5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年結婚するカップル達いらっしゃ〜い

1 :恋人は名無しさん:2006/01/14(土) 00:26:23
ここは今年結婚するカップル質のスレです。
いつ結婚するかここに書いてもいいし、祝福を祝ってもいいです。
できることなら「何月に結婚します。」と書いてください。
sage進行。荒らし徹底禁止です。ではどうぞ。

2 :恋人は名無しさん:2006/01/14(土) 00:33:51
>>1
自分も今年するけど、こういう需要の少ないスレは荒れるよ。

3 :恋人は名無しさん:2006/01/14(土) 00:34:46
>>1
カップル「質」のスレです。って…

4 :1:2006/01/14(土) 00:37:33
すいません。質→達です。ごめんなさい。

5 :恋人は名無しさん:2006/01/14(土) 00:58:34
5げと★

6 :恋人は名無しさん:2006/01/14(土) 11:12:04
>>3は初心者

7 :恋人は名無しさん:2006/01/14(土) 11:20:10
>>6は年増


8 :恋人は名無しさん:2006/01/14(土) 11:22:31
>>7は・・・あほー

9 :カツオ ◆jfyMddsqQQ :2006/01/14(土) 11:26:15
9かんちょー

10 :恋人は名無しさん:2006/01/14(土) 11:28:12
する予定無いけど来てみた僕がいますよ〜

活発なカキコお願いします
どうゆう心境なのか興味津々
どうしてそうなっちゃったのかとかも知りたい

11 :恋人は名無しさん:2006/01/14(土) 13:12:18
>>1
>祝福を祝って
頭痛が痛いと同じような誤り。
1はスレ立ての前に、日本語を勉強したらよかった。

12 :恋人は名無しさん:2006/01/14(土) 19:13:01
まあ、できちゃったらするとおもうけど







言葉の端々にプレッシャーを感じる今日この頃ww

13 :とっても好きです。:2006/01/16(月) 22:27:11
今年中に結婚します。早くて3月かな、
今度の土曜日に式場に行きます。



14 :恋人は名無しさん:2006/01/17(火) 16:54:00
早くて3月に式するつもりで、今1月。呑気でいいね。
私は5月だけど、もう予約埋まりかけてるし、準備の時間が足らないよ。

15 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 21:01:55
a

16 :恋人は名無しさん:2006/01/20(金) 21:51:54
うん、式するなら準備急いだ方がいい。
3月じゃ良い日取りはまず無理そう。
私は6月だけど式しないで写真だけ
だから呑気なものだけど。

17 :恋人は名無しさん:2006/01/21(土) 00:00:45
うちは二月に入籍、秋ごろに式予定。
まだ日取りも決まってない!焦るよーどうしよー。

18 :恋人は名無しさん:2006/01/22(日) 21:41:14
8月予定。遠距離だが 私は7月(棒茄子)マデ働く予定。いつ入籍すっかなぁ…

19 :恋人は名無しさん:2006/01/22(日) 21:42:25
8月予定。遠距離だが 私は7月(棒茄子)マデ働く予定。いつ入籍すっかなぁ…

20 :恋人は名無しさん:2006/01/25(水) 20:28:37
2月14日入籍予定、
式披露宴は3月初旬。
ドタバタですっ。

21 :恋がし鯛 ◆FcwqmrpIAw :2006/01/26(木) 22:25:04
婚約指輪の相場が知り鯛。

結婚指輪の相場も知り鯛。


22 :恋人は名無しさん:2006/01/26(木) 23:46:31
☆★(^o^)☆★

23 :恋人は名無しさん:2006/01/26(木) 23:50:45
結婚総合スレでいいんじゃないの?

24 :恋人は名無しさん:2006/01/26(木) 23:55:37
>>20
おおっ 俺らと一緒
案内状or招待状、済ませた?

>>21
婚約指輪→給料の3か月分
(自分に何かあったときにこれ売ってやりくりしてくれって意味から、らしい
結婚指輪→4、5万 良いのはキリがない

25 :恋人は名無しさん:2006/01/27(金) 00:02:03
>>21
婚約指輪→37.8万が平均(ゼ○シィ調べ)
給料の3か月分っていうのはデビアスが販促のために作った言葉、
騙されてはいけません。身の丈にあった指輪を選んでね。
結婚指輪→プラチナの普通の結婚指輪なら1本で5万前後。
女性もののダイヤ入りやエタニティ(ダイヤがリングを取り囲んでいるもの)に
なると10万以上するものも。

26 :恋人は名無しさん:2006/01/27(金) 01:43:07
5月に式予定。
同じ日に入籍しまつ。

27 :恋人は名無しさん:2006/01/27(金) 09:06:58
ここでいいのがわからないですが、質問させて下さい。

今年結婚予定です。
来月には結納をするのですが、仕事上の関係で
結婚式は来年の春になる予定なのです。
(入籍は年内ですが)
こうなると、結納から1年近く空いてしまう為、お互いの両親は
あまり良い顔をしないのです。

常識的に結納から結婚まではどの位の期間があるのですか?
自分なりに調べてみたら、6ヶ月くらいのようですが・・・
参考までにみなさんはどうなのか教えて頂きたいです。

28 :恋人は名無しさん:2006/01/27(金) 11:06:49
>>27
俺は去年の11月中旬に結納
挙式はさらいげつ(三月)始め
結構早い部類らしい

29 :恋人は名無しさん:2006/01/27(金) 17:26:12
去年籍だけ入れた。9月に式予定!

30 :1:2006/01/27(金) 20:06:33
1です。今更ですが修正する点とかありますか?


31 :恋人は名無しさん:2006/01/29(日) 12:43:03
去年籍を入れて、昨日身内のみの挙式をしました。
けど、旦那は今日仕事なので今から実家の家族と出かけます…。

32 :恋人は名無しさん:2006/02/02(木) 08:06:29
おまえら、冠婚葬祭板って知ってるか?

33 :恋人は名無しさん:2006/03/23(木) 22:01:09
7月結婚と10月結婚で悩んでる。
7月は子供が夏休みとかで皆忙しいみたいね。
落ち着いた10月だと半年以上先。長いな。

34 :恋人は名無しさん:2006/03/23(木) 22:09:09
>>33
糞スレをあげないよう。>>32が見えない?

35 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 21:35:04
>>34 >>32
なぜ冠婚板に?
あそこは「冠婚葬祭に関する話をする板」でしょ?
こういう話を「○○(結婚相談所)ってどーよ」
みたいなスレばっかり(w の板でしないといけないってのはおかしいでしょ
カップルに来いというならカップル板ですべきだろ?
そうでなきゃラブラブ板なり新婚板なり作らんなん話だ

36 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 21:50:00
>>35
全然違う。式をあげる人間にためになるスレもたくさんある。
ちなみにそこを見てれば、>>33みたいに7月に式したい、みたいなずれたことはあまり言えない。

37 :恋人は名無しさん:2006/03/25(土) 06:14:21
結婚前のカップルがのろけるんならここで良いでしょ
結婚自体を問題にしてるんなら冠婚板だろうが

38 :恋人は名無しさん:2006/03/25(土) 23:18:40
10月に結婚します。今日、色嬢予約した。

39 :恋人は名無しさん:2006/03/27(月) 09:46:15
あげ

40 :恋人は名無しさん:2006/03/29(水) 21:44:48
11月に出産するから、籍は来月入れようかと…。式は6月がいいなぁ(#´∀`#)

41 :恋人は名無しさん:2006/03/29(水) 22:31:13
籍は入れないけど事実婚で式は挙げようかと思ってます。
占い師によれば6月か11月がいいらしい・・・・どうなるやら・・・

42 :恋人は名無しさん:2006/03/30(木) 00:16:38
占い師ってか、そういうのやっぱ見てもらったりするもん?
5月に籍入れる予定だけど見てもらいに行こうかって話してる。
悪い事言われたりしないか恐いんだけど。
若干スレ地スマソ。

43 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 20:57:34
ところで質問ですが、
結婚記念日って通常、
入籍の日にするんでしょうか?
それとも式の日?

44 :恋人は名無しさん:2006/04/12(水) 23:13:15
私は7月に挙式予定です。籍は結婚式の前に入れに行くよ☆

45 :恋人は名無しさん:2006/04/14(金) 11:34:53
式とかは決まってませんが夏に結婚します。なので今から子作りに励んでいます。
結婚前に子供つくるのってどうですか?

46 :恋人は名無しさん:2006/04/14(金) 11:36:05
>>45
わざわざ先に作る必要はないと思う
あまりよくないと思う人もいるのだから
まっ二人の問題だけどね

47 :恋人は名無しさん:2006/04/14(金) 11:45:23
子供はまだだけど、12月12日に籍を入れます(´∀`)
写真は写真屋さんでドレス借りて撮ってもらって
式は知り合いのBarを借り切って友達だけ呼んでわいわいやる予定。

服飾系の友人がドレスを縫ってくれるそうです。
ひとつひとつ手作りの結婚、とても幸せです。
チラ裏スマソ

48 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/04/14(金) 22:34:36
結婚ですか・・・。
私にはもう夢のような話です。

49 :恋人は名無しさん:2006/04/24(月) 00:14:09
あら〜これから結婚して、旦那浮気離婚死産かわいそうに。

50 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 03:16:29
メモの女の子へ。
さっきのスレで、指輪の号数を間違えてたのを読みました。
たしかメモは
29日、指輪7号、ケーキ、買う、買わない?
みたいなのだったよね。
号数間違えてたら、それは浮気と思うよ。
でも素敵なサプライズでよかった。
おやすみね。

51 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 04:12:30
おっ 私宛て(≧▽≦)
指輪 サイズ間違ってたけど
裏に私の名前が彫ってあるんで
大丈夫です♪
その言葉も すごいうれしかったです。
サイズ間違えたのは
こっそり私が普段してる
指輪を計ったらしいんだけど
それ中指にしてる指輪だったんですよ>_<

でも 本当にサプライズで 嬉しい一日でした。


52 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 04:15:50
>>51
言葉が変だった。
指輪の号数が違うから、メモ見て「浮気?」と思っちゃうよねぇ、ってことでした。
なんかあなたにも彼にもほのぼのしたよ。
幸せにね!

53 :恋人は名無しさん:2006/05/05(金) 00:32:52
結婚できても…浮気されて離婚だね。
妊娠しても死産になるかもね。
浮気浮気浮気浮気浮気。
死産死産死産死産死産。

54 :恋人は名無しさん:2006/05/08(月) 20:13:36
12月に結婚します!
出会ったのが去年のクリスマスイブだったので同じ日に
(*ノωノ)

55 :恋人は名無しさん:2006/05/08(月) 20:23:01
>>53
メンヘル喪女が来た…
>>54
sageろ。顔文字やめろ。

56 :恋人は名無しさん:2006/05/08(月) 21:11:45
クリスマスは迷惑だー。
何でオメーらの為に年に一度の大イベント潰されなきゃいけないんだ!
…ってクリスマスに呼ばれた友達が愚痴ってました。私もそう同感だった。

57 :恋人は名無しさん:2006/05/08(月) 21:17:13
今年の秋に結婚します♪
先月両家の親にも報告しました。

一年以上前から結婚しようと決めていたけど
彼が転職したので身の回りが落ち着くまではと待っていて
今の時期の報告になりました。

報告から式まで期間が短いので
もしかしたら出来婚と誤解されていたりして(^_^;)

58 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 01:15:18
結婚して性格の不一致ですぐ別れたりしたらアウトだね。
付き合ってた時は優しかったけど結婚したら男の態度が変わったとか。
女のバツイチは再婚も微妙。
離婚率知ってる?
離婚するときって大変なんだって。
お金で嫌な思いしないといけないし、人間の汚い部分が全部見えるね。

59 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 02:00:33
全部おなじ荒らしだったらマジきもい。
精神ゆがみすぎ。

結婚予定はないけど人の幸せな話ききたくてROMってた。
皆さんお幸せにね!!

60 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 08:02:02
>>59
同じだと思う。同棲スレも同じ奴が荒らしてるっぽい。

61 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 10:57:44
>>55 ごめんなさい

>>56 入籍はイブだけど式は年明けに友達とまったりやろうと思っています

>>57 ウチのとこもこれから報告だけどじぶんがまだ学生だから誤解されそうかも…これから楽しいことも辛いことも絶対あるけど頑張りましょう!

>>59 ありがとう

62 :恋人は名無しさん:2006/05/28(日) 23:49:02
入籍というのは@具現化。A電話。B正式な手続き。というのが死活的重要性を帯びているという事。


63 :恋人は名無しさん:2006/06/27(火) 22:47:07
家族のために一所懸命仕事してれば
「そんなに仕事が好きなら仕事と結婚すれば?」

家族のために一所懸命家族サービスしてれば
「もっと仕事して稼いできなさいよ」

接待でいろいろ付き合えば
「いいわよね、仕事を理由に遊んで」

接待ゴルフに行けば
「またゴルフ? たまには家族サービスしなさいよ」

かといって家にいれば
「そんなところにいないでよ、邪魔よ、邪魔」

仕事で疲れて休みの日にボーっとしてると
「休みの日くらい家のことしてちょうだい。普段できないんだから」

64 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 19:51:52
↑ 女のレスだな。

65 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 23:40:05
お金なくて結婚できなーい!
ていうか、お金ないから結婚してくれっていえない!


66 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 00:14:43
二人で貯めれば良いではないか

67 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 05:35:53
結婚予定の皆さん、よければ、結婚するにあたって、お互いの貯金は幾らありますか?
   教えて下さい。

私は貯金200万、彼は貯金300万弱。
しかし、彼に「お金がないからまだ結婚できない。ちゃんと考えているから待っててくれ」と言われ、ズルズル二年が過ぎました。
結婚を迫った関係も嫌なので、最近になり
「結婚とか抜きに楽しく過ごしていこう」と伝えたら、彼に
「結婚しないなら付き合っている意味がない、別れる」と言い返されました。
結婚したいと思う気持ちってきっと違いますよね?
そんなにお金って必要ですか? 
皆さんが羨ましい…

68 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 09:03:21
うち借金600万で結婚した
どうにかなるもんだよ

69 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 09:07:57
確かに。
妥協しないで豪華にしちゃったけど、御祝儀あるから手出し(両家で)150万で済んだよ。

70 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 12:33:32
>>67
まず、自分がどういう結婚式をしたいのか、結婚後の新居&結婚生活をどうしたいのかを具体的に考える。
で、それを元にいくらお金が必要なのかを計算し彼に伝える。

ただ漠然と「結婚したい〜」だけじゃ彼も結婚する気にはなれないでしょ。

71 :傍観者:2006/07/03(月) 13:29:47
私ブライダルのビデオカメラマン。かれこれ100組以上撮影してきた。で、思う事はお金が無くてもなんとかなるよー!
豪華な披露宴も質素な披露宴も編集してみれば大差が無いってこと。撮影してる私がそう思えるんだから、出席者の記憶に残っているシーンなんてほんの少し。
みんな引き出物手にして新郎新婦の前を挨拶して帰る頃には、さっき食べた料理の事もほとんど忘れてる!

72 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 13:44:28
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1151863085/l50
こういう女と結婚することにならないように気をつけようぜ

73 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 13:51:11
そんな後々のビデオの為に結婚式するんでも
結婚式の参加者の為に結婚式するんでも何でもないのに
ブライダルのビデオカメラマンが「どんな式でも一緒だよw」って・・


74 :○秀:2006/07/03(月) 13:53:53
嘘八百会社のおかげでばれてな〜い!
皆、加茂フラージュ、有難う!W

75 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 13:57:51
ビデオの為に結婚するんでも
結婚式呼ぶ人の為に結婚式するんでも何でもないのにな
こういう人にはビデオ編集されたくないと思うよ
仕事にしちゃえばどれも同じかもしれないけどね
一生に一度のことで少ないお金で会場選んでる人だって
思い入れはそれぞれあるんだからさ

76 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:02:32
お金が無くてもあっても、本人同士が納得なら幸せだし、ついでに式的にも他人からみたら大差ないって事じゃね?

77 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:06:32
>出席者の記憶に残っているシーンなんてほんの少し
中の良い友達の式なんて、そんな事ないけどね
有ったことたった数回の親戚ならそうだけどw

78 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:09:54
仙籍結婚W

79 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:10:53
>>77漢字を勉強してから結婚してね。

80 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:13:48
>>79
結婚出来ない人可哀想

81 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:15:29
>>79
そういう性格だからお前はry

82 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:15:43
ハイハイワロスワロス

83 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:17:17
ハイハイ独身貴族独身貴族

84 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:18:43
やめれ

85 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:20:20
貧乏でもなんでも
自分の好きなように結婚すりゃ良い

86 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:27:49
性格ブスが多い件

87 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:32:17
自分のこと良く分かってるね

88 :傍観者:2006/07/03(月) 14:33:12
うーん。書き込みってむずかしいなー。私の本音って、とかく親は見栄を張って
豪華な披露宴にしたがるけど、本人達はオリジナルの質素な披露宴でとギャップが
でてくる。お金が無いのにーって悩んでるカップルへのアドバイスのつもり。
で、最後に二人の手元に残るのは写真とビデオしかないのね。
だから可能ならどんなシーンを残して欲しいか事前に打ち合わせしといたほうが
後々後悔しないで済む。
それと招待客の半分以上が年上で、親戚付合いのけじめとしての側面も
披露宴には含まれることを忘れないで。
だから親は見栄を張りたがるんだよ。

89 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:34:33
見栄を張りたがる親は
金だしてくれるだろう

90 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:38:49
親は子供がかわいいからね

91 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:39:33
お金がないのに

ってのはなにも結婚式だけの事ではないんじゃ。
2人で住むにしたって親と同居にしたって
引っ越す事に替わりはないからそういうお金だってかかる訳だし

92 :傍観者:2006/07/03(月) 14:51:35
だから式場やホテルのプランナーの言うこと聞いてたら
どんどん豪華になって100万200万と金額が増えてしまう。
そんなに豪華にしなくても、そのお金を新婚旅行や新婚生活に
回しましょうってアドバイスしている。
式場選びの時は、意思をしっかり持って!

93 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:52:40
そんな事初めから言ってたか?


どんな式にしたって誰も覚えてないよ〜



94 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:53:32
調子良いね

95 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 15:05:31
神社あたりで式を挙げて、手近な店でこじんまりと宴を催す。
お金は新婚旅行に掛ける。


96 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 15:41:29
金金金

結婚式より安定した生活

97 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 15:51:44
>>73,75
披露宴は招待客のためのものでしょ。建前的には。
本音で自分達のためと思ってる分にはいいが、招待客を無視した披露宴にはモニョる

98 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 16:37:47
招待客のためにやっても印象にたいして残らないらしいから
好きな事すりゃ良い

99 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 17:05:44
その好きなことをやって迷惑してる招待客がどれだけいることか。。。
GW・クリスマスイヴ挙式、真夏・真冬のガーデンやら手作り引き出物とか。。。orz

100 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 17:08:01
でも他人のは参考になるよ。
ブーケトス?は寒々しかったから絶対やらないと思いました。


101 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 17:12:02
反面教師にはなっても参考にはならんと思う。
同じことやってもマネとか言われちゃうだろうし。

102 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 17:15:31
真似る人もあんまりいないと思う。

103 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 17:16:34
>>99そこまで何も考えてないのは珍しいと思うがw
知り合いがDQNだらけだと大変だな

104 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 17:25:25
>>103
意外と多いよ。そういう人
招待客無視のオナニー披露宴
花嫁ってドリーマー入っちゃうから冷静な判断ができないんだとオモ

105 :傍観者:2006/07/04(火) 04:03:41
うーん・・・。親の立場もフォローする意味で、披露宴が親戚付合いの側面が
あるって事説明しといたほーがいいのかな。
誰でも生まれた時から親戚に世話になってるんだ。
出産祝いにお宮参り、七五三に小・中・高の学校上がり、義理堅い親戚だと
就職祝いを親に送ってる。親はその時々に受けた恩を、それぞれの親戚の
冠婚葬祭の時に返しているはずだけど、披露宴は親の責任の最後の集大成
みたいな側面がある。
また親族に組み入れて頂く本当の意味での披露宴の席でもあるんだ。
だから精一杯のおもてなしをする為に見栄をはるんだ。
二人の為だけの披露宴などと勘違いすると、親の顔に泥を塗るはめになる。


106 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 13:57:48
大分、スレ違いなんだけど

107 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 14:01:53
>>105
あなたは冠婚葬祭板がむいてますよ

108 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 14:07:16
>105って言ってる事に一貫性無くないか?

109 :傍観者:2006/07/04(火) 14:19:24
ライブで結婚考えてる人や、式場選びしてる人、まさに準備の最中の人に
参考になればと思ってね。スレ違いだったらごめんなさい!
当事者ってものすごく必死で、訳わかんなくなってマリッジ・ブルーに
なってしまうカップルも多いから。
それに、最近イタイカップルの披露宴て増えてきて・・・。
みんなに祝福される披露宴ができれば、それが一番いい。

110 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 14:23:20
イタイのはお前だ

111 :傍観者:2006/07/04(火) 14:50:17
あと親は親戚のことで頭がいっぱい。
当事者は友人や会社関係のことで頭がいっぱい。
両者のギャップはどこかで折り合いを着けないといけない。
そこに着け込んで売らんかなのブライダル業界。
賢く立ち回る事が大事だよね。
結婚するって大変なことだと今身にしみて感じてるカップルに
ちょっとでも参考になれば。
一貫性が無いように思われるけど、100組いれば100通りの
披露宴がある。あくまでも考え方の参考にね。

112 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 19:49:31
ま、簡単に言えば、
外面を大切にするか、
自分の思う通りにやるか、
の二つに一つだね。
どちらを選ぶのも有りでしょう。

113 :恋人は名無しさん:2006/07/05(水) 11:22:28
披露宴なんてやらねえし

114 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 01:35:43
親の言うとおりに披露宴なんかしたら
知り合いの演歌歌手が何人か歌いにくるよ…

115 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 21:54:34
皆様に質問です。入籍の日はどうやって決めましたか?
私の周りでは妊娠→結婚のパターンが多くて…
彼氏は『何か特別な日(クリスマスやバレンタイン等)が良い!』と言っており、来月が彼の誕生日なので『じゃあその日は?』と私が言ったら『誕生日と記念日は一緒にされたくない』との事。
皆さんの日にちを決めた理由を教えて下さい。沢山の方のお話を聞きたいです。

116 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 21:59:10
>>115
今年の11月9日に入籍予定です。
日を決めたのは、数年前のこの日が交際開始日だからです。

117 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 08:00:25
7月22日結婚式しました。式計画してる時は喧嘩もいっぱいして大変だったけど、超楽しかったよ。みんなも準備大変だと思うけど頑張って下さい

118 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 08:11:32
>>116
別れた主人との息子の命日だ…。

119 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 12:12:32
>>118
ここでそんな書き込みするような根性曲がりだから
亭主と離婚するような羽目になるんだろうね

120 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 23:00:48
>>115
クリスマスはやめとけ
友達なくすぞ

121 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 01:59:22
入籍の日がなぜ友人に関係あるのかと

122 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 02:39:08
結婚式の日と勘違いしてるんジャマイカ?

123 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 03:38:41
>>117 オメ(・∀・)デト!!
お幸せにね!!

124 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 09:48:50
11月に式を控えてます。
式だけではなく新居探しなど、準備が色々とあるのに、彼は仕事ばかりです。
ここ2ヵ月、まともに会ってません。( 2ヵ月間で2回くらいで、それぞれ2時間程度で…。)
そして、電話では喧嘩が多く、ついに21日からは放置されてます。
私は、落ち着くために連絡を取らない日があってもいいと思うようになったのですが、準備のことを考えると、1日1日がもったいないように感じます。
彼が結婚をどうでもいいというふうに捉えているのか…、仕事がただ単に忙しく余裕がないだけなのか…。
逆ギレされることも多く、愛情に不安を感じてます。
私がマイナス思考なんですかね…?

125 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 09:56:57
男の人は計画立てない人が多いからね。
仕事が忙しい+準備=イライラ なんじゃないかな
11月だからまだ先じゃん?なんて思ってるのかも。
こうなりゃ自分のスキなように決めていいんじゃない?

でも2ヶ月で2回は寂しいね(´・ω・`)

126 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 10:11:44
はい…さみしいです。
かなり彼がわがままに思えて、腹が立つこともあります。
男の人が働くっていうことは、とても大変だと思うので、支えてあげたいです。
でも、逆ギレとかされると、どうしていいのか分からないんです。
私の存在って何なんでしょう?放置したら失っちゃうかも…なんて不安は抱かないもんなんですかね…。
しつこくして追い込むのが恐いので、今は放置を受け入れてます。
…でも、招待状の作成や新居探しの準備はしないといけない…。
どうしたらいいのか、さっぱりわかりません。
でも、相手のことは好きだし、新生活へのうれしさや楽しみもあります。


127 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 17:18:17
男ってのは結婚式とかに興味ない人が多いからね。
彼氏が協力的じゃない!って愚痴は誰もがブチ当たる最初の関門。

128 :124、126:2006/07/25(火) 19:25:05
式の準備だけじゃないんです…。
電話もメールも殆どなく、たまにあったとしてもイライラばかりで、なかよく会話なんて最近はないんです。
婚約している身にもかかわらず、ふられるんじゃないか、冷められてるんじゃないかって不安ばかりです。
私から離れないだろうなんて自信、婚約したらみなさんあるものなんですか?


129 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 19:37:33
うちは女の私のが披露宴とか興味なく
彼もあまりなく
お互いの親だけが盛り上がってるかなり面倒なじょうたい

130 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 22:53:11
来月同棲、一ヶ月以内に入籍予定です。

131 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 22:55:51
>>128
愛されてる自信がなきゃ、婚約なんかしないよ
悪いけど、128の彼は本気で結婚するつもりあるのか疑問
もしくは婚約までこぎつけたから、逃げられるとは思ってないとか?

132 :128:2006/07/25(火) 23:07:31
愛されてる自信→婚約ではなく、婚約=相手の気持ちに対する絶対的な自信…ってありますか?という意味で、お尋ねしました。 
仕事の尋常じゃない多忙さがイライラさせてるのか、私自身を嫌なのか、わかりません。

133 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 02:25:00
>>132
えっと、ニュアンスが伝わりにくいけど、
相手の気持ちに対する絶対的な自信=愛されてる自信じゃない?

結婚が決まるまでの流れがわからないから、なんとも言えないけど、
式の準備や住むところが二人で決められないなら、自分なら入籍だけして式は延期にするかな。

134 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 10:19:08
>>115
祝日にしとくと毎年お休みでいいよ

135 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 11:35:30
職場の同僚が9月に結婚するのだが、
式に向けてたくさん仕事をふってくる。
(二人のなれそめ、プロフィール、ブライダル新聞作成等々)。
それほど仲良くないのに発起人にされてるし。

頼むならお願いする態度ってものがあるでしょ?
でもね、「これやってよ!」って感じでボンっと資料を渡してきた。
えっっっ!?
おめでたいことだから断っちゃかわいそうだと思ったけど、びっくりした。
でもそんな人だから発起人を頼めるような親しい人が居ないってことにやっと気付きました。

ごめんなさい。愚痴りました…でも正直キツイよ。


136 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 19:25:06
>>135
冠婚葬祭板行くがよろし
そういうケースがたくさんある

137 :135:2006/07/26(水) 19:31:10
>>136
ありがとう。行ってきます!

138 :132:2006/07/26(水) 19:34:28
133さん、レスありがとうございます。
私は、「婚約してる=別れることはない」とは言い切れないと思うんです。 
周りからは婚約してるんだから、心配しないでドンと構えておけばいいんだよ!とか言われるけど、別れるという選択肢がまったくないわけではないですよね。
結婚前なら、まだ間に合う…なんて思われて別れを選ばれることもあるんじゃないかなぁ…と。
かなりマイナスなスパイラルにはまっちゃってます。

139 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 21:44:10
>>138
婚約者に、そんな不安を抱えていることを伝えられなかったり、
伝えても解消するために努力できない相手なら、結婚しない方がいいと思うよ。ごめんね。
でも、婚約破棄より、離婚の方が大変だし辛いからね。
身近に離婚した友人がわりといるから。

140 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 13:52:33
人はどうせ死ぬ



141 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 14:01:20
>>140
ええ??

142 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 23:31:00
ここの奴らって処女だったの?
非処女だとしたらよく結婚できたね〜w
まぁ非処女嫁もらう男は妥協して結婚している負け組だし
せいぜい喧嘩の折に「お前は非処女だったじゃねーか!!」って
キレられないようにねwwww

143 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 02:09:43
下らない煽りに
マジレスしてあげよう。
私はもう秘書所だが
まぐわった相手は
婚約者一人だ。
つまり私の婚約者は
自分が貫通して
自分が開発した女と
結婚するわけ。
勝ち組だよ。
アンタも私の婚約者に
あやかれるといいねw

144 :恋人は名無しさん:2006/08/12(土) 10:13:09
変な改行

145 :恋人は名無しさん:2006/08/12(土) 10:54:33
ちょっと質問。
結婚(入籍)する日取りを決めるに当たって、大安吉日とか占い(大殺界とか)とか、
どれぐらい気にしているものですか?
私は式はしないので、年内に入籍したいなぁと思っているのですが、彼が宿命大殺界らしくて。
細●●子やその他占いは基本的に信じてはいないのですが、一生に一度のこととなると
不吉な気も少しするので、一般的な意見が聞きたいです。


146 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 20:41:38
>>145
全く気にしません。
気にしない派の意見で役に立たずごめんなさい。

自分は、今月か来月あたりに入籍予定。
覚えやすい日付にしたいなぁ。

147 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 08:18:03
145です。お盆だから?あんまり人がいないですね。
>>146
どちらかというと気にしない派の人の意見が聞きたかったので
ありがたいです。気にしない人が多いって事を確認して不安を拭い去りたいだけなのかも。

覚えやすい日がいいですね。自分達にとってもそうだけど、近しい友人なら結婚記念日を覚えていると
花を贈るまではしなくてもおめでとうメールを送ったりはするよ。
誕生日も多いけどゴロ合わせで覚えやすい日なんかもあるよね。

148 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 05:38:04
>>143
自分が教えたセックスしかしらない女しか、正式には一生抱けないって
ちょっとがっかり
向上しないよね!!

149 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 11:57:29
>>148
セックスっていろんな人と短期間つきあうより
1人の人と長期間つきあったほうが上達するんじゃないの。

150 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 07:12:19
体験人数が増えれば増えるほど相性が合う人が居なくなるらしい

151 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 12:38:47
ソフトのことでちょっとおたずねします。
昨年、ガールフレンド7.0からワイフ1.0にアップグレードしたところ、
思いがけないことが次々と起こり、困っています。

アップグレードして間もなく、チャイルドという名前のプログラムが
いくつもでき、容量をすごくとるので、お金をつぎこんで環境を
変えざるを得なくなりました。

さらにワイフ1.0は、他のプログラムに勝手に自分をインストールし、
全プログラムの監視をしています。
たとえばゴルフ3.1や飲み会5.0といったアプリケーションは、
動きが悪くなっています。キャバクラ6.2に至っては、まったく動きません。
選択するだけでクラッシュしてしまいます。

そこで、ワイフ1.0をガールフレンド7.0に戻したいんですが、
このワイフ1.0のアンインストールがうまくできません。
強引にアンインストールしようとすると、システム全体を
巻き込んでしまいそうです。

いい方法を教えてください。


152 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 19:59:00
CPU交換

153 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 21:25:27
結婚記念日って式をあげた日じゃなくて役所に届け出した日ですよね?

154 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 22:31:05
結婚はいいけど、結婚に関わるもろもろ考えると激しくうざー

155 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 15:49:42
>>153
友人夫婦は結婚式の日だったよ(入籍日はその前日とか1ヶ月前とか)。
自分たちにとって記念と感じた日でいいんじゃない?


156 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 23:01:57
>>154
わかるー。
あたしは式場沢山回るパワーないから、ビビっと来た2軒に賭けた。もう他は見ないつもり
来週、相談・見学に行くんだけど出来れば一発で決めたい・・

157 :尚美:2006/10/03(火) 14:38:49
来月5日 ホテル アバローム紀の国で 結婚します!
旦那さんになる人は 三歳年下。
なんでも 私の言う事聞いてくれる いい人。

158 :恋人は名無しさん:2006/10/03(火) 23:47:57
10月7日に結婚しまーす!!


159 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 00:04:11
今年12月に結婚予定☆
今は新居探しと結婚準備で大忙し!
お互いの家族には祝福され、大好きな彼とこれからずーっと一緒にいれるなんて・・・
今最高に幸せです(^−^)

160 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 14:06:40
お互いの両親に挨拶してから
実際、籍いれるまでって
普通どのくらいの日数かかるもの??
結婚式はやらないとして。

161 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 16:26:42
>>160
籍入れるだけなら次の日でもいいんじゃない?

162 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 17:53:34
>>161
そうなんだ。
なんとなく早すぎるのも良くないきがして^^;

手順として

お互いの親に挨拶
  ↓
自分も含めお互いの親同士が挨拶
  ↓
入籍
  ↓
新居探し

って感じでいいのかなぁ??

163 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 01:15:53
ブライダルフェアってどうですか?
婚約してなくてもいってもいいですか?

164 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 16:03:00
婚約してなくてもいいんじゃない?
証明のしようがないんだし。

でも婚約してるってウソついとけば接客が丁寧になるかもね。

165 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 15:04:42
ハリセンボンからきますた><

166 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 15:05:17
ハリおめでとう

167 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 15:07:20
この速さなら言える

私が件のハリですが皆さん乙wwwww

168 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 15:07:29
今年ハリセンボンが結婚します^^

169 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 15:08:26
春奈ちゃん おめでとう

170 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 15:11:54
VIPからハリセンボン、お届けっ♪

171 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 22:55:22
明日結婚します。
明日はいい日になるといいな・・・・・・・・

172 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 23:09:28
>>171
おめでとう!明日はいい天気になるといいね

173 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 23:31:18
結婚を考えてる女性に質問です。

結婚したい・する彼がいながら、
結婚する相手がいないって、
他の男の前に、独り言のように言うのは何故?

それが、わからなくて、今も、苦しんでる。

174 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 23:52:32
>>173
意味がわからない。
婚約者がいるのに他の男を物色してるといいたいのか?

175 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 00:25:58
婚約してる女を口説こうか迷ってるのか?

176 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 11:37:50
来年結婚予定なのだが。
借金50万、元麻薬中毒者。
カミングアウトできない…。

177 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 11:43:55
元、麻薬中毒は一生やらないと決心してるなら墓場まで秘密にしとけば?
借金は、バレるよ。相手が普通の社会性ある人ならすぐ気付く

178 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 22:27:23
>>176
来年なら50万なんてすぐ返せるじゃん。

179 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 23:46:38
>>173
>>175
違う。そうじゃない。
その子は、もう結婚した。
その子に、手を出そうとした事もないし、口説いてもない。
ただ、好きだった。
仕事の関係でもあったから、相手の事も考えて、強引にはいけなかった。
でも、何気ない会話の流れで、その子がコソっと、そう言った。

その半年後ぐらいかな、めでたく結婚した。
旦那とは、結構、長い付き合いだったらしい。


180 :179:2006/10/07(土) 23:56:43
別に、もう、どうこうしようとは思わないし、
幸せになってほしい。

でも、結婚する程、好きな男がいるのに、
何故、フリーをアピールするような事をしたのか?
単に、その時、彼と喧嘩してたとか、一時的なものでなくて、
その後、その子に、会った時も、
また、フリーをアピールするような事をしたのかな?
男が勘違いしそうな程度だけど。
それに、その子は軽い女では無かった。

181 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 07:04:38
>>180
あなたに愚痴ったのは

「私は早く彼と結婚したいのに彼はなかなか結婚に踏み切ってくれない」
って意味だったんじゃない?で、直後に彼が踏み切ってくれたから
めでたく半年後にゴールインしたと。

182 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 07:07:33
>>176
死ねばいいと思うよ

183 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 11:16:00
彼女が非処女で結婚しようと思っている奴は
悪いこと言わないからやめておけ。
後々くるぞ

184 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 12:21:13
>179
本当は彼女はあなたのこと好きだったんだよ
だからそれは、彼女からの最後のアプローチだったんだよ!

と、言って欲しいのだろうけど、違うよ。
引きずっていないで次に行きなよ。忘れれ。


185 :179:2006/10/08(日) 23:10:48
ごめんね。
スレ違いで。
でも、>>184みたいな事を言って欲しくて、書いたわけでないよ。
なんだろうね?自分でも、わかりません。
ただ、会社の中では、心をお互いに開いていて、
友情はあるだうとは思ってたけど、
それさえも無かったのかなと思うとね。ツライね。
一緒に喫茶店入ったり、仕事中話た時の笑顔も、
その子にとっては、仕事だったのかなって思うと・・・
会社の人間、直前まで、誰も、その子に彼氏がいることも、
結婚間近の事も知らなかったんだよ。
当然、俺もね。

あと、皆さん、ありがとう。
汚してすみませんでした。

186 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 01:34:23
式場を押さえたりとかはまだしてませんが
3月頃の結婚を予定してます。

今週末に結婚相談所?のような所に行きます。
なにやらブライダルローンとか式や披露宴も
後払い制の所があるらしいのでその話を聞きに行きます。
翌日、本人同士とその親同士での4者面談があります。

187 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 05:33:32
>結婚相談所?のような所に行きます
ゴメ、一瞬相手をまだ見つけてないのに3月結婚を決めてるのかと勘違いした

188 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 10:13:31
超人気式場はもう、来年4月の大安とか埋まってたよ!!!

189 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 11:06:45
>>188
そりゃそうだ

190 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 23:06:40
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、
もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)







191 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 23:39:40
>>190
うわ〜懐かしいコピペ

192 :恋人は名無しさん:2006/11/25(土) 00:43:28
結婚を控え、彼女が重度のマリッジ・ブルーに陥ってしまいました。どうしたらいいでしょうか?

193 :恋人は名無しさん:2006/11/25(土) 21:05:26
別れればマリッジブルーは解消すると思います

194 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 19:29:09
>192

重度ってどんな感じなんですか?
実は私も来年3月に結婚決まって準備してるんですが、マリッジブルーになってしまい衣装合わせなどの準備も全く楽しくないし、小さな事で彼に対してイライラして喧嘩しまくりです。
自分でもどうしてしまったのやら…早く抜け出したい。

195 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 04:40:55
来月結婚します。でも大きなイベントにはならない。
初めての結婚じゃないしお互いの家族親戚から遠くはなれているし
いろんな事情で入籍のみ。式と旅行のお金は将来のために貯金。
これでよかったんだけど、どこかで記念に残ることをやりたい自分もいる。

196 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 23:29:45
俺、30半ばのガタイ自慢のタチ!

大学時代は体育会所属!興味本位で半年前に発展場で5MEOを初体験した。
二十歳そこそこのマッチョな若造に「ケツあげろや」とブチ殴られ、ケツ上げさせられて浣腸され、よがりまくった後、
ブリブリブリと便所で糞垂らして、「情けない奴」と笑われながらチェックを受けた。恥ずかしかったがまらはビンビンだった。
いよいよ5MEOだ。じきに体が熱くなった。いつも俺はタチだが5MEOやりたくて受け志願だから興奮しまくり!気持ちよくなった頃
に正座させられウッス連呼でセンズリしながら顔中痰や唾吐きかけられた。「ウッスウッスウッスウッス」「もったいないだろが!一滴もこぼすな」
「ウッスウッスウッス」ビンタくらいながらかかった唾を舐めさせられた。十分に若造のでかくなった18センチもあるまらを尺八させられた。
「うぐっ」「もういいだろう、種つけるぜ」床の上でよつん這いになってケツ高く掲げて、若造にマンコ曝して、「おらっ」とでかいケツを蹴り上げられ、
「ウッス!ちんぽ 欲しいっす」と泣かされてやっとまらを入れてもらえた。「気持ちいいならケツふれよ」と命令されて夢中で振ったが
やがて薬の効き目で体が自由にならなくなり腰抱えられながら掘られまくった。「もっと もっと」と泣きつきながら、久しぶりに受けをやった。
「ほら!孕めや!」「ウッス」怒号にも似た口調で若造に掘られまくった。やがて若造と同時に発射したが、その時あまりの快感にでかい声で
「あああ」と叫び、若造にキスされて口をふさがれた。そのあとは、ベッドに戻り、若造に寄り添いながらマッチョな胸板に甘える俺がいた。
体育会野郎が完全に女にされた夜だった。「捨てないで」と寄り添った。それからマンコ疼いてたまんねえ!今じゃ発展場でケツワレでケツ振る淫乱野郎っす!





197 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 21:06:26 ID:FwKuppz7O
うー

198 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 20:40:23 ID:MNk7T7920
age

199 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 20:44:52 ID:OX5OPIrjO
薄薄薄薄薄薄薄薄薄薄薄薄汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚いいいいいいいいいいいい裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏切切切切切切切切切切切切りりりりりりりりりりりり者者者者者者者者者者者者死死死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねねねね豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚

200 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:20 ID:UWwx7dfCO
200なら今の彼氏と近々結婚

201 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 21:14:23 ID:VFGP84fQ0
3月に式を挙げる予定ですが、何も準備できてない・・・orz
どうやって話を進めていけばいいのか・・・全然わからない。
彼の親にも話をしたいのだが仕事の休みが合わない私らには難しいことで・・・

うあああああどうすればいいんだろ。

ちなみに20代前半です。

202 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 21:25:03 ID:MNk7T7920
意味が分からない・・・

203 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 21:30:23 ID:yUyxPDG4O
>>200

オメ!

私達も今年決まりました!
彼×イチ、私初婚。
ケンカもしたし別れ話など危機もあったけれど、
やっぱり彼で正確でした。
幸せになろうね!

204 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 21:35:08 ID:UydEbOwZO
>>201
有給ないの?もしくは仕事明けとか

205 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 21:50:09 ID:hc87APLR0
>>201
3月に式でまだ親に話してないの?
勝手に進めてるってこと?

206 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 21:53:13 ID:VFGP84fQ0
>>204
有給は無いです。
私は製造で、彼は水商売。

>>205
話もなにも何もしてません・・・orz
私の親が進めようとするですが、どうしたらいいのかわかりません。

207 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 22:19:28 ID:TUYNQRt/O
>>206

3月に式って、じゃあ先方の親は知らないの?

式場予約したらやらなきゃいけないことって催促されるよね?
籍入れるだけ?なら悩むほどやることないけど…

208 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 22:25:32 ID:VFGP84fQ0
>>207
知らないと思いますよ。

自分達としては、籍だけで済ませたいんですよ。
余計な金を使わなくていいし。

私の親が・・・
そもそも親がなんで式に拘るのだろ・・・一人娘だから?

209 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 22:31:04 ID:OX5OPIrjO
地地地地地地地地地地地地獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄にににににににににににに落落落落落落落落落落落落ちちちちちちちちちちちちろろろろろろろろろろろろ裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏切切切切切切切切切切切切りりりりりりりりりりりり者者者者者者者者者者者者

210 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 22:32:56 ID:MNk7T7920
蛙の子は蛙

211 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 22:34:42 ID:hc87APLR0
>>206
信じられない。
厳格な親だと、報告前に婚約指輪買っただけで気分を害する場合もあるというのに、
日取りと式場も了解を得ずに決めてるなんて。
彼が水商売で、あなたの親が勝手に進めようとしているということは、
どっちの家柄もゆるい感じなんだろうけど、
最低限の礼儀は通そうよ。

式をするなら、まず彼親に報告して、
候補の式場と日付を揚げて彼親に許可を貰う。
入籍だけだとしても、勝手に決めるのはよくないよ。
こんな直前に言う、しかも彼親の意向を全く聞かずにいろいろ決めてるなんて、
結婚後の火種を自らつくってるようなもんだ。

親が式・披露宴をしてほしいというのはよくあること。
披露宴は、本人のためではなく親のためとも言われるぐらいだし。
親孝行と思ってあげるか、話し合いでしない方向で納得させるかは自由だけど、
それ以前に彼親の意向をきくことが大事。

212 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 23:05:32 ID:TUYNQRt/O
>>208
うちも式の予定なかったけど、相手の両親が式にこだわったのと
親族の顔見せも兼ねてで挙式するよ。

うちの相方のご両親は、親族の式でご祝儀出しまくったから、親族も式を楽しみにしてるらしくて…
ご両親が式にこだわるのは、ちゃんと理由があるのかも?

あなたの相手の男性のご両親もそういう人だったら、尚更もめる。
日取りを勝手に決めるなんて!とかね。

式や結婚の事に関して、彼はなんて言ってるの?
休みがなかなかあわなくても、電話でとりあえず報告することだって出来るはず。

213 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 22:01:30 ID:G6D2R6FsO
彼に両親にきちんと挨拶しに行く。うちの親にも紹介するから。と言われた。これって、結婚意識してるのかな

214 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 22:29:22 ID:CjvNVafp0
>201
結婚やめたら? まだ20代前半でしょ?
身内にすらきちんと筋を通せない人間は結婚しないほうがいい。
ただ単に一緒に暮らしたいなら同棲で十分。
デキ婚なら…

215 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 00:45:38 ID:Ck5xziR8O
>>213
それって、ほぼプロポーズだと思われ。
と言っているおいらも今年挙式!!(`・ω・)/

216 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 23:02:31 ID:7WvSeHC60
今年結婚予定です。
時期は現在調整中。
俺と彼女はできるだけ早くと思っているんだけど・・・

彼女の家がお寺、しかも結構大きいお寺(檀家さんが300〜400件?)らしく、
お兄さんがいるから、跡継ぎとか養子とかいう問題はないけれど、
(彼女の両親が)いろいろと周りに気を使うことも多いみたい。

結婚は了承してもらえたけれど。
『式は仏式でお願いしたい。式場(お寺)も出来ればこちらで決めさせて欲しい』とのこと。
披露宴も俺と彼女は身内だけでこじんまりと思っているけれど、両親はして欲しそうな感じ。

お寺の娘と結婚した(結婚予定)の方がいれば、アドバイスとか経験談を教えて欲しいです。

217 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 15:25:27 ID:8L3rbvkT0
親の顔を立てたほうが今後上手くいくに決まってるジャン。
「ただなんとなく」っていう簡単テキトーな理由でしこりを残すのは阿呆だ。
こんな超単純なことも判らん旦那じゃ先が思いやられるよ

218 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 02:18:05 ID:8LqkaCuaO
式の準備はどれくらい前からするものですか?半年くらい?

219 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 02:33:07 ID:GQI7mih6O
うちは身内だけよんで食事会するだけ。
お金を一日で使うのがもったいない。
両方の親の了承を得た。家具や家電にお金をかけた方が絶対にいい。

写真はとるけど。
私22彼氏29

220 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 06:44:37 ID:BqwOlPll0
おいらも今年、多分・・・   結婚しそう。
おいらは、219さんみたいに家族だけで質素にやりたいのに、彼女は普通にやりたいと希望している。
「一生に一度だから」と言われ、彼女に合わせるつもり。
ただ昔から、式より旅行や家具などにお金をかけたいと言ってた自分を通せず残念だが。。。

221 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 07:25:16 ID:ORL5Ve4W0
今年結婚
俺31 彼女24
散々言われてるが、俺も式よりその後の生活に資金かけたい
けど、向こうのお父さんと話してると、やっぱそれなりの式とかして欲しいってのが伝わってくる
略式とか言うけど、何か味気なく感じるんだろうね

結局それなりの規模でやろうかなと
今後のこと考えると身内でしこり残るのはね
豪華にやったとこでせいぜい数百万
一時の資金として大きいといえば大きいが、その後の人生考えると小さなものだしね

222 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 10:54:42 ID:MBC6niN+O
私21歳
彼氏30歳

私もハネムーンとかにお金使いたいし結納もしたくないけど、彼氏が絶対やる!って言って聞かない。役職がら絶対式はやらないといけないがこじんまりでいい。

223 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 12:02:22 ID:Rl/ii5oBO
>>216
お寺の娘と結婚した男じゃなくて
お寺の息子(兄貴がいるので跡継ぎではない)と結婚した女ですが。

小さな式場かレストランで身内だけで人前式…のつもりでしたが、
やっぱり向こうの両親は、結婚話をした最初から
関係のお寺で仏前式をという意向でした。

私は特に結婚式にこだわりはなかったので、
向こうにお任せしちゃいました。
仏前式って割と珍しいから面白そうだし、
つまるところ彼の精神的ルーツなんだから
体験してみていいかな〜というお気楽なノリですw

ただ、結婚式商売じゃない所で挙式することになってしまったおかげで
衣装やら何やらの手配は全て自力でやることになってしまって
あれこれ面倒くさい思いはしました。

私と彼の居住地と彼親や彼親戚の居住地、私の親の居住地、私の親戚の居住地、
全て離れていたので披露宴は無しにして
親兄弟だけで食事会しました。

檀家さんとかは一切関係しない結婚式でしたよ。
まぁ彼家はそちらほど大きなお寺じゃありませんけど。

224 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 12:29:26 ID:GQI7mih6O
結婚式って祭みたいなもんだから一日で終わって馬鹿みたい。
体裁があるならジミ婚で充分。


225 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 13:39:44 ID:CQmWkGhO0
日本語でおk

226 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 19:44:32 ID:D6W4a11jO
彼は一生の事だからいい式にしたいらしいけど、私は質素でいい白いドレス着れたらいい。正直そんなに呼ぶ人無いし…家具や旅行にお金使いたいし

227 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:26:52 ID:59syY/FHO
プロポーズされまつた!(鴻ハзμ)~
諦めかけてたぶんうれしくて泣きそーだっ
あまりのうれしさに携帯絵文字スイマソ

228 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:19 ID:rxYcJM19O
彼氏 26
自分 20


今年の5月に結婚する事になりました(*´∀`)

料理出来ないけど大丈夫かな?

229 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:49:43 ID:R9i3PKeX0
彼33
私28
爺婆カプ、今年秋頃には片付きそうです。

流れとしては、(私方の母親に、軽く挨拶は済んでる)
*今月〜6月:半同棲
*それで上手く行ったら、年内に両親挨拶&結納&入籍&式&転居

半同棲の期間は、最長6か月だけど、上手くやれそうな感じだったら
4月あたりには両親挨拶、てな感じでスタート切ろうかって言ってる。

230 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 02:46:48 ID:mjVrTluYO
27才同士、今月末に入籍です☆
披露宴は、相手に親がいないのと私も片親なのでやりません。
とりあえず、趣味の旅行ついでに、2人だけで
のんびりと海外挙式でもしてこようと思ってます☆☆
パスポートの名前変えるのダルイなぁ(´ω`;)

231 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 04:12:38 ID:dDVJizL+O
1月9日に入籍しました。式は挙げないケド写真だけって感じで…。
入籍した日に私の父と母から祝い金を頂いて、それに父からの手紙が入ってました。 
後でソレ読んだら号泣!
親の愛って凄いわ!
幸せにならなきゃ親不孝だなと思ったよ。
皆さんも幸せになってね!

232 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 06:48:18 ID:Ucec5MfM0
>>228
大丈夫かなと思うなら今すぐ特訓してくれよ…

233 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 11:39:22 ID:YDI1H4/00
2月に結婚することになりました。
入籍だけするつもりだったけど
彼親が挙式も…と希望が出たので式もすることに。
でもうちの親の事情により親戚は呼べないので…
皆さんが来れないよう遠くで挙げることにしたw
前々から海外挙式がイイ!と伝えてあったから彼親も渋々承知してくれたよ。
彼親は親戚呼んで盛大にやりたかったみたい。

234 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 15:35:33 ID:bETSVI2W0
あーあ
やっちゃったね。

235 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 21:12:38 ID:MXQROjcd0
今秋に結婚することになった爺婆カポーです。
親への挨拶もこれから、指輪選んだり式場探しもこれから。
私は身内で挙式だけが良かったんだけど、
彼の意向で、親戚呼んで披露食事会程度はやることになりそう。
年寄りだから、それはそれで恥ずかしい(´・ω・`)

236 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 21:15:14 ID:TQKddxXE0
今週ブライダルフェアいってくるよーーーー。

237 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:42:38 ID:GQ4V1f0gO
彼20歳
私20歳
子供3歳

貯金ができたので来月やっと挙式をあげることになりました

238 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:53:23 ID:wDJZV8S/O
>216
私は寺の長女で、今年嫁に行く予定です。
ウチも弟が寺を継ぐのですが、以前オカンに「私が結婚する時は仏前式じゃないといけないの?」と聞いたら、「アンタは出て行くんだから別に何でも良いんだよ。」との答えでした。
ちなみにオカンが嫁に来た時は、仏前式でした。
こればっかりは宗派にもよると思いますよ。
戒律が緩い所もあれば、厳しい所もありますので…。
彼女さんの所は、由緒ある大きいお寺と見受けられますので、檀家さん達にも御披露目しなくてはいけないのでは?

239 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:54:59 ID:+TUOowfv0
○ 挙式する。式を挙げる。
× 挙式をあげる

240 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 01:01:36 ID:XDaE2fGiO
挙式を上げるって
アゲアゲえぶりなぃッ な感じだね

241 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 01:35:22 ID:yvnqGsaDO
DJ OZMAきめぇ

242 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 01:49:26 ID:STlDU/FuO
>>232


練習はしてるんだが中々うまく作れない…orz

243 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 01:53:07 ID:vMNlPjyV0
だからなんだ

244 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 22:22:34 ID:OoIXjzYx0
式場選びが難しいあげ

245 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 16:09:15 ID:bYKO+8mz0
海外で挙げるって言ったら
彼女の両親が猛反対!

まぁ身内だけで楽しい宴程度にシンプルに行きます。

246 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:15:52 ID:f+P/VTs60
新婚旅行でもう一度式だけやれば

247 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:28:24 ID:T+IKxEtbO
>>216
私も檀家400件強のお寺に嫁ぐ予定です。
彼は次男ですが、実家が手一杯なので別の寺を一件引継ぎ、非常勤で実家のお手伝いと言う形を取ります。
結納から式まで約半年、三ヵ月前に総代にご挨拶とお披露目します。
自分は仏前ですが、彼の実家が現在の修行先(今私たちが居るところ)と遠いので
披露宴は別の日に、お互いの実家の中間地点の東京で行います。
私たちも先に籍だけ入れようと思いましたが、無理でしたw

248 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 12:01:37 ID:cOm19VcvO
>>247
良かったら冠婚葬祭板の仏前結婚式スレや
神社仏閣板の寺の嫁スレに報告orアドバイスヨロ

249 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 14:39:35 ID:hPMELrSg0
明日2月1日、結婚します^^
式は5月・・新婚旅行は夏ぐらいに八重山諸島に行く!

250 :249:2007/01/31(水) 14:41:41 ID:hPMELrSg0
結婚=入籍です。

251 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 15:09:53 ID:0UqWuxJu0
結婚するんですが、お金もないし式もせず(彼も私もお金があっても式はしたくなかった)
お知らせだけしようと思ってたら彼の親から食事会と写真くらいとりなさいよ、みたいな話になり
結局両方の家族を呼んで写真撮ったら30万円くらいかかるでしょ。
それを彼は借金してやろうとしてます。
これってどうなのかなあ。そこまでしなくても二人が一緒に生きていこうねっていう
気持ちだけで十分だと思うんだけど…。
お祝い事だからかたくなに嫌がってるわたしってなんだかひどい人間なのかなと
罪悪感感じちゃうし、どうしたらよいのだ〜

252 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 15:39:37 ID:9lZS+Ft60
>>251
披露宴は当人同士というより親・親族のためにある部分が大きいし、
親孝行としてやりたいという彼の気持もわかる。
嫌ならそれを説得しなければならないが、私だったら
「借金をしなければ出来ないのであれば、
そういう華々しいことは私達の身の丈にあっていないということ。
見栄を張るようなことはしたくない。
自分達でできる範囲でやりたい。」
とでも言うかな。
でも30万以下で自分たちでできる範囲となると、
豪華な手料理をつくって、ちょっといい洋服を着て両家を呼んで手作りパーティするぐらいか。
それだと両家顔合わせの時とあまり変らんから結局不満に思われるかもな…。

普通は結婚するならある程度の収入もあるだろうから、借金しなくても、
結婚を半年延期すれば30万ぐらい貯められると思うのだが、それさえも厳しいのか?
もしそうだとしたら、そんなジリ貧の状況を分かっていて、
借金してでも食事会をしろと彼親は言っているのか?
そこらへんが疑問。
結婚は、絶縁でもしない限りお互いの家族を巻き込むものだから、
”二人が一緒に生きていこうねっていう気持ちだけで充分”だとは思わないが、
なんにせよ借金はやりすぎだと思う。

253 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 15:50:27 ID:lQ8UhCmY0
親も親だよな。多少は援助しても良いのに。

254 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 15:54:42 ID:fPY7bVyFO
>>251
私もお金なくて(あっても結婚式にお金使いたくなかったし。251さんと同じ)
でも親兄弟呼んで簡単な式と食事会だけした。
費用は式の前々月に貰ったボーナスでw

255 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 16:11:17 ID:kJfU5UG2O
>>251
たかだか30万で借金するってどんだけ貧乏なんだよw
もし借りたとしても返すアテなんてあるの?
大体貯金もできないのにちゃんと結婚生活おくれるの?

256 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 16:37:01 ID:eAsBqvp5O
>>255
同意。
結婚生活をおくる上での30万って、「貯金」ってレベルの額じゃない。
すぐに使えるお金として持っておかなきゃいけない程度の額。

急病とかもそうだし、遠方の親戚の冠婚葬祭に2人で出席とか、
急に多額のお金が必要になることはある。

そういうことをどうでもいいと思うのなら話は別だけど。

257 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 16:47:49 ID:lQ8UhCmY0
すぐ「借金」って言葉が出るなんて
ちょっとなぁ

258 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 16:13:49 ID:AocMJC+10
メンヘラ婆おいで

259 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 01:08:56 ID:Pzbw8+Ch0
あーーーーーーー

    しあわせだなぁ♪♪

260 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 09:27:43 ID:1jUauzy2O
本人は結婚式するつもりなくても親がしてほしいと言うならやるべきかも。

261 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 10:03:16 ID:JD+9In0EO
今月末入籍します。
式は挙げません。
子供が出来た訳では無いので挙げても特に問題はないのですが、義実家が…orz
お金が絡むといつも揉めて面倒なので挙げない事にしました。
うちの実家の親が挙げたいならお金は出すと言ってくれますが、写真撮影だけで済ませるつもりです。


262 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 14:22:48 ID:OzsoYYZp0
↑式しようよ。
簡単な10万以下のでもやったら
いい思い出になると思うよ。

私もお金ないけどためて実現するつもり。
自分達のお金なら親にとやかく言われないし。。。


263 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 14:26:54 ID:ac7TN8yg0
彼に「年末に籍入れよう」って言われた。
まだ付き合って3ヶ月なのに・・・・orz

264 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 14:51:53 ID:5459yacG0
いやなら断ればいいだけじゃん

265 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 15:05:56 ID:JD+9In0EO
>>262
小さい式でもやるとなったら袴着せたいやら何やらで義実家が煩いんです。

面倒なので一応お金が貯まってから海外で二人だけであげる等考えるつもりではいます。

266 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 15:56:42 ID:1jUauzy2O
>>265
でも結婚して一緒に住みはじめると式って後回しになってダラダラと年とってくるよ。

写真撮影と食事会って事にして仰々しくないのにすれば?一応ケジメとしてぐらいの。

267 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 19:51:16 ID:sgsh3l4n0
ジューンブライドってヤツにあこがれてたけど、
式場埋まってるよ。

甘かったな。

268 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 19:58:31 ID:JD+9In0EO
>>266
特に式を挙げたい訳でも無いしそれでもいいんです。
子供は出来ないので多分一年〜ニ年の内に海外挙式+ハネムーンが出来ると思います。
ウトメも同じような事言ってたけど話もしたくないくらい嫌いなんです。
常識も無いので。
うちの親の前で私を鬼嫁呼ばわりで、私の両親もあまり会いたくないみたいですし…

269 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 21:37:08 ID:OzsoYYZp0

ひどすぎるね。鬼嫁って。。。

私も彼氏の親にうちの親のことを憶測で悪く言われたりして
頭きたけど、本人の前って。。。

つきあいって難しいね。

270 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 12:02:31 ID:ywqRy5yD0
ジューンブライドいうけれど、それは欧米での話。
日本の6月は梅雨でジメジメ雨多くて良くない。

271 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 12:40:03 ID:bR1xAUmeO
今年結婚するのですが彼女が友人(男)に「結婚する前に少し遊んでおきたい」と言ってることがわかりました。
この場合の遊びとはどういった意味だと思いますか?
ちなみに彼女は24才です。

272 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 12:51:52 ID:VyEq34iV0
>>271
その人・その場の状況によるが、
お金も時間も自由に使えなくなるから今のうちに
遅くまで遊びたい・お金のかかる遊びしたい、
結婚後に束縛されそうなら男友達と遊べなくなったりするから今のうちに遊んでおく、
誰とどんな内容とか関係なく、ただ回数的に遊び貯めしておきたい、
独身最後の気分を満喫したい、
この先旦那1人じゃものたりないから、今のうちに他の男と寝たい。

一番下以外は特に気にする必要なし。
271も知ってる友人にそう話してるなら、たいした問題じゃないだろ。
それでも気になるなら、
結婚したら窮屈になると彼女が考えている部分の不安をとりのぞいてやれば?
結婚しても普通に友達と遊びにいって平気だよ、とか。

273 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:03:01 ID:bR1xAUmeO
ありがとうございます。一番下だけが気になるのですが話した友人というのが自分の知らない男なんです。
だから余計に心配になって…

274 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:09:05 ID:873QwiJRO
今年の4月に結婚します。
交際三年半、何ら問題なく来た二人だけに、今後がちと心配です。
幸せすぎて怖い…みたいな。

一つ心配なのが、最近父親が夜中に一人、
台所で手酌酒しながら泣いてるのを見た事です。
たぶん寂しいのだと思います…

275 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:25:35 ID:VyEq34iV0
>>273
あれま。
気になるならきいてみるのもいいけど、
本当に他の男と寝たい場合、正直に話してくれるとは思えないね…。
要は彼女が普段信頼できる人かどうか、だけだと思うよ。
結婚する前に少し遊んでおきたい、なんてよく聞くし、
普通に独身生活を満喫したい程度の意味だとは思うけどね。

万が一、浮気したいという意味で言ってそうなら、
この機会に冷静に彼女を観察してみな。
たまに、婚約者としか付き合ったことのない人の一部には、
一生1人しか知らずにいくのかと結婚前に浮気したがるという話を聞くが、
そういう人は今浮気を防いでも、結局結婚後に浮気してたりする。
今浮気の芽を摘む、という目先のことを考えるより、
彼女が信頼できる人か、
軽く想像程度に願望があっても、行動に移さない理性と思いやりがあるか、
見極めることに重点をおきなよ。

276 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:36:20 ID:bR1xAUmeO
そうですね…ありがとうございます。
ちなみに彼女は過去に一度他の男と寝たことがありそれから数年たっていたので安心していました。で、結婚前になってこうなったもので。。
また最後の浮気願望が出てきたのかもしれません。
その話の内容を問い詰めるべきなのか黙っているべきなのか迷っています。
浮気癖のある人はこっちがどんなに尽くしても変わらないものなのかなぁ…

277 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 14:04:25 ID:l3DMhxNj0
>>276
あんまいい考え浮かばないけど、
本当に浮気したがってるなら、現段階で問い詰めてもうまくはぐらかされておしまいの気もする。
相手が嘘が下手だったり、上手く本音を言わせることができそうならいいけど。
断固として違うと言われた場合、信じられる?
相手が一枚上手で騙されているのかもしれないし、
本当に276の勘違いで、信じてもらえず彼女が傷つくかもしれない。
もやもやした気持と不信感は結局結婚後まで続いてくような。
まぁ、話し合いが上手くいく可能性もあるから、なんとも言えない。

ただ、不信感の方が強く、本当に彼女が浮気する気なら別れる覚悟ができてるなら、
浮気しそうという段階ではなく、いっそのこと浮気させて証拠をつかむぐらい
しないとダメだと思うよ。
想像だけで証拠なく責めてもし婚約破棄となると、276が悪いことになるから。

278 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 14:14:30 ID:bR1xAUmeO
そうですね。一生のことだから曖昧に終わらせないではっきりさせた方がいいですよね。
結婚直前までこのまま見守って、もし悪い遊びをしちゃったらそれまで。なにも無かったら一生信じ続ける覚悟でいきたいと思います。
それにしても結婚前ってお互いに夢膨らませて最高の気分なのかと思ってたのに…そう思ってたのが自分だけだったのがショックですね

279 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 22:36:20 ID:Pq1w6+s0O
6月24日結婚します。今2人で頑張ってお金貯めてます。でも、彼は全然興味ないみたいなんですが、男性はそんなものなんですか?

280 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 12:10:30 ID:fhVhzOiuO
興味って結婚式のこと?
男に限らず女だってドリーマーじゃない人間はいますわね。

281 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 12:15:11 ID:fhVhzOiuO
ちなみにドリーマーじゃない人間は
「結婚式に金かけるなんてバカくせー
そんなことに使うなら結婚後の生活に回したいよ。
でも相手がしたがってるから
一生一度のことだし付き合ってやらなきゃな〜
ああ自分って優しいなー恋人思いだなー
でも金もったいねぇ…」
とか思ってます。

282 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 12:51:44 ID:+CvNExmdO
彼 24
私 23

今年8月に入籍することになりました。
高校からの付き合いなので、ようやく来たなーってかんじです。

283 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 12:57:19 ID:LjztL3DTO
279さん
私も去年結婚したけど、うちも私の方が式の内容決めたりするのにノリノリで、旦那は付いてきてるだけって感じだったな。でも、周りの人がサプライズしてくれたりして 当日は大泣きだったよ。男はそんなもんだって!いざという時に出てきて貰ったらいいと思います。

284 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 13:32:39 ID:VUam2UB30
>>279
興味ある男の方が少ないだろうね。
ほとんどの男は、彼女がやりたがってるからor親や世間体の為、って思ってるだろうね。

285 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 14:40:48 ID:axNkY2d6O
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=tecchi1028
こいつら結婚して欲しいな
結末気になる

286 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 14:45:42 ID:Tfcm6DYcO
>>285
読みました。
大変稚拙な文章で驚きました。
あと、マルチはやめましょうね。あなたはこの話の作者なのかな?

287 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 14:46:37 ID:UqYdztUhO
私は逆だ
私は披露宴に興味がなく(親族で式だけならよかった)
彼はきちんとしたいタイプ


つか彼2回目なんですが。
1回目は彼主導の乙女チックな式だったみたいです。

288 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 13:52:27 ID:dcUHmESq0
みんなだいたい何年くらい付き合って結婚するの?

289 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 14:57:40 ID:SOEjcVVU0
自分や友達は 一年半から二年が多い


290 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 15:37:56 ID:xmC1xpcS0
>>289
なるほど!

291 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 15:48:42 ID:2fwtXyFx0
私は3年です

292 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 17:42:31 ID:PFpwpq0rO
彼 21
私 23

来月結婚します。

私らは人と同じことをするのが嫌いなので結婚式&披露宴は全く興味無し。
そんなことを言ってたら父に反対されたので、親戚限定でお披露目を兼ねての食事会。
友人達を呼んでの二次会はその後にしました。

楽しみ(゚∀゚)

293 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 18:09:24 ID:iQmYpx0J0
http://vista.jeez.jp/img/vi7101068752.jpg

294 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 18:29:54 ID:wsJ+xcYz0
>>292
人と同じことをするのが嫌いで結婚式&披露宴しないと言いながら、
親族食事会+友人2次会…l。
いたって普通。よくあることだ。

295 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 12:34:06 ID:zyH3tklZ0
>>294
親が決めたんですよ。


296 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 13:31:15 ID:R/ageybBO
>>294
人と同じが嫌なら、結婚もナンセンスだよねw
かといって事実婚も人と同じだし。
言い草が幼いんだよね
別にそれが悪いわけじゃないが…

297 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 16:10:32 ID:HCSVAOjTO
>>296
さすが21歳と結婚する23歳だ‥中二病を目の当たりにした!


298 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 16:48:37 ID:d/PSdZ6cO
>>292
すぐ別れそう…

299 :292:2007/02/13(火) 16:59:58 ID:z+/b4OxFO
>>298
失礼だな!

ちなみに私の周りは皆結婚してますが。


300 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 17:09:04 ID:Rsfu5Ukw0
DQNということか。

301 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 17:10:27 ID:A2djHD3pO
>>299
同い年の若い人達がうまくいってるから自分達も大丈夫って…やっぱり考えが幼いよ。

302 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 17:10:36 ID:rark2i4U0
>>299
・・・大丈夫? 本当に来月結婚してから苦労しそうな感じの人に思えてしまうよ。

「自分の周りは〜」とか「皆してるからいいじゃん」とか、そんな気持ちじゃ相手も可愛そうだぞ…。
よくある例えだが、皆してるなら殺人しても許されるって訳じゃないと思うぞ。

言い方悪いかもだけど、もう少し精神的に大人になられないと厳しいと思うよ…。
そんな精神だと、彼氏にも将来持つであろう子供にも可愛そうだと思う。

不快に思ってしまうかもだけど、ごめんね。

303 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 17:28:50 ID:d/PSdZ6cO
>>299
周りが結婚してるから、って
それが一体なんだっていうのさ。

で、他と違いをつけたいから式はしない、って…。

子供できたら子供がカワイソス

304 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 17:49:46 ID:F0VENgFrO
質問させてください。

彼の友人が予定している挙式日を知っていて、後からその友達より早く挙式日を入れたら感じ悪いんですか?
もし、予定していた日より早い日に、後から予約した自分達に、この日にするから〜って言われたら皆様はどのように感じますか?

その人達より先にしてやろう!とかじゃありません。

305 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 17:50:03 ID:Ch9uZPW/0
人と同じことはしたくない、人と違うことが個性、
自分達は周りと違う、特別と思ってるかもしれないけど、
「周りの人」を判断の基準にしてて、結局流行に流される馬鹿と同類なんだよね。
「自分」が判断の基準になってない。
周りの人と、同じことをするか違うことをするか、という選択の向きが違うだけ。
もし結婚式&披露宴しないのが普通だったら派手にやったりするんだよねw
何かを選ぶ時に、周りがしてないもの・持ってないもので選んで、
そうやって選んだものが流行りだしたらしなくなったり。
結局回りに流されてるだけの、個性のない、その他一般の馬鹿。

しかも都合のいいときだけ周りもそうだと持ち出す。
>私の周りは皆結婚してますが。
とか。
心底馬鹿だね。





306 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 18:31:51 ID:bJXTrPWvO
そうですね…
人と同じは嫌、って事自体は勝手にすればいいと思うけど
そのことをアピールしてくる奴って大抵痛いし
つまんない発想しか出来ないタイプである事が多い…

307 :292:2007/02/13(火) 18:56:26 ID:z+/b4OxFO
いっぱいいっぱいで整理つかないっす。
周りがそうだからとか思わないとくじけそうだし。
本当にヤバイです。
不安なんです。

子供いるし(´・ω・`)

308 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 20:12:50 ID:d/PSdZ6cO
ああ、もうだめだ…
お子さんが…

309 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 20:45:06 ID:4/EHgs/80
>>307
子供までいるんなら周りがどうだとか気にしないで
自分自身でしっかりしなよ。

310 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 20:57:29 ID:RWtzy1HP0
>>304
しょうがない部分もあるでしょう。
私も式場まわってるけど、必ずしも思い通りの日が空いてるわけじゃないから
当初の予定から前倒しになったり延期になったりってあるの分かるし。
そのぐらいで相手も気を悪くしたりしないんじゃないかな?
もちろん根回しと言い方によるだろうけど。

>>305
心底馬鹿だね。にハマッた。

311 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 02:30:21 ID:9gkcz5oz0
スレをみてたら仕方ないんだろうと思いますが、式をしたくない男性は多いようですね。
付き合って5年、ずっと式はしないと言われ続けてたけど、私(♀)は式をしたい派。。。
子供もできていよいよ、幸い理解のある上司に恵まれ仕事も続けられる。
こんなことで悩むなんてくだらない、そう思いながらもやっぱり式をしたいと言ってみる。
案の定、しないの一点張り。

このモヤモヤは今だけで済むのか、後悔が残るのか。同じ悩みを持つ方はいますか?

312 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 08:07:47 ID:JzkML1iC0
>>311
何でしたくないの?と聞いて
お互いの妥協点を見つけるべし

313 :311:2007/02/18(日) 19:10:09 ID:9gkcz5oz0
>312
レスどうもありがとうございます。やっぱり一生に1度(多分)の
経験なだけに、後悔はしたくないと思ってます。
彼がしたくない理由は、「めんどくさい」が一番のようです。
元々社交性に欠しいとこがあって、私の両親と会うのも一苦労でした。
それでも、お互いもう少し話をして、妥協点を見つけようと思います。

314 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 14:38:05 ID:2HG2Hndz0
>>313
彼本人が社交性少なめでも、彼両親がそうとは限らない。
ご挨拶したときに味方につけられないかな。(自分もいまその段階)

逆に311はどういう式がしたいのかも、イメージはっきりさせとくと良いと思う。

315 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 13:01:51 ID:7U0MsltW0
彼からプロポーズされたのにOKして以来会う回数が激減した。
自分のリズムで寝起き生活できる独身最後の一瞬を楽しみたいらしい。
お前にとって結婚はマイナスなの?そんなだったら止めるよ?wwっておもった


316 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 13:45:27 ID:PdqJPn0yO
来月末に入籍します
本当にいろいろあったけど、やっぱり彼を支えて行きたいな

長男なので入籍後はあちらで同居だけど…
_| ̄|○
頑張ります

317 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 15:11:07 ID:vGmWR7pf0
>>316
「長男だから」じゃなく「その彼だから」だと思うけど・・・
うまくやれ〜

318 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 00:00:06 ID:93jnAoAh0
>>316
同志ハケーン

私の彼は家業を継いでいるので、結婚後は私も手伝うことになる。
ということは、1日のほとんど、彼はもちろん、お義父さまやお義母さまと一緒にいることになる。。

が、それでも一緒にいたいと思った相手。
私は何があってもめげないぞ〜!!!

お義父さまは頑固ものだけど、お義母さまは楽しい人なので
なんとかやっていけそうな気がする。
お互いがんがろう♪

319 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 07:14:07 ID:d3yG+HhhO
>>317
ありがとう、頑張ります

>>318
あ、なんか嬉しい
お互い幸せになりたいですね〜(^O^)/
うん、頑張りましょう!

320 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 09:22:57 ID:0qEGnvtv0
>>315
わかる。
「結婚するのいやだな〜。」とか言われるとハァ?と思う。
理由は「独身のときみたいに自由にできなくなるから」だと。
それじゃあ止めましょうか?って感じ。
まじめな性格だから、必要以上に責任感が強いからこういうこと言うかもしれないけど
こっちとしてはマリッジブルー中にそんなこと言われると、ほんとに別れてやろうかと思う。

321 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 09:59:43 ID:C+nd0Zvv0
>>320
だよねー。。○○が出来なくなる。。とかネガティブな発言止めて欲しい。
まるでこっちが足かせになるみたいじゃんか。。
うちも女関係とか時間とか約束とかそういう部分では真面目な人。
そういう発言する人って共通してるのかな。そういや、
アメリカのバチェラーパーティー?みたいのしてみたいって言ってた。

322 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:58:51 ID:cgLF7JPO0
>>321
うちも女関係にはまじめな人。
一生独身でもいいくらいなこと平気で言うし、結婚しても趣味はやめないからって今から言ってくる。
本当は結婚したくないんだろうな。つらい。

323 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 17:55:29 ID:RNmtzHjz0
真面目な奴と若い時に遊んでた人間は意外とスパッと結婚する。
ホントは遊びたいけどそれができない(性格、容姿などにより)な奴が結婚を渋る。

324 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 17:58:53 ID:BvNVIyEVO
5月に結婚します。

まだ早いとも思った時もあるけどこれから楽しみ!

325 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 20:02:37 ID:Hcs5sbot0 ?2BP(8)
1月に入籍するはずだったのが、周囲に反対され遅れ・・
3月に入籍するはずだったのが、周囲に反対され、また遅れ・・
7月に入籍しようと思ってるのだが、自分が相手の父親に嫌われ・・・

もうだめぽ。本人達同士は、全く問題ないし
収入もそこそこあって、自立もできるのになあorz

チラ裏すまん。でも他に吐くところないんで・・・

326 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 20:38:13 ID:FMN3+Wgt0
>>325
何が原因で反対されてるの?

327 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 23:58:16 ID:nJ+TncCX0
昨日の2月23日にいつもの浮浪者のおっさん(50歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(35歳)とわし(43歳)の3人で府内にある川の土手の下で盛りあったぜ。
昨日は翌日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突っ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
大阪府内であえる奴なら最高や。わしは174*80*43,おっさんは169*72*50、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。









328 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 02:36:30 ID:9uK9BMyYO
結婚決まってアパート探してるけど
光環境のあるとこが無くってどうにも弱ってる。

2ちゃんと株が出来ないのが痛い…

どうしたらいいもんか。
似たような経験の人いませんか?

329 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 03:13:09 ID:nFMsPaBnO
>>324
俺も5月。どれぐらいから式の段取りしてた?

330 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 14:51:18 ID:ImHDCzf8O
私は去年7月に式あげたけど、1月に初めて式場行って日取り決めて 3月くらいに何回か行って衣装選んだりしたよ。1月の時点で、半年先の予約いっぱいだったよ!

331 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 12:31:31 ID:iKLlhsD30
>>325
将来的に一切の助けを必要としないんであれば
関係無いじゃん。やっちゃいなよ

332 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 17:42:56 ID:PXOjPmQl0
秋くらいに結婚予定で、両家への挨拶が済んだところです。

変な質問なんですが、
婚約指輪って女の側から欲しいって言っていいものなんでしょうか?
プロポーズと同時に出す、というのはさすがに現実的ではないけど、
それでも男性側が言い出すのを待つものなのかなって気がして…。

333 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 18:01:09 ID:ZAun/x/40
>>332
まあ、あんまり「クレクレ」と言うようなものじゃないとは思う。
必須なわけじゃないし。
指輪がないならないで、それを知りたいということでしょうか
 
冗談っぽく「ねえ、指輪は?w」と、
かるーく聞いてみては?
彼のほうにすれば、購入の予定が全くないかもだけど。


334 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 18:18:25 ID:PXOjPmQl0
レスありがとうございます。>>333
イベント事はリクエストしない限り、やらない彼なので、
たぶん現時点では予定が無いと思います。

私が普段指輪とかあまりしない癖にちょっと憧れもあったので、
「リクエストした方がいいのかなー、でもおっしゃるとおり
クレクレ言うものでもないんじゃないかな」、と迷ってましたが、
必須じゃないし、もらえたらラッキーくらいに考えときます。

「ねえ、指輪は?w」は、結婚指輪の時に言ってみますw
ありがとうございました。

335 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 20:48:46 ID:iWSt510r0
結納するならその時も良いかもね

336 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 20:50:32 ID:8+u4UXV/O
いろいろ悩みはあっても、結婚できるなんて羨ましい…。きっと自分は、結婚はないんだろうな〜。
思わせぶりなことは言うのに、結婚という言葉は出さない。
なんか、バカらしくなってきたから新しい人でも探そうかな。

337 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 21:34:50 ID:uY3nAApx0
9月に入籍する予定。
まだ式場探ししてないよ、やばいかな

338 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 21:40:34 ID:iWSt510r0
入籍は9月で式はもっと先にすれば?
会場に拘るならもうカナリ厳しいよ
どこでも良いなら平気だろうけど

339 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 22:40:09 ID:jo8aQZqGO
>>337
>>338と同意見。
入籍と同じ頃に式を挙げるとなると、余裕はないかもね。

340 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 00:08:36 ID:a89ZsPod0
俺は先週ブライダルフェアに行って今年6月の予約を入れてきたよ。
そこ結構6月の土日まだ空いてる様子だった。

ジューンブライド目当てでおそらく全部埋まってるだろう、と
予測してたので意外だった。

山の上のガーデンパーティー形式だから、
あとは天気がどうなるかだけど、、。

341 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 00:15:25 ID:PfTOXJwO0
5月に結婚する遠距離中のものです。
実は今日(さっき?)お誕生日の瞬間を迎えました。
そのときメールがきて「○○(苗字)としての最後のお誕生日だね。そばに入れなくてごめん」
とありました。
うれしくてびっくりして涙が止まりません。
苗字が変わることに少し抵抗があったけど、なんかふっきれました。
どうぞ、みなさんもお互いを思いあってすてきな結婚生活を送ってね。

342 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 00:19:43 ID:/z7KzjJH0
ちょこっと読んでみたけど、結構お金とか
やっぱかかるよね・・
なんか現実はやはり切実な面もあるけど
とにかくみんなおめでとうございます。
よきことには違いないけど、最近の演出は
やりすぎて引かれているばやいもあるから
気をつけるべし

343 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 08:49:57 ID:cdr3aoVSO
>>340
ジューンブライドは幸せになる、という海外の言い伝えがあるものの、
日本にとって6月は梅雨時期で悪天候だから、今は避ける人が多い。

344 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 11:27:12 ID:r7idSUh10
日本なら春がいいね

345 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 13:41:36 ID:WiBxGj0/O
今週土曜日の誕生日に入籍しまぁす。+゚。(・ω<)☆゚+。゚

346 :黒糖 ◆23GpLx7Gig :2007/02/28(水) 13:54:27 ID:ii8+Y8Xe0
>>338>>339
マジですか!?
そんなに前から式場って予約しないといけないんだ・・・。


347 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 21:48:12 ID:xYpsXXEd0
>>346
無知乙
すごく人気のある場所・時期なら2年も前から埋まってるよ


348 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 22:14:01 ID:RDjN8baSO
よほどドリーマーじゃなきゃ二年も前から予約入れないよ。
普通はせいぜい一年前だろ。

349 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 22:26:51 ID:PfTOXJwO0
やっぱり土日で仏滅さけて、お昼頃とか考えていると埋まっちゃってるよ。
私も8ヶ月前に決めたけど、前後の時間は予約入ってたし。


350 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 07:04:53 ID:xFSlouQtO
私も一年前でもやりたい会場は
希望日周辺みんな埋まっててダメだったよ結構居るよ

351 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 09:24:53 ID:fVNY44ns0
2年前から式の予約はいくらなんでも気持ち悪いよ。
何があるか分からんのにそこまで先の結婚式日程
決めて過ごすってちょっとメンヘルだな

352 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 10:16:12 ID:xFSlouQtO
二年前はすごいとは思うが気持ち悪いかなぁ
確かにその間に何があるかは分からないけど
その間で別れるなら結婚しても続かないんだし
早めに予定決めることをメンヘルという方が不思議だな

353 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 10:47:54 ID:LHQKmga30
どうしてもその結婚式会場でなきゃイヤ!2年待ってでも!という
変なこだわりが気持ち悪いんだと思う。

354 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 11:33:02 ID:xFSlouQtO
一生に一度だしいいじゃない
…私はこだわりないから分からんけどさ

355 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 12:18:25 ID:1dF/eUFqO
ドリームのために婚約期間を二年も取ろうって感覚が理解できん。
自分が理解できないだけで、したい人はすれば、だけど。

356 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 16:48:41 ID:W8gb8GhO0
二年前から予約入れた何割かはキャンセルしてるんだろうな

357 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 17:37:12 ID:RSMWljeLO
2年前云々限らず予約のキャンセルは結構多い。
破談も一定の割合であるし、
両家の親に式場・日取りの確認をせず予約したカップルの場合招待客の利便性を考えていないケースが多々あり、
反対にあってキャンセルも珍しくない。

358 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 22:31:04 ID:BtaDSGQy0
9月に結婚の予定で、今月中に会場を予約したいと思ってます。
幸い彼が式&披露宴をしっかりやりたいトというタイプの人なので、
一緒にいろいろ話し合ったりできて嬉しいんだけど、
ちょっとのんびり屋さんなのがイタイところです。
一応候補をあげていくつか下見はしてあるけど、
今からで思い通りの日が取れるかちょっと心配。
次の日曜日に狙いの会場のブラフェアがあるので、
気合いをいれて頑張ってきます!

359 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 11:11:44 ID:5N3E/1dV0
仏滅に結婚式したおじさんは今でも凄く仲が良いから、あんな迷信信じなくてもいい気がする。
そしてそういう日は、他に式をあげるカップルがいない場合が多いから、
挙式当日は独占状態で係の人も余裕もって対応してくれるんでお勧め。

逆に人気の6月大安とかは、あちらこちらの参列者でごったがえす中の慌しい式になるよ。
午前と午後で入れ替えがあるし。
人気があるからイイものってワケじゃない。

360 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 11:52:07 ID:Hcbr58XJ0
結婚ブルーの人いない?
最近すごくブルーだ。中距離恋愛からの結婚だけど、
卒論の提出も済んで研究室に行く用も無くなって皆とお別れした寂しさと
もうすぐ地元から離れて見知らぬ土地で暮らす不安と
社会人になることへの不安と
最近彼氏が仕事が遅くてほとんど話せない寂しさで
結婚ブルーじゃなくてもなんか欝だわ。

361 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 11:55:25 ID:KErLWQI/0
>>360
卒業したら
・彼のもとで住む
・社会人になる
・結婚する
これを同時にやるってこと?
 
マリッジブルーというより、いろんなブルーがごちゃまぜになってる感じかな。
頑張ってるんだね。

362 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 19:52:41 ID:HAFtTnxE0
>>359
人気の無い日だと割引特典もついてくる場合もあって良いよね〜

363 :360:2007/03/02(金) 19:59:13 ID:Hcbr58XJ0
>>361
そうです。
ありがとう。
頑張ってるんだね。なんて言ってくれる人いなくてちょっとウルッときちゃったよ。

364 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 11:43:20 ID:kQuqeYu00
>>361
そんだけ変化があったらどれに戸惑ってるのかも
自分自身で把握出来無そうでいいよねww

365 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 22:29:34 ID:5ZXDNL3o0
【ズッ婚】デキ婚は犬猫同然だよね【バッ婚】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1172209487/l50
【非常識】でき婚・ズッ婚・中だし婚★13ズッ子
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172189420/l50
☆出来婚だけど不妊よりはかなりまし−20★
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169740654/l50
●●育児板できちゃった結婚について part17●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1172296244/l50
【幸せ一杯】デキ婚=おめでた婚★13
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172030113/l50

366 :358:2007/03/07(水) 22:42:27 ID:FjQ1PtfR0
希望日の仮予約がとれて親の了承も得られたので、
無事正式に会場と日取りが決定しました。
彼はすっかり忘れてるみたいだったけど、
密かに初エッチ記念日を希望日にしてたので、
式の当日になったらそのことを教えてあげつもり。
今から彼の反応が楽しみでしかたありません。

367 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 12:05:39 ID:QWv2e/pFO
うちらと同じことしてる…w<初H記念日

どうして挙式をその日にしたのかと友達から聞かれて、彼は絶句してた。
私は「付き合いだした記念日なの♪」とあっさり答えちゃったけど。

368 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 22:54:05 ID:sVpqE3q60
>>366
○○記念日なんて、男からしたら
「あっそー」
「だから何?」
「マンドクセ」



369 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 10:17:12 ID:xAKvftcg0
>>366
そう言われてうちのケース思い出してみたら
時期的にほぼ間違いない。記念日にこだわる
彼女なのに、意外に式の日程決めるのは即断だったから
不自然だなぁとは思ってたが・・・。これを知った大体の男は
フーンだろうし、残った中では喜ぶ奴より気持ち悪いと思う奴の方がきっと多い。
何故なら俺が「気持ち悪っ。何で初Hの日を式の日にしたんだ???」って今思ってるから。

370 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 22:34:45 ID:gDsUX45A0
木々に囲まれたチャペルで挙式を夢見るメンヘラ♂
・・・だったけど、来客の交通の便を考えて街中のホテルで
挙げることにした。
ちょっと心残り。

さてと、あさって結納だ。
セリフを覚えなきゃな。

371 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 22:58:52 ID:ly2dSZT50
私はあと半年も後だなー。でも今からドキドキ。

372 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 22:36:55 ID:ysp0cJ6PO
「この戦争が終わったら結婚するんだ」
って死亡フラグだよなぁー
なんて思うと、ハンドル握る手も慎重になってしまう
俺なのでした。

373 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 23:04:43 ID:YjR0Z6dgO
お母さんからの手紙を読み直した。


あなたは私の誇りです。
子供は本当にかけがえのないもの、宝です。
あなたも母親になって、きっと分かる日がくるはずです。
子供孝行しきれなかったお母さんでしたが、あなたを授かって、
お母さんはすごく幸せでした。
一生懸命、立派に育ってくれたあなたは、私の誇りです。
どうか、幸せな家庭を、人生を築いてください。
それが私の一番の願いであり、幸せです。
立派に育ってくれて、本当にありがとう。




お母さん、私、今年結婚します。
彼はとっても素直で頑張り屋さんです。

いつか子供を授かったら、お母さんのような母親になりたいな。
親孝行できなかった分の後悔を、この人と、これから築く家庭に
一生懸命還元していこうと思います。
お母さん、ありがとう。

374 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 12:08:41 ID:sPxeo3bnO
>>369
多分結婚式の日の夜を「初夜」にしたい女は
意外といっぱいいるんだよ。
でも今時の男女交際だと結婚初夜に初エッチなんて
そんな悠長な願望はそうそう実現しないから、
せめて初エッチ記念日に結婚式をって思うんだと思う。
てか私がそうだ。

375 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 12:20:58 ID:ET7zdRLQO
>>373さん
読んでて泣きそうになったよ。お幸せに。

376 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 12:57:39 ID:+sNNeHpPO
>>373
どこまでが手紙の内容なのかワカンネ

377 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 13:03:31 ID:z0SN3ayQO
6月に結婚します 一昨日メロンに行ってバタバタ決めてきました
エンゲージとマリッジで100マソ、結納金100マソ、結納品50マソ、挙式と披露宴で300マソ、ハネムーンで80マソ…
預金が0になりそうっす

378 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 18:17:35 ID:cgw3sJFGO
新居は?

379 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 18:24:10 ID:z0SN3ayQO
>>378
ローンがたっぷり残ったマンションだよ

380 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 01:45:58 ID:sYa5AkZd0
>>369
>>374
366です。
いや、実は記念日とか、
そういうつもりが強かったわけじゃないんですよ。
彼側の希望する月で、私の知り合いの都合も良く、
土・日・祝の中から選ぼうということになったら、
ちょうど初エッチ日あたりが都合良かったんで…
覚えやすくていいかなーと思ったのでした。

正直どうせ記念日挙式にするなら、
彼にコクられた日とか、
付き合い始めた日とかのほうがいいけど、
日取り的に無理だったんですよね。

381 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 10:32:02 ID:pgvc0Jnd0
結婚が決まってる彼(式場などおさえ済み)
学歴詐称が発覚。どうしたらいいかな。。

382 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 14:09:32 ID:ufN61pLwO
>>381
どの位の詐称なの?

383 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 19:57:20 ID:FZKflL8hO
まぁ中卒だったら辛い罠。

384 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 23:20:33 ID:pf8T+7nzO
9月か10月に結婚することになりました!
多分、式(海外挙式を予定してます)はお互いの仕事の都合で10月ですが、籍は9月に入れると思います
なぜなら私が住んでるアパートが9月末で更新だから…

ところで、籍を入れる日は、みなさんはいろいろな記念日とかで素敵ですよね
私達なんか全く9月に記念ない…ただ更新っつ〜だけなんです

みなさんがうらやましい!
何かのゴロ合わせで決めようかなぁ…

385 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 01:03:27 ID:oBTG/rnH0
ジョジョオタの俺は、新婚旅行をイタリアにしようかとも思ったが
8日間〜10日間のプランしか旅行社が設定してない。

そんなに会社休めねーよ。
だいたいみんな新婚旅行ってそんな長い間行くもんなの?
俺は3〜5日間ぐらいで充分だよ。

386 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 13:35:31 ID:uMVybtDd0
>>385
これってちょっと思うよな。
俺も7泊8日になってるけど、ヨーロッパより近場だから
もう少し日程短く変更してもらおう。

387 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 15:04:10 ID:HebZMtqf0
>>385
イタリア二泊三日なんて日帰り同然だぞ
大人しく国内に使徒毛

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)