5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に再会場面を妄想するスレ

1 :名無しさん:2007/03/04(日) 04:58:53
別れた・恋の実らなかった相手との再会場面を勝手に妄想しましょう!
どんなシチュエーションで再会したい?


2 :mijimesan:2007/03/04(日) 05:08:04
別れた・・・


彼は相変わらずいつもと変わらない日常を送っている。
ただひとつ、彼の身辺で変わった事と言えば
奥さんと別れた事。
子供は当然、奥さんに親権と養護監察権が渡った。
私との不倫や、他の女との浮気が発覚し奥さんから
「離婚」を言い渡された彼。

私の方は、証券会社で営業やりつつ、趣味やスポーツに
明け暮れる毎日。
彼と別れて以来、すっかり飲み会やコンパにも参加しなくなり、
男っ気まるで0だ。
接待なんかで飲みに出る事はあるが、恋愛機能が超低下したみたいに
恋愛に臆病になっている。

ある日、接待で遊郭を歩いている姿を彼に見られていたようだ。
翌日彼から「昨日遊郭で見かけたよ。もしかして、働いているの?
雰囲気変わってたから気付かないところだった。元気そうだね。」とメール。
「まさか!接待で付いていっただけよ!私は元気。ちゃんとパパやりなさいよ!」と
返事をした。
2日程返事がなく、気を悪くしたのかな、と少し気にしていた。
「離婚したんだ。子供は元妻が引き取って、今は一人だ。」と返事がきた。
悪い事言ったかな?と少し気を使ったメールを出した。
それから暫く、二人とも変わらない生活を送っていた。

続く


3 :名無しさん:2007/03/04(日) 05:10:11
 糸冬 了

4 :mijimesan:2007/03/04(日) 05:13:22
ある日彼から突然「いつかまた会いたいと思ってた。
先日君の元気そうな姿を見かけて、嬉しかったし安心した。」とメールが・・
恋愛停止中だった私のコンパスが激しく回りだした。
そう、本当はずっと引きずっていた。最近になってやっと忘れかけていた。
離婚したと聞いて、淡い期待みたいなものが自分の中に生まれた。
「会ってもいいよ」と返事をしてみた。送ろうかどうしようか、何度も何度も考えた。
勇気をだして送ってみるとすぐに返事がきた。
「いつ会える?積もる話があるね。」と。
お互い仕事が休みの日曜日に会う事になった。
日曜日に会う=彼が独身になったんだと少し実感し、少し幸せな気分になった。

寝る。続く

5 :名無しさん:2007/03/04(日) 05:13:22
旅先で。
ゆっくり話をする。
「帰ってまた再会したら・・・」とか約束してバイバイ。
それで綺麗さっぱり気持ちに整理を付ける。

6 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:37:24
ツーリング先で
たまたま新カノと彼がそこに居て
目が合うけど気付かないふりして
ツーリング仲間と和気合い合いで
盛り上がりたい

7 :名無しさん:2007/03/04(日) 15:38:22
電車で偶然乗り合わせる。
お互い驚きつつも挨拶して小話。そのまま別れる。
それから数日後、電話が。お互いの近況などを話し
メアド交換。メールや電話でやりとり、たまに会う関係が続く。
そこから先は・・

8 :名無しさん:2007/03/04(日) 15:58:54
この間 大好きだったけど振られたモト彼と駅で1年ぶりに再会した。
妄想したようなことはなにもなく
お互いびっくりしあった後
笑顔で「バイバイ」と手を振って別れた。
別れて電車に乗ってからヒザががくがくしてきた。

これが現実。
でもこれで気持ちも整理できた気がする。でもホントはメール待ってる自分がいる。


9 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:01:26
>>8
7だけど、電車、道で同じように再会して同じように
何事もなくバイバイだったことあるよ。
一回目はこっちから連絡して、少しの間繋がってたけど
二回目は何もなし。現実はこんなもんだよね。

でも待ってる。奇跡が起きるのを待ってるんだ。

10 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:07:14
今度、花見で半年ぶりに彼と再会するかもしれない。
嫌われてるから避けられそうで恐いけど、普通に話せたらいいな。
んでまた連絡とるようになって、いつの間にか復縁→結婚になれば最高。
付き合ってた時は、お互い結婚を意識してたんだけどなぁ。
振られたんだから、彼とはマイナスからのスタート。
もし仲良くなれたらラッキー、ぐらいに軽く考えて、期待せず頑張ります。

11 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:19:31
妄想するシチュエーションはいろいろあるけど、実際に出会ったら絶対固まると思う。
しかも逃げちゃいそう。

12 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:21:48
一緒に雪山遭難

13 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:48:14
二人エレベーターで一緒になる→停まる

14 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:02:12
→非常ボタン押すが誰も気付かず→顔見合わせる

15 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:05:25
彼:オロオロ・・・
私:「大丈夫だって!人生最後の時が私と一緒のわけないから!ねっ!」

16 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:07:16
彼:私に抱きつく


17 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:16:12
私「ちょwww何この急展開wキタコレ」

18 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:56:30
一枚のコートを布団代わりにして二人手を繋いで眠る。
その間いろんな話をする。

19 :名無しさん:2007/03/05(月) 00:09:33
彼が私にした話:
新しく彼女ができたこと
最初はうまくいっていたものの違和感を感じはじめたこと
その違和感に耐えきれず彼女をフッてしまったこと
その違和感とは自分には本当に愛すべき人がいるんだという予感だったこと…

20 :名無しさん:2007/03/05(月) 00:56:16
どんな態度でどんな会話を
どれくらいの時間話して
どんな言葉でお別れをするのが正解なんだろうね?
東京にお互い済んでたらいつか出会いそうなんだよなぁ。
彼氏の姿だけは見たくないな。
とか書いてたらみちゃいそうだねぇ

21 :名無しさん:2007/03/05(月) 01:00:21
つ【空気】

22 :名無しさん:2007/03/05(月) 01:00:41
×済んで
○住んで

俺の理想はなんかお互い友達連れてるときに相手に気付いて
自分たちにしか分からないようにいい感じでアイコンタクトしてすれ違うのが理想w
二人に言葉はいらない、みたいなw
妄想乙って感じだなw 漫画の読みすぎかw

23 :名無しさん:2007/03/05(月) 01:18:39
無難な所で、、

偶然会社でお互いに小便してたら(もち、別々個室)
スゲェ地震があって、チンがマンに突き刺さるくらいか、、

24 :名無しさん:2007/03/05(月) 02:04:53
んじゃそりゃあああ!!!!!

25 :名無しさん:2007/03/05(月) 03:00:06
付き合った記念日に出合った場所で
再会する



わけがない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)