5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ S E A M O ◆

1 :シーモネーター:2006/12/29(金) 15:49:12
気持ちは割り切れないよ 簡単に
反対にその思いを大切にすればいい
整理が出来るまで思えばいい
会えなくて 側に居なくても
思うだけ 忘れない事だけ…

2 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:50:39
悲しい別れがあるから 楽しい時笑えるよな

3 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:53:26
いつか心からいなくなるかも

だからしたいよ素晴らしい過去に
この恋を未来に誇れます

涙まみれ笑顔でめくる明日
そしてまずこの場で別れ

わかってるきっと逢う事ないって・・・

だから言いますマタアイマショウ
僕なりのサヨナラの言葉よ


4 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:42:26
今まで見たことない泣き顔を

5 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:17:26
見て僕は君の手を

6 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:17:44
見て僕は君の手を握ってた

7 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:19:17
この手を離せば

8 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:46
今では好きな人ができ
その人の幸せ望むべき
新しい彼女
新しい人生
迎える朝日は全て新鮮
君の物じゃない今の僕
ちょっとは嫉妬してくれますか?

9 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:56:38
>>8
空気嫁

10 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:27:22
せあもってなんですか?

11 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:30:35
この手をはなせばもう逢えないよ

12 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:33:02
君と笑顔で別れたいから言う


13 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:35:45
マタアイマショウ
マタアイマショウ

14 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:38:15
君の前では強く優しく
頼られたかったよまさしく

15 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:41:46
負けず嫌い 強がる芝居

16 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:15:40
最後の最後も素直なれない

17 :名無しさん:2006/12/30(土) 04:46:13
生がいい 生がいい

18 :名無しさん:2006/12/30(土) 04:47:49
ビールとセックス生がいい

19 :名無しさん:2006/12/30(土) 12:23:53
>>8
その歌大好きだよ…(´;ω;`)

20 :名無しさん:2006/12/30(土) 12:26:53
生がいい 生がいい

21 :名無しさん:2006/12/30(土) 14:56:44
2チャンでやたら崇拝されてるしーも
どこがいいのか?リアルでしーもいいって聞いた事ねー

22 :名無しさん:2006/12/30(土) 15:12:28
シーモ有線大賞で初めて見て聴いたけど糞だった

23 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:35:30
俺もシーモを、さっき調べて聞いたけどダサイ歌だと思った、人それぞれだから聞くなとか言う気は無いけど、又会ってどーするのって漢字、トラックも糞だよな

24 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:39:24
>>23の読解力のなさにゆとり教育の真髄をみた

25 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:43:22
>>23
どこの国の人ですか?

26 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:46:36
あなたの言葉に涙しあんたを言葉ではげまし
言葉の魔法はもうすぐいいおもいでとなって消え去る

27 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:47:31
23
いまごろきいたの??
おくれてない??

28 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:52:52
心の声を聞かせて…
ホントの事を話してよ
このままじゃすれ違ったままで
一人きりに戻るだけで…

29 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:58:16
シーモなんて2チャンで過大評価されてるだけ
いい曲なら自然に沢山流れるから、聞いた事あるだろーけど
聞かないって事はその程度

この曲のよさがまったくわからん
はっきりいってやろうよくない
胸に響かないんだよ


30 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:02:05
しーもネタ

31 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:03:23
29
あんたの心がきたないからじゃないの藁

32 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:10:05
本気の恋をなくした人なら共感できる気がする

33 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:33:06
下ネタなんて名前の奴に共感したくないね

34 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:34:41
↑ツマンネ

35 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:40:27
↑シマンネ

36 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:41:53
俺的にこの曲はあんまり共感とかはできねぇww
だって〜
好きな人と会うとかないしー
メールの時点でいつも終わるしー


37 :名無しさん:2006/12/30(土) 18:42:15
本気の恋したことない奴だけに響く歌だな
うわべだけのうすっぺらい詩に共感できる程あまったるい人生送ってきてねーから

38 :名無しさん:2006/12/30(土) 18:50:16
俺もシーモいいと思わない
失恋の歌だけど聞いて泣ける事も感動する事もない

39 :名無しさん:2006/12/30(土) 18:51:15
まだ槙原の方がいい

40 :おんな:2006/12/30(土) 19:12:20
うすっぺらい歌詞とかよく言えるぢゃんね(´ー`)実際違うかもよ?あなた達とは違う複雑な恋愛してきたのかも!恋愛ってそれぞれだからさ!深い意味があるのかも!って思うよ(^-^)

41 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:13:59
恋愛はさまざまだよな!

42 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:16:09
マタアイマショウ
なんでこんなつまらん不細工の歌がヒットしたか謎
まちゃあきみたいな顔

43 :おんな:2006/12/30(土) 19:22:26
わかっていないんだな!!一生かけてもわからないよ(´ー`)SEAMO最高!!

44 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:25:01
女でシーモ支持じゃフラレてトーゼンw
男ならまだわかるけどおまいダメな女だな

45 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:27:54
アタアイマショウ二度と会いたくないから別れる訳で

46 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:37:49
いぇ−い\(^O^)/

47 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:51:20
じっさいこの歌
元カノにむけた歌らしいし

48 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:58:51
42
本気で恋したことあるわけ??
あんたってなんかすべてのことに文句つける人だね

49 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:03:56
>>48
42だけどお前なんかしらねw
他にケチつけた覚えねーし
気持ち悪い女だよなお前w

50 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:53:01
わざわざ非難しにこなくてイイよ
私はこの歌で泣けたし

51 :こっけー☆彡:2006/12/31(日) 01:05:40
>>50
僕はこの歌と出会う以前にいっぱいいっぱい泣いたから
涙は出ないけど、泣く気持ちは凄くわかるよ

この歌の歌詞1つ1つが僕の愛する人を思い、想像し、心に響くんだ。

あなたの言葉に涙し、あなたを言葉で励まし
この部分はもう僕にピッタリだ

52 :こっけー☆彡:2006/12/31(日) 01:30:14
さあて 女子高生の小便のついたぱんつの匂い嗅いで
ちんぽしごいて 寝ようっと

53 :名無しさん:2006/12/31(日) 01:51:01
しーも紅白出るらしいじゃん
本人が来年消えるかもってコメントしてた


54 :名無しさん:2006/12/31(日) 02:07:36
>>53よくおわかりで
ヒット自体したのかしてないのか?
有名になっただけよかったでしょ?
名前すら知られないで消えていく人も沢山いるし

55 :名無しさん:2006/12/31(日) 08:39:35
シーモ好きのみんな、ヘイトブリード聴いてみて。
きっときっと大好きになるから

56 :名無しさん:2006/12/31(日) 09:35:23
アスペが多いスレだな
メンヘラ板へGO!

57 :名無しさん:2007/01/02(火) 13:40:15
シーモとかキモ!
前の名前シーモネーターって、下ネタかよ。

歌い方キモい。声キモい。顔キモい。

歌手としての三拍子をすべて崩してるな。

58 :名無しさん:2007/01/02(火) 13:50:33
>>57
俺別にシーモ好きじゃないからどうでもいいんだけどさ、
歌手としての三拍子が何故声、歌い方、顔になるかがわからん。

59 :名無しさん:2007/01/02(火) 13:58:27
>>1のとこの歌詞が好きだな

60 :名無しさん:2007/01/02(火) 14:24:14
>>58
モーヲタかなんかなんだろうな
その他求められる要素は年齢、キャラ、ファンサービス
ってとこか

61 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:57:32
次作にも期待してる

62 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:17:47
J-popとしては認めるけどHIPHOPとしては堕ちたな。


63 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:18:26
シーモかっこいいよシーモ

64 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:25:34
>>57
別にそこまで文句ゆえる立場じゃないじゃん
あんたよりは、声も顔もシーモのほうがいいと思う
みたことないけど、やっぱゆうことから性格にじみ出てるし藁

65 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:34:29
アイツに振られてSEAMOの曲聴くようになった
ありがとうアイツ!

66 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:35:52
ライブ最高だった

67 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:00:05
確かに顔は良くないけど皆と同じ恋愛感をそのまま歌にしてくれた感じでまた会いましょうや心の声は何度聴いても胸がグッとなる。

68 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:05:26
Friendsも(・∀・)イイ!!

69 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:52:30
SEAMOとは

70 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:53:22
SEAMOって何?
アイボじゃなくて?w

71 :名無しさん:2007/01/04(木) 20:01:20
意味不明

72 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:08:54
紅白で初めて知ったけど
めっちゃ嵌った(°▽°)

73 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:19:07
この歌詞一つ一つで、愛する人を思いだしオナニーするのさ

74 :名無しさん:2007/01/05(金) 16:04:44
悲しい男
かんち
消えたほうがマシ

75 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:25:14
またこんな感じの歌を出してほしい

76 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:27:20
せあもってなんですか?

77 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:29:12
意味不明

78 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:30:14
紅白見てないけどこれは何?

79 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:32:27
意味不明

80 :名無しさん:2007/01/06(土) 15:00:38
槙原(マッキー
に似てる
顔も曲も・・・

81 :名無しさん:2007/01/07(日) 00:50:04
顔全然似てないん

82 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:15:17
シーモかっこいいん

83 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:18:00
シーモ!


84 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:19:54
>>80
似てないw

85 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:59:24
不細工だし歌ダサいと思う。しかも下手

86 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:20:08
カッコイイし面白いし歌好き

87 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:58:30
せあもってなんですか?

88 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:01:46
意味不明

89 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:05:02
逆から読むと

おまえS

90 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:07:58
気持ちは割り切れないよ 簡単に

ってとこだけ共感できる。
そして元カレと聞いてたのを思い出して泣ける。
その時は歌詞なんて気にしてなかったのにね。

91 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:21:05
私はこの歌別れてから知ったから…
切なすぎる(泣)

92 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:05:10
せあもってなんですか?

93 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:07:52
この歌詞の部分でマジ泣いた
俺、今全く同じ状況なんだもん

94 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:29
>>89
くすっと笑った
自分に泣けた
笑えただけでも
前進してるさ…

95 :名無しさん:2007/01/16(火) 10:17:26
元カレが別れた後にやいてくれた「マタアイマショウ」
別れ際の「行ってきます」は、また帰ってくるってことじゃなく
笑顔で別れるための‘さよなら’だったってことなんだね?
それでもあたしは「ただいま」って帰ってきてくれるのを待ち続けています


96 :名無しさん:2007/01/17(水) 03:42:43
最初、SEAMOのこと(顔)が嫌いで、歌番組出ててもチャンネル変えたりしてた。
だから、歌を一度もまともに聴いたことなくて聴かず嫌いでした。

でも、この間元カレの車に乗った時
歌詞もしっかり聞き取れるくらいの大音量で一曲丸々聴いたら、よかった。
こんな切ない曲だったんだなぁって。

自分とその元カレの別れの時と状況が少し似てて、尚更。


97 :名無しさん:2007/01/27(土) 14:55:58
映画クレヨンしんちゃん主題歌担当あげ

98 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:10:12
せあもってなんですか?

99 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:17:25
>>98
背中にあせも

100 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:33:05
シーモ100だよシーモ

101 :名無しさん:2007/01/27(土) 18:52:28
歌詞分かりやすくていいじゃん。変に作って無いし、まわりくどくないし。

あたしはちゃんと話し合えばよかった。やっぱり二度と会えないし、思いだしちゃダメだと思ったけど、この歌聞いてちょっと前向きになったよ。

マタアイマショウなんて、よっぽどじゃないと言えないよ。わかんない人にはわかんないだろーけど。

102 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:27:15
素直に共感できるよね
心の声とか

103 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:31:58
マタアイマショウ以外でアルバムにいい曲入ってますか?

104 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:53:36
元カレがシーモに似てる…

105 :名無しさん:2007/01/28(日) 11:22:08
>>103
LIVE GOES ON公式で視聴できるよ
アルバム買うの迷ってたらまずレンタルしてみたらいいかも
1st.アルバムもいいよ


106 :名無しさん:2007/01/28(日) 15:15:18
失恋して辛いと忘れよう忘れようってするけど、
気持ちは割り切れないよ、簡単に
反対にその思いを大切にすればいい
ってゆうのが効く

そうよね〜無理やり割り切ろうとせず大切にすればいい

107 :名無しさん:2007/01/28(日) 15:25:46
最後に会ったときカラオケで彼氏がこの歌を歌いまくっていた。
私は何にも気付かず数日後に一方的に別れの手紙。実家の事情で。
その時色々嘘も分かったけど、
あの時カラオケで彼の気持ちを何故分からなかったのかが悔やまれる。



108 :名無しさん:2007/01/30(火) 08:57:04
あげ

109 :名無しさん:2007/01/30(火) 09:40:25
もう、好きだった子と離れ離れになってしまう悲しさ、辛さ本当に涙が出る。

110 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:55:16
「心の声」は良いぞ

ところで『AZU』って誰?

111 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:26:51
うちの彼氏は顔がシーモに似てんねん 。・゚・(ノд`)・゚・。

112 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:59:35
>>111
そりゃお気の毒に

113 :名無しさん:2007/02/02(金) 03:02:26
別れた彼の前で歌ったけど何とも思ってないよね…(´・ω・`)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)