5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放置せずに復縁した人

1 :代理:2007/02/20(火) 00:30:10
ここや復縁支援等では「放置」や「冷静」が
一番有効的教えとなっているが
ここでは真逆な
・会いに行った
・伝わるまで愛を表現した
・連絡や行動を積極的に起こした
等で復縁した方からの経験談等を聞こうじゃないか!
経験談を書く方は相手はどんなタイプだったかも書いて欲しい。
十人十色とあるように、人間にはタイプがあるから
放置が有効とは限りません。

【注意】
「別れて数日等で復縁しました」は
最初から別れてなどいなかったことが多いので
書き込む際はよーく注意してな!

2 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:59:41
うん。興味あるな〜。
俺は「放置」「冷静」がなかなか出来ず、
つい好き好きビームが出てしまうので。

3 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:11:49
2ゲト

4 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:13:18
良スレになるといいな。

5 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:48:29
めっさ期待してます☆

6 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:14:42
放置(冷却期間)と積極的行動ってのは ペアなんじゃないかなあと思ったりね。
どっちも相手を気遣って、かつ自分に素直で出来てこそだと考えます。


7 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:27:27
参考になれば。

浮気してしまって振られて、ほんとに後悔ばっかで、放置なんて思い浮かばなくて、
それで毎日会いに行って、毎日メールしてました。
メールはすごく冷たかったけど。
2ヶ月くらいで復縁出来ました。

8 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:31:29
放置も怖いよね

9 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:34:31
>>7
そりゃw よくある話だ。
ただそっから地道なフォローを忘れずに心がけて続けていかないと
相手の中ではやっぱり、浮気そのものの記憶ってのはあるから
些細なすれ違いからでも破局の理由(彼女にとっての動機付け)になるから
気をつけないといけないよね。

10 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:38:58
>>7
私もです。一時の迷いで浮気して振られて、次の日土下座の勢いでお願いして、その日に復縁しました。
なんでそんなことしたんだろうって後悔ばかりです。
その後の付き合い大変じゃないですか?
私はもう愛せないと言われました。相手にとって自分が消えたほうが幸せなんじゃないかって思うのに、それができない。
最初からそんなことすんなって話なんですけどね。
前途多難です。;

11 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:04:41
>>7
>>10
お前らはいい奴なんだろうな。
浮気してそっちにいかれたらマジ死にたくなるよ

12 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:17:44
女で浮気して頭下げたとか珍しいな
「絶対やってない」の一点張りで切れられて終わったさ
別れてすぐ男出来てたがな

13 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:19:13
>>11
うんうん。
浮気相手殺して彼女殺して自分も死んでしまいたいね。

14 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:20:54
管理人さーん
殺人予告です!

15 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:28:22
>>12
出来てる人間なんだろう。逆ギレとか一番終わってるよね。

>>13
最初はそう思ってたよ、このままだと殺人者になってしまって家族にまで迷惑がかかるから
それならいっその事死のうって。

一週間ちょっとたってようやく少しだけ落ち着けた。浮気相手の
思惑通りになったのはムカツクだね、一応犯罪にならない復讐方法は
考えてるよ。

16 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:28:55
>>14
萎え

17 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:30:43
猿みたいな顔なのに浮気されないとでも?

18 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:58:37
浮気の話じゃなくて復縁の話しようよ

19 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:59:55
>>18
復縁したい

20 :名無しさん:2007/02/20(火) 05:24:09
3年半付き合った彼氏を束縛や女房きどりの小言などで「疲れた。もう一人になりたい」て理由で1月頭に振られた。
泣きすがって、足にしがみついて引き止めたけどダメだった。
その後の落ち込みは半端なく、もう何もかもが鬱でした。
メールすれば返事はくるし、電話すれば出てくれる。 
チョコを渡しに久々に会ってもらった。楽しくご飯もたべて、バイバイした。
でも私は…見えない壁みたいの感じて、彼氏が遠く感じた。帰り道一人で涙が止まらなくて、なんかもう本当に二人は終わったんだなって実感した。
で、再びどん底。泣いて泣いて泣き続けたけど、やっぱ諦められない。
泣いてると幸せは逃げていくよね!つーことで、復縁について本やネットで毎日朝から晩まで調べあげてる毎日です。
世界中みれば、復縁カップルたくさんいるよ。まだまだ調べ途中だけど、今のとこ、多分放置のほうが有効。
嫌で別れた場合、相手から連絡きたりしつこくされたり…てのはやっぱ自爆だと思える。
人それぞれだけど、私は放置にする。で、戻ってこないようなら所詮それまでの二人だった、てことだと思う
うひょー やべっ またリバって悲しくなってきた    

21 :名無しさん:2007/02/20(火) 05:36:54
>>20
一応突っ込んでみたいのだが
 放置推奨のタイプの一つだし、自分でもわかってるようですのでスレ違いかと

んで、今後も恋愛するだろうから
 復縁の方法としてだけの放置ではなく、自分をきちんと見つめなおす期間をよく考えられては如何だろうか

22 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:07:12
スレ主ですが、ちょっとスレ違い多いかな。

長くなるけど私が過去に気合いで復縁した経験を話させてもらう。
彼の母親が亡くなって(元々片親)1ヶ月後、長男だから上京してたけど
地元に帰ることになった時点では2年半の片思い(友達以上恋人未満)を経て、付き合って3年目の頃だった。
彼は地元に帰るのを2ヵ月後に控えていて
私は「嫌だ」「遠距離は続けていけない」
と心無いことを言い続けてた。
そうすることで、もしかしたら実家に帰らないでくれるんじゃないか…
帰ってもすぐ東京に帰ってきてくれるんじゃないか…って思ったから。
でも結果は「俺たちなら続けていけるよな?」と言い続けた彼を傷つけただけで
状況も思ってたより大変で、彼は諦めて別れを選んだ。
当たり前な話しなんだけど;

それから初めて後悔。滅茶苦茶自分の自己中さと、思いやりのなさを反省。
毎日何度も電話やメールをしても一切出てもらえず。
家に行ったら、もう出ていったあとだった。(彼の幼なじみも上京してたからその人の家にいたらしい)
どうすることも出来ずに、彼のバイト先に週に何回か行ったりもしたけどいない。

続く

23 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:10:07
(続き)
1ヵ月が過ぎた頃にようやくバイト先に彼がきてた。
キッチンだったから、お店の人に手紙を渡してもらって帰った。

やるだけのことはやって、復縁は無理でも
せめて彼が帰る時は笑顔で一番の友達として見送りたいと思ってた。

それから2日後、連絡がきた。
「別れるってなっただろ…」って少し戸惑ってる感じで。
だから精一杯の気持ちで「もう1回だけ思い出の店に行こう!」とお願いしたら
OKが貰えて、会うことに。
会ってビックリした。全然態度が違って一線引かれてたから。
すごく緊張したけど明るく笑顔で楽しくを心がけて
相手を思いやって気軽な話しばかりをしていたら
ようやく彼にも徐々に笑顔が戻り初めてきて。
打ち解けれた後、公園で心からの謝罪と気持ちを伝えた。
彼も私も大泣きしながらの復縁だった。

復縁は以上。

それから遠距離を続けて2年半、振られました。
理由はやっぱり距離と価値観のずれと、他に気になる子が出来たと。
今は昔のようにあそこまで追いかけれる状況でもないし
寂しいけど大人になってしまったから、復縁したくてもあまり何も出来ないでいる。
だからこのスレを立てみたんだよね。

長文すみませんでした。

24 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:11:46
(続き)
1ヵ月が過ぎた頃にようやくバイト先に彼がきてた。
キッチンだったから、お店の人に手紙を渡してもらって帰った。

やるだけのことはやって、復縁は無理でも
せめて彼が帰る時は笑顔で一番の友達として見送りたいと思ってた。

それから2日後、連絡がきた。
「別れるってなっただろ…」って少し戸惑ってる感じで。
だから精一杯の気持ちで「もう1回だけ思い出の店に行こう!」とお願いしたら
OKが貰えて、会うことに。
会ってビックリした。全然態度が違って一線引かれてたから。
すごく緊張したけど明るく笑顔で楽しくを心がけて
相手を思いやって気軽な話しばかりをしていたら
ようやく彼にも徐々に笑顔が戻り初めてきて。
打ち解けれた後、公園で心からの謝罪と気持ちを伝えた。
彼も私も大泣きしながらの復縁だった。

復縁は以上。

それから遠距離を続けて2年半、振られました。
理由はやっぱり距離と価値観のずれと、他に気になる子が出来たと。
今は昔のようにあそこまで追いかけれる状況でもないし
寂しいけど大人になってしまったから、復縁したくてもあまり何も出来ないでいる。
だからこのスレを立てみたんだよね。

長文すみませんでした。

25 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:21:09
10代なら放置しないで復縁ってありそうな気がするな

26 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:03:08
>>25
確かに深刻な問題も少ないしね

27 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:39:57
>>22さん、なんか切なくなりました。でもそんなふうに復縁できて、うらやましいです…
相手がもうすぐ東京を離れてしまうという制限された時間があったから、放置せずの復縁をする以外になかったのではないかとも思います。
相手が離れた場所にいくわけではないのに放置せずガンガンいった場合、ただ単に自分の気持ちを押し付けているようにしか思ってもらえないんじゃないかと。


28 :22:2007/02/20(火) 15:55:24
>>27
長いのに読んでくれてありがとう。
うーん…確かに彼がいなくなる前だったから焦ってたのかもしれない。
でも彼は割と強引にアタックされる方が心が動くみたい。
「俺のことをここまで思ってくれてるんだ…」
と思うらしい。
だから今回振られた時も、無理にでも飛んで行って
彼と会って話せば復縁出来るかも…と思ったし
周りからもそう言われたけど
どうしても今回は出来なかったんだよね。
本当に昔の私だったら彼を好きっていう情熱だけで生きれてた。
でも今はお互いの将来のこととか、相手の必要とする人が私ではなくなったんだとか
色々言い聞かせてどこかで諦めようとしてるんだよね。

このスレで突っ走って相手の気持ちを取り戻しに行った人がいたら
ぜひ聞かせて欲しい。
それから本心でぶつかって良かったね!頑張ったね!
と心から言いたいよ。

29 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:15:42
良スレ発見!

私の友達は細かい放置とか冷静とか気にせず
連絡とかとり続けて復縁して結婚したよ。
他の復縁した友達もそんな感じだった。

縁さえあれば哲学的なこととか
完璧主義にならなくても大丈夫だったりするよね。
逆に縁がなきゃ何しても無理な気がする。


30 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:08:52
>>29 超いいこと言った! 
私、4年付き合った彼氏にふられて復縁希望です。
今はやっぱ連絡とりたくない。なぜなら向こうが冷たいから。
連絡とりたくなったら電話してみます。いつになるかわからないけれど。
彼しか考えられないし、本当に好きだから。
そのとき向こうとタイミングがあって復縁できたらいいな   

31 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:31:52
1ヵ月で復縁しました!

鉄は熱いうちに打てじゃないけど、離れてる期間に比例して気持ちも離れていく気がしたので、押しまくりました!


って言っても押しまくったらウザがられるので、期限を決めました。
たとえば、『○月○日に、もう1回告白するから、答え用意しておいてね』と。

その後は放置プレイ。
連絡は一切とらない。

あくまで私の経験からだけど、押す→引く→押す!で復縁成功しました。


まぁ、復縁してからも大変なんですけど……

32 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:34:00
>>31
おめでとー!
確かに気持ちが離れてく気がしちゃうよね。

でも復縁をこっちからアクション起こして出来た場合
自分が変わってないから同じことの繰り返しも多いはず。

そこだけ気をつけてしっかり自分を変えて相手を思いやることが必要だよ。

33 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:36:06
相手が他好きとかで別れた場合でも
押して復縁した人いる?


34 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:39:50
>>33
相手が他好きで振られて一ヶ月位連絡して、
頑張ってみたけど、話をしててもどんどん自分に対しての
気持ちが全くないって言うか、どんどん離れて行くのがすごくわかるし、
辛いだけだった。
振られるときにずっと友達でいようって言われたけど、
正直ウザがられてたと思う。
オレの場合はすでに付き合ってたし…。



35 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:59:50
>>34
今彼の相談を受ける位のしぶとさがないと
復縁は難しいよね

36 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:13:13
>>26
偏見かもしれないけど今の高校生とか見てるとね…

37 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:28:42
私は振られて1年近く、毎晩メールして 復縁できたよ。
返事こなくて当たり前、見返りは一切求めずって気持ちで毎晩長文だした。
ただ最初に「これから毎日メールするけど、ウザかったら受信拒否して」ってお願いした。
だから毎晩、送信ボタン押すのがドキドキだった。

38 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:30:54
>>37
その不安に耐えられたのがすごい…
復縁に至るまでに何らかの返信はありましたか?

39 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:39:10
>>38
月に1、2度くらいありました。
ただそれに対して返信すると返事こない感じ。
ダメ元だったし、いっそ受信拒否してくれればいいって思った事もあるけど。
でも、日記変わりの習慣って感じになってた。




40 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:16:19
それはすごい!
彼も思うより思われるのが好きな人なんだろうな。

41 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:20:29
>>39
振り返ってみて、復縁に近付くにつれ
彼の態度が変わっていくのは感じましたか?

42 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:29:11
>>31
自分は3年付き合って、自分から振って、でも相手がよりを戻したいって言ってたので
考える時間が欲しいと言って時間をもらっていました。
それから半年たってよりを戻しても大丈夫と思ったから、復縁の話をしたところ
むこうが疲れてしまって、復縁できず立場逆転になってしまいました。
今は元カノのことしか考えられないので、頑張って自分磨きをしているところです。
そこで自分も31さんみたいなことをしようと思っていたんですが、
告白をする○月○日の何日ぐらい前に、その宣言をしましたか?
自分は一ヶ月前にその宣言をしようとおもっているんですが、成功例を知りたいです。

43 :名無しさん:2007/02/21(水) 03:15:01
何年間もずっと想われてるやつってめっちゃ幸せもんだよなぁ。
俺は長年未練あった女を吹っ切れたけど、それはそいつの腐った人間性をたまたま知れたからであって、
それがなかったら今も好きなままだったんだろうと思う。
放置することは、ただ思い出を綺麗なまま冷凍していつか解凍するために保存しておくようなもんだと思う。
でもそうやって美化してても相手がどんな本性持ってるかなんて見抜けないよ。
相手にわざとしつこく連絡して暴言吐かれて吹っ切るってのも手だよ。

44 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:50:14
>>43
>相手がどんな本性持ってるかなんて見抜けないよ。
 相手にわざとしつこく連絡して暴言吐かれて吹っ切るってのも手だよ。

なんかそれって、違うような気がする・・ 悲しいことだよ。
それを“本性”を見たとか言うのって、どうなのかな・・?
そこまで相手を追い詰めて、普段決して暴言吐かない人にそういうことを言わせてしまったということが悲しくないの?って思う。
そんなの自己中以外の何物でもないよ。相手が可哀想。

45 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:53:49
自己中じゃなくてあくまでここは情熱をぶつけたスレってことで。

46 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:48:01
この情報もっと知りたい

47 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:49:51
こういうことする奴死んでほしい。
根っから喧嘩好きなんだね。
そういう奴合わないから、別れてよかったと思ったりする。


48 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:11:14
ケンカしたら取り戻しはきかないだろうね…
前に書いてるスレ主さん位の勢いがあるといいね

49 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:20:50
もっと詳しい情報がね

50 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:02:03
他好きでふられてから1ヵ月の♀です。
毎日会うからしっかり放置できないことにやっと気付きました(^_^;)
それでも会話はまったくなかったんで放置っちゃ放置かもしんないですが、視線とかで、他の♂といるのをうざがっているのを感じてました。
けっこう付き合ってるときも、嫉妬されてたんで、そしてすぐ勘違いするんで、今日からは彼だけ好き好きオーラ全開で復縁目指します。
気持ちの押しつけにならないように。



51 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:10:04
セフレになるのがおち
以上
また金取られるのがおち
以上

笑える

52 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:14:57
>>51
氏ねよオマエ

53 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:21:23
核心つかれて傷ついたん?wうけるw

54 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:30:01
>>53
笑い氏ね
どうしようもねーな、この握り金玉は








言っとくが>>50>>52は別人だ
残念でしたケケケ

55 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:31:06
>>50
逃げれば追う
追えば逃げる
そんなもんだよ

56 :名無しさん:2007/02/22(木) 10:06:13
まぁまぁ…

57 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:52:32
>>51さん セフレは彼のプライドが許さないからない。

>>55さん 放置しても、嫉妬で嫌われるだけなんで。。。

58 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:16:37
>>51
よほど薄っぺらい恋愛しかしてこなかったんだなお前は

59 :名無しさん:2007/02/25(日) 14:48:33
復縁した!

60 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:15:12
放置しなければ良かった…

61 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:17:48
ネラーって馬鹿なんだろうけど、
放置なんて100%有効じゃないよ
例えば喧嘩して1ヶ月放置して、その間に他に付き合う人
出来てもおかしくないからね
ネラーって馬鹿だね。
他愛のない喧嘩ならすぐ連絡して謝らないとだめ。2〜3日連絡取らない
ぐらいなら有効かもしれないけど、それ以上の放置は絶対だめだね。
当たり前じゃんwみんな恋愛下手だね。

62 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:08:13
>>61
激しくスレ違い
ここは最初から痴話喧嘩程度で連絡してより戻すとか
放置したとか
そんなことを語るスレじゃありません。
しっかり別れた人達で、相手に対してアタックし続け
復縁を目指してる人、復縁した人達のスレです。

63 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:10:34
別れ話が出たとしても2〜3日で連絡しないとだめよ。
1ヶ月なんて他に付き合う人出来ても文句言えませんよ。
ネラーって馬鹿だってのw
恋愛下手な人多すぎ。

64 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:15:03
63は何をわかりきったこと言ってんだろうか…
絶対10代だな
日本語も変だし

65 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:34:45
まあ10代なんてそんなもんさ。

66 :名無しさん:2007/02/26(月) 00:17:41
>>59
詳しく教えて下さい☆

67 :59:2007/02/26(月) 10:28:24
>>66
私の場合、振られてから1ヵ月に数回気軽なメールをして
返信があってもなくても相手に「いつも私はあなたを気にかけているよ」
と伝わるように続けていました。
3ヶ月それを続け、その間に付き合っていた間
気を抜いて太ってしまっていたので
ダイエットとイメチェンに励み、気持ちも相手を思いやることで優しくなれました。
それでカレからの返信が少し増えだした頃に
いきなり会いにいきました。
久しぶりに会って、変わらずの親しみやすさを感じてもらう為に
明るく振る舞っていたら、相手も伝わったみたいで。
付き合う前のように連絡が増え、「彼氏はいるのか」等聞かれたので
「私がそんな器用なことするわけないでしょー」と笑ったら
「今度こそ俺も頑張る」
と復縁出来ました!

本当は復縁まで辛いことばかりで泣いたりもたくさんしましたが
リセットして強くなって頑張っていこうと思います。

68 :名無しさん:2007/02/26(月) 21:47:56
>>67
やっぱ自分磨きはいぃですね☆+゚
頑張ります

69 :名無しさん:2007/02/27(火) 01:30:44
放置が効力あるのは最初の1〜3ヵ月だけだろうな

70 :名無しさん:2007/02/27(火) 12:08:09
必然のような別れだったんだけど、別れ話をふったのが自分なので押せ押せ出来ないでいる…orz
放置も考えたが職場が同じなので完全放置は無理。だったら押した方がいいのはわかるんだが…くそ〜復縁したい!今なら変われる!!

71 :名無しさん:2007/02/27(火) 13:07:24
別れ際はお互いいい感じで別れるより
喧嘩や嫌われたぐらいの方が復縁しそうな気がするのは
私だけ?

72 :名無しさん:2007/02/27(火) 13:09:27
>>71
人それぞれだと思うよ

73 :名無しさん:2007/02/27(火) 18:05:54
>>69
私もそう思う

74 :名無しさん:2007/02/27(火) 18:46:10
放置せずに頑張らなきゃだめだよ

75 :名無しさん:2007/02/27(火) 18:55:16
俺はまだ復縁してないけど、3ヶ月前に振られて、その時は別れた人とは絶対に友達になれないと言われていました。
2ヶ月ほど放置の後、グループで遊んだことがキッカケでメールが始まり、今では誘い・誘われで遊んでます。
でも決定打がなくて停滞気味です。
なんか逆転技とかないっすか?
ちなみに以前にも一度振られました!

76 :名無しさん:2007/02/27(火) 21:28:14
カップルのような事をしてみて、様子をみる。あくまで誠実に。頭を撫でてみるとか、手を繋ぐとか。もうしてるかもだけど

77 :名無しさん:2007/02/28(水) 02:00:57
>>75
ベタベタはせず特別に扱ってあげる。
女の子は意外とこれに弱い。
あまりイイ顔しないのなら
それはまだ友達でいたい証拠だから焦るな!
今は順調だぞ!

78 :75です:2007/02/28(水) 20:06:33
最近、ドライブしたときに昔やってたみたいにチョッカイをかけたりはしてみましたが、嫌がりはしなかったです。
順調なんですか?!なんか焦るっていうか、早くタイミングを見つけないとダメな気がして…


79 :名無しさん:2007/02/28(水) 21:33:25
>>70
うちも職場が一緒で完全放置は無理。
別れた頃は気まずかったけど二ヶ月程経って普通に話せるまでにはなったけど、どうしたらいいものか。
復縁したい。

80 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:59:44
別れてもやっぱり好きだから放置出来なかったわ。
別れて二日後に復縁求めた。真剣に考えてみると言ってくれたが心臓が破裂しそうな日々を過ごしてるが…あああぁぁぁああ!!早く結論を聞きたいいぃぃいい!!

81 :名無しさん:2007/03/01(木) 01:11:14
>>80
それでヨリ戻ったら、
別れじゃなくただの喧嘩じゃねぇ?

82 :名無しさん:2007/03/01(木) 10:58:14
別れて1ヵ月以上さっき電話した。


83 :名無しさん:2007/03/01(木) 11:01:08
別れて1ヵ月以上たつ。
メールから増やしていって、さっき電話した。
付き合う前は仲のイイ友達だったからか
私が変わろうとしてきたせいか
昔みたいに笑いあって電話できた。
復縁までは全然まだ無理なんだろうけど
相手もまんざらではなさそうだから
常にこっちからはたらきかけて頑張ってみる

84 :名無しさん:2007/03/01(木) 16:46:10
やっぱり連絡はとってても復縁の話は一ヶ月以上経った後の方がいいのかな?
成功例を聞きたいが成功した人はこんな板に居ないか…

85 :名無しさん:2007/03/01(木) 17:47:04
多分放置も何もなしで復縁って人があんまりいないのかも…

86 :名無しさん:2007/03/02(金) 04:44:28
>>80です。
玉砕してきまつた

87 :名無しさん:2007/03/02(金) 11:34:02
>>86
お疲れ様…

88 :名無しさん:2007/03/02(金) 11:54:42
1度目の別れ。
彼が自分にもういないって事が、息も出来なくなるほど辛く、次の日TELして会って相手に今の気持ちを伝え彼も「気持ちがまだあるから」と復縁。
あまり日数を置くと、相手が吹っ切って前へ進んでしまうおそれがあるので、本当に必要なら放置はしない方がいいと思う。
2度目の別れ。
手紙で。
別れて8ヶ月。
もう2度と戻れない永遠の別れになりました。

どちらも私切り出し別れの理由も全然違いますが、好きだけど合わないってのはいろんな意味もありますが、なんどやり直してもやっぱダメなんだと学びました。
でも、好きなら後悔しないよう傷つく事恐れず最後まで全身全霊で行ったほうがいいと思いますよ。

89 :名無しさん:2007/03/06(火) 14:10:41
復縁したいよね

90 :名無しさん:2007/03/06(火) 14:29:44
私は図分を殺して押し続けた

91 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:08:05
きたいあげ

92 :名無しさん:2007/03/08(木) 12:58:18
放置してないけど半月前復縁できましたよ。
今もお互いうまくやっていけてます。

別れてからの期間は一月くらい。
こっちが振られた方で2〜3日は縋ってしまった。
だけどその後それじゃいかんと思い、自分磨き&相手を思いやる気持ちを持ってメール。
メールは付き合ってたときは毎日してたんだけど、頻度は落としました。
3〜5日に一回とかかな。
内容は「仕事お疲れ様」とか、癒されそうな画像送ったりとか。
相手に嫌われて別れたんじゃない&どんな状況でも返信必ずくれる人だったのでできた事なのかも。
参考になるかどうかわかりませんが…
復縁から結婚しましたのスレのまとめが自分的にめちゃ勉強になりました。
今でも時々覗いてます。

93 :名無しさん:2007/03/09(金) 15:14:21
放置は意味がない

94 :名無しさん:2007/03/09(金) 15:32:27
自分が振った場合は・・・復縁したければ絶対に放置しないこと

自分が振られた場合・・・復縁したければ放置すること   これに尽きるよね。

95 :名無しさん:2007/03/09(金) 15:34:58
追加  でもたいがい↑の逆を行って失敗するケース多そうだ。

・振られたのに追いすぎてうざがられて嫌われるパターン
・振って後悔してるのに変なプライドが邪魔して放置して時既に遅しパターン


96 :名無しさん:2007/03/09(金) 16:36:37
振って4日後に電話きて5日で復縁。

97 :名無しさん:2007/03/09(金) 16:59:29
6日後に破局

98 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:35:54
振られて3日間気持悪いくらいねばった
その後も結構ねばったが拒否られ続けて
そんな関係が約半年

戻ってきてくれました

放置期間長くて2日

今では結婚の約束もしていい形になってます

99 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:23:12
毎日顔合わせてるけど、メールの返事はないなぁ

100 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:32:43
>>98
いいなぁ…昔の私なら出来るけど
今は無理だ

101 :名無しさん:2007/03/15(木) 04:00:03
先月、放置せずに彼と復縁した者です。
その際にはこの板の住人にとてもお世話になりました。感謝の気持ちをいい
つくせないほど、勇気をもらいました。
なので今度はあたしがみなさんに力になりたいと思って書きます。

2ちゃんで放置がやけに推奨されてますが、放置が絶対ではないと思います。
私の彼は頑固で、一度決めたことは変えない人です。一度別れたら復縁して
もまた同じ事でもめる、だから復縁はありえない。そう考える人でした。
むしろ放置期間に私が自分磨きをして元気に振舞っている姿なんて見たら、
寂しがるどころか「元気にやってるんだな、別れて正解だった」なんて思っ
てしまうような人でした。
なので別れを告げられたとき、押しに押しました。
相手を好きな気持ち、好きなところ、今までのお礼、別れたくない気持ち、
これからこうして関係を改善しようという提案を伝えました。
最初は頑固でなかなか意思を変えようとしなかった彼も、自分がどれだけ必要
にされてるか身に染みて感じてくれたようで、「もう一回二人で頑張ろう」と
言ってくれました。

長くなってごめんなさい。
放置が効く場合もあるんだろうけど、自分の思いをとにかく精一杯伝える。
これが大事だと思います。

まだ好きなら、諦めないでください。
大事な人なら、がんばってください!

102 :名無しさん:2007/03/15(木) 04:28:29
私は放置できなくて「がんばってね」みたいなメール送ってたらある日彼から手紙がきて
「あなたはストーカーです。これ以上メールするなら、警察に訴えます。」って来て・・。
なんじゃこら・・て本気でもう、メールするのが怖くなったよ。放置せざるを得ない。

103 :名無しさん:2007/03/15(木) 05:47:43
身近な人の話ですが振られてもメールは毎日だし続け時々家にまで押し掛けて復縁した人います。
シツコイよね、ウザいよね、なんて言いつつ情に負けたみたいだよ。その二人、結婚するようです。
振られたから放置で様子を見るのが最善ではないみたいだね。


104 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:43:36
だから人によるってば!!何回言ったら分かるわけ?

105 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:23:39
もうすでに彼女がいる人に復縁を求めるのは無理????


106 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:37:52
>>101
物凄く私の彼と似ています!すごく頑固で一度決めたら何を言ってもきかない人です。
私は別れて半年が経ちますが、付き合っていたころの日課だった毎朝のMailは欠かさず、休みが合う日は私から逢おう!と誘い頑張っています。
9月からの半年間どれだけ好きでどんなに必要かを伝えてきたつもりですが、頑固なせいかなかなか復縁まではいきません。彼は嫌いになれば逢わないし、Mailも返さないという性格なのでMailが必ず返ってくる今はまだ望みがあるのかなぁとは思っています。

放置期間は半年間ほとんどありません。
しかしながら、これ以上どう頑張ったら良いのか正直分からなくなることもあります。

107 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:16:59
>>101
私の彼もかなりの頑固です。
周囲の友達も諦めるくらいの頑固ものです。
私の場合は別れて二ヶ月経ちますが、毎日とはいきませんが週に一回ほどは
メールを送っています。
丁度お互い就活中の身であるため、励ますメールを送ったりしてますし、
私が不安な時、メールをすると「頑張れ」といったメールも返ってきます。
付き合っている最中は、彼に甘えたりすることばどがほとんどなく、
別れた理由に一つにその甘えの足りなさや頼ったりすることの少なさといった
女らしさというものが足りていなかったというものも含まれているなと思ったので。
意外と励ますメールより返信が早いような気がします(笑)
もちろん、会うことはまだできません。
今、会えばまだまだお互い気持ちの整理がついていないでしょうし、
そんな状態で会えば、彼を混乱させて彼の就活を台無しにしてしまう可能性も
あると思います。
今お互い人生の大事な時期であるため、彼の支えになればとメールを送っています。
就活が落ち着き、会える状況であればまた会って今度は私から告白してみようかと
思います。
2ちゃんでは放置しろという意見も多く、また彼の返信は社交辞令だと
いう意見も受けまして、落ち込む時もありますが、
自分の納得いくまで頑張ろうと思った矢先にあなたのレスを拝見致しました。
すごく勇気が出て、励まされたのでレスしました。
長文失礼致しました。

108 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:20:02
私の相手も、普段は物腰柔らかいけど
それだけに一度決めたら絶対変えないし、言葉の裏とか読まない人
尻にしかれるの好きだし押しに弱い人でもある
昔一度別れたときも押して押して押しまくって復縁した
けど今回、彼が一人で決断してしまったので全く割り込む隙がない…

この板のセオリーみたいに下手に物わかり良く身を引いて
「あなたの幸せを祈ってます」なんていったら(他好き振られ)
額面通りに受け止めて「ありがとう、自分だけなんか悪いな〜。幸せになるよ」とか言うし!
↑これにはマジ殺意わいた

「私も頑張るからあなたも頑張って」なんて言ったら
ほんとにそのまま振り返らずに自分の道を行ってしまう人

だから怖くて放置なんか出来ないけど
まぁ、どうにもならず
どうしたらいいのかわかりません

遠距離が別れの一因なので、彼と同じ駅に引っ越して、嫌でも彼と鉢合わせるような感じになって
無理矢理生活圏内に食い込むしかないと思ってるけど、ストーカーって言葉がイヤだね…
たぶん相手の女(この事を知らない)に構わず滅茶苦茶押せば今回も復縁出来ると思うけど
彼を傷つけたくないってのもある…

109 :101:2007/03/17(土) 03:46:31
>>106
半年も頑張ってるなんてスゴイ!
そこまで頑張れるなんてかっこいい。
あなたの気持ちは絶対彼に伝わってる。
これ以上頑張るときは、彼と白黒つけなければならない時だね。
別れた理由が分からないのでなんとも言えないけれど、嫌がられていないなら
あなたからのメールは彼の生活の一部として受け入れられてるんじゃないかな。
毎日頑張ってるあなたを尊敬します。頑張って!

>>107
涙が出そうになりました。
実は私も就活中です。この時期にホント、恋の悩みはつらいですよね。
私は彼と別れたら就活どころじゃなくなりそうだったのでその場ですがって
しまいました。
けれど107さんが今お互いの就活を大切にしたいと考えているなら、就活が
終わってしっかり落ち着いてから、もう一度彼と向き合ってみるのがいいと
思います。
お互い、就活と恋愛がんばりましょう!
107さんの納得の行く結果になるよう応援してます!
がんばれ!がんばろー!

110 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:19:22
>>109
ありがとうございます。あなたの言葉でとても勇気がでました。
これ以上頑張るときは白黒つける時…本当にその通りだと思います。
別れの理由は考え方の違いです。お互い結婚を意識してもおかしくない歳で、別れる前の1.2ヶ月は喧嘩が多くなってしまって…
私は別れてからの半年間頑張って気持ちを伝え続けてきたけど無駄ではなかったと思っています。
半年間で学んだこともたくさんありました。

でも、前を向かないといけない時期にきているかなと思います。
彼に向けての努力は実らなくても、してきた努力は無駄ではなかったと信じます。

あなたに前に進めるきっかけをもらいました。本当にありがとうございます。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)