5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去るもの追わず

1 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:12:28
追いかけても逃げられるだけ・・・
つらいからもうやめようよ。

もし縁があるのなら、いつか自分のもとに来てくれるはず!

2 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:13:56
相手が仕事でつらいみたいだから、何度かメールした。
けど、返事がこない。
もう連絡しないほうがいいんだよね。
辛いなぁ。

3 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:16:02
3なら追わず

4 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:17:19
確かにね
頭ではわかってるけど

5 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:19:31
追った経験なし

6 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:34:40
自分がされて困る事は相手にはしない方針だ。

7 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:36:42
たしかに追いかければ追いかけるほど相手は遠ざかる。そのたびに辛い想いをする自分。これ以上傷つきたくないしもう疲れたよ…

8 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:36:59
去られたこと自体がツライ。
ずっと側にいて欲しかったけどダメだった。

9 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:44:08
ここで出会えた!
今までと違ってサクラを見たことが無い。
入会時のポイントだけでメール友ができました。
簡単すぎてあせるほどに。

http://550909.com/?f4739375

10 :名無しさん:2007/01/31(水) 13:13:44
去る者は追わない
これが別れの基本。

去る者を追うパターンは、大抵ドロ沼化の第一歩を踏みいれるようなもの。


11 :名無しさん:2007/01/31(水) 13:18:29
「もっと追ってよ」という女は犯す

12 :名無しさん:2007/01/31(水) 13:28:05
意味フ

13 :名無しさん:2007/01/31(水) 14:32:13
そもそも去ってない

14 :名無しさん:2007/01/31(水) 14:33:11
女は追って欲しいと思ってるよ、適度にね

15 :名無しさん:2007/01/31(水) 15:06:10
>>14
そんなこと言う馬鹿女がいるからストーカー男が増える
去ったにも関わらず追ってほしい女(男)や、去られたのにダラダラ追う男(女)は
もともとケジメがなく分別のおぼつかない人間だよ。

16 :名無しさん:2007/01/31(水) 15:47:11
追ってもこねぇょコンチクショー

17 :名無しさん:2007/01/31(水) 15:55:38
>>15 正論

18 :名無しさん:2007/01/31(水) 15:58:37
ずばり、馬鹿だからね。

19 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:47:42
多少行き違いもあったが、できることはやってきたつもりだ。
もうこれ以上はしかたがない。誘ったりできない。
しつこいのは逆効果でしかない。
連絡があったら返事は誠実に返すが、期待してもしかたがない。
両思いではないので、しかたがないのだ。
恋人同士ではないのだから・・・
何度も書くけど、やれることはやった。
当然、つらいけど、しかたがない。やれることはやった。

20 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:51:16
うるさい
わかったから
どこかいけ

21 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:59:31
引き止めてもらうとうれしい。
あと愛情感じる

22 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:00:06
>>15
きちんとケジメをつけてないから追ったり追われたりもあるよ。
放置とか

23 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:06:00
追いたければ追ってダメならダメできちんとケジメをつけなさいと
言うことじゃね

追ってきてほしい人ばかりではないし、終わりにしてほしいのに追われる相手もいい迷惑だから

24 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:20:15
愛情感じるのはかまわないけど、愛情感じながらも逃げるでしょ?

25 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:25:14
追われるのすごく迷惑!
嫌だから別れたのがわかんないのかねぇ。。。
早く新しい恋人つくって消えてくれー!

26 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:27:11
そうそう、私のことこんなに好きなんだー、って思いつつも逃げる

27 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:28:35
愛情感じたくない相手から求愛されたり追われてもキモイし迷惑

もうこの人とはダメだ、やってけないと見切ったから別れたんでしょ?

なのに追ってほしいって何?優柔不断?翻弄したいだけ?
未練たらたらなら別れなければよかったじゃん

28 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:29:33
そりゃ人の使用済みナプキンかぐようなゴキブリ男からは
普通逃げるわ

29 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:30:17
私も言われてます。ケジメつかない諦めない!私は嫌だから無視してるんです。何でわかんないのかな

30 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:30:19
優越感に浸りたいだけだね

31 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:33:38
>>30
だと思う。
自分は追われちゃうぐらい魅力的〜に酔いたいだけだろうね

32 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:36:44
キモイから逃げるとか大嫌いだから逃げるとかの話は別として、

自分の価値を吊り上げる・もしくは確認するために逃げるん?

33 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:39:46
そういう人は多いだろうね

34 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:40:52
本気で逃げたい場合以外は、優越感に浸りたいからとか、
相手から愛されてる自信がないから相手の気持ちを試すためにとか。

追ってこなかったらそのまま終わるけど

35 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:42:17
まあまあ、追っても構わないならばどこまでも追いつめようじゃないか。
相手を気遣って追わずにいるってのに
「私のこと追ってくれないの?私への気持ちはその程度なの?」
なんて言われてみろ。たまったもんじゃないだろ?不完全燃焼してCO中毒のような苦痛を味わうぞ。

だったら、とことん追いまくって散々に嫌われて、ストーカー呼ばわりされて全ての可能性を使い切るほうが、よっぽどスッキリする。

そして最後にこう言うんだ!
「真っ白に・・・燃え尽きちまったぜ・・・」と。

36 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:43:31
最後の2行は要らなかった。

37 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:44:10
どう考えてもな

38 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:46:11
追っても追わなくても終わる時は終わるしね。

やるだけやればいい

39 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:47:14
だな

40 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:47:16
どっちにしろ、試しで逃げる人は愛されたいだけであって相手を愛していない。
つまりジコチュウのナルシズムで心が渇いてるんだ。

41 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:49:05
俺が追わずにいて「私への気持ちはその程度なの?」
って言われたときは、もう・・・この先は命のやり取りしかないと思った。

42 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:49:13
普通は別れたし、終わりにして次に進んでいきたいから逃げるんだよね


付き合う気もないのに曖昧に追わせたり逃げたりな人は、相手の気持ちを弄んで私が必要で連絡してきた
と悦に浸って追われる自分を吹聴したいとか
そんな心理でしょう


付き合ってもダメな癖に、追うバカも追うバカだけど

43 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:49:42
男って未練あっても追わない場合が多くない?
あれって格好つけてんの?

44 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:49:43
×1子持ちの40過ぎの男に負けた
今さらやっぱり別れられないじゃねぇよ

もぅいいや、次いってみよ〜

45 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:51:26
別れるなんて言われずに放置されたら追ってしまう
気付いていても

46 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:53:37
>>41
>命のやり取り

具体的に何?どういうの

47 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:03:20
今更追わないな。
何度も繰り返して疲れた

48 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:08:11
軽率や忍耐力がない人が繰り返すよ。

49 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:37:20
なんとかならないものだろうか…漠然とおもてます

なんとかのなにかも解ってないけどさ
チラ裏ごめんなさい

50 :名無しさん:2007/01/31(水) 21:01:04
いつの日かもっといい人に出会えると思うよ

51 :名無しさん:2007/01/31(水) 23:44:32
命のやり取り=殺す
       理性が働いて、殺すことが悪いことだと認識できても、
       苦しみに耐えきれず死ぬか、精神が分裂するか。

>>43かっこつける・・・だな、そうなるよな。相手に不快な思いをさせたくなくてだまってると思う。
それなのに「追って欲しい」なんて思われてるなら、殺意が湧いてもおかしくないかと・・・。

殺意湧くのは俺だけかな?

52 :RAUM ◆.wal.6XVnI :2007/01/31(水) 23:47:46
俺の場合は・・


あぁ、オレの事なんか誰も訊いてないって?
でも独り言言わせてよ。

あれこれ言葉の限りをつくして罵倒するなりスルーするなりするのは、
その相手が完全にどうでも良くなった、その瞬間以後のハナシ。
俺は自分の行動を誤読されるのは大嫌いだから。
ウザい。
過去を消したいのに執拗に近付こうとされる、
何てウザい経験なんだ。
死ぬ程ウザい。

逆に好きな人に悪態をつくという癖が過去の自分にあったが、
今になって当時の自分の行いに対して後味悪さを味わうハメに。
どんだけウザい奴だったんだよ、オレ。


去ろうとしてるのに追ってくれないの、何て言われたら
ウザくて憤死するだろ。
そんな事を言う奴には普通の日本語が全く通じない、、こちらの気苦労にはお構い無し、対処法は無し、
我慢して盲言を相手にしてるとキリがない、シチ面倒臭い、
待っているのは底無しの泥沼しかない。

53 :名無しさん:2007/01/31(水) 23:53:43
そもそも俺は駆け引きや腹の探り合いなんか全く考えてないわけよ。

例えば俺は相手が好きだから求める。相手が俺を好きなら受け入れて、嫌なら断って終了。
そしてまた次の恋に向かうだけ。こんなにも単純で簡単だ。

こんな簡単なのにわざと曖昧にする意味がわからん。
追えば逃げて、離れれば追って欲しい、と。
こうやって距離を保つことって、楽しい?

54 :RAUM ◆.wal.6XVnI :2007/02/01(木) 00:04:24
私に、まだ昔の悪癖が残っていたのか。
不快な思いをさせてしまったか?
振り回したくなんかないんだが・・。
そんな事した覚え無いが・・。

友達になりたい。
オレはもっとDくんに近付きたい。

55 :RAUM ◆.wal.6XVnI :2007/02/01(木) 00:09:44
友達になる事すら許して貰えてない。
何でオレなんかに構ってくれたんだい?

56 :RAUM ◆.wal.6XVnI :2007/02/01(木) 00:22:26
>>53
即エッチできるかどうか即答でできなきゃ次行ってみよう!
か。理想的なまでな爽やかだなぁ。
オレにゃマズ無理だが・・

57 :名無しさん:2007/02/01(木) 12:52:56
努力してエッチができるなら努力もするが、ほとんどの場合努力はあまり関係ない。

58 :名無しさん:2007/02/01(木) 17:38:51
エッチをバロメータにするような男は、女に逃げられるのも時間の問題だよ。

59 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:05:51
けどエッチを求めるのは確かだ。だから求める。何の不思議もない。
エッチ求めて逃げられたら終了だ。

60 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:09:36
きたねーなお前ら死ねよ。

61 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:31:12
>>59
>エッチ拒否で終了

内面に目を向けようともしないセフレ程度の薄い関係で自己満な男の限界は、しょせんその程度

62 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:51:52
61 うちもそう思う。
禿同 禿同 禿同 同、、、。

63 :RAUM ◆.wal.6XVnI :2007/02/02(金) 00:28:35
悪くなく思っていても、
エッチ迫られた瞬間に色んな終点が見えて相手に興味を無くすって事、あるよな。
迫られた時点で相手を掌握した気になり全く興味が失せるとか、
自分に対する強い支配欲を感じて強い嫌悪や怒りを覚えるとか。
この二つはどうしようも無いケースだな。
一度でもそう感じたら二度と拭えない。
他人を否定するのは自分を肯定する事と一体でそれが心地良いのかも知れない。

かと思えば、
エッチを断った瞬間に自分の全てを拒否されると
とても傷つく
という場合もある・・。

色んな要素に因るかと思う。

64 :名無しさん:2007/02/02(金) 00:38:59
まあ、下心だけだろうが愛情をしっかり持っていようが、

拒否されたらそこで終了することには変わりはない。

65 :名無しさん:2007/02/02(金) 00:56:46
拒否されても何度もアタックする方法を教えて下さい。

66 :RAUM ◆.wal.6XVnI :2007/02/02(金) 01:06:35
嘘に見える、或いは嘘をついているような気がして自分的に嫌だから、
2CH遊びは止めている。
その間に俺も他の人たちとすっかり疎遠になっちゃったかも知れん。。


あのさ、
俺は俺の頭の中に俺の想像のDくんを作りたくない。
上にオレが書いたような余計な事を考えたくないんだ。
だから心を無にしてただ間合いを詰めようとしていた。

先に対する不安や恐れを断って、ただ、互いの持っている何かを交し
手合わせして欲しかった。
・・と言うか普段通りの「何も考えてないモード」というか。
或いは自然体で構えようとし過ぎてどこかが不自然になっていたか。
ふざけていたようにしか見えなかったか。

距離を詰めたいけれど、
このまんま踏み込んだら斬られるのかオレ

67 :名無しさん:2007/02/13(火) 18:49:47
相手が望んでいないことはすべきじゃないと思いました。

68 :名無しさん:2007/02/13(火) 22:18:52
スレタイにハゲド。
そして追われたくないよねえ。

69 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:54:41
別れても利用価値があるからって去らないのは卑怯!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)