5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手の為を思って自ら去った経験・・・

1 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:10:08
本当は好き、大好き。
だけど相手の為に自ら恋を終わらせた人いますか?

体験をどうぞ。
その後どうですか?後悔してる?

2 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:18:12
後悔していないと言えば嘘だけど、後悔っていうのも変だよな。
仕方がないよ。

3 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:24:35
自己満足

4 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:27:43
後悔してないよ。終わりにしなかったから後悔すると思ったから終わりにした。
辛いさ〜

5 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:46:06
世の中の誰よりも、自分が相手を幸せにしてやる。

一緒に生き抜く前向きな気持ちが大事かと・・・



6 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:50:42
彼には私よりももっと大切な守るべき人がいることに気がついてしまったからです。

7 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:54:53
大好きだからこそ困らせたくない

8 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:57:30
終わらせたけど、自分の中ではまだ終わってないよ。大好き。本気で好き。

9 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:04:13
元カレに「1人になりたいから」って言われてしまった

私と付き合ってる事が彼の負担になってんだと思ったから。

10 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:57:09
遠距離になるから
新しい生活の邪魔をしたくない

11 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:40:11
ぶっちゃけ相手の為といいつつ、自分の為。
一緒にいて辛かったし、私にもう気持ち向いてないの分かってたし。
若い時のようにドロドロ喧嘩したくなかった、私の場合。

12 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:09:43
確かに自分が傷付きたくないからってのが一番でした。
私は普段友達も少ないし、要領悪くてバカにされる方。
こんな底辺だからバレる前にいつも切ってる。
底辺の女なんかと付き合いたくないもんね。
みんな友達多くて魅力いっぱいの人気者の女性と付き合いたいからね。
嫌われるのわかってるから綺麗なまま終わりにしたかった。

13 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:16:01
好きだけど別れるってあれなんなの?
どういう状況だとそうなんの?

14 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:25:45
親友の彼女、彼氏を好きになってしまったとか

15 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:35:49
>>12
自分はあなたみたいな人は好きですよ。なんとなく。

16 :12:2007/03/23(金) 01:52:34
私が底辺の人間だとわかっていても、それでも好きという人も勿論いましたよ。
しかしそんな男性こそ男の底辺なんだよね。(>>15さんがそうという意味ではありません)
顔とかじゃなく、なんか「俺が付き合ってあげている」的な所が見え隠れしてる。
友達多くて魅力的な女性じゃモテて心配だから、私みたいな方がいいみたいな。
私だったら従順な彼女になって、努力しなくても繋ぎ止めておけるみたいな。
みんな私を好きなんじゃなく、底辺の女を選んだ優しい俺が好きなナルシストばっか。
すごくバカにした男性にしか好かれないんだよね。
人間自分に合ったレベルの相手としか付き合えないと言いますから。

17 :名無しさん:2007/03/23(金) 02:17:03
遠距離した最中、相手の私生活でかなりのいざこざがあったらしく苦しい日々を送ってたらしい

そばに入れたら一番良いのに出来なくて、逢えない寂しさと苦しい日々で相手は一杯一杯

それでちょっとでも負担が軽くなればと別れを切り出しました

目茶苦茶好きだったけど・・・

自分と付き合ってるのが負担になってると思って

今でもかなりひきずってます
もう戻ることはないけど・・・

18 :名無しさん:2007/03/23(金) 03:17:32
>>17
いつ別れたんですか?

19 :名無しさん:2007/03/23(金) 03:18:00
子供が産めないから別れた。
自分の子を持つのが彼の夢なのを知っていて、ずっと辛かった。
もう悩まなくていいよ、○くん。
好きになってくれてありがとう。
大事な思い出をありがとう。

しあわせになってね。



20 :名無しさん:2007/03/23(金) 03:26:39
彼の家族に会った時、彼の母親に身分違いを気付かされた。
直後見合いが行われたらしい…私と引き離す為の。
お互いの今後の為にキレイに離れたけど絶対これ以上に夢中になれる相手はいないと悟った。
10年たって結婚決めた今の相手は、実はその彼にちょっと似ている。
もし彼に逢えることがあったら、間違いなく理性飛ぶなー(ノ_・。)

21 :名無しさん:2007/03/23(金) 04:17:36
おまえらの綺麗事を並べない姿勢がいいな

22 :名無しさん:2007/03/23(金) 04:22:35
誘えば今は来てくれる。
元彼とのヨリがもどる時までは…
あと何回あえるのか?
そいつが結婚に応じればお払い箱。知らない男の気まぐれに自分の人生を委ねられてしまうとは
30過ぎても遊び優先の男と一緒でなんの未来があるというのだろう?

23 :名無しさん:2007/03/23(金) 04:23:59
離れなければ成長できなかったから

24 :名無しさん:2007/03/23(金) 04:27:18
本当は二人で話し合って決断出せるのがいいんだけどねぇ。
話し合って納得出せる答えだせる場合と、ドロドロで傷つくのと半々だから。
傷ついたこと多い人は、自ら逃げてしまう。

私は、終わりが見えたら好きでも去ってしまう。
好きだからほとんど何も言わないで去るのかな?
嫌いだったら、罵倒してから去るわw

25 :名無しさん:2007/03/23(金) 04:32:46
べたべたくっつかって甘えあって、足を引っ張りあって愛情という鎖で縛りつけ、相手の前進を妨げていたことに気付いたから

26 :名無しさん:2007/03/23(金) 05:14:23
本音は



全て自分の為

27 :名無しさん:2007/03/23(金) 05:20:46
そりゃそうだ。

28 :名無しさん:2007/03/23(金) 05:22:13
相手を不幸にして自分が満たされるわけないもん

29 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:06:46
本音
不幸にされ惨めな生活を送るより
相手に不幸になって頂き自分は現実的な幸せに浸りたい
ごめんね、みんなと意見合わないけど
すこい手を使おうが人の足引っ張ろうがやはり・


やったもん勝ち
勝たないと意味ない
リアルで金掴んでより、自分を満足させてくれる男をいかに手に入れるか見た目が1番だし
メンタルな精神論なんて
どーでもいいわ
ごめんね
惨めな老後は嫌なの
ごめんね

30 :名無しさん:2007/03/23(金) 08:21:26
>>29
待ってるのはドブしかないよ
それじゃいつまでも安心出来ないやん

31 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:15:09
去り方に悩んでいます。
相手にはもう一人いることが判明。
泣いて私が本命って言ってたけど、やはりもう信じることができない。
それからやり直す形は取ってるけど、お互い気を使うつらい毎日です。
もう相手を責めるような態度もとりたくないし、別れようと思います。
へたれな私は、昨日電話で別れようと言おうとして言えず…日曜に逢う約束
までしてしまいました。でも逢って別れようなんてのも言えそうにない。
フェードアウトは人間として最悪。メールでお別れも後悔しそう。
どの去り方が…いいんだろう。涙が出ます。

32 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:11:20
俺が抱えてる問題が大きすぎて
彼女の負担になると思って自ら去った。

浮気したと信じ込ませて・・・
傷つけてしまったけれど
これで俺への未練はなくなるはず。
これで良かったんだ。

33 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:49:24
どうしても心の成長、恋愛経験、価値観が不一致で無理と判断した。
してやられる出会いも有る。

34 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:53:55
ふたりで壁を乗り越えるのも大事だけど
ふたりでは苦難がともなう壁なら終わりにしてしまったほうが、お互いが自由でいられることもある。

35 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:54:44
>>32
浮気を理由にするのは、
その後彼女を人間不信にさせるおそれがあるよ。

36 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:56:21
35さん

やり方に罪悪感は感じています。
だけど、これ以外に方法が浮かばなくて・・・
最後まで馬鹿たれでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)