5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出】カメラ&デジカメ好きなカップル【写真】

1 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 19:22:21
カメラ好きなカップル、片方がカメラマニアなカップル、
デートごとに写真を撮ってるカップル、1年ごとにアルバムを作ってるカップル…
カップルそれぞれの写真&カメラ事情を語りあいましょう。

2 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 19:25:29
どーしたの(*´ー`*)?ボブマリー

3 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 19:28:22
>>1
糞スレたてんな死ねカス

4 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 19:41:09
いやです。話し合いたくありません。

5 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 19:46:42
               終

6 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 19:49:49
ハメ撮り

7 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 19:54:42
インスタントカメラのチェキとかメッチャ良いです。
写真すぐ出てくるし、マジックで書き込みもできる。
携帯のカメラとは違ったおもろい写真も撮れるし。

でもフィルムが高いんだ...

8 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 19:59:23
あたしの為のスレですか?w
彼がカメラ好きです。旅行に行く時は一眼レフ、普段は小さいデジカメ。
後で見直したら笑えるw
彼はちゃんとCDに焼いてくれるw

9 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 20:17:50
私は今彼と付き合いだしてからデートの時はだいたいインスタントカメラを持っていくことにしてる!
目に見える思い出をちゃんと作っておきたいから。
で、将来自分の子にノロケるんだー(*´_`)




まぁ、別れたら痛い思い出だけどorz

10 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 20:20:26
別れた彼女とのハメドリを友達に配ったら
みんなが喜んでくれた

それからは付き合うたびにハメドリしてる
みんな俺が別れるの楽しみにしてる

そしてたくさん奢ってくれるようになった

11 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 21:03:57
私もデートとかで写真撮りたいんだけど何か恥ずかしくて。
あと二人きりだから写真撮るときツーショットできないじゃない?
みんなどうやって写真撮るの?

12 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 21:13:31
>>11
寄り添って片手伸ばして。
ネズミの国とかなら楽なんだけどね〜

13 :sage:2006/01/19(木) 21:34:45
>>10
基地外市ね

14 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 21:36:54
>>11
念力。
ホァアアアアア・・・・!!!
キタキタ、
あなたがっ!トゥキだからあっ!!!!

15 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 21:45:23
>>11
>>12のとおり。
上手く撮ればバックもちゃんと入るよー山とか海とか

あと観光地に行くと知らない人から「とりますか?」って声かけてくる事多いよ。
二人撮りに慣れると人に撮ってもらうの恥ずかしいけど

16 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 22:22:27
そうそう。
あと、「撮って下さい」って頼まれたら撮り終わってカメラ返す時に
「こっちもお願いできますか?」って言う。100%断られないw

17 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 22:24:56
\(^O^)/

18 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 22:38:35
\(^O^)/

19 :恋人は名無しさん:2006/01/20(金) 09:30:29
デート中、時間があったらヨドバシに行く。
横浜、新宿、錦糸町…
他のカメラ屋でもいいんだけど、2人ともヨドバシのポイントためこんでるからw
で、次に買うカメラやレンズを話し合う。
今年の末に結婚するからその資金をちょっと流用してD200を買うか、とかw
カメラ好きな相手でよかったな〜。

20 :恋人は名無しさん:2006/01/20(金) 10:06:59
\(^O^)/

21 :恋人は名無しさん:2006/01/20(金) 11:13:28
彼氏も私も写真の専門学校出身。
お互い一眼レフ、中盤カメラを持ってる。デジカメが普及してきた世の中、フィルムで撮るのがこだわりw
デートの時はもちろん2ショットで撮るし、風景も撮りまくる。
お互いモデルになったり…
作品が増えていくのが楽しいw

22 :恋人は名無しさん:2006/01/21(土) 09:20:37
1年記念の時、彼女がサプライズでアルバム作ってくれたな〜
会った日には必ず写真撮ってたから。
すげー嬉しくて泣いてしまった。

23 :恋人は名無しさん:2006/01/21(土) 13:17:58
\(^O^)/

24 :恋人は名無しさん:2006/01/22(日) 09:10:16
g

25 :恋人は名無しさん:2006/01/22(日) 12:00:28
\(^O^)/

26 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 10:06:33
>>22
それいいな、やってみようかな。
もうすぐ2年記念だし。

27 :恋人は名無しさん:2006/01/26(木) 05:55:03
age

28 :恋人は名無しさん:2006/01/26(木) 08:02:43
今日この間のデートの写真が現像されてくるw
今から楽しみだー

29 :恋人は名無しさん:2006/01/26(木) 08:24:35
\(^O^)/日本語

30 :恋人は名無しさん:2006/01/26(木) 22:40:44
wa-

31 :恋人は名無しさん:2006/01/28(土) 10:28:22
彼氏が32万のレンズ買ったらしい…結婚資金ためる気ないのか?!

32 :恋人は名無しさん:2006/01/28(土) 10:38:53
>>31
あなたは俺ですか?ってくらい同じ状況だw
20万位するカメラ&レンズ、大人買いするなよ…
一緒に海外旅行用の貯金しようって話したばっかりだろうが_| ̄|○

33 :恋人は名無しさん:2006/01/28(土) 10:53:02
>>31
物凄い望遠レンズでも買ったんだろうかw

俺なんか10万以上する物には手がでません。(苦笑

34 :恋人は名無しさん:2006/01/28(土) 11:07:45
32万の望遠レンズで前代未聞の大スクープを激写してそれを売って結婚資金を作ろうとしている・・・・と彼氏をフォローしてみる・・・

35 :恋人は名無しさん:2006/01/28(土) 11:48:07
200万を車に注込み結婚資金が(゜ロ゜;)ー
の私が来ましたよ
幕張の車のイベント車自慢したいからって別々の車で行くことに・・・・


36 :31:2006/01/29(日) 01:01:40
>>32
ヽ(´・ω・`)人。゚(゚´Д`゚)ノ

>>33
なんかバズーカ砲みたいのだったw

>>34
それだ!


…ったらいいな_| ̄|○

37 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 16:00:36
動物園に行って2人で写真撮りまくってきました。
ほとんど話もしないでw
でもそのあとお互いの撮った写真を見て批評し合いながら
「楽しかったね〜」と振り返るのはなかなか(・∀・)イイ!!

38 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 16:09:04
キモイカップルはまわりが不愉快になるよねーw

39 :恋人は名無しさん:2006/02/03(金) 11:00:04
2人でお金半分ずつ出し合ってキスデジを買った(諸々込みで18万)
「別れたらどうしよう」とは思うけど、今のところ買って良かったと思う。

40 :恋人は名無しさん:2006/02/03(金) 16:15:52
ファインダーに映る世界なんて作り物に見えるけど
あなただけは本物でいて

41 :恋人は名無しさん:2006/02/03(金) 23:22:15
>>40
写真は真実を写すものだよ

42 :恋人は名無しさん:2006/02/03(金) 23:36:39
>>41
それは幻想。

43 :恋人は名無しさん:2006/02/04(土) 00:01:26
リアルに意味不明

44 :恋人は名無しさん:2006/02/04(土) 00:49:59
>>43

写真は写す人間が、フレームに好きなように、写したいものだけを、露出、シャッタースピードなどを操作して
写したいように写すもの。写真に真実が写ってると考えるのは「幻想」です。

45 :恋人は名無しさん:2006/02/05(日) 19:36:03
>>39
2人だけのデジカメ、いいな

46 :恋人は名無しさん:2006/02/05(日) 22:22:15
同じカメラ2台もってるのもしバレたら
…彼女怒るかな

47 :恋人は名無しさん:2006/02/06(月) 09:59:01
>>46
kwsk

48 :恋人は名無しさん:2006/02/06(月) 11:44:44
みんなどんなデジカメもってんの?
私は今ソニーのCyber-shot N1を買おうか悩んでるんだけど・・

49 :恋人は名無しさん:2006/02/06(月) 12:15:14
エクスリム使ってるけど液晶大きいのはいいが手ブレする

50 :恋人は名無しさん:2006/02/06(月) 13:09:40
おいらはニコンのD70とキャノンのIXY DIGITAL 700。ソニーはメモリースティックが嫌。

51 :恋人は名無しさん:2006/02/06(月) 13:13:24
αスウィートデジタル買ったけど
コンパクトデジカメにしとけばよかったと後悔中。
持ち運びがつらいよ

52 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 13:11:59
皆デジカメ使ってんのか…
モノクロフィルム使ってる俺は基地外か

53 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 13:13:40
>>52
解像度だけならフィルムの方がまだまだいいよ。

でも、ニコンはF6以外のカメラは全部デジカメにするって…。

54 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 13:17:04
>>53
理解者がいた<(*´∀`*)ヾ
FM3A買いに行ったら売りきれ…
F6は高いし…

55 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 13:32:13
手ぶれが困る
たまにほかの人に写真とってもらうと、液晶だときれいにみえても
家かえってPCにいれてみるとぼやけてる

56 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 13:37:46
つ【手ブレ補正デジカメ】

57 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 14:14:57
>>54
FM3A、買うの迷ってたけど製造中止って聞いて駆け込みで購入w
ちょっと予定が狂ったけど彼女を撮ったり、旅行先で重宝してたり、
買ってよかったと思ってるよ。
今なら頑張れば見つかるんじゃないか?
デジカメもいいけど、銀塩カメラの独特の味は捨てがたいよな。

58 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 18:03:31
>>57
探すのマンドクサ…
だから中古のF2買ってしまった。
…重いorz
やっぱフィルムはいいですね。

59 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 20:48:28
カメラなんて「写るんです」くらいしか使ったことがなかった。
今の彼女、二眼レフと一眼レフを使いこなし、デジカメも一眼。
旅行に行くたびに一眼の簡単な使いやすいヤツを借りて
使い方を教えてもらってるうちにカメラが楽しくなってきた。
で、俺も自分の一眼を買った。
新しい趣味を与えてくれた彼女に感謝してる。

60 :恋人は名無しさん:2006/02/15(水) 13:15:52
>>52
(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ
私もモノクロ使ってますよ
デジは便利だけどやっぱり銀塩が好き

61 :恋人は名無しさん:2006/02/17(金) 20:33:10
3月に沖縄旅行に行くのでデジカメ新規購入します!

私たちは2人のアルバムを作ってるので今まではフィルムカメラだけだったんだけど
やっぱりデジカメも使ってみたいので。

62 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 12:53:04
カメラ壊れた(´・ω・`)ショボーン

63 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 14:10:28
い`


64 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 17:34:06
カメラ治した
(`・ω・´)シャキーン

65 :恋人は名無しさん:2006/02/25(土) 18:54:40
また壊れた
(´・ω・`)ショボーン

66 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 02:07:25
>>66
もう買ってしまえ

67 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 07:03:23
父さんにもらったカメラ
(´・ω・`)ショボーン

68 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 07:12:00
頑張って買ってやれよ>>65にwww

69 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 10:06:57
カプ板じゃないみたいだな
こんな単発スレもたまにはいいんじゃない

70 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 22:07:33
復活
(`・ω・´)シャキーン


71 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 12:09:38
なんかどんどん銀塩部門が撤退しちゃうね。
段々寂しくなってきちゃったよ。

72 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 22:33:40
>>71
コシナがあるからだいじょぶ

73 :恋人は名無しさん:2006/02/28(火) 09:01:12
外出する度に写真を撮って1回の外出毎にミニアルバム(1,000円くらい)に綴じている。
出掛けた日付も最後のページに書いておくと後で見て楽しいかなぁと思って始めた。

でも出掛ける場所が滝か牧場ばかりなので滝はともかく牧場の写真は
どのアルバム見ても似たり寄ったり・・・。
うさぎと牛と馬とヤギ・羊・アイスクリームばかり載っている
アルバムが何冊もたまってきたよ。

74 :恋人は名無しさん:2006/02/28(火) 19:06:37
>>73
俺らの場合はそれが寺だなw
京都&ならなんでどうしてもそうなっちゃうんだけど、
最近では写真だけ見てどの寺か当てるゲームが恒例w

75 :恋人は名無しさん:2006/03/01(水) 18:10:57
最近職場のバイトで一緒の女の子(後輩)と色々話してたら
全くマニアックはないがけっこうカメラ好きな素質あり?
今のとこ異性として好きとか全く思えないが付き合うと楽しそうだなあと思った。
趣味が合うっていいものなのかなぁ。

76 :恋人は名無しさん:2006/03/01(水) 21:45:22
また故障
(´・ω・`)ショボーン

77 :恋人は名無しさん:2006/03/04(土) 03:17:03
>>76
おまえ…

78 :恋人は名無しさん:2006/03/06(月) 13:08:56
広角大好き

79 :恋人は名無しさん:2006/03/06(月) 22:02:55
望遠大好き

80 :恋人は名無しさん:2006/03/06(月) 22:19:35
接写大好き。

81 :恋人は名無しさん:2006/03/07(火) 03:31:15
動物撮り大好き

82 :恋人は名無しさん:2006/03/07(火) 12:03:17
風景写真大好き

83 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 09:19:42


84 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 20:22:54
いい時代だなぁ
コンデジは本当に手軽に使えるし
動画も撮れて帰りにも見て楽しめるし。
撮られるのに抵抗のない相手だとすごく楽しいし、
ハードディスクに相手の写真や動画がたまっていって良いw

85 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 16:19:28
>>84
俺もw
スライドショーにして遊んだりしてる。

86 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 12:56:10


87 :恋人は名無しさん:2006/03/16(木) 09:59:18
春には一緒に撮影旅行に行きたいな。

88 :恋人は名無しさん:2006/03/19(日) 12:08:03
キスデジ買おうかなぁ。
彼氏とのアルバム作りたい。

89 :恋人は名無しさん:2006/03/19(日) 13:14:28
カポーでクリスマス仕様のイルミネーションを見に行って
三脚立てて撮るのはキチガイですかそうですか

LOMOとかHOLGAで撮ってる人いっぱいいそうだ

90 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 01:43:01
>>89
ありあり

91 :恋人は名無しさん:2006/03/22(水) 02:15:07
私、写真歴7年。
彼氏は写真歴なしだけど、もともとクリエイティヴの世界にいた人なので、写真を教えようかと画策中。
一緒に楽しみたいなあ。

92 :恋人は名無しさん:2006/03/22(水) 02:38:50
>>88
キスデジ初代機使ってますが、かなり使い勝手いいよ。
フィルムキスに比べてシャッターが軽い軽い。さくさく撮れるよ。
オススメ。

93 :恋人は名無しさん:2006/03/22(水) 07:36:28
ふだんは*istDSだが彼女と居るときは手軽にコンデジであそぶ

94 :恋人は名無しさん:2006/03/25(土) 20:35:39
>>93
俺も使い分けてる。
αスウィートは普段使いにはでかすぎるw

95 :恋人は名無しさん:2006/03/26(日) 14:28:07
ホントは使いたいときもあるんだけどね・・・
引くといやだなぁって(´・ω・`)

96 :恋人は名無しさん:2006/03/26(日) 17:19:29
>>95
ハメ撮り禁止w

97 :恋人は名無しさん:2006/03/26(日) 22:14:43
彼女が新しい服買ったり美容室行くたんびに撮ってるよ、もう成長記録みたいなもん。

98 :恋人は名無しさん:2006/03/27(月) 03:00:08
>>96
いや、そっちじゃないんだw
一人で写真撮る状況と同じように
彼女と居るときも一眼レフ取り出してっていう訳にはね・・

コンデジで動画とか撮って一緒に見るのがやっぱ楽しいよ。

99 :恋人は名無しさん:2006/03/30(木) 16:16:03
>>98
だな。2人で一緒に見るのが最高。
写真は撮る時と見る時、二度楽しめるのが(・∀・)イイ!!

100 :恋人は名無しさん:2006/03/30(木) 18:01:35
100

101 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 08:42:55
花見行って来た。
一眼レフ最高!

102 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 09:24:33
付き合い出して直ぐに彼氏が買ってくれたからどっか行く度に撮ってる。
最近はあたしの係になってきた。
でも、記念日毎にアルバムにして渡すと喜んでくれるから嬉しいな♪
お気に入りが泊まったホテルから撮った夕陽のヤツ。

103 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 09:32:10
彼女が一緒に写真撮ってくれない…orz

104 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 17:12:33
たまに相手がカメラくれて撮るようになったっていう書き込みあるけど、どうなのかな。
俺も相手にできれば写真とか自分で撮る事に
軽く興味もったくれたら嬉しいけど、
「くれたんだから使わなきゃ悪いし・・」ってだけで無理に使わないか心配だ。
カメラをあげることが自分のエゴにならないかと・・・。
>>102みたいな素直さがあるといいんだけど

105 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 11:21:13
撮った写真を一緒にみて思い出話をしたり、
アルバム作ったり写真立て使ったりして写真で楽しむことを覚えてもらえば
自然と自分でも撮りたいと思うようになるよ。

106 :恋人は名無しさん:2006/04/05(水) 19:16:42
鳥の写真撮りたいなぁ

107 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 05:18:45
そりゃバズーカ砲の世界じゃないかな

108 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 09:52:00
バズーカ砲持ってるけど、鳥は難しい。
手が震えるしw

109 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 10:07:35
彼女と一緒に友達の結婚式に出る。
カメラマンを頼まれたんだけど、ドレス姿の彼女ばっかり撮っちゃいそうだw

110 :恋人は名無しさん:2006/04/09(日) 03:15:30
新郎新婦には大事な舞台だから
少しは撮って上げてねw

111 :恋人は名無しさん:2006/04/10(月) 11:24:54
kfd

112 :恋人は名無しさん:2006/04/12(水) 10:11:03
今NHK教育で一眼レフデジカメの入門講座やってるね。
恋人に写真興味もって欲しい人は見せてみたら?

113 :102:2006/04/12(水) 10:50:23
教育見逃した…

先週末は二人で花見してきました。
二人交互に桜を撮ってきました。勿論、二人一緒のも。
お弁当もお花見弁当チックに頑張ったのでそれも一枚。
帰ってからパソで一緒に見ました。
桜の花のアップもひいて撮った桜だらけのも綺麗でした。

114 :恋人は名無しさん:2006/04/12(水) 12:27:13
>>113
俺もお花見行ったよ。
季節季節で楽しめるといいよね。
秋には紅葉もあるし。

115 :恋人は名無しさん:2006/04/13(木) 10:16:59
最近ちょっと彼氏がカメラに興味を持ってくれた。
シャッター押すだけだった人が絞りや露出を考えるようになったっぽい。
嬉しいな。がんばれがんばれ。

116 :恋人は名無しさん:2006/04/14(金) 09:42:48
>>115
お〜よかったね。
俺も頑張ろう。押し付けすぎないように、自然に興味もってもらうぞ!(`・ω・´)シャキーン

117 :恋人は名無しさん:2006/04/14(金) 09:44:44
写真とるより、ココロの印画紙に想い出を焼き付けろよ。
記録より記憶だろ?

118 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 05:43:27
>>116
>最近ちょっと彼氏がカメラに興味を持ってくれた。
>シャッター押すだけだった人が絞りや露出を考えるようになったっぽい。

おいおい、具体的じゃないのさ。
ウラヤマシス

>>117
カメラって、いいもんだ

119 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 05:48:25

アンカーミス
>>116じゃなく>>115

120 :恋人は名無しさん:2006/04/18(火) 02:28:35
ag


121 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 03:50:10
最近彼氏が写真にはまりだして、一緒に写真撮りに行ったり写真撮ったのを一緒に見たりしてたら自分も写真撮りたくなった。

でもカメラ買うお金は無いし・・・・orz

携帯でガマン(´・ω・`)

122 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 09:55:08
>>122
たまに彼氏のを貸してもらってまずはいじってみたら?
興味を持ったなら実際に触ってみるのが一番だよ。
それでほんとに欲しかったらバイトなり何なりして頑張ってゲトせよ!

123 :恋人は名無しさん:2006/04/20(木) 05:15:07
>>122に同意。
デジカメが欲しい人は多いが有効に使えてる人は案外、というかかなり多い。
一般的には写ルンですみたいな用途代わりに買われていってる訳だし。さらにあんま使わなくなる、と。
その上「写真」「カメラ」自体を楽しむように
好きになるかどうかは人を選ぶと思いますよ。
>>122のいうように借りていじってみるのが良いと思う。

124 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 10:34:00
記録するだけならコンパクトで十分だしね。
どこまで拘りたいかも人によるし。
本格的なカメラを買うのがいいとも限らないからね。

125 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 23:19:05
イクシーほしい

126 :恋人は名無しさん:2006/04/22(土) 17:47:14
エクスリム使い易いよ

127 :恋人は名無しさん:2006/04/23(日) 11:26:43
業者乙w

128 :恋人は名無しさん:2006/04/23(日) 16:11:55
今日、最後の桜撮影デート予定が雨で中止(´・ω・`)ショボーン

129 :恋人は名無しさん:2006/04/23(日) 16:14:27
元カノの写真なんて無いよ。。。

130 :恋人は名無しさん:2006/04/24(月) 05:05:35
>121です
何枚か撮らせて貰いましたo
やっぱりいいですね(・ω・)カメラ
ちなみにカメラは
ペンタの*istDL2(?)

頑張ってバイトして
カメラ買おうと思ってるのですが
コンパクトと一眼どちらがいいのでしょうか・・・
コンパクトだと携帯と変わらない気がしてしまうのです。



131 :123:2006/04/25(火) 03:59:03
>>130
DL2かよ!w ペンタとは渋い彼氏だな
DS持ちの俺と(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

なおも興味アリなのなら、デジ一眼でいいんじゃない?
ペンタ選べばレンズも共有できて財布にやさしい
さらにDLでなくDSかDS2を買えば彼氏がうらやんで交換されるかもしれん

コンパクトはコンパクトで良さがある、
っていうより一眼とコンパクトは実際使うにあたり あまりに別物

132 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 11:05:38
>>131
同意。
でも興味がもてそうなら一眼使ってみると彼氏も喜ぶんじゃないかな>>130
俺は彼女がコンパクトデジカメからキスデジ使いこなすようになって
一緒に出かけるのもすごく楽しいし、いろんな話を出来るようになって
付き合い方の幅が広がったように感じてるよ。
最初は勝手が違って大変だっただろうに頑張ってくれた彼女に感謝してる。

133 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 11:08:47
彼氏が一周年記念に1年間の写真を100枚くらいまとめたアルバムをくれた♪
めちゃくちゃ嬉しかった。
カメラの好きな彼氏でよかったと思いました!!

134 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 21:53:39
今日の読売新聞の朝刊で特集してた「楽園」?とかいうテーマの写真展に出てるような写真撮りたいな・・・。
ああいうのは一体どうやって撮っているのだろうか・・・

135 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 13:00:50
実際カポで写真やってるのは珍しいだろうね
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/webphoto/2006/04/20/3625.html

136 :恋人は名無しさん:2006/04/27(木) 01:49:03
好きで撮ってたら巧くなる。
巧く撮りたいならまずは枚数撮りまくることだとおも。
あと、好きなものを撮ると上達する。
ってことでカポ板住人なら恋人を撮れw

137 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 11:22:59
彼女のいい写真がとれると嬉しい。
カメラやってて良かったと思う瞬間。

138 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 19:43:55
hagedou

139 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 03:13:35
またレンズ買っちゃった…

140 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 04:41:26
>>139
何買った?

俺もレンズ欲しい 超広角

141 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 11:51:33
>>140
キヤノン24ー105のLレンズ。在庫が今だけって言われてさw
昨日彼女と撮影デートしてきたけど、少し思ってたより明るいな。

142 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 09:41:03
>>141
金持ってますねw

自分の様なフリーターにゃレンズは高い。。
買えてもシグマのズームだわ
今はペンタ純正の単焦点で事足りてるからいいケド

143 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 13:10:39
>>141
あれは十万仕事だよな。13万くらいだっけ。
いいなあ。
俺も単ωじゃなくてズームほしい。

144 :恋人は名無しさん:2006/05/03(水) 18:42:40
もーだめだー

145 :恋人は名無しさん:2006/05/03(水) 21:22:25
どしたん


146 :恋人は名無しさん:2006/05/04(木) 23:32:22
レンズ割ったな(笑)

147 :恋人は名無しさん:2006/05/05(金) 06:14:58
またレンズ買ってしまったよ・・・orz

と見た

148 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 10:54:32
あめ

149 :恋人は名無しさん:2006/05/08(月) 18:35:25
彼氏と沖縄いくのに2人合わせてカメラ(銀塩&デジ)五台w

150 :恋人は名無しさん:2006/05/08(月) 23:55:36
>>149
あるあ・・・・ねーよww




・内訳の予想
♂コンデジ1台 銀塩1台
♀コンデジ1台 銀塩1台 デジタル一眼1台

151 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 18:04:45
>>150
残念でしたw
正解は

彼氏→銀塩一眼1台、デジ一眼1台、コンデジ(買ったばかりのGRデジタル)1台
私→銀塩一眼1台、デジ一眼1台


誕生日にGR買ってあげたらめっちゃ気に入ってくれて
常に持ち歩いてくれてるのです。

152 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 18:07:31
デジカメで撮った写真を、
ソフト使ってフォトムービーに仕立てるのにはまってます。
出会いからの期間が長ければ長いほど、作ってみたら涙物ですよ。



153 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 04:38:02
>誕生日にGR買ってあげたらめっちゃ気に入ってくれて

いや、おまい・・・・!!何この女神

>>152
作ったことあるからわかる。
昔はDVカメラ使っててキャプチャして編集してたけど、
デジカメの動画で充分お手軽なんだって気づいた。
デジカメって最高だよな。

GRデジタル欲しー。。
興味なかったけど店頭で触ったら質感にやられた

154 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 10:32:38
>>151
リッチマン杉w

>>153
俺はボーナスで買ったけど、GRいいぞー!
銀塩並みに楽しめる。
GR買ってからデジカメそれしか使ってないくらい。
外付けファインダーつけたらまた明るくてな。
画像も全然違うし、まじおすすめ。

155 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 21:47:40
GRデジタルはなんかソソるな。持ったところから違う
最初スペックとか見てハァ?て正直思ってたけど店頭で手に持ったら
「あーこりゃ高いだろうな」と納得した

今ペンタックスの広角パンケーキ(DA21mmF3.2)待ちなんだけど
その金でGRデジタル買った方がいいかと悩むよ

156 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 18:31:11
両方買っちゃえ!

157 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 11:24:22
望遠ズームと高倍率ズームって何が違うの?

158 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 18:28:08
>>157
つくり

159 :恋人は名無しさん:2006/05/13(土) 02:49:04
>>157
交換レンズの話だとしたら、
望遠ズームは広角からは始まらないズームのこと。
高倍率ズームといえば「今」なら大抵の広角から望遠までをカバーするものであることが多い
18-200みたいなね

160 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 22:07:00
かめらほしい

161 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 14:08:04
買え

162 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 11:20:01
ルートパックつけて散歩する

163 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 11:22:12
想い出は、ココロの中にこそ焼き付けよう。

164 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 20:48:27
思い出すよすがとなるのさ。

165 :恋人は名無しさん:2006/05/18(木) 09:31:03


166 :恋人は名無しさん:2006/05/18(木) 11:52:48
これから梅雨の季節になったら鎌倉に紫陽花撮りに行きたいな。
紫陽花の花の前で告白した2年前を思い出してラブラブデートをしたいヽ( ´ー`)人(´ー` )ノ

167 :恋人は名無しさん:2006/05/18(木) 21:30:30
今度誕生日にサプライズでレンズあげるつもり。
よろこんでくれるといいな。

168 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 02:09:45
>>167の恋人ウラマシス。レンズ何あげるの??

169 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 14:02:17
>>168
私自身はカメラ使わないから詳しい事は分からないけど
この前カメラ屋で欲しい欲しいと言ってたニコンの望遠レンズ(?)です。
一生懸命置いてある場所と数字を覚えてきたから早く行かなきゃw


170 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 21:51:02
>>169
ニコンの望遠レンズか。
それ高いだろたぶん

171 :恋人は名無しさん:2006/05/21(日) 13:35:15
>>170
5万ちょいだけど私は充当できるポイントがかなりたまってたから
半額くらいで買えました。
正直チョト高いけど、遠距離だし、丸3年記念も兼ねてだからまあいっかなと思って。

172 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 03:42:52
いいな
俺もカメラ好きな彼女いたらレンズとかあげたい
どっちも写真やってたら相手とはマウント一緒のがいいだろな

173 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 11:11:20
>>172
俺キヤノンユーザー、彼女ニコンユーザー。
レンズの貸し借りとかしたいよう(つд`)



まあ、使う機会のなかったニコン使わせてもらって面白かったけど(・∀・)

174 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 14:35:23
>>173
うまくいってんじゃん(笑)

175 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 21:36:43
>>173
うちはニコン&ニコンなのに2人で半額ずつ出し合ってキスデジ買っちゃったw

176 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 21:43:56
彼女が最近デジカメに凝って、傑作撮れたってメールに添付してくる。
のはいいけど生データ送ってくるから重い。向こうは光回線だからいいけどな。

177 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 08:14:45
>>175
ちょww意味わからんw

>>176
(´-`).。oO(現像前のRAWをか・・?)

178 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 19:13:19
>>177
それは辛いな・・・・<処理前のRAW

179 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 05:27:01
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/dslr/2006/05/23/3844.html

ちょwwww やっと来たw
ヨドバシとかもう74800円の10%還元で予約開始だよ・・・。
発表直後なのに実売67000円とかありえね・・・
スレチすまん

180 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 07:39:20
なんで彼女は可愛いのに、俺はこんなにブサイクなんだ
いや、元からか?それにしてもかんかだらしない顔が多いな
あまり自分で見たくない
でも彼女はこれをカッコイイって
わけわかめ

181 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 13:05:59
GR俺もほすぃ…

182 :恋人は名無しさん:2006/05/25(木) 20:00:48
>>181
バイト汁

183 :恋人は名無しさん:2006/05/26(金) 01:13:05
彼氏にカメラ教えてもらうのが楽しくて仕方ない。

184 :恋人は名無しさん:2006/05/26(金) 21:42:19
彼氏は幸せモノだな

185 :恋人は名無しさん:2006/05/27(土) 19:25:48
金賞とったぉ

186 :恋人は名無しさん:2006/05/28(日) 03:03:00
>>185
詳しく


フォトコンってどうなん・・・
写真のしの字がわかる程度の素人だけど一回応募してみたい

187 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 15:21:22
>>186
185はGRの話じゃないか?
金賞じゃなくて特別賞だったけど。

188 :恋人は名無しさん:2006/06/01(木) 17:54:24
六月はいっぱいカメラデートしたいな。

189 :恋人は名無しさん:2006/06/02(金) 22:12:57
コンデジ買うぞー!
イクシー800。ようやくお金たまった。

190 :恋人は名無しさん:2006/06/02(金) 23:26:18
(ノ◇≦。) ビェーン!!
未だに彼女できたことがない・・・・

191 :恋人は名無しさん:2006/06/03(土) 00:55:49
>>190
出歯亀やってるからだろ(笑)

192 :恋人は名無しさん:2006/06/04(日) 12:05:27
昨日、ドームで野球感染。
写るんですしか持ってかなかった事を後悔

193 :恋人は名無しさん:2006/06/04(日) 19:18:56
感染したんかい!

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :恋人は名無しさん:2006/06/05(月) 19:13:46
あぼ

196 :恋人は名無しさん:2006/06/06(火) 19:22:57
カメラ壊れた(´;ω;`)ウッウッ

197 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 10:19:15

キヤノン売れすぎw

1位 PIXUS MP500(CANON \17,682
2位 PIXUS iP4200(CANON)\11,340
3位 PIXUS MP800 (CANON)\26,880
4位 マルチフォトカラリオ PM-A890(EPSON) \23,415
5位 PIXUS MP950(CANON) \32,880
6位 PIXUS iP7500(CANON) \19,500
7位 マルチフォトカラリオ PM-A950(EPSON) \33,800
8位 PIXUS MP450(CANON) \11,980
9位 PIXUS iP2200(CANON) \9,150
10位 PIXUS MP830(CANON) \42,338



プリンタ 【価格.com】
http://kakaku.com/sku/pricemenu/purinta.htm


198 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 19:16:47
撮った写真ってどうしてる?
アルバムにまとめてたんだけど、もう20冊超えて置くとこない…


199 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 18:45:12
>198
PCにまとめて入れてたまに一緒に見てる。
気に入った写真だけアルバムにするかな。

200 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 20:22:44
彼女のいい顔コレクションアルバムにしてる(笑)

201 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 12:38:29
>200
くれ

202 :恋人は名無しさん:2006/06/10(土) 17:56:01
だめ

203 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 20:19:34
カメラデート行ったら池にレンズ落とした…

204 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 17:20:38
>>203
ワロタ
何やってんだよw

205 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 03:59:31
デジ一眼や交換レンズ、どうかばんに入れるか悩むわけだが。
エアキャップ(プチプチ)
とテープで無理矢理インナー作って入れてたww
でも使い勝手いいとは言えず、ついにドンケのバッグを買ったよ。
例外もあるけどほとんどのカメラバッグって機能優先で
ひたすらダサイから、何気に困るよな>持ち運び

女の人で一眼レフ使う人とかやっぱ苦労してんのかな


206 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 18:13:21
デジカメ買ったぞーーーー!!

撮りまくるぜーーーーヽ( ・∀・)ノ□

207 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 18:25:17
>>206
よかったな。何買ったん?

208 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 19:04:43
オレはニコマートの古いの使ってるけど望遠が無い。。
しかもあってもメッチャ高いんだよなぁ。
彼女はカメラはしないで作ってるww キャノン勤務

209 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 21:22:49
>>207
サンヨーのデジタルムービーカメラC6さ

210 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 21:53:11
>>208
私の彼氏はカシオ勤務w

211 :恋人は名無しさん:2006/06/14(水) 00:03:20
カメラの中をメンテしてもらうのってかなり高くなりますよね・・・?
親からもらったペンタックスのかなり古いカメラがあるんですが、
中が錆びちゃってるのかたまにシャッターが途中で止まっちゃうんです。

212 :恋人は名無しさん:2006/06/14(水) 00:32:31
>>211
状態やモノによると思うけど、シャッター下りなくなった
俺の30年前のコニカは3万くらいで直してもらった
でも定期的に壊れてしまうので金食い虫
思い入れのあるものでもなければ、古いカメラはちょっと維持費かかるから考え物だね

213 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 01:57:06
俺のDSC、P−8が1000枚くらいとったところで、
御釈迦になったことについて…

ホワイトバランスがわるいのかいつも青くしてくれたねDSC-P8
ピントがいつも一歩奥だった、なうてのDSC-P8
いい思い出をいつも描写してくれてありがとうDSC-P8

そんな君が好きだった



214 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 02:24:45
>>213
君の愛するDSC-P8に文句を付けたいわけじゃないんだが…








1000枚でオシャカってひどすぎない?

215 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 02:35:07
んー、でも3年もったし
実際の寿命って気になるね
俺の場合、画面がいきなり黒くなっておわた
扱い方がわるかったのかな・・・


216 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 07:58:25
3年は早いだろ、長期保証入ってれば無料修理できただろうに

217 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 20:30:48
ま、充実した3年だったらいいじゃん。

218 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 21:14:16
ダントツ高感度!
<丶`∀´>F30

219 :恋人は名無しさん:2006/06/18(日) 01:22:59
カメラもカメも好き

220 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 14:18:35
αスウィートが壊れたorz
彼女と旅行に行くのにもって行きたかったのにな〜

221 :恋人は名無しさん:2006/06/20(火) 01:59:47
>220
修理間に合わんの?

222 :恋人は名無しさん:2006/06/20(火) 02:55:28
ついにデジカメ買ったー!!
電子辞書を買おうと貯めてたお金は、電器屋に行ったらデジカメに消えたがキニシナイ(・∀・)
カラリオも有るし一杯とるぞー!!

ってか普段の何でもないデートでデジカメ持ってったら変かな?

223 :恋人は名無しさん:2006/06/20(火) 10:39:40
>>222
俺たちはデートのたびに、どんな状況でも最低1枚はとってるよ。
で、1年ごとにアルバム作ってる。
ってことでデジカメは普段から必需品です。

224 :恋人は名無しさん:2006/06/20(火) 21:33:21
アルバムいいな。俺も作ろうっと!

225 :恋人は名無しさん:2006/06/21(水) 21:19:07
プリクラのほうが写りがいいってのが寂しいよ…_| ̄|○

226 :恋人は名無しさん:2006/06/21(水) 21:28:03
>>222
奇遇だね!私もデジカメ買ったぉー!
といっても、来月の彼の誕生日プレゼント用なんだけどw
結局持ち運びや撮るのは私になるだろうと思って自分の欲しかったやつにしてしまったw
何でもないデートで持ってない時に限ってシャッターチャンスがあるかもよ?

これから夏祭りや花火大会だしね…折角のデジカメなのに、うちは一緒に行けるかどうも微妙…


227 :恋人は名無しさん:2006/06/22(木) 00:33:31
ウチの彼氏、写真を撮るのは好きだけど、写真に撮られるのは嫌いなんだな。
通算で1000枚以上は撮ってるのに私との2ショット写真はたった2枚。。。orz
さらに彼氏が一人で写ってるのはゼロ。。。orz

228 :恋人は名無しさん:2006/06/22(木) 23:40:55
>>227
同じく。。
あと人に「すいませんけど写真とってください」って言うのも嫌いみたい。
自分で言うのも嫌いだし、私が言うのも「やめとけよ」って言う。
二人の写真が欲しいよう。

229 :恋人は名無しさん:2006/06/24(土) 08:51:28
人に撮ってもらうのって気が引ける…http://image.blog.livedoor.jp/kezorock/imgs/b/3/b31f0cde.jpg

230 :恋人は名無しさん:2006/06/24(土) 13:51:52
>>229
スレ違い

231 :恋人は名無しさん:2006/06/24(土) 13:53:58
>>225
露出補正でプラス側にでも振れ。
「白く」はなるぞ。

232 :恋人は名無しさん:2006/06/24(土) 23:38:39
もうアルバムの写真は増えないよー。撮ってもらった写真には私が幸せそうな私が写ってるし、彼の写ってる写真は私が撮った作品でもあるし。
メモリは消したけど写真は捨てないよ。

233 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 04:39:05
>>232
・゚・(ノД`)・゚・。

234 :ヽ(゚Д゚ ) ◆Adice4qb2M :2006/06/25(日) 10:25:55
>>233
・゚・(ノД`)・゚・。●ヽ(゚Д゚ )

235 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 20:55:21
別れたら写真は全部削除する。
3500枚くらいか…PCが軽くなるな…

236 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 03:16:56
>>235
ホントにそれでいいの?
俺は残してるよ。
新しく相手ができたとしても、記録としての過去は削除までしないよ。
彼女も昔の彼氏のプリクラとか残してるし、捨てないって言ってる

237 :恋人は名無しさん:2006/06/27(火) 10:26:30
>>236
嫌がる彼女だったら?それでも捨てない?

238 :236:2006/06/28(水) 02:36:52
>>237
難しいね。
その彼女はもちろん元彼のプリクラとか捨ててる前提だよね。

だとしたら、たぶん、そんな男前な女の子とは付き合うに至らないかな、と。
昔の彼氏の悪口を言う子とかね・・・。

思い出は思い出としてとっときゃいいのに、って相手にも思う。
逆に今もこの子と別れたら自分の事も完全に忘れちゃうんだろうかって思うとちょっと嫌だ。女々しいけど。
恋人と別れても、その人を必要としていた過去の時間は否定したくないよね。捨てないよ。


239 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 16:32:20
>238
面白いな。
大人だね。

240 :恋人は名無しさん:2006/06/29(木) 17:13:55
俺の彼女は自分の元彼写真捨ててないくせに
俺には元カノ写真捨てさせた・・・・

241 :恋人は名無しさん:2006/06/29(木) 17:23:14
女はそーいう生き物ですよ…

242 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 15:26:47
俺の彼女もそうでしたよ・・・・

243 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 22:18:37
俺の彼女もそうだった・・・
女友達のアドレスひとつに嫉妬してきて削除させられたよorz
なのにあいつは男と、

244 :恋人は名無しさん:2006/07/01(土) 08:48:49
>>243
(´・ω・`)ノシ。・゚・(ノД`)・゚・。

245 :190:2006/07/02(日) 05:51:21
最近彼女ができました。
彼女も写真を撮るのが好きで、僕の趣味を理解してくれています。
いい彼女でよかったです。

246 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 05:55:29
>>245
おめでとう!!うらやましい!

247 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 20:49:21
>>245
よかったね。いっぱい写真撮って上げてね。

248 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 16:53:44
めで

249 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 09:17:33
彼女からもらったアルバムを電車の中に忘れてきて、
駅員に聞いたけど届いてないって。・゚・(ノД`)・゚・。

どうしよう。・゚・(ノД`)・゚・。

250 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 14:40:19
>>249
うわー。そりゃ焦るな
てかホントになかったのか駅員
たぶん彼女悲しいよ・・

251 :恋人は名無しさん:2006/07/06(木) 15:16:00
そんな個人的なもの、もって帰っても使えないしねえ…


( ゚д゚)ハッ!






ハメ鳥写真が入ってたとか!!!!!

252 :恋人は名無しさん:2006/07/06(木) 15:31:03
沖縄でいーーーーぱいとってきたよ!!
ハウジング高かったけど買ってほんとうによかった。


253 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 01:58:17
>>252
いいねえ。
景色の綺麗なところに行くと本当に撮るのが楽しいよね。
沖縄なんて最高だな。いいなあ。

254 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 11:00:10
鎌倉(・∀・)イイ!!

255 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 21:19:30
この前プリクラとったら露出オーバーで白飛びしてたw

256 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 03:22:38
プリクラなんかほとんど飛ばしてるよ

257 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 06:47:04
そうそう。
だからプリ化けするんよね、女。


258 :恋人は名無しさん:2006/07/12(水) 21:33:16
でも、しみがなくなるって喜んでる彼女が可愛いから俺はプリクラ好きw

259 :恋人は名無しさん:2006/07/13(木) 02:47:25
旅行したときの写真とか入場券、パンフレットの切り抜きを
ミニアルバムに整理して彼氏に渡してる。
そのアルバム、普段は彼氏の家にあって、新しい写真を追加するときに
回収して、また渡す。
アルバム作ってると旅行の楽しい思い出が蘇ってきて楽しい。

260 :恋人は名無しさん:2006/07/13(木) 03:20:44
俺もそういうのやってみたいと思ってんだけど。
写真やる前は映像(DVカメラ)漬けだったな。
別れた彼女とのテープが15本くらいある。1本60分・・・。
しかも長回しはせずカットごとに3秒から10秒だからすごい情報量だった。
扱うのも観賞するのも編集するのも骨が折れまくり。

次に彼女ができたら写真いっぱい撮りあいたいな。
とりあえず前カノの映像をどうすべきか

261 :恋人は名無しさん:2006/07/13(木) 11:12:50
>>259
いいね。
俺は半年ごとに彼女からもらう。
彼女は俺用と自分用、2冊同じものを作ってるらしい。
電話しながら同じ写真を見て話をしてると遠距離の寂しさも解消。
マメで器用な彼女に感謝。

262 :恋人は名無しさん:2006/07/13(木) 12:16:16
soreiine


263 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 01:49:41
アルバムか〜つくろうかな。

264 :259:2006/07/14(金) 02:12:04
・・・とか言いながら実は半年分ためこんでアルバムにしてません。。
Lサイズのポケットアルバムに色画用紙入れて、それに小さくした写真や
切り抜きを貼ってるのですが、結構時間かかる。
(1ページにいろいろ入れないと量が多くなる)

でもここに書き込んでやる気出ました!ありがとう。

265 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 16:15:18
>>264
おお、ホントにいい思い出になるからがんばれ。

266 :恋人は名無しさん:2006/07/16(日) 01:00:31
明日買ったばかりの500mm持って野球見に行って来ます!
彼女を撮るのを忘れそうなくらいドキドキしてるw



267 :恋人は名無しさん:2006/07/16(日) 01:35:40
>>260
お好きなのドゾー
つうp
つny
つyoutube

268 :260:2006/07/16(日) 04:02:50
>>267
何期待してるか知らないけど、
はめどりとか無いから・・・あってもうpしない

むしろ
あるけどうpしない

269 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 18:30:23
>>268
( ゚д゚)パァン!!
  ⊂彡☆))Д`)アハン


270 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 19:55:13
一緒にカメラ持って旅行。
お互いを撮り合って仲良ししてきた。
楽しかった。

271 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 17:47:13
モンキーパークでサル撮ってきた。
サルは表情が豊かで面白いけど
サルを見てる彼女の表情も負けてなかったw

272 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 18:54:07
はめ撮りは無いがタシーロのマネしたことあるな
一応撮らせてはくれたが、すげえ冷たい目で見られた
実際自分でもカッコ悪かったんで2度とやらん

273 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 01:04:56
一緒にデジカメ買いに行こうって言ってたのに
彼氏がひとりで買っちゃった…_| ̄|○
しかも全然2人で話してたのと違う機種。
お金預けといた私が馬鹿だったけどもう少し見る目のある人かと思ってた…
なにあの使いにくそうな機種。。。

274 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 01:16:51
なにその機種名きになる

275 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 17:23:30
ハメ鳥、コスなんでもありの彼女サイコー

276 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 17:30:26
>>273
金返してもらえ





で、機種は?

277 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 20:00:49
うわ、ごめん。>>273ですけど機種はOptio A10っす。

278 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 12:38:29
A10か!
悪い機種じゃないじゃん。クセあるし人選ぶかもだけど。
手ぶれ補正積む前までの同シリーズも名機だったし俺も常用してる
メーカーとかで悪いカメラとか先入観はやめような
ありふれたキヤノンとかサイバーショットとか買ってこなかった彼氏むしろGJだ

279 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 22:18:46
あーでもA10は俺も使いにくいと思ったw
そもそも俺はコンデジ使わないからヨドバシでいじっただけだけど
オートフォーカスが遅すぎるような。

まあそれはともかく>>273彼氏はいい機種を買ったとしても関係なく
一緒に買う約束をしてお金も出し合ってたのに勝手に買ったのが問題だからね。

280 :恋人は名無しさん:2006/07/27(木) 07:39:06
確かにAF遅いね。それに手ぶれ補正がモタついてるのか
レリーズタイムラグも長い。シャッター切ったけど画像から被写体はもう写ってない、みたいな。
静物向きなのかも。Divxも微妙。

>>277
とりあえずA10のAF速度があがるファームアップでもあてたら?
http://www.pentax.co.jp/japan/support/download/digital/optioa10_s.html

281 :恋人は名無しさん:2006/07/27(木) 14:44:31
お互いを撮りあうならA10の追尾AFとかは面白い気もするけどね
ただA10の予算があったなら・・・

282 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 13:41:31
>>281
そこが問題だよね。
同じお金出すならもっと色々いい機種買えただろうに。

283 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 16:48:01
新しいレンズ化って彼氏と旅行に行きたい…

284 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 02:55:48
何のレンズ?

285 :恋人は名無しさん:2006/07/30(日) 10:57:08
もちろん L だろう

286 :恋人は名無しさん:2006/08/01(火) 10:41:26
花火大会を2人で撮影してきます

287 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 20:22:56
>>286
三脚忘れるなよ〜

288 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 09:50:28
俺は明日ハア¥な日大会。

289 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 16:48:40
「絞りを開放する」ってF値を大きくすること?小さくすること?

290 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 10:59:46
自分で調べれ

http://www.fujifilm.co.jp/yougo/eigo.html#ae
とかね。
絞りを解放にする=F値を小さくする

291 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 15:24:11
雨いやだな〜

292 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 15:33:11
私現役モデル。カメラマンの友達はハメ撮り大好き(笑)私とやる時はやりながらよく撮ってる。

293 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 23:52:37
彼氏じゃないんか

294 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 19:23:53
>>291
嫌だよね。レンジが濡れる。

295 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 20:47:08
292
写真もハメ撮りって言うんか?やりながら撮るっていちいち中断するの?

296 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 21:39:05
>>292
いつかネットでバラまかれるぞ!

297 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 16:38:46
>>295
ハメながら取るのは全部ハメ撮り

298 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 19:45:04
撮るのは好きだけど、撮った写真の整理は苦手〜

299 :恋人は名無しさん:2006/08/12(土) 23:32:50
>>299
分かる

300 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 00:06:20
300

301 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 03:34:46
HDDがクラッシュして、
恋人との写真が2度と戻らなくなってしまった俺が来ましたよ。

302 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 09:57:19
>>301
思い出はこれから残せばいいのさ。

303 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 05:02:03
>>302
別れたから・・・(´・ω・`)
女々しいとでも何とでも言っておくれ。
3年弱の写真や動画のファイルは凄い量だったよ。
相手はもちろん幸せそうな自分もいっぱい写ってました。
生き残ったのはたまたまL版プリントしていた数枚だけ。

デジタルは恐い!
それ以降写真のフォルダはバックアップとってる

304 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 05:41:32
愛機はディアドルフ 知ってるやつはスゴイ

305 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 20:44:14
二眼使い始めた。

306 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 01:18:14
とりあえず明るい中望遠で開放で撮ってりゃ喜ぶね、女って

307 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 17:38:25
>>306
その見下したような言い方が嫌。

308 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 18:31:43
俺はあんまり詳しくないんだけど、彼女がカメラ大好きでよく一緒に撮る。
この前の誕生日、ネットで調べて見つけたLOMO LC-Mとかいう可愛いカメラをプレゼントした。
凄く喜んでくれた。






けど、それ以来デートの時はそれで景色撮ってばっかり…。
なんか寂しいよ…orz

309 :308:2006/08/17(木) 18:34:48
間違えた。
LC-Aでした。

310 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 22:03:41
お互いカメラマンなので、旅行に行くと撮影合戦!
片方しかカメラを持ってきていなくても一台のカメラでお互い撮りまくり。
アルバム作って交換したり、楽しいよ。

311 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 11:31:09
一台のカメラにすると設定をいちいち変えなくちゃいけなくて面倒くさくない?
俺のキスデジ、彼女に貸してるんだけど
たまに返してもらって使うと使いにくい・・・・・

312 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 05:14:15
買ってやれよ。
というかもまいが30D買ってキスデジあげりゃいいのでは?
喜ぶんじゃないか。俺もそんな彼女欲しいぞ。

313 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 14:23:43
一緒に楽しめると嬉しいよね。

314 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 09:50:38
http://bcnranking.jp/freepaper/12-00009414.html

BCN総研 最新販売占拠率調査

1位 キヤノン KISSDNB-LKIT EOS KissデジタルN ブラック・レンズキット 10.8

2位 キヤノン KISSDNB-BODY EOS KissデジタルN ブラック・ボディ 8.6

3位 キヤノン KISSDNB-WKIT EOS KissデジタルN ブラック・ダブルズームキット 7.5

4位 キヤノン EOS 30D ボディ EOS 30D ボディ 7.2

5位 ニコンD200


キヤノン 54,4

ニコン 27,3

ペンタックス7,7%

オリンパス5.3%

ソニー3,1%


315 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 11:03:59
写真屋でバイトしてる俺が来ましたよ。

レンズ付きフィルム(使い捨てカメラ)やコンパクトフィルムカメラを使っている素人カップルに一言。

二人撮り(一人が片腕伸ばして撮る体勢)をする時、
フラッシュを炊くと高確率で背景が真っ暗になるか、顔面や肌が真っ白に吹っ飛ぶ。
フラッシュには適当な距離が必要になる。最低でも1m以上は離して貰いたい。

またフラッシュを炊かない場合でも、太陽光や照明の方向が

[カメラ] [被写体]  ○←光源

↑のようになっている場合、逆光になり顔面が真っ黒になる。


理想的な撮影スタイルは、屋外ではフラッシュを控え、逆光に注意すること。出来れば順光が良い。
夜間であればフラッシュを用い、高感度フィルムを用いて3m〜5m離して撮影すること。



では、良い思い出作りを。

316 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 14:49:18
キスデジXでましたな。

317 :恋人は名無しさん:2006/08/27(日) 02:10:21
予約したw <キスデジ

318 :恋人は名無しさん:2006/08/29(火) 11:23:43
9まんえ〜ん

319 :恋人は名無しさん:2006/08/29(火) 21:53:07
彼女のぬいぐるみを全部撮影したらアルバムが一冊出来たw

320 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 01:33:56
たまに彼女が隙を見せた時に胸の谷間を撮るとめちゃくちゃ怒る。で、拗ねる。
その顔が見たくてついつい谷間を狙ってしまう。
谷間自体にはあまり拘ってないのに彼女からは「おっぱい星人」って言われてるw

321 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 06:03:17
それたぶんスレ違い

322 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 11:09:53
あyたちゃ

323 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 19:03:00
o

324 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 03:24:24
そろそろ28mmからのコンデジが俺も欲しくなってきた
パナかリコーか・・

325 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 07:57:38
GR推奨

326 :恋人は名無しさん:2006/09/06(水) 05:45:10
>>325
GRデジタル、店で持った時に「これはいいもんだ」と思ったよ
でもあと少しだけ小さくないと、常用してる100円ショップの携帯ホルダーに入らないんだ
今使ってるS5Zは余裕、リコーのR5でギリギリきついけど入るくらい

327 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 13:57:05
>>326
フォルダ買い直す価値はあるぞ。
そんな俺は>>154
使えば使うほど良いとこが見えてくる。
コンデジとしては最高峰じゃないかなあ。

328 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 14:00:27
失礼。
フォルダじゃなくて携帯ホルダーね。

329 :326:2006/09/09(土) 01:50:54
>>327
そんな俺は>>153だ・・・。
GRデジ考えてみっかなぁ。
どっちかっていうと店で触ったときのルックスや質感がとてもそそった
レンズ1本買うのやめてGRデジという選択肢もありだと思ってるから

330 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 19:39:33
キスデジX買いました!!
Nよりだいぶ使いやすくなってて、
一眼の面白さを覚え始めてる彼氏にも使わせてあげやすそう。
また2人で楽しみたい。

331 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 15:56:36
>>330
いいないいな。

332 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 21:04:08
明日撮影旅行

333 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 11:49:02
ペンタK10D発表か。予約いかなきゃ

334 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 01:10:54
・デジカメランキング

1位 CANON EOS Kiss デジタル X ボディ \74,950
2位 FUJIFILM FinePix F30 \31,580
3位 CANON IXY DIGITAL 800 IS \31,079

4位 D80(NIKON) \98,590
5位 LUMIX DMC-FX01(PANASONIC) \28,500
6位 LUMIX DMC-FX07(PANASONIC) \33,600
7位 PENTAX K100D ボディ(PENTAX) \62,000
8位 EOS 30D ボディ(CANON) \130,000
9位 LUMIX DMC-FZ50(PANASONIC) \58,200
10位 D200(NIKON) \153,300

デジカメ 【価格.com】
http://kakaku.com/sku/pricemenu/dezikame.htm


・デジタル一眼レフカメラ ランキング

1位 EOS KissデジタルX【ボディ】(ブラック)
2位 D80【ボディ】
3位 EOS KissデジタルX レンズキット
4位 D80
5位 EOS KissデジタルX ダブルズームキット

ビックカメラ
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/ranking/camera/1ref_dcamera.jsp

335 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 00:54:19
キスデジはちょっとでっかいんだよなあ。

336 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 21:56:33
souka????


337 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 09:15:48
昨日初めてデジカメ買いますた!
くそ安い奴だけど、写真が手軽に撮れて思い出がいっぱい作れるとこがいいですね


チラ裏

338 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 19:14:52
いいな。

339 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 22:15:58
撮り合い楽しい!

340 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 22:47:17
昔、カメラ小僧と
付き合っていた。
きみとは
運命的な出会いをしたとか臭いことを平気で言えて
しかも女の前で
よく泣く男だった。   
スレ違いで申し訳ないけどちょっとイヤなことを
思い出しました。

ごめんなさい。

341 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 05:26:30
http://ja.wikipedia.org/wiki/カメラ小僧

342 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 09:35:10
彼女の誕生日にかわいらしい110のカメラプレゼントしてみた

あげたときはあんまり興味ないみたいだったけど
この間、俺のヤシカ覗いてた

ちょっとは興味でてきたのか・・・?

343 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 18:02:35
あした彼女とデジカメ買いにいきます。初めて買うのですが、みなさんのおすすめを教えてください。
予算は3〜4万で、主な用途は人物撮りなど記念撮影ぐらいです。
28ミリレンズとか高感度とかいろいろあって悩むのでみなさんの今の意見を参考にしたいです。
個人的にはソニーのサイバーショットT10のデザインが好きです。
よろしくお願いします。

344 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 02:05:21
EXLIMが無難じゃないか?

345 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 03:04:25
二人でお金出しあってデジタル一眼レフ買うつもりなんだけど
お互い意見が違って衝突中・・・2ちゃんで集めた情報教えても聞く耳持ってくれないよー
高い買い物だから妥協したくないんだけどな。。
あーーーーー写真とりまくりたいぃぃぃ

346 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 04:05:11
>>343
じゃあT10でいいやん。デザインで決めるのもあり

>>345
何と何で衝突してるの? K100Dでいいんじゃね?

347 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 20:00:11
>>346
それは自分のお気に入りってだけだろw

348 :恋人は名無しさん:2006/09/24(日) 16:55:47
>>345
意見の食い違いを個人的にkwsk聞いてみたいwwwwww

349 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 13:23:04
彼女がカメラに興味を持ち始めてくれたみたい。
今までは俺ばかり撮ってたけど2人で撮ったらいろいろ面白そうなので
これからが楽しみだ。

350 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 22:31:46
おーよかったね。
私たちは今日、根岸森林公園に行ってきた。
あそこは自然が沢山あって被写体だらけ。
いい時間を過ごせました。

351 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 00:16:30
あめはいやだなあ

352 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 20:07:49
これってカメラ板かデジカメ板で書く事じゃないかな?

353 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 22:42:01
今まで、あまり興味がなかったんだけど、たまたま彼が使っていなかったデジカメを借りてから、写真に目醒めた!

外デートが多いので、沢山撮って、年とってから、思い返しながら2人で見るのが夢! 300万画素ちょいだけど、私には充分!

354 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 00:08:59
いいねいいね〜〜

355 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 14:50:38
カメラデートは楽しいけど、
この前彼女のほうのファインダーにゴミが入って取れなくなった。
それ以降一気に不機嫌に。
俺のカメラはカスタマイズされてないから使いにくいとか言うし。
拘る人だとは知ってたけど・・・・・

356 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 23:49:09
寝てる間にHな写真撮られましたよorz

357 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 00:10:34
この前一眼レフ(フィルム)で初めて数枚撮ってみたけど
なかなかうまく撮れてなくて凹んだw
コンデジしか使ってないから当たり前だけどね・・・
余談ですがもうすぐ彼の誕生日なのでアルバム作ろうかなと思っています。


358 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 17:29:22
>>357
いいね。
付き合い始めてからのアルバムって本当に良い思い出になるよ。
記念日に一緒に見ながら思い出話したりね。

359 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 18:33:50
>>357
私も彼の誕生日にアルバム作ってみようかなぁって思ってたんですけど、
これって別に迷惑じゃないよね?

360 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 10:11:04
何をどう考えたら迷惑になるんだ…???

361 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 13:11:03
一緒にカメラ買っていろいろ撮り合う

362 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 12:28:11
デジカメバージョンアップしたいなあ。

363 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 13:12:32
>>356
くれぐれもケツ毛バーガーの二の舞にならんようにな

364 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 20:24:01
デスクトップに張ってあるw
村岡まゆこタソ(´ー`)

365 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 20:38:32


366 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 20:40:54
半年前の彼の誕生日にアルバム作ったよ。
全写真にコメント付けて渡したらめちゃめちゃ喜んでくれた

明日は二人で誕生日から撮った半年分の写真にコメント付けてアルバム作るよ〜。
楽しみ☆

367 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 10:48:06
>>366
彼氏の反応キボンヌ

368 :366:2006/10/11(水) 01:11:16
>>367
アルバム作りは私より熱心だった

アルバムみながら、愛されてるって実感した☆と言ってたよ


369 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 11:46:26
プレゼントしてばっかりだったけど、
一緒に作るってのも楽しそうだなあ<アルバム
今度提案してみようかな。

370 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 02:35:23
紅葉の季節がやってまいりました!!!

371 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 20:19:46
西沢渓谷に行くよ
秋の撮影デートは一日がかりだな。

372 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 19:28:18
>371
まだ早くね?

373 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 23:53:12
亀レスですが、
310さん、カメラマンって何の写真を撮ってるんですか(´∀`)??
すごいですね、カメラマンカップル!完成度の高いアルバムができそう。いいな〜

374 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 10:06:00
写真なんて撮りたいように撮ればいいんだよ。

375 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 12:05:37
伊豆旅行をきっかけに二人でアルバム作りにハマりました!
フィルムで閉じ込め式?のアルバムなので、折り紙とか切り抜いたり
キャラクター使ったり、意外にも彼氏の方が気合い入れてます。
和紙やぶって筆ペンでメッセージ書いたり結構時間かけました!
結婚式で披露するのがひそかな夢ですw

376 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 14:14:01
質問なんですけど、ハメ撮りはどうしてFinepixが多いのでしょうか?

377 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 09:19:59
>>376
三洋電気がオススメです。

378 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 12:34:17
>>377
けつ 毛の子、参与の女子社員だったら面白かったのになぁ。

379 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 13:33:53
警察の関係者って時点で充分おもしろくね?w

380 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 10:48:56
ケツ毛バーガー
http://white2.gazo-ch.net/bbs/1/img/200610/1030853.jpg

ケツ毛バーガー
http://white2.gazo-ch.net/bbs/1/img/200610/1030853.jpg

ケツ毛バーガー
http://white2.gazo-ch.net/bbs/1/img/200610/1030853.jpg



381 :恋人は名無しさん:2006/10/20(金) 02:40:16
自分なら生きていけないなあ。

382 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 15:45:08
da


383 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 00:10:58
私が自分のことを話すのが苦手なので日常と撮っておいて
忙しくてあまり会えない彼に見てもらおうと思っています。
いつでも持ち歩きできて、とっさにサッと撮れる起動性の優れたおすすめ機種を教えてください!
料理が趣味なので食べ物が美味しそうに撮れるのがいいなぁ。
よろしくお願い致します。

384 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 00:46:00
EXCIM

385 :恋人は名無しさん:2006/10/25(水) 10:29:09
>>384
スペル違うよ。

386 :恋人は名無しさん:2006/10/25(水) 11:58:33
SPERM

387 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 02:40:36
撮り合い楽しい!

388 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 12:37:23
携帯のカメラももう少し機能うpしてくれないかなあ。

389 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 12:26:53
auいいよ

390 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 12:58:46
スレ違いごめんなさい。
デジカメと聞いて思い出してしまった。
彼の友達カップルのデジカメを車で引いて壊してしまった彼。
なぜか、彼の車の後ろタイヤの下にそのデジカメがあったらしい…
彼女のほうは二人で買った大切なデジカメだし、今すぐに違うデジカメが手元になきゃ嫌!!
の一点張り。彼も彼で知らずに引いて壊してしまったが、そもそもなぜそこにデジカメがあったのかと納得いかずに
そっちにも非があるからと、少しは出して欲しいというが、彼女側はヒステリーを起こし、
こっちは一銭も払わないと怒鳴り、結局全部彼が弁償する羽目に。彼女は最新のデジカメを手にし満足して、壊れたデジカメは修理してまたそのカップルの手元に。
がんばって働いてる彼なだけに、ローンを組ませてまで買わせたそのカップルが許せない。

391 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 15:06:16
デジカメローンて、本当に頑張って働いてる?

392 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 16:35:17
5万以上もするやつ買わされた。

393 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 16:39:03
>>391

働いてる人に、ローンだからって「頑張って働いてる?」とはなんか嫌だなぁ。
頑張って働いた分の給料くるとは思うけど、基本給ってもんがあるでしょ。増えたり減ったりしない職もありますよ。
私だったらそんなのに一括で5万も払いたくないな…ローンも月ごとに悲しいけど↓

394 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 17:44:00
どう考えたってアスファルトの上に大事なデジカメ置いとくなんて納得いかないけど…。
お友達カップルってクレイマーみたいな感じなの??
文章だけ読むとなんだかものすごくDQN臭する。

395 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 23:09:04
>>390
そんな無茶苦茶な話納得いかねーなー

396 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 08:23:00
はめられたっぽいですよね…

397 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 11:26:17
>>390
きこりの泉じゃないんだから。なんとかやり返せないかなぁ。
友達カップルが絶対に壊してしまうだろうって場所にゲームボーイ放置してさ、壊れたらDS請求するの。

398 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 13:34:06
そのカップルがデジカメ持ってたら嫌味とばかりにそのデジカメについて聞きたい…

399 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 13:42:04
「修理の間の代替機として最新のデジカメを渡した。
 修理が完了したのだから返して」
と、とりあえず言って反応を見てみたら?

返っても返ってこなくても、その友達カップルとは
さりげなく、かつ全速力で距離を置いた方がいい気がする。


400 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 15:06:04
修理に2週間ほどかかるらしくて、その間なら友達なら彼女のほうも待ってくれてもとは思ったんですが
その思い出の二人で買った壊れたデジカメよりも、それに代用するほかのものが手元になきゃ嫌ということでした…
彼との思い出をいつでも撮っておけるようにと、デジカメが必需品になってたかもしれませんが
「二人で買ったデジカメ」というよりは、「思い出のためのデジカメ」に弁償させられたもんですね。


401 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 15:09:27
ワタシだったらの話ですけど、新しいものよりも、二人で買ったということに執着して修理を待つ。

402 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 15:15:09
>>390
でもこういうのって反対の立場から見ると>>390の異常さが分かったりするんよな

403 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 15:16:43
デジカメ買いたいんですけど、迷ってます。
SONYのタッチパネルのデジカメ720万画素(デザインが好き)と、その他の1000万画素のデジカメ‥。どっちがオススメですか?
私は写真を撮って楽しむ程度なので、720万画素でもいい気がするけど、長く使うなら1000万画素かなって。
画素数なんてキリがない気もするし‥。

長文すみません。

404 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 15:42:44
画素数なんかA4サイズにでも引き伸ばさないならどれも一緒w

405 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 19:55:36
A4サイズに引き伸ばしたら迫力あって我ながら感動した
一枚でもプリントしたらハマるよ

406 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 22:40:41
>>404
ありがとうございます!

407 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 23:28:48
画素数高い=画質キレイ じゃないしねw
こだわらないならデザインと持った感じで決めちゃえばいいよー。

408 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 02:47:58
そうだね。
ファーストインプレッションは大事だよ。

409 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 11:48:36
イクシーにしとけ

410 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 09:46:43
まよう

411 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 10:22:22
養老の滝で紅葉デート。
カメラもって行こう〜

412 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 10:46:46
袋田の滝

413 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 15:15:24
吹割の滝

414 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 00:52:31
なんで滝ばっかりなんだw

415 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 17:51:30
k

416 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 13:54:22
大学生カップルで、今度デジカメを買おうと思うのですが、機能は平均ぐらいでデザインがいいのだと何がオススメですか?

417 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 14:22:09
元カノとハメ撮りしてたテープまだ残ってるみたいで辛い。いまだに見てるのかな。

418 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 15:18:57
>>416 私も購入しようと検討中なんだけど、
キャノンのヒデが宣伝してるやつがデザインやカラーがいいと思いました!

419 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 16:23:23
昨日サファリパークで撮りまくってきますた

420 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 18:10:52
大分の?
私たちもこないだ行って撮りまくってきたよ

421 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 22:36:12
もうアルバムのページは増えないかな。
新しいアルバムができるといいけど。

422 :恋人は名無しさん:2006/11/16(木) 00:12:00
写真管理用のサーバがあります

423 :恋人は名無しさん:2006/11/16(木) 09:03:50
>>418
ネットで見てみたんですけどカッコイイですね↑↑ありがとうございます。他に候補ありますか?  それとここに書くことじゃないと思うんですけど… 東京でデジカメが安いのはどこですか?

424 :恋人は名無しさん:2006/11/16(木) 10:41:23
秋葉原安かったよ(●^O^●)
デジカメはキャノンとフジがオススメ!!
後スゴイおっきくひきのばさないなら4、5百万画素あれば十分キレイだよ

425 :恋人は名無しさん:2006/11/16(木) 11:42:11
カシオのルミックスのなんちゃら50ってタイプは凄い使い易いしデザインもいいよ!♪
地元でセールしてたから2万5千円で買っちゃいました。画質も750万画素ですごく綺麗からおすすめ。
あと、私がデジカメを選ぶポイントで、記録カードがSDカードであるデジカメを選ぶようにしています◎
SDカードだとどこの店でも普及してるし、何よりメモリの中で一番安いからです。(値段は会社によって違うと思うけど)
私も彼氏と愛用してるんでよかったら参考程度にどうぞ^^
http://g.pic.to/7cyon

426 :恋人は名無しさん:2006/11/17(金) 02:42:12
一緒に旅行行った時とかデジカメがあると便利だよね。

427 :恋人は名無しさん:2006/11/17(金) 09:17:20
キャノン、フジは糞だろ。
安値で質がいいのはオリンパスとPENTAX。

428 :恋人は名無しさん:2006/11/17(金) 10:06:02
通はリコー。

429 :恋人は名無しさん:2006/11/17(金) 18:44:35
わーい♪悩みに悩んでペンタックス買ったんだ!
デザインだとキャノンに惹かれたけども店員さんがおすすめしてくれたのにしたよ。


430 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 19:40:07
おめでとう!
これからいっぱい楽しんでね!!!!!!!!!!

431 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 23:59:45
あお

432 :恋人は名無しさん:2006/11/21(火) 20:04:01
クリスマスに彼女にデジカメあげる。
2人のアルバム作りたい。

433 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 10:21:05
たまに今までのアルバムを見返してみる。
ちょっとケンカしたり気まずい空気になってても
どうでもよくなるくらい心が温まる。
写真は偉大だね。

434 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 03:55:57
fじゃdjlkjf

435 :恋人は名無しさん:2006/11/25(土) 10:20:25
毎回デートのたびに撮った写真を見ながら
「○○ちゃん可愛いね〜」と言ってくれる

436 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 02:23:32
彼氏とはあまり写真を撮る気になりません。。。
別れた時の事を考えてしまうからorz

437 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 19:15:44
二人ともカメラマニアで、カメラの事で喧嘩してしまうカップルっていませんか?
私も彼もお互いの写真やカメラ持論を押しつけあって喧嘩になります。
共通の趣味があるなんて喜ばしい事なはずなのに(´・ω・`)

438 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 21:03:37
彼氏の職業はカメラマン。
セクロス中にシャッター押すのはやめてほしい。。。

439 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 00:10:33
>>437
「ここはこういう構図で撮りなよ」という言い方をされると喧嘩になります。
カメラ歴は彼の方が長いから露出や絞りの決め方など技術面を教えてもらうのは嬉しいし感謝してるけど
構図まで指図されたらそれは私の写真じゃなくなるじゃん!と。



440 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 00:48:22
今更だけど

>>424
LUMIXを製造してるのは
パ ナ ソ ニ ッ ク だ 。

441 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 15:00:00
>>438
村岡まゆこタソみたいになるなよ

442 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 20:56:10
だれそれ

443 :恋人は名無しさん:2006/11/29(水) 16:42:56
ケツ毛バーガー

444 :恋人は名無しさん:2006/11/29(水) 17:00:16
ギザオソロシス

445 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 01:11:25
新しいレンズを買おうと思ったら「結婚資金貯める気あるの?」と
彼氏から真面目に説教された。
結婚したら当分買えないだろうから独身のうちに買っとこうかと思ったのに
難なくセーブされてしまった。

446 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 17:34:16
>>438
私たちはお互いカメラマンですが、それは有り得ない。撮っていてその後、、、はあるけど。
思わず同じ会社のある人を想像してしまった。あの人なら撮りかねないなと。

447 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 00:06:26
彼女からGR digitalを頂きました。
「結納のお返し、何がいい?」と聞くのでついつい。
コンパクトでここまで写るとは!やっぱ単焦点は違うね〜。


今、*istDSを使ってるのですが、
冬のボーナス入ったらK10Dを買うのです。

そしたら彼女に*istDSをプレゼントするのです。
銀塩でなかなかいい画を撮ってる人なので
デジタルでも楽しんでくれることでしょう。

とりあえずレンズは18-125と70-300で。
もちろん、俺の16-45も90マクロも28-75 f2.8も70-200 f2.8も
好きに使うがよろし。


明日でこの板を卒業します・・花嫁を撮るのが今から楽しみです。
皆様にも幸せが訪れますように

448 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 01:32:40
板違いだろうけどGR digitalってどうなのよ。
サンプル見たら写真にデジ臭さが残ってたからスルーしたんだけども。
コンパクトデジカメと何が違うのかわからん。

449 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 08:50:37
>>447
ご結婚ですか?!
カップルではなく夫婦になるってことですか?

450 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 00:32:25
>>447
おめ

451 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 14:55:57
>>448
GRいいぞ。
特に京都との相性がバッチリだと個人的に思う。
寺院をとるときに一眼を出さなくても間に合うつーかそこそこ満足の行く写真が取れるのは嬉しい。

452 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 17:52:53
>>451
マジすか。
彼女の普及機コンパクトデジの写真見せてもらったら
GRのサンプルより色が自然で、GRに失望してたんだが。

GRと言えどデジモノなら待てば値下がりするよな?
3万切ったら京都で彼女を撮るために買おうかなぁ。

453 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 21:28:06
>>452
今、秋葉原で59800円。

454 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 04:48:36
私が撮ってる横から「そうじゃないこうしろ」とか指示してくる彼氏ウザイ。
しかもその通りにしないとマジギレされる…
あなたも大してうまくないのにえらそうに言われたくはないよ。
こっちは撮りたいと思ったものを撮りたいように撮ってるんだから。しかも悪いけどあなたよりうまいしw


455 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 13:12:51
>>454
自分で上手いと思ってるところが傲慢。
「撮りたいと思ったものを撮りたいように」撮るのが写真なんだから
本当は上手い下手なんてないんだよ。
アンタも結局彼氏と同類。

456 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 19:34:50
確かに確かに。

457 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 20:03:41
えびちゃんの顔きれい!!のデジカメでデートの写真撮りたいな

458 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 11:32:44
えびちゃんとならそんなデートをしてやってもいい

459 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 15:01:03
ワロタ

460 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 01:35:30
一緒にカメラを買ってからデートの回数が増えた★

461 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 12:46:56
よかったねー

462 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 01:40:06
写真に関しては、彼女はあまり興味ないみたい。
でも一緒に撮りたいと思って、最近デジカメ買いました。
三脚に固定して、ソファに二人で座って撮りたいんですが、どんな風に写るべきかな。
ただ笑顔で座ってるだけじゃ、仕上がりの雰囲気が暗くなりがちだし、どうすればいいですか?
犬がいるんで入れようと思うんですが、他に使えるアイテムってないですか?目的は机とか車に飾っておくことです。

463 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 00:12:50
>>462
デジカメ買ったなら何枚も撮れば?
何枚でも撮れて撮り直しも自由で気に入らなければさっさと消せる。
デジカメの最大の長所を活用するんだ!
100枚とか撮れば絶対一枚くらいは気に入る写真が撮れるよ。

464 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 01:52:20
だよなー

465 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 02:43:12


466 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 08:07:44
クリスマスにデジカメプレゼント

467 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 16:56:32
クリスマスにヌード写真プレゼント

468 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 10:46:59
>>467
別れたいわけ?

469 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 18:53:36
iiyaiya
おtこのどりーむ

470 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 15:11:22 ID:x1EJzEwF0
クリスマスに2人でデジカメ買った〜

471 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 15:12:19 ID:mxikxAyh0
おまんこ舐めたいな

472 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 11:48:14 ID:uAJ4zfk50
夜景撮るのって難しいね!!!

473 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 10:36:33 ID:oDgWID7j0
>>472
初心者のうちはコンパクトデジカメの設定を夜景に変えて
カメラ任せで撮ると間違いがない。

474 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 11:13:43 ID:6kOungAu0
初詣に向けて

475 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 19:00:03 ID:KH5p9rM90
>>474
???

476 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 12:57:17 ID:kaeqvRhm0
カプリオミーを買ったので
これからデートで2人撮った写真を好きなだけプリントアウトできる。
思い出を形で残せるのは素敵なことだね。

477 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 00:26:00 ID:D9qSD3LwO
あげ

478 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 14:59:55 ID:txeM/L5sO
PSPの ちょっとショット 使ってる人います?

479 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:45:36 ID:lYc3OfT90
デジカメをプレゼントされた\(^o^)/

480 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 00:55:14 ID:VAASHfSv0
よkったn
何を?

481 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 12:28:36 ID:zuv6JkZuO
パソコンからの画像流出にはくれぐれも注意しろよ。

482 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 12:30:41 ID:7w9fBHOHO
携帯動画で料理中の彼女を撮影して何度も再生してニヤニヤしている俺がいる。

483 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 21:20:12 ID:eIdamuHR0
>>481
流出しても困らない画像しか彼氏のPCに入れてないよ

484 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 20:19:44 ID:qr5GrTVa0
>>483
賢いな

485 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 23:16:37 ID:z8oy2EvD0
むしろ当たり前

486 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 03:01:45 ID:Fl4vpfZE0
彼氏は変なもの撮りたがるけど撮らせない
ハメ撮りなんか論外だしね

487 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 10:53:56 ID:1ljtwMkD0
この季節はカメラデート向きだと思う。
人があまりいないし。

488 :好きです:2007/01/17(水) 11:14:22 ID:zrWxqx7iO
付き合ってイ

489 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 12:32:56 ID:AVopaqUc0
お互い写真好きだけど、私は人物よりも風景を撮るのが好き。
2月末からラン展だ。
写真いっぱい撮ってこよう。

490 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 11:56:51 ID:R9g7v9KZ0
彼女の寝顔を毎晩一枚ずつ撮ってる。
定点観測w

491 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 17:23:13 ID:Uy3Ga2UwO
映画「ただ、君を愛してる」を観て写真を始めたカップルはいないかな?

492 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:29:54 ID:EbZ+yu7H0
>>491
どんな話?

493 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 22:21:30 ID:j1S0piVw0
「大学で知り合い、写真を通じて交流をとっていく誠人(まこと)と静流(しずる)。
誠人は同級生のみゆきに惹かれていたが、静流の存在が次第に大きくなっていく。」
誠人と静流が森の中で一緒に写真を撮るシーンが美しい思い出のように描かれていた。
良い映画でした。原作の「恋愛写眞もうひとつの物語」(市川拓司)を読んでもう一度
観に行きました。(二回とも僕は号泣)
僕の彼女は映画の影響で静流と同じAE-1を買いました。30年前のマニュアル機です。
ぼくは写真歴が一応10年くらいあるので、彼女にシャッタースピードと絞りの関係を
基礎から教えてあげました。AE-1は写真の基本を覚えるには良いカメラだと思います。
この映画のおかけで彼女が写真を好きになってくれた。




494 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 14:32:00 ID:yCdlyAfV0
>>493
よかったね。

495 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 11:24:52 ID:zimmgF2P0
レンズほしい〜

496 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 09:32:30 ID:9wCpNr+E0
レンズ大分安くなってるよね

497 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 19:13:22 ID:UE1NeEDPO
デジカメ壊れた〜新しいの買うか修理すりか悩みどころだ。

498 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 02:39:10 ID:UQZbee21O
このスレ
好き

499 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 10:57:00 ID:0lVES4hV0
ニコンマウントのレンズが欲しいからニコン買おうかって。
本末転倒じゃね???

500 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 11:27:37 ID:xW2J/VklO
>>499
先にレンズ有りで何も可笑しくないぞ。

501 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 02:58:57 ID:DOl0E0kP0
まーね

502 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 17:09:10 ID:eZP573zo0
風景撮りの私としては2月24日からのらん展でたくさん撮ってこようと思ってます。

・・・でも人物3枚だけ撮った。
元旦那の恥ずかしい写真。
これで脅せるぜ、しないけど

503 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 01:37:27 ID:4Jd88aWmO
嫌な思い出なら早く捨てちゃいな。
写真があるといつまでも思い出しちゃうよ。

504 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 09:59:12 ID:KZJNLOvT0
>>503
うん、そうする。
ちなみに、元旦那のPC(結婚時に買ったやつ)
にも、拡張子「dll」にして仕込ませて見ましたがwww

505 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 22:31:21 ID:PAZafkjdO
節分?豆撒いてやんよ

   ∧_∧
  ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |    ババババ
  (ノ ̄∪


506 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 11:06:35 ID:8rfiC4dk0
>>505
かわいいw

507 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 13:18:43 ID:9fBCP6RaO
別れたあとの置き場に困る

508 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 01:05:51 ID:7guRzmrn0
別れたら捨てればよろしい

509 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 20:59:51 ID:cwcVVmsK0


510 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 15:40:08 ID:Hs/m5FHrO
バゥムクゥヘンぶつけてやんよ  ティウンティウンティウン
∧_∧=つ◎=つ◎=つ◎=つ◎
( ・ω・)=つ◎=つ◎=つ◎=つ◎
(っ =つ◎=つ◎=つ◎=つ◎
/   =つ◎=つ◎=つ◎=つ◎
( / ̄∪

511 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 00:18:49 ID:O5Et04Ko0
もうすぐ梅だね〜楽しみ

512 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 10:35:35 ID:UTp0+0Gx0
カメラデートしたいね

513 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 12:56:32 ID:dMe7kmyyO
カメラマンの彼氏にセミヌード撮ってもらったことある。最終的には行為に至る。ある意味前戯(Θ∨Θ;)

514 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 13:00:26 ID:N737YUHnO
別れたらネットで流出するね。

515 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 00:20:14 ID:qSGbKWAp0
消さないとね

516 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 14:40:19 ID:613V7lge0
デートのたびに必ず写真を撮り合ってる。
最近彼女の写真の腕が上達してきたような気がする。
本人も、「最近○○のこと前よりカッコよく撮れるようになってきた〜」とご機嫌。
なんだか会うのがすごく楽しい今日この頃。

517 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 15:10:16 ID:mZAzrN9cO
彼女のぬーど欲しいんだが、直に言ったら引かれる?

518 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 01:19:36 ID:kiTrSw6F0
引かれる。

519 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 01:43:04 ID:7uTDRvHm0
盗撮したら人格疑われる

520 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 10:09:16 ID:Fg5X9xVgO
初めて手にした一眼レフで彼の寝顔撮った写真が思いのほかうまく撮れてた!
もっといっぱい彼を撮りたいなー!

521 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:54:42 ID:wTUh16ArO

      ,r- 、,r- 、       /)))   
     /// | | | l iヾ    r'/ ノ
    /./ ⌒  ⌒ \ヽ、   ゝソノ
    // (●) (●) ヽヽ   | |
  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、 | |
  | | |   )―--―(  | | ノ ノ ソ  はい!お腹一杯です!
  `| |ヽ    ⌒     ノ| |/ /
   | | | |\ `ー-‐'' /||/ / 
   | | |/⌒llー 一ll⌒.  /
   | | |  r/\__/ヽ /| ||
   | | |  |      |  || ||


522 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 01:02:23 ID:8hPAn+Ba0
>>520
がんがれ。
写真は撮った枚数の分だけ上手くなる。

523 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 09:47:37 ID:7+e3Gl130
私も梅取りに行く予定。
もう7年くらい撮り続けてるけど、うまくなって来たと思う。
あと東京ドームのラン展も。

524 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 16:38:46 ID:WzZ5Tie10
共通の友達が写真の勉強をしてる人だから一緒に遊んでる時撮ってくれるから
付き合って間もない割には写真がある方かな?
二人っきりの時も撮りたいけど、なんか改まって撮るのって
なんか恥ずかしいから正直かなり有り難い。

525 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 00:10:39 ID:sxW5K9X70
>>524
習慣にしちゃえばいいんだよ。
「デートのたびに最低一枚は撮ろうね」みたいに約束作って。
1年記念とかクリスマスとか記念日にお互い見せ合うと楽しさうp!

526 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 10:36:23 ID:qM7fNyED0
今はアルバムも作れるしね。

527 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 10:11:05 ID:w1u/oPYq0
アルバムは親の銀婚式に作ってあげたな。

528 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 14:00:08 ID:b5873vfnO
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

529 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 02:11:31 ID:5j5+RP7V0
彼氏に買ってもらったGRが壊れた…。・゚・(ノД`)・゚・。
明日修理に行ってくる。

530 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 01:05:10 ID:8pUiL3krO
GRって高いヤツじゃなかったっけ。
直るといいね。

531 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 13:40:38 ID:GL6tQRIDO
スキー場で雪のうえに倒れた彼氏を真上から撮るのが好き。
防水しっかりしないとまずいけどw

532 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 14:04:21 ID:9LYrJLJE0
最新モデルのデジカメでいくらくらい?あとだいたいの相場は?

スレチすまそ

533 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 13:08:42 ID:Q57G5UY2O
そんな曖昧な質問答えられるか!w

534 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 22:51:00 ID:lNYkZja7O
ホワイトデーのプレゼントでもらったピアスを付けた写真を
さっそく送ったらすごく喜んでた。デジカメって便利だな〜

535 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:15:29 ID:GbC/VZO9O
私の彼氏‥
そんなの‥撮る価値なし‥

536 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 04:04:38 ID:a90pXAvFO
デジカメは無いソ使い捨てカメラでツーショット何枚か・プリクラ3 写メはエロ系も…
別れると処理困るね相手も自分の画像を持ってるし…嫌だL消してくれ〜(>_<)

537 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 10:10:20 ID:/IuEM8T0O
デジカメがこわれたぁ

538 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 01:02:50 ID:neFeAe/M0
直せぇ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)