5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣きたい人を慰めるスレ 3滴目    失恋板

1 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:29:53
泣きたい人:失恋・恋愛で泣きたい想いを何でも書き綴ってください

慰める人 :自分の言葉・文献・他人の言葉何でもいいです
        精一杯慰めてください



※基本的には、sage進行でお願いします
 


泣きたい人を慰めるスレ 2滴目    失恋板
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/break/1162299253/

泣きたい人を慰めるスレ   失恋板
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1137212616/


2 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:34:17
2ゲト?

3 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:35:06
>>1さん乙!


4 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:55:16
『ずっと一緒だからね』
そういっていた彼女が一昨日俺より先に逝ってしまった。

彼女は俺の家に向かっている途中に交通事故にあった。
俺が病院へ駆けつけたときにはもう彼女は旅立っていた。
親とかいる前でたくさん泣いた。大声で泣いた。

俺も彼女とずっと一緒にいたかった。
どんなときでも彼女のことを考えてた。
将来の二人、結婚して子供もできたらどうなるんだろうなぁとか・・・


すいません・・・全然書けないです涙が止まりません

5 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:51:55
泣きたいのに泣けない。

6 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:05:02
>>4
今はここに書くより、泣くことが大事。また書けるようになったら書けばいいよ

7 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:38:00
気になってた人にメアドを聞かれた。冗談じゃないかと思う反面叫びだしたいほどの嬉しさでいっぱいで夢じゃないかと思ったほど。メールのやりとりを通じてその人の事を知れば知るほど好きになっていった。

8 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:41:20
バレンタインデーにチョコを渡した時もすごく喜んでくれて頑張って渡した甲斐があったと思った。なのに最近メールの内容が冷たい。いつもこちらから送っているし前は長文が当たり前だったのに今は長くて5行。

9 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:42:16
不安に思いつつ理由を聞けるわけもなく今日、ホワイトデーを迎えた。彼からは何ももらえなかった。期待してなかったと言ったら嘘になるけどこれは困る。だって私は今日彼にお返しをもらった時告白するつもりだったから。

10 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:42:27
底無し沼のよう。
苦しい。
一緒に泣いてくれる人もいなくなった。

11 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:43:02
バレンタインデー数日後、お返ししてくれるって言ったのに。
裏切られたとか思ってしまう私が人間として未熟なんだろうけど、泣きたい。
長文連投スマソ。

12 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:25:48
今日彼氏と過ごしてるの想像すると・・・
はぁ〜キツイな

13 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:14:03
>>4
おお妄想ポエマーよ!駄文創作にいそしむポエマーよ!
相変わらずの駄作だな。そんなことでは泣ける2ちゃんねる掲載は無理だ。
審査員一同呆れておるぞ。

14 :名無しさん:2007/03/15(木) 07:47:32
おはよう 今日がまた始まりますよ 昨日よりは1ミリでも前に歩こう

15 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:14:57
今日からは慰める側に回ろうかな。

16 :名無しさん:2007/03/15(木) 14:20:27
慰めてちょ(´;ω;`)

17 :名無しさん:2007/03/15(木) 14:39:02
人間ってこんなどうでもいいことで泣けるんですね
慰めて 慰めて これってつまりは カマッテ カマッテ だろ?ゴミ共が。

18 :名無しさん:2007/03/15(木) 15:00:32
自分がゴミ
全部が本当の事じゃないだろうが、ひとりでも本当に辛い人がいるかもしれんだろ
一人で生きてるつもりの天狗君

19 :名無しさん:2007/03/15(木) 16:14:15
>>17
何か辛いこと、悲しいことがあったの?
自分の中の弱さと重なることがあったのかな?
そうじゃないと、こんなところのぞかないもんね・・・
誰かを否定すること、辛くあたることで救われるならそれもありだと思うよ。
人間なんて、みんな弱くて自分勝手なんだから。

20 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:40
そうです。人間は弱いんです。

21 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:51:04
慰めて・・・

22 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:55:26
弱いよ。一人じゃ生きられない。

23 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:55:43
ほんま死ぬわ・・・もう無理や

24 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:09:50
>>21
キズついてたね…
  疲れていたね…

    ∧_∧
.∧_∧(・ω・`)
(  "⊂   ι
( 〇 )(_ヽ_)
" ̄` ̄"

気づかずにいて
     ゴメンね

25 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:48:32
>>21
何をやっていいかわからないなら 何でもやろう
みつかるまで何でもやろう
自分の将来を 人まかせにしないで
自分の進路を決めるのは 自分自身
まず行動を起こさなければ 何も始まらない

哀しい涙 それは
君が一生懸命と向かい合った証
人生は困難の連続 
背筋を伸ばして 流した涙と汗を・・・
人生は決して裏切りはしない

負け犬かどうかは 負けた後の生き方で決まる
誰だって負けることがあるさ
ただその悔しさをバネに立ちあがるか
愚痴だけの人間になり下がるかだよ

いっぱい泣いて...........

26 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:50:54
>>22
誰もが手にしているもの "幸せになる権利"
誰にでも同じように
幸せになる権利 幸せになりたいという権利がある
それは 誰かにもらったり 与えてもらったものではなく
初めから自分で手にしているもの
だけど そのことを忘れてしまう
だから これをしたら駄目 あれをしたら駄目
これは無理と自分をしばって・・・
幸せになりたいと願うことは
どこにいても どんなときでも 誰にでもできること
幸せの権利を持っていること
誰にでも幸せになれること
そのことをいつも忘れずにいて欲しい


27 :名無しさん:2007/03/16(金) 20:07:26
俺は極度の天然パーマです。
昔からモテないし、それではイカンと色々努力してきました。
‥‥それでも駄目でした。
故に俺の場合、付き合ってから振られるのではなく、相手に告白して即振られるパターンです。
こんな俺は異性を好きになる権利が無いのだと思います。

‥‥せめてこの場を借りて泣いてもいいですか?

28 :名無しさん:2007/03/16(金) 20:12:55
>>27
ないていいですよ
好きな詩を捧げます



弱くてもいけない
強すぎてもいけない
ほどよい香りを持った存在でいたい

両親からもらったものに
私が人生を生きながら
さまざまに調合して創り出した
"自分の香り"を
自信を持って放っていたい

他人に気づかれなくていもよい

すかれなくてもよい


29 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:11:20
>>23
あなたが死ぬと悲しむたくさん人がいます
生きがいを見つけて

30 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:16:32
辛いよ・・・

31 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:17:36
>>28
ぷぷぷ
駄作だなw

32 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:22:24
好きな人に彼女が出来そうです
祝福できません

怖いです

33 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:23:59
>>28
ありがとう‥‥
本当にありがとう。

34 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:28:33
>>32
哀しいですね
本当にスキだったのでしょう

一人の夜は 淋しくて 辛くて 悲しくて つい涙してみたり いっぱいいっぱい話しをしたかったりする
一人の夜は 淋しくて 窓の外に見える星の光 月の輝き 暗い部屋 一つ一つが静けさを装い 又 淋しさを引き立たせる
一人の夜は 淋しくて かっこつけてみたり 騒いでみたり
一人の夜は 淋しくて アルバム見たり 思い出の写真眺めたりして 楽しかった日々を思い出す

今はそれでいい
哀しいですね

35 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:39:11
好きな人に告白してふられた...仲良かったがそれ以後しゃべってない。
心の壁ができた
切ないよ

36 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:47:42
>>35
相手に気持ちがないとどうにもできないよね・・・
今は辛いね

アナタには まだ他の人を愛せる力が残っているからね

37 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:05:38
もう丸々二ヶ月会話してない。

38 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:09:29
クラスも同じなのに
話したいのに話さないってのは自分が逃げてるのかな
忘れさせて...
連投すいません。

39 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:14:27
>>38
どんなときでも 何があっても
投げやりにならないことは大事
生きていれば落ち込むこともある
元気がなくなることもある
信じられないことに出会うことだってある

だけど そうなっても投げやりにならずにいたい
投げやりになって どうでもいい行動をとったり
「どうせ」何てことを言ってみても
物事はよくなっていかない
反対に そういうことは自分を傷つけていくだけ
落ち込んでも 元気がなくても
自分を信じていれば何とかなる

だから大変なことがあっても
なげやりになって 自分を傷つけるようなこと
自分を諦めてしまうようなことは
自分自身でしないこと

40 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:26:04
この言葉の意味 十分理解してこれから人生いかしてしきます。
変わりたいです
ホント本当にありがとう

41 :名無しさん:2007/03/17(土) 03:05:52
慰めて下さい…

実は最近私は好きな人(年上の人)
に告白をしました…
残念ながら結果は駄目で…
『ずっと友達でいよう…
告白してくれてありがとう…』
と言われてしまいました…
私はフラレてしまったし
相手を諦めようと
しましたが……
次の日その人は私を呼び出して
いきなり抱き締め…
キスをしてきました…
…相手の矛盾した行動…
それが何回も続いてます…

そして

一昨日またその人と電話で
彼女で良いのか話すと
『ただ友達…』
と言われてしまい
…私はどうしたら良いのか分かりません…

はっきり言って辛いです…
この頃泣いてばっかりです…

誰か本当に慰めて…

42 :名無しさん:2007/03/17(土) 07:46:05
>>41

ソイツはあんたが惚れ込んでるのを利用して自分の欲を満たしてるに過ぎない。
そんで自分では「コイツもコレで良い思い出になる筈」とすら思ってる。
惚れた弱みを突かれましたね。ソイツとはキッパリ縁を切った方が良いよ。
辛いがそれも経験の一つ。
そんで此処では泣いていいから。所詮レスでしか励ませないけど今は自分の心を回復させるのが第一。
その男に捉われる事がなくなればまた歩き出せる。それまで一休みして、また人を好きになればいい。
応援するから一緒に頑張ろうよ。

43 :41:2007/03/17(土) 12:01:20
>>42

ありがとうございます…
やっぱりそうですよね…
自分への恋心なんて無かったんですよね…
41さん話を聞いてくれてありがとうございます
少し元気になれました
頑張ってあの人の事は忘れようと思います…

44 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:03:18
ほんまに死のうかと思った。

毎日楽しい日々を過ごしてたのに、突如として相手は離れた。
どうせ捨てるなら思い切り捨ててくれればいいのに。中途半端な思いだけは残して
あなたはそこに居る。会いに行ってはいけない、連絡もしてもいけない、
なのにどうして待てというの?
毎日毎日が、辛いよ。次の人を見つけるなんて無理だから、あなたを思う。
嫌なこともあったけど、いい思い出のが多いからきっとあなたを思うんだと思う。

いつまでこの状態でいればいいの? あなたは何をしているの?

出かけても、車を見るたび、もし飛び込んだらあなたが来てくれるのだろうか、とずっと考えます。
来てくれるのなら、すぐにでも飛び込みますよ。

もういいや・・・

45 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:57:45
今朝、失恋しました。
人目を気にせずに泣いたのは初めてだった。
まだ涙が止まらない。
大切にしてくれた。
守ってくれていた。
俺が傷付かないように、気遣ってくれた。

新しい恋なんて無理だよ。
あなた以上の女性はいない。
それが分かっていて、次の人とは付き合えないよ。
愛している。
あなたの進む先に俺の未来があると信じてた。
大好きだよ。
苦しいよ 切ないよ 辛いよ

「天国で会おうね」って約束したよね。
早く あなたに 会いたい

違う道を歩む事になったけど、どうか幸せになってください。
さようなら

46 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:10:02
みゃ〜さん 元気ですか?
たまには顔だしてくださいね

47 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:21:35
幸せは誰かにしてもらうのではなく
自分で 二人で幸せになっていくもの

"幸せにしてあげる"
"幸せにして欲しい"
ときどき そんな言葉を耳にする
だけど そういう幸せより
自分で幸せになろうとすること
二人で一緒に幸せになっていくこと
そういうほうがいい

どちらか一方が何かをしたり
誰かに任せてばかりいたら
本当の幸せは手に入らない
大事なものは 二人が同じように幸せでいること
これから 二人で幸せになっていくこと

48 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:26:54
 .○⌒\
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) ヤア
/ .o   つ
(_;し―J

  /⌒○
 .(二二二)
 .(・∀・ ,,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

  /⌒○ アレ?
 .(二二二)
 .(・∀・;,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

  /⌒○
 .(二二二) アタ♪
 .(・∀・ ,,)
. /o ; と )
(__ノ―J

 .○⌒\  ドゾ
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) 愛
/ .o   つ
(_;し―J



49 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:45:54
>>44

もし
あなたが子供をつくることができるのなら
あなたはこの世に命を創り出せるのです
あるいはもう命を創り出した後かもしれません

あなたは愛を失ったと嘆いているかもしれませんが
あなた自身が命と愛をこの世に創り出せることを忘れないでください

もし
あなたが子供をつくることができなかったとしても
愛は創り出せます


50 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:49:53
>>45
落ちているときには 何を考えてもまとまらない
まだ苦闘期にいるアナタ

辛いなら 
無理に遊びに行かなくていい 
人に会わなくていい

でも友の何気ない言葉に.........いつか立ち直れるはず

51 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:14:49
慰めて。
泣くに泣けない。

52 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:17:51
>>51
目を閉じて 深く息をする
意識を自分の中に集中させる
ざわついた気持ちや
落ち着かない気持ち
どうでもいいことや
必要のないことが
遠くなっていく
ほんの少しの時間 自分の中にあるものを見る
それが今 自分にしてあげられること


53 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:18:06
>>51
キズついてたね…
  疲れていたね…

    ∧_∧
.∧_∧(・ω・`)
(  "⊂   ι
( 〇 )(_ヽ_)
" ̄` ̄"
気づかずにいて
     ゴメンね
泣いていいょ
  涙が枯れるまで

 傍にいるから

54 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:21:22
>>51
俺の胸でよければ貸しますよ
何もいわず抱きしめます

55 :51:2007/03/17(土) 21:35:31
みなさん優しいですね。

56 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:57:56
予期せず会ってしまった大好きな娘。
お化粧をして、お洒落しれいて、どうみてもデート帰りだった。
雰囲気もいつもと違って、彼の前ではそのテンションなんだ〜って
ショックを受けてしまったよ。

僕は隣にいる資格が無いって改めてしらされて、一緒にいれずに
逃げるように帰ってきました。

気持ちも伝えることなく、勝手に失恋している自分が情けない。
だけど、とても辛くて、もう会えない、会いたくないです。

57 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:15:03
一人酒

.    ∧_∧ クク…ッ
 [] {{/⌒ヽ=)}}
.(酒) (___) []
〃〃〃〃〃〃〃〃〃


手酌酒
      クルッ
.    ∧_∧ 彡
 []  (=;;) ハッ!
.(酒) (___) []
〃〃〃〃〃〃〃〃〃


演歌を
       オトコニダッテ
.    ∧_∧
 []  (#TT)
.(酒) (___) []
〃〃〃〃〃〃〃〃〃


聴き乍ら
       ナキタイヨルモ
.    ∧_∧ アルンダゼ
 []  /⌒ヽ=)
.(酒) (___) []


58 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:19:25
oasis『Stop Crying Your Heart Out』

がんばれ、くじけるな
怖がらなくていい
過ぎていってしまったものは変えられない

君の微笑が輝き続けますように
怖がるな
運命が君を暖めてくれるかもしれない

だってすべての星は消えていく
心配するな、そのうちまた見えるから
必要なものをもって自分の道を行くんだ
胸が張り裂けるほどに泣くのはやめろ

立ち上がれ、来いよ
どうして怖がってるんだ
過ぎていってしまったものは変えられない

ttp://www.youtube.com/watch?v=pMvdXeXjVvM&mode=related&search=

59 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:47:47
僕が愛を伝えてゆく 作詞・作曲 京本政樹

流れ落ちる涙 抑え切れずに
君は素顔の弱さを初めて見せた
置き去りのままの心を溶かして
君を閉じ込めていた 扉が壊れてゆく
切ない過ちに傷ついたまま
許す事さえ出来ずにずっと一人きり
今は荒れ果てた景色の中で
明日の姿は 何も映らないかもしれないけど

悲しみはいつか消せるはず
僕が諦めず愛を伝えてく
すべてを無くした心がもう一度
夢を見る事ができるように
僕が愛を伝えてゆく

僕が愛を伝えてゆく


60 :名無しさん:2007/03/20(火) 06:22:14
告白され付き合って6ヵ月、今日別れました。振られました。
初彼でした。お互い初めての相手でした。
くっつけてくれたお友達、申し訳ないです。出会ってから付き合うまで早かった。
私が忙しくなって会えなくなるのが嫌だそうです、
なんかもうちょっとまともな嘘ついてよ。
本当かもしれないけど。
1ヵ月前にペアリング買ったばっかでした。
そっちがほしいって言ったから買ったのに。
ずっと一緒に居てねって何度も君から聞いてたのに。
初メールから全部残してある。いつになったら消せるかな。
つらいつらいつらい

61 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:38:55
これでいいんだ
これでいいんだ
これでいいんだ

俺らしい終わり方じゃないか
結局俺は何の力も無かった
何もしてあげられなかった

何かできるとおもってたのか?
自惚れだね
所詮俺はこの程度
誰にも、何も残せずに終わるんだ
傷付けて、自分で勝手に傷付いて…
大切な人をなくすことが怖くなった時点でダメだったんだよ
信じてあげてないじゃないか

今更 ああしてあげれば良かった、こうしてあげれば良かったとか後悔して ばかみたい
側に居る時にもっと大事にしろよちくしょう

ばかやろう

62 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:26:33
半年が過ぎて。。。
まだ辛い。。。
何を観ても居なくなってしまった人を思い出しながら、桜の春が来てしまう、


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)