/∵∴∵∴∵∴\
/∵∴∴,(・)(・)∴|
|∵∵/  ○ \|
|∵ /  三 | 三 |
|∵|  __|__ |
`\|  \_/ /
  \____/

31 :夢魔:2006/02/01(水) 08:54:43
デートの企画考えて喜びそうなスポットを探すのは自分の為だね
>>1のスレ立ての意図はどうあれ
いいレスのスレになってるね

32 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 08:56:28
好きな人の為にする事を「損」って考える事が理解できない。

33 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 09:01:32
>>1
私は掃除も洗濯も料理もしてあげていません
そのかわり彼におごってもらったりすることもないです
セックスは気分がのらなければ断るし
二人でいっしょにごはんを作ったりすることはあります

自分だけが我慢してると感じる状態では長続きしないので
あまり無理はしないほうがいいのでは

34 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 09:22:41
そこまで世話する時間があるなら文句言わずやっときゃいいだろ。
どーせ暇なんだし。

忙しいならさっさと喧嘩して全部吐き出してすっきりしろ。

35 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 09:28:28
私も33と同じだ
彼氏は一人暮らしで、料理はたまにしてあげるけど他の事はしない。
将来一緒に暮らす時に、自分ばっかりやってるって思って不満溜めたくないから
なるべく自分のことは自分でやる習慣をお互いつけといた方がいいと思ってる。
彼が掃除しなくてどーしても汚さに我慢できなくなったら声かけて一緒にやるって感じ。
損してると思うくらいならやらなければいいと思うよ。
うまく折り合いを付けて、不満が溜まらない程度にちゃんと分担した方がいい。

36 :恋人は名無しさん:2006/02/04(土) 02:27:30
相手は掃除に料理やってくれるのが当たり前って思ってる
上手にできて当然 うまくできなきゃダメ出しされまくり
今日は料理する暇がないから外食にしない?って言っても
「手料理がたべたいのに・・・」ってすねて結局作る事になる事も
さすがに疲れて別れちゃった
彼の母親が料理しないひとでスーパーの惣菜やてんやものばかり
だったから手料理にすごく飢えていたっていうのはあったんだけど
理想の母親を押し付けられたってこっちは疲れちゃうよ

37 :恋人は名無しさん:2006/02/09(木) 10:09:01
家事はともかく、エッチまで「してやってる」感を持つようになったら
その恋は終わりだろ

38 :恋人は名無しさん:2006/02/09(木) 10:50:03
>>1の場合、彼氏が損した気分なのか?彼女が損した気分なのか?

39 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 16:53:23
私の場合は…
私が1人暮らしで、彼が毎日のように通って来てくれてる。
(休みも時間も合わなくて寂しいから頼んで来てもらってる)
彼が掃除も洗濯も料理も(軽くだけど)ゴミ捨てもしてくれてる。
私もやる気はあるけど、仕事で疲れ果ててて実際無理だし"家事なんて最小限だけやりゃあいいじゃん"と言う考え。
でもこないだ彼から「俺ばっかり家事やってるじゃん」と苦情を言われてしまった。
でも私は彼に対して家事を望んではいないし(非常に助かってはいるし感謝もしてるけど)
お互いフルタイムで働いてるし家事は最小限でOKと思ってるし
それより私と楽しくイチャついたり遊んだりして欲しい。
その事を彼に伝えたら「分かったよ。家事は俺がやるね」と言って来た。
家事はもっと手を抜いて、私の相手をして欲しいんですけどね〜。
1さんの彼もそう思ってたりして!
あとウチは家賃と光熱費は彼が出して
食費は私が出して
デート代は彼が金欠なら私が出してます。
彼の収入だけでやって行けるようになれば、私は仕事を辞め家事をシッカリやるつもりです。
あとエッチは、私がその気でなくても出来るだけ相手してます。

40 :恋人は名無しさん:2006/02/15(水) 08:01:26
>>39
彼氏から見て、「最小限」が出来てないから
彼氏がわざわざ家事してるんでは。

お前も一緒に家事やれば、彼氏の家事時間も減って
イチャついたり遊んだりする時間も出来るのにね

41 :恋人は名無しさん:2006/03/27(月) 15:43:12
下の方にあるな〜w
とりあえずあげ

42 :恋人は名無しさん:2006/03/27(月) 16:35:11
家事しない事に馴れた彼氏って、あとから仕込んでももうやらないよね?

43 :恋人は名無しさん:2006/03/27(月) 16:56:40
彼と私は同棲してもう8年目(来月結婚します)
もちろん二人共仕事してますが、彼は一月近くも一日も休みがなかったり
とにかく忙しい人
私も忙しくないと言ったらウソになるけど、出来る限りの家事は私が
してあげたいと思ってしまいます
損した気分になったことなんてないなぁ…
料理、掃除、アイロン、洗濯その他しっかりやって、どんなに疲れてても
絶対に笑顔で「おかえり」って言うと決めてます
別に見返りとか求めてないし、月並みな言い方だけど、喜んでくれる顔が
見れたらそれでいいと思ってる
彼は8年経った今でも、どんなに疲れてても洗濯してあれば、
気付いてすぐに「ありがとう」ご飯食べる時は「いつもありがとう、いただきます」
とひとつひとつ感謝を口にしてくれます
「ゴミだけは重いから俺が捨てるよ」、と彼の担当
付き合いが長くなってくると特に、「好き」だけじゃなくてお互いを尊敬する気持ち
や感謝、時には我慢がないと上手くやっていけないように思います
>>1さんもなにかことある毎に彼にキチンと感謝を伝えるようにしてみては?
そういうのって彼にも良い意味でだんだんに伝染すると思う
思ってても言えないことってあるから
長文ごめんなさい


44 :恋人は名無しさん:2006/03/29(水) 02:40:54
>>1
>彼氏が一人暮らし・社会人だったら、
>彼女が掃除・洗濯して、ご飯作りに行って、エッチして、
>というのが自然な姿になりがちですが、

ならねーよ。バカか。
損してると思うんなら、通うのやめりゃいーだけの話じゃねーか。
てめーから好きで通ってるくせしやがって、損だの得だの寝言ホザイてんじゃねーっての。

それとな。
日曜に遊べるんなら「仕事が忙しい」なんて言わねーんだよ。
週一で遊んで、平日の夜は彼氏の家へ入り浸って家事とセックス。
どーみても便利女だよ、おまえは。
しかも自分からすすんでやってんじゃねーか。
それなのに彼氏に不満を言うのがお門違いなんだよ。
救いようのないバカだな。

晒しあげ。


45 :恋人は名無しさん:2006/03/29(水) 03:01:23
>>39
何で貴方が独り暮らしなのに彼が食費以外の生活費払ってんの?
同棲じゃないんでしょ。

46 :恋人は名無しさん:2006/03/32(土) 02:24:51
私が実家で彼氏は一人暮らしなので週4位は彼氏の家に行ってるけど…
彼の趣味が家事(本人談)
今は違うけど元々料理人
私がやるって言っても洗濯物たたむとかお皿並べるとかちょっとした手伝いしかやらせてくれない(´・ω・`)
私も家事好きな方だから彼の為にやってあげたいのにな。
だからちょっと通い妻みたいの憧れちゃう。
だから彼の誕生日とかクリスマスとかは人一倍張り切ってマス(`・ω・´)

47 :恋人は名無しさん:2006/05/03(水) 22:00:16
明日は久しぶりに休日デート。
楽しいか彼の失言によって、不快になるのか
今から期待と不安が入り混じってまつ。
最近、重なり合ってなくって、寂しいんだけど、
彼、潔癖症だから明日もナシだな。
会う前から損した気分。

48 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 04:28:05
損した気分って思うのは
愛情が足りない証拠なんじゃない?

49 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 14:44:20
損したって言い方が悪いんだよ
私は彼が好きだからしてる事だけど・・・
私の気持ちばっかりおっきいみたいで悲しいな・・・
彼に愛されてるのか心配だなぁ
とかだったら可愛がられるよ


50 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 20:11:45
>>44 ハゲド
損する気分になる位なら、やるなって話だ。

>>1みたいのを何というか教えてやるよ。
つ【偽善者】

51 :恋人は名無しさん:2006/06/18(日) 02:08:04
掃除するのもご飯作るのも嫌いじゃないからいいんだ。
ただ、手料理作るのにかかる材料費が痛いんだよ
私が買って家に材料持ってくから、損した気分。
好きでやってる料理のはずなのに、材料費を私が出してるのになんで料理&片付けまでしなきゃなんないんだよ('A`)とまで思ってしまうorz
ごくたまに2人でスーパー行った時には割り勘or全額出してもらうけど・・・けど

52 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 22:25:13
>>51
それはきついね。材料費全額負担なんて彼氏が気がきかなすぎだよ〜汗
料理ってさ買い物〜片付けまでしたら時間も体力もめっちゃ必要なのに
そこにお金の援助もないなんてそれはきつい。
結婚したら生活費頂戴って言えるけど同棲じゃこっちからいいにくいもんね。
食後に『今日奮発したなー・・・』とかさりげなく言ってみたら?
それか 家計簿みたいなのをわざと彼の前でつけてみるとか。
しっかり者をアピールできるし 彼もお金の援助考え出すんじゃないかな?


53 :恋人は名無しさん:2006/07/17(月) 00:45:02
>>51
あーまさに今こんな感じ
学生同士で、同棲では無いけどほぼ毎日彼氏が家来てるし彼氏の洗濯物は
家で洗ってる状態。
もちろん私の家だから掃除、洗濯、料理、片付けをするのはいいんだけど・・・
なんだかあまりにも私が一方的にやってるだけに感じてしまうし、光熱費の請求もしにくい。
彼氏の趣味が酒・外食だから金もかかる
私も外食は好きだけど、少ないバイト代の中から月に1万〜2万の外食費・晩酌代がかかるのは痛い。
それでもかかったお金は割り勘だし・・・
ちょっと愚痴ったら(私ばかり色々してる気がする)と言ったら、お前は俺が何もしてないよう
しか見てないんだ、と逆に拗ねられた・・・
前々から自分の時間を大事にする人だったから、毎日来てくるってのは向こうなりに努力している
部分らしいけど。
うーん、ぶっちゃけ相手が私の為に何かをしてくれることがあまり思い当たらないのは、ちゃんと
彼氏のことを見ることができてないということなのかしら・・・
世話を焼くのは楽しいけど、時々見返りが欲しいと思ってしまう。普段は無償の愛ってことでいいんだけどね

54 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 22:45:24
>>53
その彼わる〜い。
来てくれてるの?って、彼が居心地いいからきてるんじゃん。
なんでもやってあげてんでしょ?しかも自分のバイト代で。
彼も同じ学生バイト生活ならどんだけ貴方が大変か見当は付くはず。

無償の愛・・とは相手も損得なしでの関係で成り立つものでしよ?
相手が自分の身は削りたくないって気持ちがある以上
無償のあいにはならないよ。

都合がいいだけ、彼のわがまま。
早いうちに(若いうちに)次、次☆


55 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 23:19:22
>>1の気持ち分かるなぁ…。損とはちょっと違うけど、
なんで私ばっかり頑張ってんの?って思ったことある。
最初は喜んでくれるのが嬉しくて家事してるんだけど、
やっぱり日がたつと慣れてきて、私がやるのが当たり前
みたいな感じになる。それが嫌。
いつまでも有り難がってくれると苦にもならないんだけど…
お返しに何してほしいとは言わない。
「感謝」という見返りが欲しい。

56 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 09:18:20
私も>>1の気持ち解る
最初は私が家事してたんだけど、そのうち彼氏が「おまえがやって当然」という態度になってきたので
自分のことは自分でやる、というのを徹底させてもらった。
(もちろん自分のついでにちょっとするぐらいはあったけど)
私も働いてて、彼氏も働いてる。結婚してもいないし、養われてもいないし、ご飯を頻繁におごらせているわけでもない。
結局女がやるから男はそれを当たり前のものにしてしまうんだよね。
だったら徹底的にやらなければいい、と私は思う。
材料費は請求するとか、きちんとルールをつくったほうがいい。
無償の愛は母親にでも求めてくれ。



57 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 01:55:47

>>25 名前:1[] 投稿日:2006/01/31(火) 22:35:17
ご飯おごったり連れって行ってもらったりするのって労力ではないと思うから、

なんでこんなに目の前のことしか見えないのかって思う。
あなたが喜ぶ顔みたくて、ご飯奢ったりプレゼントしたりする為に彼氏は一生懸命働いてるんじゃないの?
どこかに連れて行くにしても、計画立てたりするのってそれなりに時間かかるし十分労力になると思う。

自分がしてやってるってことばかりに目が行って、彼氏がしてくれていることには目が行ってないのでは?

58 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 07:23:44
食事代出して、泊まりにくれば世話をして、セクロスさせて甘えられて、電話代も負担して、気も遣って、オシャレする為に服代出費して、好きだけどなんでこんなにしてまで付き合ってるのか分からなくなってきた。
可愛い女がいればあれこれ比べて、私のこと本当に好きなのもかわからない。もう好きだとか結婚だとかいう言葉に惑わされたくないな。

59 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 21:05:21
私は彼氏の家に泊まるときは、お金を払います。
泊まらなくてもご飯を食べるときは、払います。
彼はべつに一度もそんなこと言わなかったけど、
一泊であれ食費や光熱費はかかるし。
やはりみなさんも一度きちんと伝えるべきだと思います。
好きなら大抵のことは我慢できるかもしれないけれど、
お金ってやはり大きな問題ではないでしょうか。
イヤがるような相手なら、常識に欠ける人間だと思うので、
関係を考え直すべきかもしれません。

60 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 23:26:30
私も材料費負担してる…
一人暮らしの彼氏んちには何もないから、かって作って、みたいな感じ。
私はお料理好きだし色々食べさせてあげたかったけど、私の方が貧乏だし、
一回1000円かかるとして月5000円は痛かった。
他でも、私に貸りたお金は返すの忘れたりして。わざとじゃないんだけど。
それなら外食くらいは奢ってくれてもいいのにと思いつつ、7:3くらいで彼氏のが多く食べてきっちり割り勘。たまにちょっとした理由で奢らせようとする…
私は貧乏で家計簿つけてるくらいだから、なんだかバカらしくなって料理つくるのやめたよ。
スッキリした☆☆

イイヤツなんだけど色々な意味で鈍感で気が利かない彼氏です


61 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 02:31:19
私の場合は私がひとり暮らしで、実家暮らしの彼が週に3、4回泊まりに来る感じ。
私は学生で彼は社会人だから家事などは私がするけど、嫌でも損した気分にもならない。
ただ嫌なのは、お金の問題だけ。
食費、光熱費、その他(歯磨き粉やシャンプーリンス、洗剤などの生活用品)など、彼は一切出してくれない。
まぁ私が出してと言えば出してくれるかもしれないけど、
私が言う前に生活するにはお金がかかるという事に気付いて、
彼が自ら出してくれないかなぁって思ってる。
外食する時は割り勘だし、おごってくれることはめったにない。
私は学生でバイトしながら家賃とかも払ってて、彼は社会人で実家暮らし。
明らかに私の方が収入少ないし、ただでさえギリギリの生活してるんだから
自分が食べた分や使った電気、ガス、水道代くらい払ってほしい!

愚痴、乱文スマソ

62 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 02:38:38
あー解る解る
損した気分になるんだろうね
もっとちゃんと感謝と愛情を伝えないとなー

63 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 03:02:29
>>61
お金に関してはちゃんと話をしとくべきだと思うよ
生活するために必要なんだし

64 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 05:58:45
同棲してるけど損する気分にならないように
洗濯物洗うのさえわけようかとおもってるよ。
もう終わりかな。

65 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 06:21:40
なんか、このスレ見て私だけじゃなかったんだって安心したwww
彼と同棲してたとき、食費のことで損してる気分になった。
彼氏→大食い。
私→小食。
彼は私の三倍くらい食べる。買い置きのおやつも、非常食(乾麺とか)も、全部ひとりで食べる。
でも、家賃も水道光熱費も食費も、全部きっちり半分ずつ。
私も半額だしてるのに、一口もつけずになくなってゆく食料たちを見てバカらしくなっちゃった。

66 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 07:05:18
女は彼氏にセックスさせてとか言うけど何様のつもりかと思う。私女だけどセックスはお互いにするものだし少なくとも自分も性欲満たされてんだから上からモノいうな。男が急にセックス求めなくなったらそれはそれで怒るバカ女のくせに


67 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 08:33:32
>>66
だからってあなたにもバカとか言う資格はないよ。
わたしは通りすがりで言われた本人じゃないし、確かにセックスは愛し合う当人同士がお互いに同じだけの責任でするものだから、
させる/させないなんて言い方するべきじゃないと思う。
でもあなたの書き込みも彼女たちを見下した上からの物言いだし、同じくらい不快だよ。

68 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 15:10:47
女は結婚したらイヤでも家事しなきゃいけなくなるから、恋人の間はしない。

家政婦じゃないし。



69 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 16:55:43
私の場合彼が一人暮らし私が実家だったんだけど、車で片道20分の彼家まで毎日泊りに行ってる。
というより私の仕事場が実家だから仕事しに帰るって感じです。
ガソリン代も食費など全部彼持ちで家事も手伝ってくれる。
そのお礼に私がお弁当、朝夕飯作る。
損してると思うなら、相手に言うべきだと思います。


70 :恋人は名無しさん:2006/11/08(水) 03:13:11
私はミューズなのか?

71 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 19:25:18
>>61,65 同じだー。
うちは私のアパートで半同棲で、生活費・家事私もち。
食べる量は彼が倍、エアコン大好き、お風呂もジャンジャン水使う上に
「こいつケチで中々エアコンつけてくれないの」と彼ママの前で言われ。
彼ママが気を遣って、日用品や米を時々差し入れしてくれる。
外でのデート代は奢り奢られでワリカン。(になるように仕向けられてる)
それ以外の部分で、彼もわたしに色々してくれてるので、不満に思わないようにしてた。

おととい、彼に外食を誘ったら「家で食べたらタダやし、ラクなのに」と。。。
その食費、私が少ない給料から払ってるんだけど!
その食事、私が疲れた体で作ってるんだけど!
一年がんばってきたけど、↑のセリフにブチきれて大ゲンカ。
謝る彼を、もう許せなくて仲直りしてないけど、これからどうなるんだろうな。


72 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 20:34:30
>>71
これからはそんな坊ちゃま彼氏を養わなくて良くなるよ。
性別や立場関係なく、そんな感謝出来ない様な性格に育ったらもう直らない。ほだされたら最後だよ。


ところで私はカッチリ割り勘で通してる。彼氏も「奢らせるのが当然〜て女はムカつく」と言う。 でも回転寿司で自分の皿代¥630払ったら
「この位俺が払うよ、ここまでされると可愛くない、俺はそんな貧乏かよ」と言われて喧嘩。

“高いなら割り勘で良し、安いなら俺を立てろ”
コイツと食事すると損な気分です。

73 :71:2006/11/11(土) 20:58:29
ありがとう。
ウチの外食って回転寿司やファーストフード…
それを500円、1000円て単位でお金渡すから
少な目の時は「ジャリ銭ないから、残りはごちそうさましていい?」「ありがとう」て私は言うけど
多目の時に、私にお釣分が返ってきたことはない。

私の倍は稼いでて、自分の車には何百万とつぎ込んでるくせに。
「お前のこと、とっても大事に思ってる」だって。そりゃ、あんたの食い扶持だからね。

恥ずかしくて、友達にも相談できないので、ここで愚痴ってしまいました。スマソ。

74 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 21:26:59
さっきはageちゃってすみません(>>72)

きちんと稼いだ上で車・・・ひどいよ。
もし自分だったら>>71の文句で「もうあなたに楽させてあげられないから。」って切ってしまう・・・

75 :71:2006/11/11(土) 22:54:11
いえいえ、こちらこそお返事ありがとう。
72さんも、彼氏の浅ましさみたいなのが見えるとイライラするよね。

奴は35歳にもなって実家に一円も入れてない→生活にお金が掛かると知らなかったボンクラなんだけど
次会って、私の説教をちゃんと聞くようであれば、他の部分では充分思いやりを感じるので
彼が変われるか、3ヶ月だけ猶予を与えてみようかと考えてます。

↑自分で言うけど、女って変わるね。
ずっと彼氏のこと大好きで、彼氏をこんなに見下した言い方したことなかったのに…





76 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 08:44:07
今まで見下したことはなかった
→実家に甘やかされて自分の生活費すら自分で出すのが信じられない様な人なら見切っても仕方ないですよ

>>71さんの人生がその男に喰われてる気がします。
厭な表現ですが、一見思い遣りに見える言動にはお金がかからない為、都合良く繋ぎとめる為には惜しまない人がいます。

ちょっとした小手先の言葉や仕草で相手に決意を鈍らせてしまう術を心得ているタイプなんではと。
(特に女性が耐えて男性があぐらをかいている関係では)

何か偉そうなカキコすみません、私は相手の優しさより浅ましさによりリアリティを感じてしまうタイプなんで・・・


77 :71:2006/11/14(火) 22:07:17
数日振りに見に来たら…>>76さんありがとう。
やっぱり、そうかあ…

昨日、30代半ばの既婚男性に相談したら
「男にとって、彼女が一人暮らしって天国!デート代・食事代・ホテル代かからないし
テレビ見てたらゴハン出てきて、眠くなったら今日は泊まろ〜ってできて。
段々、彼女にカネ使うのも勿体なくなってくるなあ。悪気?ないよ♪」
だって。男の人の認識ってこんなもんなのね。

78 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 16:29:30
>>77
そうかもね。
私そうなるのが嫌で彼氏を絶対家に入れない。
実家だったら入ってこないのに一人暮らしなら入り浸って当然ってのがねえ。
結婚するまでは別世帯なんだから遠慮しろってんだ。ずうずうしい。

79 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 16:49:08
ここはバカの巣窟なの?

80 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:10:00
なんか…このスレ見てたら不安になってきた。

同棲して1年越え。
最近バイト先の店が人手不足で彼に家事を手伝ってもらってる…
一応夜ご飯を作って行ってるけど、
出来合いが増えて来たし
たまに取り込みっぱなしの洗濯物なんかを畳んでくれてる(ノд;)


家賃・光熱費を彼が負担してくれてるから、
家事全般を私がするって自分で言い出して聞かなかったのに…orz

絶対に彼のが損してますよね?

81 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:11:15
>彼氏が一人暮らし・社会人だったら、
>彼女が掃除・洗濯して、ご飯作りに行って、エッチして、
>というのが自然な姿になりがちですが

これが普通の形なの?これじゃセックス付きの家政婦とかわらないじゃん
私は彼のうちに行ってもセックスしかしないよ
彼もそれ以上は望んでいないし

82 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:18:30
>>77
うちの彼もそう思ってそう・・・

83 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:20:23
>>80
彼氏に聞け。
リアルで言えなくてネットでモジモジしてんな死ね。
とまぁ、辛口でしたが要はあんたら付き合ってんだし直接言いなさい。
彼氏が損した気分かどうかは知らんが、そんなん続けてるといずれどっかで破綻しそう。

感謝の念はネットに書き込んでも伝わらないぜ。
行動で示して下さいな。

EX)
一日コスプレでご奉仕とか。
まぁ、なんにせよたまには彼氏を癒せば良いのでは?
偉そうにすまんこ

84 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:21:04
女だって男を財布としか見てないじゃん

85 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:31:57
大学時代彼が昼間両親いないから彼の家に私が行ってたけど交通費は私もち。
交通費半分出してと言ったら場所代と昼代提供と言ってきたけど
ある日彼の家に昼の食材がないとき彼が買いに行ったんだけど
それが折半がデフォになった。

それに彼いわく私は服のセンス悪く彼はいいらしく私は彼が店で選んで買う服を着るのだけれど
その服を私が全額出すのはなんか変。
私の趣味じゃない服もあるしただ流行に任せて買った服もあるのに…。

86 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:34:35
私が一人暮らしで、彼はしょっちゅう来るけど
毎回セックスする訳じゃないし(むしろ私は毎回したいくらいなんだがw)
おなかすいても外食に行くし(外食は彼持ち)
家に来る時はおかしとか何かしら差し入れしてくれるし
家にあるもの食べていいよ、と言っても悪いからいい、と食べない。
ごはん作ってあげようかと言っても、悪いから(ry
出かければ服や欲しいもの買ってくれるし
それなのに、昨日来すぎてて悪いし家賃半分出そうかと言われた。
ごはん作ってあげてたら食費くらい出してって思うかもしれないけど
作ってあげてる訳じゃないしいらないって言ったけど…。

みんな舐められてるだけなんじゃないかな。
どっちが一人暮らしであろうと、普通なら
遠慮するし最低限の気遣いは必要だし
それをしてくれないのは、一人暮らしうんぬんの問題じゃないと思う。

87 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:35:46
>>85
その男と別れろよ・・・
よく付き合ってられるな

88 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:35:59
>>85
で?

89 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:39:35
一人暮らしのうちに毎回手ぶらでくるような男だったら
捨てていいと思う

90 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:42:11
一人暮らしのうちに毎回手ぶらでくるような女だったら
捨てていいと思う

91 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:58:00
私も>>61>>71さんと似てる。

学生同士で私が一人暮らしで彼が実家暮らし。
私の彼氏もシャワーやエアコンをガンガン使うし、週に2、3回は泊まるから食費もかなりかかる。それに外食や遊び代は絶対割り勘。
でも最近は私が軽い感じで文句言ったり、「私ん家貧乏なっちゃうよ〜」とか言いまくってたら、朝シャンとかしなくなったり、電気代とか節約するようになった。てか一緒にいすぎて私の節約の仕方がうつったみたいw

最初は私も>>1さんみたいに損してるかな〜とか思ってたけど(私がかなりケチなのもあるけどw)最近はそんな風に思わなくなったよ。
>>1さんも軽い感じで彼氏さんに言ってみるといいかもね(^-^)

長文ごめんなさい。

92 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:59:17
>>83
dクス。
最近仕事が軌道にのって来たらしいので、
帰ってきたら(普通の)マッサージなんかを
してみようかと思います(`・ω・)

感謝の意を伝えるかぁ…

肝心な事を忘れてたみたいでありがとうございましたm(uu)m


93 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 19:10:45
そういえば昔の彼で、お湯使いまくる人がいた
当時私は古いアパートだったもんで設備も古いわけ
長くお湯使うとお湯切れするんだよね
んで平気でお湯切れするまで使う。しかもお湯切れしたってこと言わないし。
彼は学生時代一人暮らししてたのだから一人暮らしの事情は分かるものだとおもってた。
なのにさ・・・。うちに来るときほとんど手ぶらだったし。
外食しても完全ワリカンだったし。
そんな男とは別れてよかったと思う。思いやりなさすぎ。頭の回転も悪そうだと思った。

94 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 19:13:05
>>93
自分のバカを露呈

95 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 19:16:24
>>94>>93より遥かに馬鹿なんだろうなw

96 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 19:18:50
ペアリングを買ったとき。

97 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 19:22:40
ペアリングってお互いがお互いのを買うもの?
それとも男性が女性にプレゼントするもの?

98 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 19:31:46
>>97
個人的には贈り合うのがいいとオモ。
と言うか、一方が買うとその一方は「ペアなのに自分で買う」って感じになってなんだかなぁって気になりそうだし。

99 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 21:51:57
そうかなぁ…私はペアリングは一方が贈るイメージが強いけどなぁ。
クリスマスにペアリング贈りたいけど彼女から彼氏へって変かな。
指輪って基本男からだよね(例えば婚約指輪とか)
「彼女が買った」だと彼氏が恥かくかな?でもペア欲しいし…

100 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 21:56:02
↑プレゼントスレと間違えた、スルーして下さいorz

101 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:53
私も、よく夕飯作って彼氏をもてなすけど、
材料費は1銭も出してもらったことない。
外に食べに行っても私が出す時の方が多い。
つきあい始めは良かったけど、1年半も経つとねぇ・・
お互いバイト貧乏の大学生カップル。
何か物を買ってもらったこともないし・・
やっぱこういう事が積み重なると別れを考える・・

102 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 23:00:28
>>101
うるせーばか

103 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 00:42:13
小さい事でも積もっていくようならちゃんと言った方がいーよ。
長く付き合いたいんならね。
お金の事なんかも、言いづらいだろーけどちゃんと言わないとわかんない奴はわかんないだろーしさ。
相手が嫌がってるって事自体わかってない人もいるし、嫌がってる理由がわからないからやめられない人もいる。
まぁ何事も言わなきゃ伝わらないって事だな。
言わなくても分かれよって思う事もあるけどね



104 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 02:08:30
イライライライライライライライライライラ…
きっと生理中だからだろうか。
イライラいらいらいらいらイライライラ…
初めて遊びに誘ったのに友達との遊びが入ってるだって?
ふざけんな、タコ
そしてその遊びを早く切り上げるから遊ぶ?だって?
ふざけてんじゃねーぞタコ野朗!!!!!!!!!
むっかつく、むっかつく、、、、
もうあそばねーよ、お前となんか。

書く所なかったんで激しくスレチなんですが、
誘って損した気分って事で。

あぁあああああああああああああイライラする。

105 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 02:17:08
>>104
先に入ってる予定優先するの当たり前だろ。ごちゃごちゃ言ってんなタコ

106 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 02:29:27
>>104

>>105 が正論。お前は約束も守れない奴と付き合いたいのか?自己中。

107 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 02:34:31
>>104
むしろ遊びを早めに切り上げる彼氏が優しい件。
ハァ?生理?んなモン言い訳にならねーよwwwww お前の性格が糞なだけwwwww

108 :104:2006/12/13(水) 02:41:31
>>105-107
はぁ?こっちが初めて誘ったってのに〜?
こっちだってねぇ、理不尽に怒ってる事くらい分かってるっつぅの!!!
イライラする。このタコども!!!タコタコタコ!!!!!!
友達優先してほしいのは当たり前だから態度には出さんわボケ!!!!
ただイライライライラ!!!!!!
そっけなくしそうだったから寝たことにしたわボケ!!!!!!!!!
あーいらいらする。

109 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 02:49:22
>>108
m9(^Д^)プギャー

110 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 02:58:19
>>108
死ねよ高飛車女

111 :104:2006/12/13(水) 03:23:42
>>109-110
はぁ?高飛車?高飛車じゃねーよ!!!!!!!!!
恥ずかしくて相手誘わなくてさ、初めて歴代彼氏の中で
「明日空いてる?」ってメールしたのによ!!!!!!!!!!!!
あたしが今まで相手に自分からメールも電話も誘いもした事無いって
分かってるくせに何か自分が初めての相手だと悟ってか
「あぁ〜じゃあ遊ぶ?^^俺時間短く遊んでくるし」とか…
あ━━━━いらいらする!!!!!!!!あ━━━━むかつく!!!!!!!
それでもうおやすみメール打ったのに

「気になったからもう一回メールするけど遊ぶ?俺マジで少しの時間しか
遊ばないから全然気使わなくてイーよ^^」


ってめえええええええええええええ━━━━!!!!!!!!!!!!!
寝て忘れようとしてんのに思い出させんじゃねーよ!!!!!!!!!!
このタコ!!!!!!!!!!!!

112 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 03:30:44
↑なんできれてんだろう。彼氏、あなたに気を使ってくれてるのにね。
後で自己嫌悪するのわかってるみたいだし。思い通りにすすませたいなら妄想だけにしておきな。
他人は思い通りになんかならないよ。
それよりまず彼氏が可哀想だし…


113 :104:2006/12/13(水) 03:37:15
>>112
自己嫌悪するけどここで書き込んでスッキリして(してないかもだけど)
相手にはぜーんぜん態度見せてないから全然OK!!!!!!!!!!!
けどけどけどけどイライラするんだよね━━━━むっかつく━━━!!!
初めて自分から誘った相手だけに、、最初失敗しただけに、、
なんか悲しい気分よりイライラしてしまった━━━━!!!!!!!!!
むかつくむかつくむかつく!!!!!!!!!!!!!!!
はぁぁ。
思い通りにはならないけど誘わなきゃよかったって感じ!!!!!!!
死ねあのタコ野朗!!!!!!!!!!!!!!!!!!


死んだら困るから死ぬのはだめだけど机の角で小指ぶつけろタコ!!!!

114 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 03:43:14
↑いや、失敗してないよ。全然。
遊ぶの切り上げるって言うより簡単じゃないよ。面倒くさいし。
多分彼氏はあなたが素直になりたいけどこっぱずかしいのをわかってると思うよ。
だから嬉しかったし、努力したいんじゃないのかな。
普段、友達みたいな会話しかしてないのでは?
そんなイライラしてないで素直になったらいいのにさ。
自分で思ってるより、あなた女のコだと思うよ〜。
頑張って。

115 :104:2006/12/13(水) 03:49:09
>>114
心優しいお方ですね…
深夜に優しくされると感極まりますよ。しかもムカついてた後だし…。
普段は友達みたいな会話っていうか「好き」とかどの彼氏にも
言ったことないですね…。恥ずかしくて。
けどベッタベタ甘えてるみたい。客観的に見たらの話。
彼氏から「好き?俺の事」って聞かれたら「きらぁああぁい^^」とか
言っちゃってwでも声で あぁ好きなんだな って分かってくれるように
出してます。。。。
だから彼氏も「お前の嫌いは普通の人間の好きだから〜よし!」
とか言う感じ・・
そういう会話…
は━━━━…、、、、、素直になりたいですけど
変なプライドっていうか恥ずかしいっていうか えっと、、
でもでも最初友達と約束入ってる時点で断ってくれればよかったのに
変に遊ぶ時間減らすとか言ってきたからこっちも
「えっ?全然気にしなくてイーよ^^また今度にしよ!おやすみ〜☆」
って送ったのに、メール!!!!!!!!!!!!!!!
あのタコ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

116 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 03:53:00
キモっ

117 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 04:01:22
↑聞いてる限りなんの問題もないなあ(笑)
可愛がってもらってるじゃないか(笑)
多分10代かな?それを抜きにしても彼氏余裕のある人じゃないか。
素直になりきれないにくめない女のコって逆に可愛がってもらえるしね〜
イラついてるのって、我が侭いいきれない自分にでしょう。
我が侭言ってみたらいいさ。多分平気だから。
まあいらつく事なんて普通だから。よくある!
ちょっとでも会えて良かったよ〜とか言ってみたら?
多分楽になるよ。

118 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 04:07:29
>>115
こういうのツンデレって言うんですか?
これに萌える人います?

意地張って甘えられないって新鮮だなぁ
おしあわせに〜

119 :104:2006/12/13(水) 04:48:16
>>117
本当の我儘って言えないんですよね…
相手が200%余裕持って聞ける我儘くらいなら言うけど…w
実は二十代ですw21ですw
やっぱ私幼いのかなぁ〜。
ちょっとでも会えてよかった…とか言ってみたりしたいけど…
明日カラオケらしいし、やっぱり邪魔するのもあれだし、
夜中から朝まで会おうとか言ってくるけどあっち昼からバイトだし…w
少しでも愛情表現入ったメールとか送ると保存しちゃうくらいの彼氏なので
そんな事言ったら逆に驚いて不振がると思いますwwwww
でも今なんとなく気持ち楽になりました。ありがとうございます!

>>118
ツンデレって外でつんつんして二人でいるとデレデレなんでしょ?
違いますよ。
私ツンツンしてて普通くらいですからwデレデレはしてないかも。
頑張って幸せになりますよ〜。頑張ります!!

120 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 06:45:28

真性メンヘラ

勘違い女

鏡の中の自分大好きナルシスト女




お前、
本当の友達居ないダロ…

121 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 10:34:04
女性も会員制でキャッシュバックがないからさくらがいない。
よって、会いたい女の子しか登録していない。
http://www.117558.com/?86kbb

122 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 11:31:07
私も彼氏もバイト貧乏一人暮らし
でも私は男性禁止アパートに住んでるので私がいつも彼氏の家行ってる。
私は彼の家の家事すべてやらされてる…
彼がごくたまにウチに来た時は一切何もしないのに。
前の方でだれかが言ってたけど、セックス付き家政婦ってまさにその通りだと思った。
ある日我慢できなくて、「アナタが私に会いたいのって、世話してくれてセックスも出来るからでしょ」…ってな事を言ってしまった。
彼はひどく傷ついたみたいで。喧嘩になった。でも、彼が「傷ついた(私の発言による被害者)」みたいな態度だったので本当に嫌で嫌で仕方なかった。
バイトが深夜に終わって疲れてるのに、会いたいから来てといってゴネる。
押し切られて、寒い中自転車で20分暗い道を走り彼の家へ行く。
そして家事。セックス。
これだけやってるのに、上のセリフで傷ついたなんて思う彼はキチガイだと思った。
あんな言葉を言うまでになった私の辛さを考えもしないで。


123 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 11:38:42
>>122
結婚もしてないうちから汚れちゃったね。

別にセックスしてるのが悪いとか言うんじゃない。
男の欲望と便利を満たすだけに使われた女って、
例え過去でも汚くかんじるよね。

親もそんな汚れる為に大事に娘育ててきたわけじゃないのにね。
これからは、もっと男を見る眼を養わないとね。

124 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 11:41:21
>>122
そんなに自分の恥を晒さなくても・・・・
嫌なら別れればいいだけの話だ罠

125 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 11:51:09
>>123 汚いよね。20になったばかりなのに。
てかもう、結婚なんて似たようなもんだろうし絶対したくない

>>124 うん。別れるよ。
こんな惨めな話は誰にも言えないからここで吐いた。

126 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 12:05:10
>>125

そんなに自分を責めなくても…


127 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 12:49:49
そうそう、イヤならやらなきゃいいじゃん。
家事もHも。

128 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 13:05:57
彼の家なのになんで家事やるの?やらなきゃいいのに。
あなただって私の家きてもなんにもしないでしょ〜って顔して
彼の家でダラダラすればいいよ。
それでどうこう言うようなら別れな。
そんな事まで言うまでの自分の気持ちわかってよ!じゃなくて
ちゃんと言葉にして伝えなきゃ分からない人もいる。バカだとは思うけどね。
彼は家事をあなたがしても感謝とかしないのかな?
そういう言葉があるだけでも随分違うのにね。
個人的には来てって言われてこんなとこでぐじぐじ
愚痴って結局行ってる貴方も、正直どうかと思うけどね。
行っても楽しくないから行かない、くらい言えないの?
なにをそんなに遠慮してんのかわかんない。
そのままだと彼の事嫌いになっちゃうよ?
嫌いにならないように、自分も努力しなくちゃダメだよ。
イヤな事ちゃんと伝えて、それでも彼の言動・態度が変わらなかったら
そこですっぱり切り捨てちゃえばいいだけの話。

129 :122:2006/12/13(水) 14:32:39
彼は「やって♪」って感じで言ってきて甘えてるつもりらしい。感謝とかはあまりしてないっぽい。

すでにもう半分ぐらいは嫌いになっちゃってる。
彼にとって私は初彼女で、付き合う事をイロイロと誤解してるようだったので、
たまには指摘しつつも大体のことは許してしまってた。それがいけなかったんだろうね。
私の事は愛してるんだろう。どう考えてもそれは疑いようがないけど、私は疲れちゃった。
以前別れを切り出した時のあの彼の泣いて縋る姿はもう見たくなかったけど、今度は切ろうと思う。
家事やらを全部片付けた後、彼といっぱい話して触れ合ってる時間の幸せのために黙って頑張ってたけど、
黙って頑張ること自体が間違ってたんだよね。
>>128のレスをもっと早くに読めたなら、嫌いになるまえにどうにかできたかもなぁ

130 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 14:46:33
同居してるけど、対等なパートナーって感じで過ごしてる。
家事はどうしても男女で得意不得意分野があるから、カノが得意な分野はカノに、
漏れが出来るところは漏れがやるって感じ。
お互い共働きだから、どうしても今日は無理って場合は、翌日に持ち越すか、
手が空いている方がやって済ませてる。
漏れ的には、一番面倒なのは毎日の料理だと思うが、カノは文句ないみたい。

カノ:料理、風呂掃除
漏れ:食器洗い、掃除
共同:洗濯

131 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 18:12:58
>>130
その役割分担(・∀・)イイ!!
洗い物してくれる彼氏、最高!洗い物してくれてる姿みると、
何かすごい幸せな気分になるんだよね…

彼氏が分担で洗い物してくれるのが、私は何より嬉しい!!
ウラヤマシス〜

132 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:04
付き合ってたこと自体が損した気分↓
時間の無駄でした。

133 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 23:21:11
↑お互い様ね。

134 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 23:29:33
>>130
分担内容は違うけど、やってる事はウチも同じですよ
お互いに大の料理好きで、嗜好も全く違うので料理当番争いが熾烈ですがwwww

135 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 23:37:33
>>134
材料費はどうしてるの?

136 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 23:41:46
>>135
材料費ってか食費(外食費込み)は彼女持ち
家賃光熱費は俺持ち

その他個人的費用は各自で

所得に応じて分けてます


137 :104:2006/12/14(木) 04:08:15
あ〜あ。やっぱり遊べばよかった。後悔。

138 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 07:20:51
>>104
バロスwwwww
おまえカワユス

139 :130:2006/12/14(木) 09:54:35
>>136
漏れも料理は好きなんだけど、カノの方が効率的且つ(゚д゚)ウマーなんで、
基本的にはカノに作ってもらってる。
が、ウチは食べ物の嗜好がほぼ一緒なんで無問題。
136と同じように、食費関連はカノ持ちで、家賃光熱費等の固定費は漏れ持ち。
ただ、収入も似たようなもんなんで、カノの給料は基本的に結婚資金として貯金♪

似てると言えば、身長も1cm違い(漏れ>カノ)で、足のサイズは0.5cm違い(カノ>漏れw)
その上カノはメンズしか着ないんで、服と靴は全部共用可能。
似た者同士だと便利だな。

激しくスレ違いスマソ(m´・ω・`)m

140 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 09:59:03
臣堕駄だ陀雫
臣 心 仲間 ありがとう
心 臣 神 仲間




141 :104:2006/12/16(土) 02:56:47
>>138
今日遊んだ♪やっぱり遊んだほうがよかった♪
超楽しかった〜♪後悔なんてもうしたくないね♪

142 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 03:14:51
付き合いだしてから彼は自分の家の洗濯食器洗い掃除を一切しなくなったw
ちなみに完全割り勘。
食材買って行って作るから食費は私持ち。
1人暮らしの貧乏学生彼氏と、
実家暮らしで余裕がある世話焼き長女が付き合うから仕方ないけど。

普段は喜んで家事やってるけど
友達の彼氏自慢を聞くとちょっと切ない気分になることはある。
が、他の男と比べなきゃいいだけの話。

143 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 03:22:43
>>104の可愛さに和んだ。
心地よく寝れそうだ。
お幸せにな。

144 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 03:25:44
>>142
私はしてあげたい派だから文句なんて出ないけど、
付き合いだしてから一回も自分でしないのはありえないね。
友達の彼氏自慢とか全然苦にはならないかなぁ〜私は。
だって私したい派だから。
もしかしてしてあげてる自分に酔ってるから文句が出るのでは?
してあげてるって感じなら無理はお勧めしないね。

145 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 03:33:18
>>144の方が自分に酔ってる感じがするけど、
そこまで思い込めればしばらく幸せが続くと思う。

付き合いが長くなると人の彼氏と比べてしまうことぐらいあるし、
してあげてる自分に酔えてないから文句がでる。

146 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 03:56:14
>>145
付き合い長くても短くても人の彼氏と比べる人は比べるのでは?
逆に比べない人は比べないと思う。
っていうか比べてる時点で…的なところはある。

147 :104:2006/12/16(土) 04:03:41
>>143
ありがとうございます。おやすみなさい♪

148 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 05:00:23
>>146
別に比べることがあるってぐらいで引くほどのこと?
この子の彼氏は家事に協力的でいいなぁとか、
毎回奢りとかこの子の彼氏がんばるなとか思うぐらいもいけないこと?
いつも人と比べてうじうじする奴は別れろって思うけど。

正直、彼氏自慢してくる女の方がうざい。
そういうのは心の中でお願いしたい。

149 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 06:45:54
まさかできるとは
最悪
かいてもらうしかない

150 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 00:12:01
>>148
醜すぎ。心狭すぎ。幸せじゃないんですね。余裕がないですね。

151 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 07:59:38
知らん顔して
逃げ回ってるし
吐き気食欲不信で
体も心もボロボロ




一人で背負うには・・・いっそ、そうして
罪をひきとらせよう。

152 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 08:55:27
醜い、心狭い、幸せじゃない、余裕がない、

と他人を貶めて自分と比較し自分が幸せだと言ってるようにしか見えないんだけど…。
本当に幸せな人ってたまにいるけど、こういう発言しないよね。
全てを前向きに捉える発言をする。


153 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 12:09:38
ふ〜ん
ガソリン代までワリカンですかそうですか
こなきゃよかった。。。

154 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 12:37:18
>>150
性格悪いなぁおい。
君が本当に幸せで満たされているなら他人の意見や違いくらい受けとめるくらいの度量がある筈だ。
すぐ人を中傷する奴ほど醜いわ。
少し発言を自粛しな。
あんた自分の意見ばっか言って受け入れもしないでいるとそのうち孤立するよ。

155 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 18:25:31
>>150
うん、確かに私は心が狭いのかもね。
でもそんな風に言われるとちょっと傷つくよ。
幸せで仕方が無いときもあれば、なんだか損した気分になる時もある。
幸せを貰う割合の方が大きいから付き合ってるんだけどね。
いつも一生懸命でいたいから余裕なんてないよ。
常に私は比べないし幸せいっぱいだと主張できるあなたは素敵だと思うけど、
自分と違う人を醜いと罵れてしまうところは子供だと思うよ。

156 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 18:47:50
あたしもしてあげたい派だけど胡座をかかれるのはごめんだなぁ。
お互いに与え、与えられる関係でありたい。
何でもかんでもしてやんなきゃいけないような子供を好きになる趣味もないので
今のところあたしだけが何でもしてばっかりって関係になった相手もいない。
向上心の無い男は長いこと見てると変化無さすぎで飽きる。


157 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 21:23:49
せっかく彼宅に泊まりなのに音楽ソフトいじってかまってくれない


今この瞬間(´・ω・`)



158 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 22:57:01
私も友達の彼氏と比べていいなーって思うときもあるけど、今の彼は今の自分に一番ピッタリの人なんだから全然気にならないよ。

そりゃうまくいってなければ友達の彼氏を羨ましく思うこともあるし、でも二人で解決できればこの人でよかったと思うはず!

でも友達カップルと遊んだときに友達(彼女の方)が私に
「やっぱ私の彼氏と○○ちゃんの彼氏が一緒に立ってると、私の彼氏のが顔もちっちゃいし足も長いのがわかるよね〜」
とか言われたときは引いたかな…

159 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 23:02:27
>>158
引いたというか、なんというか……。

まぁ、その、なんだ、
幸せにな、うん。

160 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 09:38:48
そりゃ犬でも甘い顔すりゃつけあがるさ
そして忘却のかなた

161 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 08:22:36
出会ったコト

162 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 09:05:24
こっちが独り暮らしで向こうは実家暮らしの場合、
いつも手ぶらでこられると切れそうになる

163 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 01:14:14
>>162
あ、それ分かる。うちもまさしくそれ。
うちに手ぶらで泊まりに来て、ご飯の食材は私持ち。
調理ももちろん私。
彼はテレビ見て運ばれてくる料理を平らげるだけ。
帰り際にご馳走様の一言もない。
作って当然の態度。
正直、「なんだかなぁ・・・・」と思うよ。



164 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 02:54:09
>>163
せめて「美味しい」と「ご馳走様」ぐらいの言葉は欲しいよね
俺も同じように食費払って調理もやってるけど、彼女はそれぐらい言ってくれてるし
自信のある料理を褒めてもらえるだけで”作ってよかった”って思うもの



165 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 22:23:58
>>163ですが、>>164さんはすごくいい彼氏ですね。
正直羨ましいです。

166 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:52 ID:usPAsAxMO
このスレで愚痴ってる人はなんで嫌なこと我慢してやってんの?
嫌なら嫌って言えばいいし、やらなきゃいいじゃん。
わけわからん。

167 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 10:52:51 ID:pfoQps150
昨日の2月12日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。










168 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 04:24:34 ID:fVX4tzL/0
ウチのカレなんか、付き合ったはじめは、私の料理を食べてただけなんだけど、
なぜか三ヶ月ほど前から料理に凝りだして、
それからというものは、自分で食材買ってきて、自分で調理して、
二人で食べて、自分で後片付けして、Hして帰っていきます。

正直素質があったのか、最近は追い抜かれた感じです。
私のプライドはガタガタです。
ていうか、その集中力を少しは私にも向けてくれと思うのは
わがままなんでしょうか。

169 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 15:59:53 ID:Baf68kaQ0
>>168
あなたに喜んでもらおうとか…
彼なりに色々考えた結果の、行動では?

私だったら嬉しいけどなぁ

170 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 14:00:21 ID:1XHPdw0wO
うちは私が実家、彼が一人暮らしで社会人、収入は同じくらい。
週に二回くらい泊まりに行っている。
私が泊まればその分光熱費かかるし、食材費と洗い物は私がやっているんだけど(シャンプーや歯磨き粉がなかったら気付いたほうが買う)

泊まるたびに宿泊費払うっていうレス見て、
私ももう少し負担したほうがいいのかな?と不安になった。
私は一人暮らし経験がないので質問なんだけど、これじゃ足りないとか、みんなの意見を聞かせて下さい。

171 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 14:04:29 ID:1XHPdw0wO
訂正
私が泊まれば光熱費かかるし、と思ってせめて食材費を出したり

料理は私が作るのを手伝ってくれたり一緒に作ったりしてます

172 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 20:32:42 ID:f+UtfYFfO
>>1
あなたが仕事で忙しいなかそうしてるんなら損に思うかもだけど…

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)