5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その人じゃないとダメか?

1 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:10:26
彼女にフラれて辛いけど、ほんとにその彼女じゃないとダメなのか
考えて見ましょう。
ただ喪失感が辛いだけではないですか?
そういう人もいると思います。
そう考えると楽になれることもあると思います。

2 :1:2007/03/10(土) 20:11:05
あ・・・
最初の分彼女って書いちゃった。
彼女→恋人に訂正します。

3 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:13:45
ダメなわけじゃない。

4 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:13:56
>>2
そして“最初の分”じゃなくて“最初の文”だろww

5 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:14:11
女性は男性に比べて失恋を引きずりません
これは女性の本能から、より強い(良い)男を捜してしまうのです
前の彼氏よりいい男が現れればすぐ忘れます
なので「前の彼氏が忘れられない・・・」と振られた男性は、
「お前は前の彼氏以下じゃぼけ」といわれていると気がつきましょう

反対に男性は、結構長く引きずり、いつまでもずるずる思い出してしまいます
自分から分かれても同じことです


とある本から抜粋




6 :えーん:2007/03/10(土) 20:14:53
私は失恋2ヶ月。。ですね…(つд`)私も喪失感と執着心から淋しいとオモ…(泣)ハァー

7 :1:2007/03/10(土) 20:16:12
>>4
ほんとだ・・・
もう俺ダメかもわからんw
昨日フラれてそのショックがでかいのかも

8 :1:2007/03/10(土) 20:21:49
>>6
辛いっすよね
こればっかりはどうしようもないです。
誰かに話聞いてもらうとすっきりしますよ。
いつか笑えるときが来ますよ。

自分に対しての気持ちも込めてレス

9 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:28:34
>>1
そのとうりなんだけど、どうしようもない。
辛くて辛いって時期は、もうすぎたけど
それでも、まだもうちょっと・・

10 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:58:56
理屈でどう慰めても
あいつでないとだめだ

今んとこは

11 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:04:03
ダメじゃない一人じゃない君がそばにいる限り

12 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:15:18
駄目。絶対駄目だと思う。
これで駄目だったらもう一生一人でいい。
好きな人をずっと思い続けて仕事に打ち込んで生きるよ。
それでもいいと思った。
でも駄目にはしない。

13 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:17:12
老いて孤独な時に、それがただの思い込みだったと気づいたら?

14 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:19:24
執着というのは、度を越すとこわいね

15 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:20:03
ダメだね。
絶対ダメ。

そりゃ誰かを好きになるのを拒む気ないけど。。。
まず無理。

16 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:20:51
それでも、どんなに時間を費やしても
自分の気持ちに素直になっただけ。

後悔するかしないかは本人次第。

17 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:23:51
>>13
その時は、思い込み自体を甘く懐かしく思い出せる気がする。
今30代で寂しいけど、若い頃のそういう思い出は思い出として
楽しめてるから…

18 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:25:19
>>16
60才くらいの人のレスだったら説得力があります…

19 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:59:03
実際にそんな人っているのかな

20 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:01:54
いるのなら今、どういう心境か話を聞いてみたい 残酷かな

21 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:07:08
その人じゃなきゃいけないわけじゃないよ

22 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:09:33
タイトルを読んで考えてみたら
案外そうでもない事に気付いた
かなり楽になりました。
2年っていう時間が、そうさせてくれたのかな…

23 :名無しさん:2007/03/12(月) 17:41:42
やっぱダメかも

24 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:20:23
>>21みたぃな事を告白された人に言われて、あーじゃぁ誰でもいいんだなぁって思って振りました。
依存しあう関係が嫌だから、貴女じゃなきゃ駄目とかっていうのない、自分を好きになってくれる人でいい子だったら…って。

特別感が欲しいし、私だからこそ求められてるわけじゃない?必要とされてるわけじゃないってわかった時に何か合わないって思った。

25 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:56:57
>>24
じゃあなんで彼はあなたに告白したんだろうね?
もしかしたら素直じゃないだけとか、自分で自分の熱い部分を
よくわかっていなかっただけなのかも。

26 :名無しさん:2007/03/12(月) 19:48:39
>>25 彼は1年前くらいに同じ職場の♀から告白されていて、その時は好きな人がいるからと断ったらしいけど、私が振った後すぐにその子と付き合いはじめてた。
私としては、誰でもよかったとしか思えない。
それで余計に冷めた。
血液型関係ないと思いますが、私Oでその人もOです。

27 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:38:21
>なので「前の彼氏が忘れられない・・・」と振られた男性は、
>「お前は前の彼氏以下じゃぼけ」といわれていると気がつきましょう

あーー、ごめんなさい。
前の彼が忘れられないって断ったけど、確かに元彼のが(気持ちが)上ってのは・・・あるね。
新しく出会った人のほうが元彼よりもずっといいのはわかってるんだけどねぇー

28 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:41:04
良スレあげ

29 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:27:46
わかってるだけじゃ何も始まりません

30 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:30:15
学んで生かす

31 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:08:48
神様へ。
早く新しい恋ができますように…
それと、片思いはもうごめんですのでよろしくです。

32 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:20:14
あー、もう別れてから10年もたつのに、相手もう結婚してるのに
なんでその子のこと思い出すと、みぞおちの辺りがギューってするのかなー。


33 :名無しさん:2007/03/19(月) 03:50:31
その人じゃないとダメだと感じてもダメなものは諦めるしかないんだよね

34 :名無しさん:2007/03/19(月) 04:08:28
現実を見て諦めてもまだ愛してる

35 :名無しさん:2007/03/19(月) 04:29:23
早く次の人に出逢いたい。
もぉ〜いい!イライラするから忘れたい!

36 :名無しさん:2007/03/19(月) 05:40:30
諦めるしかないのです

37 :名無しさん:2007/03/19(月) 14:10:34
私も相手が結婚してしまったけれど、
忘れられず、好きな人ができません。
もう年齢を考えると焦らなくてはいけないのに

38 :名無しさん:2007/03/19(月) 14:50:09
その人じゃないとダメなんだよ。
俺にとってはあの子が総てだったんだから。
死ぬまで片想いでかまわない。


39 :名無しさん:2007/03/19(月) 14:53:03
ダメかもしれない…

40 :名無しさん:2007/03/19(月) 14:58:22
んな訳ないじゃん。
理由があって別れてる、目を覚ませ…諦めるもなにも次に生かせばいい。ふっきらない限り年とるだけ。

41 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:12:45
自分にとって最高の相手と出会ってしまったら、その後 違う相手と何を築き上げても虚しいだけ。
築き上げてきたものを、いつか壊してしまうと思う。

傷付けるだけの恋になりそうだし、自分自身が傷付くのも怖い。

42 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:25:38
それ以上の相手は必ずいる。変に付き合うなら自分を高めるべき。恐れていたら何も変わらない。

43 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:42:14
禿同
前を見る

44 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:44:56
ダメじゃない

45 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:02:09
ぜーんぜんだめじゃない。
もっといい人がいるってわかってる。
別れてよかったと思ってる。

46 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:12:15
6年くらい、前に進めません

47 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:31:29
>>42
恐れていたら何も変わらない、自分が変わらなきゃいけないのは分かってはいるんだ。
分かってはいるのだけれど、まだ俺にはその子しか見えてないんだよ。
未練タラタラの粘着で気持ち悪いだけなのかもしれないが、その子と違う道を歩む一歩がなかなか踏み出せないんだ。
このまま立ち止まっていても、もしその子が戻ってきたとしても、そんな自分を好いてはくれないと分かってる。
でも動けないんだ。
その子の背中が見えてる間は動けない… 動きたくないんだ。
ごめん。
わけわかんなくなってきた。
少し落ち着く。

48 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:37:37
今の私にとっては彼が最高。
だから彼じゃないとダメ。

ただ、今後恋愛しないかっていったら別。
この後に、もっと最高の出会いをするかもしれない。

でも、今の段階では彼じゃなきゃダメなんだ。

49 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:40:05
>>47
同意・・・リセットしなきゃいけないのはわかってる
また前の自分に戻ればいいだけなのに できない・・・
好きでいたい でもそれが彼を傷つける
もう消えてしまいたい

50 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:45:55
振られたばっかの時「あの人じゃなきゃ駄目」なのは当たり前
その時の辛い状況をなんとかできるのは世界にただ一人「あの人」だけなのだから
辛い→誰かなんとかして→なんとかできるのはあの人だけ
ていう流れが「私は一生あの人じゃなきゃ駄目」という愚かな錯覚に陥る
時間がたてば必ず楽になる。楽になると「あの人じゃなくてもいいや」て思える。
うそじゃないよ。試しにもうしばらく生きて見な
前の恋人に出会えたあなたなら、きっとまた素敵な恋人に出会えます。


51 :名無しさん:2007/03/19(月) 17:10:14
>>50
禿同。
時間の経過と、前向きな姿勢が大事。
ネガティブに考えてても、何も前に進めないし、自分が成長できない。
わかってるけどなんて言う人は、結局言い訳つけて、自分自身に甘いだけ。
自分に甘えず、成長できるように考えよう。
それができるのは、自分自身しかいない。

52 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:00:15
何かもう、頭おかしくなって何も分からんようになった方が楽な気がするよ


53 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:12:31
>>52
それあぶなくない?

54 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:41:46
ダメじゃない。
フられて三週間して気付いた。

元彼は付き合ってた時は愛してくれて、大切にしてくれたけど、
所詮過去の話。
自分のことを拒否られた時点で、
もうこっちもあんたなんかいらないやって思う。

その人じゃないとダメって言うか、
現在進行形で自分を愛してくれて、大切にしてくれる人じゃないとダメ。




55 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:15:20
>>54自己中女だな。

56 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:19:12
わたしは>>54みたいな女性は逞しくて好きだよ。
生命力が強い人ってこういうひとで、幸せになれる人だと思う。

57 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:23:04
自分を愛してくれて←これが自己中

58 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:24:30
背が小さくて 髪の長さが中くらいで 印象はおとなしくて でも仲良くなると恥ずかしながら甘えてくる そんな女の子にもう一度出会えますように…

59 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:25:27
鈴木くんじゃなきゃダメ。嫌だ。

60 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:26:40
恥ずかしながら・・・


61 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:27:01
今はあの人以外考えられない。気持ちは簡単に切り替えられないよ…

だから今は一人でいい。
忙しい日々に追われながら時が過ぎる…それでいい。

62 :54:2007/03/19(月) 21:27:52
自己中でけっこう!

自分が一生懸命愛しても、愛してくれない人より

一生懸命愛してくれる人を好きになりたいって思わない?

63 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:30:46
思わないな。無償の愛が大事なの。

64 :54:2007/03/19(月) 21:31:14
誰よりも愛してくれる人を
誰よりも愛してあげたいって思うのは自己中なん?

65 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:31:19
人間は愛された記憶よりも愛した記憶のほうが後で残るそうです。

66 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:33:09
>>65
わかる気がする。
でもそれは、報われなかった記憶かもしれないと感じた。

67 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:37:47
無償の愛なんて簡単じゃない。
相手が知らないところで相手の為に尽くして、それを相手は全く知らないまま誰か他の人と幸せに過ごしてても、その人が幸せならそれだけで満足とか思えるのかな。
自分には無理。

68 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:38:52
自己中違うやろ。愛されたら愛したいに決まってる。ま、人による=私は。

これが自己中かもね

69 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:40:46
違うよ
例えば不治の病の人がいて悲しくなるからかかわらないようにしていた人と、死ぬ間際まで愛した場合では、
後で愛した人のほうが後悔しないし辛くないんだって。
だから報われたかどうかは関係ない。

70 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:45:13
それはわかる。
死を看取るまで付きっきりでいると、別れは辛いけど後は辛くないんだ。

71 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:49:36
女性は愛されて結婚した方が絶対に幸せになる
これ名言

72 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:53:37
無償の愛って
男女愛より親子愛のが相応しいと思う

73 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:54:15
ああ、そうかもね

74 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:54:42
>>71
ですね

75 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:54:59
女はやっぱり相手に望まれたほうがいい

76 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:08:13
血の繋がり男女間の無償の愛って難しいからこそ憧れるのでは?
無償っていっても本人がしたいと思ってすれば、
それがその人を満たしている状態なのだと思う

77 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:09:49
無償同士なら成立するのかも。
とすると無償ではない

78 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:12:44
遠藤周作の女の一生という小説はまさに無償の愛だよ。
子供の頃、一度だけ言葉を交わした隣村の男の子のために、
自分の身を売ってその人を救う物語。


79 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:20:21
遠藤周作といえば、「沈黙」っていうのもあるし
まあ、宗教だよね。無償の愛なんて。

80 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:22:11
しかしだ、愛は奪われ奪うものだと有島幸雄は述べておるぞなもし

有償なものを恋、無償なものを愛と呼ぶのかも知れぬね

81 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:25:06
恋だって宗教の一種じゃない?
対象が手に届かないほうが長く思っていたりする。

82 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:09:47
一生彼女を忘れること出来ない。
そんな簡単に忘れられる訳がない。
俺を彼女が救ってくれた。何があっても一生忘れない。


83 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:17:31
お返しに誰かを救う。
それが順番だと思う。

84 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:22:15
あの人は私の中で今でも一番です
一緒に生きて行きたかった
この想いは一生消えないし消さない

85 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:30:03
冷静に考えてみたら、駄目なわけじゃないな
美化しすぎているだけかもな
前に進もう

86 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:32:57
そう、自分に嘘ついて誤魔化して忘れればいい
そしてほんとに後悔するのは遥か先だ

87 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:37:28
むしろあの人じゃダメだった、ってくらい。
でもそれと忘れられないって気持ちは別モノだから質が悪い。

88 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:52:11
美化美化。失恋はクリーン月間みたいなもんよ。

89 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:05:14
この人って思ったのに…

90 :名無しさん:2007/03/20(火) 02:22:23
自分にはあの人じゃなくていい。
でもあの人にはどー考えても私じゃないとだめだろう。
と、フラレたくせに言ってみる。
そうとしか思えないのだよ!


91 :名無しさん:2007/03/20(火) 03:13:07
じゃなくてもいいけど、次のは前の代わりには絶対ならんのも事実。

だからこそ失うのは辛い

92 :名無しさん:2007/03/20(火) 06:00:48
相性良すぎたから忘れられない。
やっぱアイツがいい…

93 :名無しさん:2007/03/20(火) 07:00:25
>>90そうだよ。おまいでないと無理だよ。あぁ〜ぁ、妊娠させときゃ良かったわ。

94 :名無しさん:2007/03/20(火) 07:44:36
>>93
おまえ冗談でも言っていい事と悪い事あるぞ

95 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:19:06
冗談では言わないな。仲良かった時に妊娠させときゃ、色んなぶつかり合いあっても、話し合って仲直りして一緒になってたよ。まぁ…もう無理だけど。

96 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:21:12
普通に結婚したらいいんだよ。
子供を道具に使うなよー。

97 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:23:26
いや、いい女は既成事実を作っておいた方が良い

98 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:23:39
正解。

99 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:29:27
男がそれが楽なんじゃないのかな。
追いつめられてやっと覚悟がつくんでない?
プロポーズから結婚、妊娠、やっぱりこの方がいいよ。

100 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:30:09
駄目だ。
あんな理想の人はいない。

101 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:39:59
フラれてから9ヵ月半。新しく好きな人はできた。
でもまだあの子が忘れられない気がする。
あんなに好きだったあの子を忘れる自分が許せないのかもしれない。
もしそんな変なプライドじみた気持ちなら早く忘れてしまいたい…
でもなかなかできない…orz

102 :名無しさん:2007/03/20(火) 09:13:51
まだ1週間も経ってないけどやっぱりあの人じゃなきゃやだ。
あんだけ私の事心配してくれて気が合って、じゃれあえる
そんな人他に居るのかなって今はどん底。

103 :名無しさん:2007/03/20(火) 09:24:22
もうあの人だけを想い続ける。
俺にはあの人じゃないと無理だ。
あの人以外とは付き合わない。
あの人以外を愛することはできない。


104 :名無しさん:2007/03/20(火) 09:32:48
1年以上かけて深めた関係は、何物にも代えがたかったよ。
それを彼女は自ら捨てて他人に走ったわけだが。

でも考えてみれば、付き合うという踏ん切りを付けるまでしばらくかかったなぁ。
正直言ってルックスは好みというわけじゃなかった。
街を歩いたりすると、好みの外観の娘につい目が行ってしまった事は否定できない。

でも気持ちにほだされたというか、これからもずっと一緒にいれたら・・と思い始めた矢先に振られた。
誰か新しい女性とまた1年以上かけて関係を深めるなんて、到底無理に感じるよ。

105 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:22:33
たった一年頑張れないのかw
俺は好きな女を手にいれる為に5年かけたことある

106 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:26:28
振れば次は振られ降られると次は振るこれ当たってる

107 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:13:51
俺は振られっぱなしだが?

108 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:17:00
私もそうだ 振られて終わってる

109 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:29:10
俺はあってるけど俺だけか笑

110 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:57:12
今の相手は前の相手の代りにはならない。
しかし、まったく違うタイプで自分の違う大きな部分になった。

消えるわけでもなく、忘れるわけでもないけど、今は大きくこの人がいる。

111 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:03:54
誰でもよくなったワンワンワン

112 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:07:01
>>110
俺も今、いい感じの子がいる
だけどいききれないんだ‥


もしよかったら詳しく教えてくれないか?
アドバイスをくれないか‥

113 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:09:18
110
普通はそうやって傷が癒えていくものなんだろう
110が羨ましいよ…

114 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:13:02
>>112
オレは>>110じゃないが、老婆心ながら言っておく。
前の人を忘れきれないうちに新しい人には絶対いくな。
オレはそれをやった最低な人間だ。
どうか、傷つく人を増やさないでやってくれ。

115 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:27:53
>>114
俺もそう思ったりして逝ききれないんだ

だけど前へ進みたいんだ
大袈裟だが、バックでもいい
とにかくここから動きてぇ

116 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:32:14
>>115
身動きとれないのは辛いよね・・・
あの人に出会った記憶を消せたらいいのに・・・
私も前に進みたい。

117 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:39:06
真剣な話題の中申し訳ないんだが、>>115が一瞬
「正常位でもいい、バックでもいい、とにかく逝きたいんだ!」
みたいな文章に見えた…

118 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:40:51
>>116
115です
俺は記憶を失わずに動きたいよ
それが俺の経験になる

>>116もそうだと思う

お互い辛いな‥

119 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:54:01
性欲皆無なんだが‥

120 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:06:22
比べるのをやめる、ぐらいかな。

一緒にいることで「いい感じ」と感じられるなら
急に変えることはできなくても、それでうまくいくと思う。
いいと思える気持ちがあるなら>>111とは違うから。



121 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:09:18
>>117
不謹慎だが自分もそう思った

122 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:09:04
まぁ、うまくいかなかったんだから、あの人とじゃダメなんだが。
あの人と楽しかったのはガチ。心底惚れてたのもガチ。
また付き合ってもまた別れる。彼との失恋は1回でいいか〜。

123 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:22:56
115だが、お前羅ひでぇ笑

だから性欲皆無なんだが!笑



でもウケた!

124 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:27:33
そして>>120さん
>>110さん?
レスありがとう!
貴重な意見を聞けてよかった
自分の中にその言葉を取り込んで
もう一度考えてみる

今日はココに救われた‥
良スレあげ

125 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:42:39
何をやってもダメだ
気持ちが切り替えられない
違うんだよ
あの人の声じゃないと、あの人の肌じゃないと不安なんだよ
独りはいやだ こわいよ

126 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:37:47
自分勝手な単なる依存だよな

127 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:45:30
そうだな。奴じゃないとやな自分がいる。
悲しすぎて涙も、もう出なくなった
亡霊から逃げるにはどうすればいいだろ?
生まれて3度目のマジ
期間はどれも6〜10年。。
オッサンなるたびにしがらみがキツくて泣いてる場合じゃないんだけど。
いい加減諦めろ、ボケ!と自分に言い聞かせてる。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)