5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「しばらく考えさせて」と言われました

1 :名無しさん:2007/01/25(木) 22:52:13
しばらくってどのくらい?
待っててもいいの?

2 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:03:45
まぁ、あれだ。相手次第だ。
時間の流れ具合には個人差があるからね。

ポイントは『待たないで待つ』
何が原因かわからんけど、>>1が何か相手を傷つけて…とかじゃないなら
堂々とこの隙に自分の日頃からやりたかった事とか
興味のある事をやって、気を紛らわせてたらいいよ。
辛いとは思うけど。
縋らない強さ・自分の好きな事を見失わない真っすぐさを持っていたら
いずれにしても、幸せに近付けるはずだよ。

3 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:09:30
すごく的確な答えでびっくりしました
ありがとうございます(泣)

4 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:13:24
>>3
いやいや、ごめんよ。
まだ別れるって確定してないみたいだから
出来れば焦らずに、頑張って欲しくて
冷静にレスさせてもらってみた。

この時間は貴重な時間だからね。
無駄にしないように、頑張ってね。

5 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:17:09
>>2
じゃあ相手が激怒して仕方ないことをしたのなら
諦めるべきだね

6 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:17:30
1さん
仮に待てないと自分みたいに相手を追い込んで傷つけて最悪な別れ方しますorz

7 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:24:06
>>5
う〜ん…
それも判定が難しい事もあるかな?って思うよ。
色んな考え方や価値観の人がいるから
「Aさんには許せない事だけど、Bさんには気にもならない」って事もあるだろうし。
特に恋人や夫婦って難しいかなぁって思う。
だから、恋は盲目って言うから、疑問に思ったりした事は
第三者に聞いてみるのもいいと思うよね。
結論を出すのは自分だけど、さ。

どうかした?
大丈夫?

8 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:13:19
>>1が本当に相手の事を好きなら待つべきだと思う。だけど、待つのって自分が思ってる以上に辛い事だから覚悟はした方がイイと思う。


でも、負けないで頑張ってもらいたい。

9 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:26:36
4年も待ってる俺は、どうしたらいい?
4年間に、色々あって今は連絡取れなくなってっけど

10 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:35:13
なんかみんな優しくてびっくりです(失礼ですね・・・(><))
初めてここに来て、初めてスレッド立ててみたのですが・・・
悪く言われてボロボロになったら
少しは諦めつくかなぁなんて・・・

でも、ホントは諦めたくなくて・・・だからみなさんのレスが
すごく嬉しかったです(手が震えてる(><))

ホントにありがとうございます
頑張ってみます



11 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:40:40
>>9
それは辛いね…
つか、もう頑張らなくていいんでない?

そろそろ
一歩踏み出すキッカケを何か見つけようぜ。
なんだろうな…
おまいさんが好きなもの。やってみたい事。
なんかあるか?


12 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:53:54
考えさせて→無視→逃走…
そんな俺が…血を吐きながら…グハッ…来ました…よ…。

13 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:57:41
>>12
そりゃまた過酷な…
大丈夫かよ??

取りあえず、まぁ、まったりしる。
茶でも飲んで落ち着きな  つ日

14 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:01:09
>>11
やりたい事は全てやった
前に進みたい気持ちあるけど、毎日ふとした時間の隙間に、思い出してしまう
もう、それが日課になってっんだろな
4年経った今も、他の女性見ても、心に心がトキメキ感じないよ


15 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:02:56
>>13
働かないと暮らせない自分の貧乏ぶりが憎いっす。
とりあえず働いてるけど残業出来なかったりで駄目だなぁ…って感じの俺です。
レスありがと。

16 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:07:07
>>15
それでも働いてるならいいと思う。少しずつでいいから、頑張ればいいんじゃないか?

17 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:11:32
>>16
ありがとう(;_;)
ゆっくりやり始めてやっとなんとかなってきたトコの逃走だったので、またリバりそうでしたが頑張ってみます。。。

18 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:12:05
9さん、4年間はつらいですね…。
今までどうやって待っていたのですか?
これから相手の人に会える機会とかはないのですか?

19 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:41:30
あたしも 『少し待って』と言われ 今日話し‥別れました。

20 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:49:36
1サン相手から連絡来るまではこちらからは連絡をとらずに冷静に相手の事見る時間にしたらどうだろう?人って追われると逃げたくなるし、引かれると追いたくなるものだから、そこで追って来なかったらそこまでの人だったとわかるしね?がんがれよ〜

21 :名無しさん:2007/01/26(金) 03:06:48
自分も現在4ヶ月「待ち」中。

その間、相手に「他に気になる人が出来た」まで言われた。
でも、いまだ「待ち」続行中。
本当にツライ。


22 :名無しさん:2007/01/26(金) 03:43:48
待っても結局ダメなことが多いよ。


23 :名無しさん:2007/01/26(金) 06:49:47
うん。哀しいけど相手はすでに別の道歩いているのが多いと思う。待たせていることすら忘れている事も否めない。だから自分に磨きをかけて視野を広げて一歩づつ前に歩いてみよう!それが出来た時に何かが開けてくるんじゃないかな?

24 :名無しさん:2007/01/26(金) 07:28:18
自分も現在待ち中。
その間相手からは普通に電話がかかってくる。
電話がかかってくると、飛び上がるほど嬉しいけど反面辛い。
自分は待ってる間のしんどさに耐えられそうにないから、早くとどめを刺してほしい。

25 :妄想(暴走)女:2007/01/26(金) 08:12:21
この名前は電車男が流行ったときに彼に命名されてしまったものです^^;
妄想と書いてフリガナで「ぼうそう(暴走)」にしとけって言われました(><)(笑)

おはようございます。
みんな色んな想いで待ってる人がいるんですね・・・

あたしも早くとどめを・・・っていう思いも
もうダメなのかも・・・っていう思いにもなりますが

それでも「待つ」間にどんどん彼のことが
好きになっていっています

彼を想う気持ちが強くなっていっていることを感じます

だから
もう少し待ってみます

26 :名無しさん:2007/01/26(金) 09:11:11
こんなにも長い時間、長い月日を一途に愛する人をひたすら待ち続ける君達にいつか沢山の温かい光が差し込みその疲れ切った君達を癒してくれるそんな日が早く訪れる事を祈っています。

27 :名無しさん:2007/01/26(金) 13:15:51
待て って、相手が誰かと両天秤かけてる間、騒がないでおとなしくしてろ
ってことでそ?
あっちが脈ありなら捨てる気満々ってことでそ?

28 :名無しさん:2007/01/26(金) 13:44:52
相手は あなたの事思ったから、なかなか別れを言えないから、違う言葉で『待ってて』と言う!言葉は違っても、結論は別れたいんだぁ!

29 :名無しさん:2007/01/26(金) 13:50:53
>>1
しばらくはしばらくだ

30 :名無しさん:2007/01/26(金) 13:51:04
要するに「逃げ」ってことかね
逃げじゃない場合もあるんだろうけど、見極めが難しい

いずれにしても随分酷なことをするなぁと思う

31 :名無しさん:2007/01/26(金) 13:51:15
あたしも 彼氏には新しい人がいた。現実から逃げていたし、待ってもいた!でも フラれました!今さら 待つ意味はあったのかなぁって思った。

32 :名無しさん:2007/01/26(金) 14:31:06
しばらく…は自分の気持ちを切り替える。新しい道が開けるまでの時間。つまり別れまでの逃げ言葉。相手の事を思っての言葉じゃ無いと思う。決して復縁に向う為の時間では無いと思う。信じて待ちたい気持ちもわかるが…、一度壊れてしまった物は基本戻せないからね!

33 :名無しさん:2007/01/26(金) 14:32:51
待って帰ってきてもうまくはいかない。だから今前に進もう。待つのはつらいよ本当に好きなら待たせないよ!私は待ちすぎて時間を無駄にした。みんな頑張って私は限界です

34 :名無しさん:2007/01/26(金) 14:33:52
私は4年ほど付き合った彼と別れたんですが、
出来れば待ってと言われ今4ヶ月程待ってしまっています

彼に気持ちは少しは整理できたと聞くと、
仕事が忙しいからそんな暇は無いとの事(:;)

別れても彼への気持ちが変わらないのが、余計辛くて
私は後2ヶ月待っても何も変わらないのなら、
もう遊んだり連絡を取るのをやめようかと思っています

長文&乱文でスミマセン

35 :名無しさん:2007/01/26(金) 14:56:07
一番 憎い言葉が『待ってて』だった!戻ってくる気がないくせに。そんな自分を守る男は とっとと捨ててしまぇゃ(笑)

36 :名無しさん:2007/01/26(金) 15:23:29
かりに戻って来たとしてもまた同じ事を繰り返す。どっちにせよ待ってて良い事は無い(-"-;)一日も早くこちらから見下り版を突き付けてやれ!アナタを心配見てくれている人は必ず傍にいるから…前へ踏み出せ!

37 :34:2007/01/26(金) 18:04:35
>>35 36
ですよね..前に踏み出したい気持ちでいっぱいなんですが、
こんなに人を大切に想えたのが初めてで
まだ元彼への思いを吹っ切る事が出来ません

2月中旬になったら少し時間が出来るので、元彼ときちんと話をしようかと思っています
話が済んだら一応書き込みますネ

38 :名無しさん:2007/01/26(金) 18:49:05
確かに戻って来たのはきたけどしっくり行かない。嫌ならハッキリ言ってほしい。こっちは好きだから馬鹿みたいに期待するのよね。第三者からみたらあきらかに終わってても。

39 :34:2007/01/26(金) 18:56:43
>>38 それ凄く共感する。客観的に見たら..キープでしかない
けど、どっかで期待してるんですよね、また前みたいに仲良くできること。
はぁぁ、中途半端はキツイ

40 :妄想(暴走)女:2007/01/26(金) 19:54:07
こんばんわ。いろんなレスありがとうございます。

1つの言葉をどう感じてどう解釈するかは人それぞれだと思いますが
「距離を置かせて」「待ってて」「考えさせて」
同じような言葉だけど違う気がします。

あたしの場合、スレッドをたてたように
「しばらく考えさせて」と言われました

その原因はあたしにあって
彼があたしのことを今後、信じられるか信じられないか・・・
考えさて欲しいとのことです

嫌いになったのならハッキリいう彼だと思っているのですが・・・
まるで死刑の判決を待つ囚人のような気分です

41 :妄想(暴走)女:2007/01/26(金) 20:55:39
>>34
あたしも同じ想いです。
連絡とらない間にもどんどん想いだけが大きくなっていっています。

彼さんとちゃんと話が出来ることを願っています。
書き込み待ってますネ☆

42 :名無しさん:2007/01/27(土) 00:21:37
>>39 わかってくれる方がいて本当にうれしい。さっと吹っ切れたらどれだけ楽だろう。。。周りの誰にも言ってないけどやっぱり元に戻りたいのが本音。頑張って幸せになりましょうね!

43 :名無しさん:2007/01/27(土) 00:26:01
確かに「待ってて」と「考えてさせて」は違う。

44 :妄想(暴走)女:2007/01/27(土) 08:49:49
おはようございます。
彼の信用を取り戻すには何日・・・何ヶ月・・・何年かかるのかな。

とりあえず今は
仕事でいっぱいいっぱいの彼なので
考えさせてと言ったものの、考える余裕もないようです。

あたしはひたすら「待つ」のみ・・・

早く以前のように戻りたいです。

45 :名無しさん:2007/01/27(土) 12:13:25
「待っててあげる」と言われたんですけど、ここ見て「待ってて」と状況一緒でした。諦めるの待ってるんですかね?スレ違いだったらスマソ。

46 :名無しさん:2007/01/27(土) 13:01:03
>>1
待ってからどの位たつの?

47 :名無しさん:2007/01/27(土) 13:03:18
おいらもその台詞を聞いて早3年がたいました。
このスレみて思い出した。
Kさんまだかんがえてんかなー?

48 :妄想(暴走)女:2007/01/27(土) 13:43:59
>>46
彼と付き合いはじめて3年半が経ちました
最初の2年くらいは週1回会って
電話も毎日していました。

彼が仕事で東京へ行くことになり
頻繁に会えなくなり
だんだん連絡もなくなっていきました

こう書くともうダメなんじゃない・・・といわれそうですが
彼の「待ってて欲しい」っていう気持ちも伝わってくるので
耐えていたのですが、もともと毎日逢いたいあたしにはかなり辛くて・・・

「待ってて」って言われて1年ちょっとですが
その間に何度か会えています。

「しばらく考えさせて」って言われたのは
この間、3週間ほど前で・・・

会う約束をしてたけど3度のキャンセルが続き
そんなに大変ならあたしはいないほうがいいんじゃない・・・みたいなことを
言ったら「また別れる話か・・・」って呆れられて
待てないのなら他行っていいという彼

そうじゃないって言ったけれど、何かある度に離れることを考えるあたしのことを
もう信じられないって。。。

だから
信じれるか信じれないか考えさせてって言われました

長くなってすみません


49 :34:2007/01/27(土) 15:22:34
>>42 妄想(暴走)女さん 優しい言葉が凄く嬉しかったです、ありがとう(:;)
そうだたんですね
けれど別れを考えさせるほど妄想女さんを
辛くさせている自分を責めてしまっていたのでは...
まだ愛情があるように思ってしまいます><

自分が何で別れ話をしたのかどれだけ彼を大切に思っているのか
手紙(メールや電話より気持ちがこもるように思う)で伝えれば、何か変わるのではないのかなぁと
妄想女さんはまだ何とかすれば取り返しがつくように思えて本当に頑張って幸せになってほしいです

>>43 4年一緒にいて他人とは思えないしすぐバイバイとかは寂しすぎる
別れて始めてその人の大切さとか分かることもあるから、考える時間がほしい
期待させちゃって可哀想だけど私さえ我慢できるなら“待ててほしい”
..と言われたので微妙なスレ違いだけど書かせてもらいましたm(_ _)m

長くて&うざくてごめんなさい

50 :名無しさん:2007/01/27(土) 15:30:05
>>48
そうか〜
「考えさせてくれ」そう言って本当に考えるやつと、口だけで全く考えてないやつがいる。
彼はどうだろう。悪い人ではなさそうだけど…
東京で忙しく生活しているのであれば、考える暇はあるのかな。
勝手な想像でごめん。
どちらにせよ、考えて待っての期間が長ければ長いほど相手は考えなくなるぞ。
もうどうでもいいや〜って。

1は彼と付き合う上で、はじめの頃は優位に立ってたことない?付き合っていくうちに逆転されたような感じがしてならんのだが…
そうだとしたらちょっと厄介。

好き勝手言ったけど、1の幸運を祈ってるw


51 :名無しさん:2007/01/27(土) 15:31:00
>>47
俺なんてもうかれこれ6年経ちますけどw

52 :妄想(暴走)女:2007/01/27(土) 15:56:57
>>34
彼いわく・・・どんな理由だとしても「別れ」は「別れ」で同類なんだそうです(><)
相手を想っての別れでも、嫌いになっての別れでも・・・終われば同じって。。。
それで彼の信用をなくしてしまったようです。。。
付き合った当初、ケンカの度に思ってもないのに引きとめて欲しいために
「別れ」を口にしていたあたしの罰です・・・。
彼と付き合った当初は、今考えるとホントに自分でもウザイ女でした。

その時は愛されている自信もなく
ただ彼の気持ちを確かめたいばかりに無茶苦茶ばかりしていたのです。

その度に「本当に愛すること」「本当に信じること」の意味をあたしに
伝え続けてきてくれた彼

とっくに呆れられて当然といえば当然(><)
でも、彼が今まで伝えてきてくれたことを信じて待っていたいのです。

手紙も送りたいなぁと考えていたのですが
何を書いていいのかわからなくて(><)

とりあえず
今はひたすら待ってみます

ありがとう^^


>>50
>>はじめの頃は優位に立ってたことない?付き合っていくうちに逆転されたような感じがしてならんのだが…
・・・そうです。何でわかったのですか???そうだとしたら厄介・・・???
どう厄介???(><)


53 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:04:07
しばらく考えさせてと言っておきながら新しい彼氏をつくってました。ハア〜

54 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:32:45
同じくw
考えたいから待っててって真剣な顔して言って来ても、考える期間なんてその日一日だ。
言われた側は、毎日不安にかられて一日中相手を思う。笑顔もなく。
待ってと言った側なんて、笑顔いっぱいで毎日を過ごしてる。

それが現実

55 :妄想(暴走)女:2007/01/27(土) 17:39:51
そっかぁ
やっぱり一般的に「考えさせて」とは
そういうことなのかな・・・

あたしも彼に
「普通に考えたら・・・」とか「普通やったら・・・」
って、よく責めていたけれど

「何を基準にして普通やねん!!!」って怒られていました
「普通じゃなくて結構、変人でええわ」って(笑)


彼は彼・・・だから、あたしはそんな彼を信じています

じゃあ、こんなスレッド立てるなぁぁぁぁって感じだけど^^;
一般的な意見を聞かせて頂いて
「やっぱりそうだよね〜〜〜〜」
「普通そう思うよね〜〜〜〜」
「あたしがマイナス思考ってわけじゃないよね〜〜〜〜」
なんて安心させてもらいました

ありがとうございます

56 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:54:25
今まさにフラれましたよ…
待ってと言われて一ヶ月、ようやく返事をくれたと思ったら

はぁ…真剣だったのになぁ、彼女が喜んでくれる事は何でもしてあげたんだけどなぁ
どうせならもっと早く断って欲しかったよ
待たせてる側は、待ってる側の気持ちなんてわかってくれないんだろうね

57 :名無しさん:2007/01/27(土) 18:06:41
これが良くてこれが悪いってのは無いから、1が待つって言うなら待って良し!

いい関係が取り戻せたらこっちも励みになるし!

たとえダメになったとしても次の出会いに活かせるかもしれない。
私は7年付き合ってた彼に同じような事言われたよ。

半年から1年くらいはたまに連絡する位で会わなかったな。

その間に私も冷静に考えてみたら、いつも自分本意で大人に成きれて無いことを悔やんだ。
だから変えるように努力をしたよ。

そう思ううちに、辛いけども復縁しようとは思わなくなった。
相手に依存すんのやめて、お互いにそれぞれ頑張って行こうって決断になった。

それからは音信不通…彼は東京へ行った。

私も新しい彼に出会って恋をした瞬間、彼のことなんて嘘のように全く気にならなくなった!
そんなもんだ。

58 :妄想(暴走)女:2007/01/28(日) 14:58:16
>>56
どうせならもっと早く・・・ってゆう気持ち分かります
信じて待っててダメだったとき・・・正気でいられない気がします
56さんは気持ち少し落ち着きましたか?

>>57
そうですよね、何が良くて何が悪いってないですよね^^
結果がどうであろうと
待つって決めた自分に後悔はないし
もしダメだったとしても無駄ではないと思っています

無理にしがみつくこともなければ
無理に諦めることもないと思うから・・・

結局は・・・なるようにしかならないのかな。。。

今は
あたしから連絡をしないことが
彼への愛情表現のような気がします

59 :34:2007/02/04(日) 14:38:38
以前書き込んだ>>34なんですが、結果報告と言うか気持ち的に答えが出たので書き込みます

元彼とは復縁はしないで現状維持することにしました
付き合っていた時は、二人とも気を使うあまり本音を言えず、
相手の気持ちを疑ったり微妙な状況が続き、居心地の良い場所ではなくなっていました

今はもう別れているので二人とも本音も言いやすく
特に元彼は変な気を使わなくて良いし凄く居心地が良いらしく
良い意味で自分には彼女は(気を使うから)要らないと言っていました

今は“トモダチ”と言うことなので、これからどうなるか分かりませんが
まだ元彼の事が好きなので、連絡を取り合ったり遊んだりするこの状況を
変に不安がらず素直に楽しんでいこうかと思っています

妄想(暴走)女さん、元気ですか?? 良い報告が聞けることを祈っています

乱文長文でスミマセン

60 :妄想(暴走)女:2007/02/04(日) 20:02:18
>>34さん

こんばんは^^
納得のいく答えが出て良かったですね(*^.^*)

34さんと彼氏さんがお互い自分らしくいられる形で
いられることが一番ですよね
別れることがいいことか
復縁することがいいことか
現状維持がいいことか
それぞれの答えがあると思うから・・・

あたしは一体どうなんだろうって
まだ答えは出ていません

・・・っていうか
彼の答え待ち・・・なんだけれども

待つってかなりキツイです(><)

ご報告ありがとう♪
また覗きにきてね♪



61 :34:2007/02/04(日) 23:19:13
妄想(暴走)女さん 
メール読みました、ありがとう(^o^)

納得が行くって言うのかな
付き合うことで何か保障があるように思っていたので少し違和感はありますが..

待っている時はどっちつかずで凄く辛いと思いますが
あまり考え込まずに妄想(暴走)女さんのペースで頑張ってください!!

ここに来た時は結構考え込んで逃げ出したかった時だったので
凄く励まされました
色々と励ましてくれてありがとうございます♪
少し変わったスタイルですが、頑張っていきます

また覗きに来ますが
その時は良い結果が出てると良いです♪

62 :名無しさん:2007/02/07(水) 09:51:25
俺の場合は、付き合えなくても尊敬できる仲の良い先輩でずっといてほしいといわれましたが、
俺はそんなつもりで後輩と接したわけじゃないです。

なので、卒業と同時に完全に連絡を絶つつもりです。
と、「考えさせて」のその先はそのように考えている。

なぁなぁな気持ちは自分の精神衛生上では非常に好ましくないですから。

63 :妄想(暴走)女:2007/02/13(火) 22:13:06
「しばらく考えさせて。。。」から今日で40日が経ちました・・・


64 :34:2007/02/19(月) 13:39:19
久しぶりに覗きにきました
妄想女さん大丈夫ですか?

65 :妄想(暴走)女:2007/02/20(火) 19:45:09
34さん
こんばんわ(*^.^*)
相変わらず「しばらく考えさせて。。。」の返事は保留のままです。
別の件であたしから連絡したのですが・・・その件に関してはちゃんと答えてくれて。。。

彼とは約700キロくらいの遠距離なんですが
「しばらく考えさせて。。。」の答えは顔を見ればわかると思い
会いにいいか・・・思い切って聞いてみました

今のところ3月2日に会いに行く予定です
気にかけてくれてありがとう

また結果報告します^^

66 :34:2007/02/21(水) 05:30:14
こんばんは★(おはようの方が良いのかな)

他の件でちゃんと答えてくれるなら時間は掛かっているみたいですが
きちんと妄想女さんの事も考えてくれているのでしょうね

私は不安に思わないと決めたのですが幼稚な性格のせいか..時々凄く不安になる事もあり
正直メゲテしまいそうな事もあります。。

3月2日素直に彼氏サンと会えれば良いですね、頑張ってください!!!
人それぞれスタイルがあるので
妄想女さんのスタイルに合ったお付き合いがまた出来ると良いナと思います^^

報告待っていますね!!

67 :妄想(暴走)女:2007/02/21(水) 18:52:00
ありがとう

あたしもすごく不安で毎日泣きそうになりながら
笑って過ごしてますよ^^;

3月2日もまたドタキャンになるかもしれないけれど
とりあえず無事会えることを祈ってドキドキです(><)

68 :34:2007/02/22(木) 21:28:34
前は困らせていたみたいですが
辛くても堪えて笑って過ごしている
成長した妄想女さんを見てくれれば良い方向に行きそうですよね!!

3月2日は彼氏サンに急な仕事とか入らなかったら良いですよね
妄想女さんが上手くいく事を祈ってます★

69 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:46:41
待つってつらいですよね。

私の場合、「5月には迎えに行くから」と言ってくれましたが、半信半疑で不安。
待つ先に、お迎えがあるなら全然待てるけど、「もし待ってても迎えに来てくれなかったら・・」という不安があるため、つらいです。

一応1年付き合っていたし、振られた今も「好きだよ」と言ってくれているので信じたいんだけど。
ホント待つのはつらい。

70 :名無しさん:2007/02/23(金) 04:05:41
二日前、二年半付き合ってた人からいきなり別れ話を切り出され、
納得できず電話で話し合いをした結果「しばらく考えさせて」と言われました…
丸二日間ご飯も全く喉を通らず、睡眠も合計三時間ほどしかとれてません。。
こんな日々が後どのくらい続くのだろう
本当に辛いです…

71 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:40:29
焦ったら負けなのはわかってるんだけど、どうしても何かしたくてじっとしてられない。
でも、今現在自分にできることなんてないのはわかってる。

ただ待つのみって、つらいよなぁぁ。

会いたい


72 :妄想(暴走)女:2007/02/24(土) 19:20:43
>>34さん
あと1週間(><)
今のところキャンセルの連絡はないです^^;
何できて(交通手段)何時に着くか決まったら教えてって
言われてるから、あたしのほうから連絡しなきゃいけないんだけど・・・
まだしてません(><)なんか緊張するよぉ・・・(苦笑)


>>69さん
「待つ」ってホントに辛いです
でも
あたしも待つ身として・・・
そうやって「信じたい」と思える人がいるってことは
すごく幸せなことなんだと思うんです

もし・・・って悪いほうに考えてしまうのもよくわかります(><)
考えたくないけれど・・・もし・・・もし、そういう結果だったとしても
それはそれで69さんにとって無駄な時間ではなく
きっといい経験となり、あとに返ってくると思うのです

「辛い」って思うとトコトン辛くなってしまうから
「待つ」っていう期間をどう過ごすかは69さん次第だと思います

頑張って欲しいです^^



73 :妄想(暴走)女:2007/02/24(土) 19:23:10
>>70さん
いきなりの別れ・・・辛いですよね
原因は何かあるのでしょうか
それに関して納得出来ない・・・ってことなんですよね?
会って顔見て話すってことは不可能なんですか?
電話で・・・いきなり・・・っていうのはキツイですね(><)

70さんの身体が心配です
食事、睡眠・・・出来るだけとってくださいね

またココでよければ何でも書いて吐き出して行ってください

>>71さん
ただ待つって辛いですよね
今現在出来ることがないのか・・・したくないのか・・・出来ないのか・・・

あたしも待つだけは辛くって何かしたくて仕方がなかったんですけど
「待つことが彼への愛情表現」と思ったら 少し辛さも軽くなりました^^

最近は愛されてるかどうかよりも
彼を愛してるっていう喜び・・・を感じています

他の人を好きになれたらどんなにラクだろうって思ったこともあります
自分を好きっていってくれてる人のことを
自分も好きになれればこんなに辛い想いをすることはないし・・・

でもそんなこともちろん出来ない
自分の気持ちは正直です
どんなに辛くても愛してる人は1人なんだなって
だから本当に終わりがくるまで
絶対諦めないって思って待つことを決心しました
・・・なんか熱弁してしまいました^^;(恥)

74 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:59:13
>>72さん
ありがとうございます。
つらいつらい言ってないで、動こうと思い、今日会って来ました。

突然だったから最初は不機嫌だったけど、彼なりに精一杯安心させてくれました。
今は火曜日会うために手作りチョコを作ろうと考えています。

「お前以外いないことはちゃんとわかってるから」と言ってもらいました。
それでも、付き合ってた頃とは違うことに寂しさは感じます。



75 :まー:2007/02/26(月) 00:04:48
距離を置いて、彼の返事を待ち始めて11日。別れたくなくて、寂しくてすがりついてたけど返事が来たのは1度だけ。まだ答えは出ないって。耐えきれない気持ちと彼にこれ以上負担をかけたくない気持ちで別れよってメールしたけど返事はない。今日からつらい放置生活始めます。。

76 :34:2007/03/06(火) 22:17:31
妄想女さん 調子はどうですか?
最近書き込みが無いので、気になって書いてしまいました

ノンビリしてくださいね★

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)