5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋した時聴いた歌を教え合うスレ

1 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:41:12
壊れかけのRadio Song by徳永英明

2 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:47:38
2ゲト

Not Found

by みすちる

3 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:48:54
え… もうあるよ同じスレ

4 :こっけー☆彡:2006/12/31(日) 01:11:17
夢であるように DEEN
甘き死よ、来たれ
北風 ピジョンズミルク
パシオン ビジー
さようなら ありがとう〜天の風〜 夏川りみ
サンクス GAM
マタアイマショウ しーも

5 :名無しさん:2006/12/31(日) 06:03:13
Over
くるみ
終わりなき旅
花言葉

by Mr.Children

6 :名無しさん:2006/12/31(日) 06:35:30
BABY BABY

銀杏BOYZ、GOING STEADY

7 :名無しさん:2006/12/31(日) 10:21:01
オフコース 言葉にできない
最後のとこ、
あなたに 逢えて、
本当に 良かった
うれしくて うれしくて
言葉にできない

8 :名無しさん:2006/12/31(日) 13:28:05
リリィ/BUMP OF CHICKEN

9 :名無しさん:2006/12/31(日) 15:16:22
君が居ない夜だって
そうNo more cryもう泣かないよ
頑張っているからねって
強くなるからねって…

君も見ているだろう
この消えそうな三日月…
つながっているからねって
愛してるからねって

三日月/絢香


10 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:13:59
ひとりぼっちかも
信じられない
笑顔忘れた君よ
負けるな

人はなぜ笑って死にたい?
泣きながらでも生きたい人はいる
明日を生きよう
どんな明日でも

運命の向こう/平川地一丁目

「てるてる明日」というドラマの主題歌だった。

今考えると、歌もドラマもそこまで良くはないと思う。
俺、大分おかしかったんだな…。


11 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:25:21
さよなら僕を今日まで支え続けてくれた人
さよなら今でも誰より大切だと思える人
そしてなにより二人がここで共に過ごしたこの日々を、隣に居てくれた事を僕は忘れはしないだろう…

SMAPの『オレンジ』より。
一度聞いてみて下さい。

12 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:27:48
>>11
>隣に居てくれた事を僕は忘れはしないだろう…

いつのまにか隣で盗聴してた怒りは決して忘れないよ

13 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:28:49
SOAD/チョップ・スイ

14 :名無しさん:2007/01/02(火) 01:05:31
夢で逢えたら
SKOOL KILL
駆け抜けて性春
東京
夜王子と月の姫


銀杏BOYZばっかり聴いてる。くそうまた泣きそうだ。

15 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:14:58
アゲ。

16 :名無しさん:2007/01/09(火) 12:30:26
MISIA.あの日のように


17 :名無しさん:2007/01/09(火) 12:34:28
大塚愛の恋愛写真。

18 :名無しさん:2007/01/09(火) 12:38:52
明日 BY平原綾香
飛び方を忘れた鳥のようにBY MISIA


19 :名無しさん:2007/01/09(火) 17:27:37
人間っていいな

20 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:12:34
いまはもうだれも

21 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:19:04
GLAY/夏音

夏の星はとても瞬いて
君のはしゃぐ様子がうれしくて
もっと好きと伝えたかったけど言葉にもできないまま
夏の音はとても儚くて
君を思い出すから切なくて
きっといつか君の悲しみをすべて背負うそれが僕の夢だった…

あの頃…

…夢叶わずorz

22 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:20
ガゼットの7月8日は聴くな、死にたくなる
FLOWのDaysを聴いて爽やかな悲しさに浸れ

23 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:21:10
愛してる/風味堂
雪/THC!!

24 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:27
ちんぽ入れたい/Mr.Children


25 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:31
プリプリ M

26 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:47
One more time,One more chance/山崎まさよし

27 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:33:58
大塚愛の心霊写真

28 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:54
大塚愛のアナル舐め写真


29 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:38:04
大塚愛の錯乱坊

30 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:43
NNRブレイクダウン / NONA REEVES

涙をふいて / 風味堂

31 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:42:27
>>27>>29とりま天に帰れ

32 :名無しさん:2007/01/10(水) 07:58:35
きみがいいなら・種を蒔く人・水色のスカート/全てスキマスイッチ。
彼に渡したCDの中から彼が好きだと言ってた曲を頭がおかしくなる程聴いた。
曲はどれもこれも明るく将来のある曲なのに…私達は終わりだなんて…(涙)
悲しすぎるよ。

33 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:11:33
えりあし/aiko

34 :名無しさん:2007/01/10(水) 09:38:33
ユン・ソナの会いたい

35 :名無しさん:2007/01/10(水) 10:08:07
サンライズ

36 :名無しさん:2007/01/10(水) 10:20:09
時の雫→くるみ
これ最強。泣ける

37 :名無しさん:2007/01/10(水) 10:25:10
ミスチルあじかんコブクロ・・・愛子

38 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:17:23
みんな若いな!


      中島みゆき  「夜曲」

39 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:20:36
ポルノグラフィティのサウダージ

40 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:39
ELT/ソラアイ

41 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:09:48
i miss you

42 :名無しさん:2007/01/11(木) 07:05:07
追いかけてた
夢が叶うようにと
ねぇどこかでそっと
祈ってる
あなたの為に
遠い空に輝く星のように
あなたはずっと
そのままで変わらないで

いいなぁマジ(´・ω・)

43 :名無しさん:2007/01/11(木) 07:38:34
中村中の『友達の唄』。
…この程度の恋でよかったのに…(;_;)

44 :名無しさん:2007/01/12(金) 09:36:14
悲しみのうた/サザーランド


長すぎる夢だな
もう覚めてよ
こんな悲惨な悪夢は

どうせいつもの様に
側で眠るんだろう?

きっと目覚めれば
いつもの日曜・・・

45 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:02:58
ミスチルのくるみ。
前に進みたいとは思うけど、なかなか…。
「同じようにして誰かが持て余したボタンホールに出会う事で意味ができたならいい」
早く出会いがほしい…

あとはアルバム『深海』。どん底まで落ち込める。ゆりかご〜聞いてると鬱になる…

46 :名無しさん:2007/01/12(金) 12:23:31
忘れたいから普通に振る舞って 忘れたいから君の写真も捨てて 忘れたいから酔い潰れてみても 忘れたいのに気付けば君の事ばかり ジャンヌダルク still

47 :名無しさん:2007/01/12(金) 12:29:07
SQUALLゎ福山さんのより松本英子さんバージョンのが好きだな私。
あの曲ゎ素敵すぎる〜
すきな人思い浮べながら聴くの幸せ

48 :名無しさん:2007/01/12(金) 12:34:02
どこへいったら あるのかな
おかしやさんにも うってない
デパートみたって うってない
みかくにんおかしぶったい
パップラドンカルメ

うわさによれば
パップラドンカルメというものは
クリームみたいに まっしろで
カステラみたいに しかくくて
うわさによれば
パップラドンカルメというものは
プリンみたいな あじもする
ケーキみたいな あじもする
なんてあのこが いっていた
だけど そのこも あのこにきいた
はなしだそうで
そのこにぼくも きいたけど
そのこもあのこに きいたそうで
あのこもほかのあのこにきいた
パッパッ パッパッパッ
パップラドンカルメ
パップラドンカルメのうわさ

49 :名無しさん:2007/01/12(金) 12:51:38
>>47

同じだ 私も松本英子さんの方がすき

50 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:25
しゃるろっと 『てるてる坊主』

いつか結ばれる人と巡り合うまでに またいくつものの恋に破れることでしょう
でも涙は流さない
永遠に共に生きていく人の前で それまでの涙を流すことでしょう
そして拭ってもらうんだ でもね
死ぬまで君との思い出は忘れない

知らない人多いと思うが、不覚にも泣いてしまった曲・・・

51 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:18:17
be my last
どうかきみが

be my last
 
いつか結ばれるより 今夜一時間会いたい


52 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:39:35
奥田民生 イージュ−ライダー


恋愛ソングではないですが
最近辛くて精神的に疲れてたけど
明日はのびのび出来るかも、って期待できるような歌。

53 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:46:42
me me she/RADWMPS

君の嫌いになり方を僕は忘れたよ
どこを探しても見当たらないんだよ
あの日どうせなら
「さよなら」と一緒に教えて欲しかったよ
あの約束の破り方を他の誰かの愛し方を
だけど本当は知りたくないんだ

約束したよね「100歳までよろしくね」
101年目がこんなに早くくるとは思わなかったよ

ようつべで聞けます
おすすめですよお
PVも…

54 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:52:15
MCUのいいわけって曲

かなり泣ける

55 :名無しさん:2007/01/14(日) 07:24:37
こうだくみ
夢のうた

56 :名無しさん:2007/01/14(日) 07:43:52
Good Luck My Love 氷室京介 本当さマダ BE LONG TO ME何も変わってないあの日の涙を拭えないまま。もう少し真面目に永遠を誓えば悲しい予感も消せたはずさ、だけどもう遠すぎる夢だと言うなら…       あんなに愛した人はもういない…

57 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:10:57
届カナイ愛ト知ッテイタノニ抑エキレズニ愛シ続ケタ…/Gackt

届かない愛と知っているのに
抑えきれずに愛し続けた
もう一度この腕で抱きしめたい
君をずっと離さないから

未練を感じさせる曲だけど、まだアイツのことが好きな俺にはとても響きました。

58 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:16:34
ダニエルパウダー
バットディ


59 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:52:41
dearest親愛なる人へ

三重野版じゃなくて沢田聖子

受話器ごしにギター弾いて聞かせてくれた
リフレインするフレーズ胸にせつなくひびく・・・

60 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:54:13
どれだけ記憶辿っても どれだけ時間が過ぎても こんなに忘れられない位 愛したのは君だけ

61 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:56:24
>>54
「いいわけ」マジいいですよね。
はぁ〜。

62 :名無しさん:2007/01/14(日) 19:01:25
UAの落ちた星

63 :名無しさん:2007/01/14(日) 19:12:30
何ヶ月か経ってからだけど
小田和正 『緑の街』

忘れられない人がいる どうしても逢いたくて

64 :名無しさん:2007/01/15(月) 19:16:25
スピッツの「楓」

風が吹いて飛ばされそうな軽いタマシイで
他人と同じような幸せを信じていたのに さよならー

65 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:32:23
おれにとっては失恋ソング(´・ω・)


ポルノグラフィティ/デッサン♯2春光

見上げた空も色付きだした花も唄う鳥も
悲しんではくれないね

知っているんだろう満天下のなにもかもが
永い物語の途中なんだと
そこで待ってていつかは会いに行くよ
話したいことが両手一杯に溢れてる
その時まで僕なりに頑張ってみる
そしたらもう一度抱きしめてよ

66 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:34:00
すまんスレ違いだた(´・ω・)

67 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:53:01
ケツメの歩いてく

いつまでもイヤでも誰でもない自分だけど…

これ聴いたとき、自然に涙が零れてきた。。。
自分は自分。ありのままの自分でいいじゃん!って思えた。

68 :名無しさん:2007/01/16(火) 05:44:33
サンキューマイガール  ラビットは神

69 :名無しさん:2007/01/16(火) 10:49:51
>>60
Rainy・・・(´;ω;`)

70 :名無しさん:2007/01/16(火) 11:17:34
逆にウルフルズの
「ばんざい」だね。

71 :名無しさん:2007/01/16(火) 11:21:42
HY
Song For

誰だか忘れた
Your Song

72 :名無しさん:2007/01/16(火) 12:19:59
ジャンヌの恋愛系の歌最高!! 情けなくていいただ傍に居たいだけ 何もいらないけれど証を下さい  飾らなくていい愛されたいだけ 今全てを無くしてもあなたがほしい ヴァンパイア

73 :名無しさん:2007/01/16(火) 13:31:55
遠い星からやってきた ひょうきんマントを靡かせて
今日は吉原堀の内 中洲すすきのニューヨーク
強きを助け 弱きを挫く 
T・A・K・E タケちゃんマン
T・A・K・E タケちゃんマン
行くぞ我らの タケちゃんマン

74 :名無しさん:2007/01/16(火) 13:48:54
くるりのハローグッバイは反則

75 :名無しさん:2007/01/16(火) 14:00:51
虎舞竜のロード

76 :名無しさん:2007/01/17(水) 01:29:46
マイナーだけど
さよならの仕方がわからない/広沢タダシ

77 :名無しさん:2007/01/17(水) 01:43:10
チェッカーズの・・・
シェリー・・・だったかな・・・

涙の笑顔で〜空を指差して〜つぶやいた
もう、言わ〜ないよ〜・・・通り〜雨だね
I love. Cherie・・・

78 :名無しさん:2007/01/17(水) 04:02:45
>>74
激しく同意

あれ聴いてリバッてしにました

79 :名無しさん:2007/01/17(水) 13:25:57
DJオズマ聞いてるのに、いまだに涙がでてくる私って…

80 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:50:50
皆ガネクロ聴こうぜ
歌詞が泣ける
っていうよりなんだか涙が出てくる

泣けない夜も泣かない朝も
君がいない日々なら
見知らぬ街で
果てない夜と儚い朝を
繰り返し生きてるって
気にさせる

泣けない夜も泣かない朝も/GARNET CROW

81 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:06:42
本日私は 振られました
わかっていました 無理目だと

って誰の歌でしたっけ?

82 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:11:23
バスを待つ
君の背中見送るの今日で最後
僕は笑うあの日の様に
手を振るよ
出会いと同じ
明日からは君を
待っていた時間
僕だけの穏やかすぎるトキを刻む
慣れるまでほんの少し
君を思い出すよ

千以上の言葉を並べても
言い尽せない事もあるよ
たった一言で終わってしまうこともあるのにね
同じ土の上では生きてゆけない
二つの種の想い
両手を広げお互いを
遠く見つめてくよ

千以上の言葉を並べても…/GARNET CROW

83 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:43:22
コブクロの「桜」
聴いたらほんと涙でてきたよ

84 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:51:27
DEENの「夢であるように」

まさに夢のような日々だった…

85 :名無しさん:2007/01/17(水) 16:07:03
あなたに逢えたそれだけで良かった
世界に光が満ちた
夢で逢えるだけで良かったのに
愛されたいと願ってしまった
世界が表情を変えたー♪

ポルノグラフィティでアゲハ蝶

86 :名無しさん:2007/01/17(水) 17:08:12
岡本真夜の「大丈夫だよ」

時が経てばわすれるだろう
寂しさも涙も全部
きっと思い出に変わるだろう
いつの日にかあなたと
会えるように笑えるように
まっすぐ前をみて

時が経って偶然会っても
いつもの私でいられるように
「久しぶり」って「元気だった?」って
笑顔で言えるように
胸を張って人ごみの中
真っ直ぐ歩いていく

私は大丈夫だよ


心からこう思える日が来るようになりたいよ。。。

87 :名無しさん:2007/01/17(水) 17:22:00
あのまま一緒なら
今ごろは二人でどこで何をしながら思い出を飾ってるの?

置いてきた思い出は二人でやさしく包んで
いつかまた会ったなら互いに理想な人に
振り向きもしないまま去って行く君の背中を冷たい陽がさすよ

てがみ/HY

88 :名無しさん:2007/01/17(水) 17:27:18
バスを待つあいだに 涙を拭くわ
知ってる誰かに見られたら
あなたが傷つく
なにをとりあげても わたしがわるい
あやまちつぐなう その前に
別れが来たのね
どうぞ 口をひらかないで
甘い言葉聞かせないで
ひとりで帰る道が とてもつらいわ
バスを待つあいだに 気持を変える
つないだこの手の ぬくもりを
わすれるためにも


どうぞ 顔をのぞかないで
あとのことを 気にしないで
ひとりであける 部屋の鍵は重たい
バスを待つあいだに 気持を変える
うるんだその目の うつくしさ
わすれるためにも

89 :名無しさん:2007/01/18(木) 09:05:00
アクアタイムズ
千の夜
超イイ
素直に書いてある

90 :名無しさん:2007/01/18(木) 10:24:52
私のお墓の前で泣かないでください〜

テノール歌手

91 :名無しさん:2007/01/18(木) 11:00:01
B'zのALONE

92 :名無しさん:2007/01/18(木) 11:08:12
愛さない kiroro

93 :名無しさん:2007/01/18(木) 14:08:30
>>70
ハゲドウ
涙出てくる

94 :名無しさん:2007/01/18(木) 19:38:28
ベートーベン/月光

クラシックは癒されるお

95 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:04
EXILE/ただ・・・逢いたくて。

96 :名無しさん:2007/01/18(木) 21:06:54
尾崎豊 Forget-me-not

97 :名無しさん:2007/01/18(木) 22:12:41
季節が君だけを変える
BOOWY

98 :名無しさん:2007/01/18(木) 22:37:52
森高千里の「岬」

ここまで人を愛した事はなかったけど
ここまで恋の苦しみ知りたくはなかった。

99 :名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:33
DEENのLOVE FOREVER、
柴田淳の隣の部屋、
失恋したとき聞いてます。というか今聞いてる…。

100 :名無しさん:2007/01/18(木) 22:45:51
FLY INTO YOUR DREAM
布袋さん

101 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:20:53
ステイシー・オリコのスタックていう失恋ソング。曲調はテンポ早くて明るめなのに内容は辛くて、

102 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:27:18
BUMP OF CHICKEN/スノースマイル

103 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:31:28
スガシカオ
風なぎ

104 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:36:42
中村中の『友達の唄』

手をつなぐくらいでいい、並んで歩くくらいでいい、それすら危ういから大切な人は友達くらいでいい…
(´;ω;`)ブワッ


105 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:11:20
コブクロの風…

106 :名無しさん:2007/01/22(月) 04:30:54
ベタだけどジュディマリのそばかす

そばかすの数を数えてみる 汚れたぬいぐるみ抱いて 胸を刺すトゲは消えないけど カエルちゃんもウサギちゃんも笑ってくれるの
(ρд;)うぅぅ

107 :名無しさん:2007/01/22(月) 04:48:02
the love 再会

昔みたいに呼び捨てで呼ばないで 塞ぎかけた傷掻きむしらないで 昔みたいに優しい目で見ないで あなたのものだった私じゃないのよ 昔みたいに笑かけないで あなたを忘れる為どれだけ泣いたか知らないくせに

うろ覚えスマソ…(ΩдΩ)

108 :名無しさん:2007/01/22(月) 05:06:34
絢香 『ブルーデイズ』

109 :名無しさん:2007/01/22(月) 05:42:17
オレンジ/SMAP
Come back to me/m-flo
さよなら大好きな人/花*花

どれも今聴いても泣ける

110 :名無しさん:2007/01/22(月) 05:54:43
みんな!バンプのロストマンを聴け!
これは正確には失恋の歌ではないが、失恋ともとれる歌だ!
これはいいぞ!前向きになれる!

111 :名無しさん:2007/01/22(月) 08:18:17
ミュージックフェア見てたら
一風堂の愛してるって曲で号泣してしまった

112 :名無しさん:2007/01/22(月) 10:16:59
ナンジャマンの行きたきゃ行け

113 :こっけー☆彡:2007/01/23(火) 04:20:45
GAMのThanks!

靴の紐をぎゅっと締めたら
振り向かず進むから


114 :名無しさん:2007/01/23(火) 06:02:13
EXILEのLOVERS Again   もう1度会いたいと願うのは痛みさえ愛しいから  ときめきをなくした永遠よりリアルを生きる    もう2度とあんなに誰かのこと愛せないそう思ってたでも今は情熱が目を覚ます予感がしてる      
ぃぃ歌‥(´;ω;`)ブヮッ

115 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:53:35
『あなたの隣で見た景色は 永遠に続きそうな夢でした』

矢井田瞳@初恋
最近ラジオから流れてくるだけで涙が出そうになる

116 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:00:28
Coccoの風化風葬

117 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:12:28
時が流れて 違う恋してもあなたを思い出すでしょう。
出会えた運命が、感じた温もりが、あなたで良かったって心から言えるよ。
いつか会えるまで…
BOA いぃ歌詞だょ…本当

118 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:42:14
雲は白リンゴは赤/aiko
ふがいないや/YUKI
明日もいつも通りに/aiko

何度聴いても泣ける…(´Д⊂
辛いなぁ。。

119 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:45:10
Cocco 樹海の糸
サビがぐっとくる・・・
この目さえ 光を知らなければ 見なくていいものがあったよ
からだが あなたを知らなければ ひきずる思い出もなかった
車の中で絶叫w

120 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:50:55
↑樹海の糸じゃなくて雲路の果てだお

121 :名無しさん:2007/01/23(火) 22:05:05
ポルノのジョバイロ
泣いてしまったよ。

122 :名無しさん:2007/01/23(火) 22:55:19
好きだった人
強がりを言っていた
好きだった人
一度だけキスしてくれた
好きだった人
レモンをかじってた
好きだった人
海を見つめて泣いていた
失恋という言葉は知ってたけれど
失恋という言葉は知ってたけれど…

『好きだった人』かぐや姫
30年以上も前の曲ですが、10代が聞いても素晴らしい曲です。

123 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:21:52
LISA
『リメンバーミー』

124 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:49:41
ミスチル ちんぽ入れたい

125 :名無しさん:2007/01/24(水) 18:31:22
時給800円
1番最初の曲
題名忘れたケド、これ聴くと条件反射のように涙でる

126 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:00:09
TMR black or white? /TMR
傷ついてもとまらない情熱を抱きしめて
振り向けば遠くなる明日はBLack or white?

127 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:00:49
http://www.youtube.com/watch?v=G3m8iIEymJw
失恋して初めて知ったけど、これって失恋の歌なんだな

128 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:06:11
タオルズすごいわ・・・
改めて実感。
俺の今の気持ちを100%表した歌詞だ・・・
あとEXILEの「運命のヒト」。



129 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:35:40
>>81
熊木杏里の「新しい私になって」


130 :名無しさん:2007/01/24(水) 22:37:44
自分もEXILEの運命の人今日初めて聞いた!!!!!
まじそのままの歌詞

131 :こっけー☆彡:2007/01/25(木) 03:46:24
>>115
実質、完全に失恋して本人の前や知り合いと話しながらボロ泣きした次の日、ヤイコのライブでその曲を聴いた

132 :名無しさん:2007/01/25(木) 05:24:25
エンヤ

133 :名無しさん:2007/01/25(木) 17:02:49
スピッツの『楓』。昔、彼女と別れた頃良く聴いてた。でも今は聴きたくない…。また彼女を思い出してしまいそうだから。

でも今聴くからこそ、新しい心境の変化に気付けるのかな?

やっぱ怖いから聴かね…

134 :名無しさん:2007/01/25(木) 17:05:29
>>133
昔と言ってる時点で状況は一新してるかと…

135 :名無しさん:2007/01/25(木) 18:13:17
lost my music。涼宮ハルヒのなんとかってアニメの曲だけどこれは良い
歌詞がもう二度と会えない人を引きずっている自分の気持ちのまんまだ。

136 :名無しさん:2007/01/25(木) 18:31:33
倖田來未「come back」
HY「NAO」

137 :名無しさん:2007/01/25(木) 21:48:18
aikoの「雲は白リンゴは赤」
特に2番の歌詞が泣けます。。

138 :名無しさん:2007/01/25(木) 21:53:43
コブクロの「桜」

139 :名無しさん:2007/01/25(木) 22:29:51
SEAMOの『心の声』
歌詞そのまま自分のキモチだった

140 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:12:20
中村中「友達の詩」
まだ未練たらたらなので、この詞がめちゃめちゃ切ない…

141 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:16:49
Good Night/ELT
未だに泣ける

142 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:40:26
マタアイマショウ

143 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:41:35
中考介「花」

144 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:53:48
ONE/B'z

145 :名無しさん:2007/01/26(金) 05:02:04
恋におちて -Fall in love-  小林明子

146 :名無しさん:2007/01/26(金) 05:52:15
あなたを見つめて
小田 和正

147 :名無しさん:2007/01/26(金) 06:16:17
消えない虹 B'z

148 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:52:46
夢のうた 倖田來未

149 :名無しさん:2007/01/26(金) 21:58:37
中島みゆき、又はミスチルの『糸』
今もこの歌で泣いてる最中です。

150 :名無しさん:2007/01/26(金) 22:10:42
夏音 GLAY

151 :名無しさん:2007/01/26(金) 22:45:02
六月のうた/諌山実生

152 :名無しさん:2007/01/26(金) 23:06:54
ヘェイレイの「好きだなんて言えない」


153 :名無しさん:2007/01/26(金) 23:13:57
CHAGE&ASKAの新曲
『Man and Woman』
これ最高!
【音楽】CHAGE and ASKA、5年ぶりの新作を語る「グループらしさを追求」「ライブ意識し曲作った」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169725713/

154 :名無しさん:2007/01/26(金) 23:19:58
aiko「ある日のひまわり」

そして今日ラジオから流れてきたミスチルの「くるみ」聴いて
仕事中なのに泣きそうになった。

155 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:36:08
最近たまにラジオでかかる「HIROMI」柴田淳←字違うかも

切ない…

156 :名無しさん:2007/01/27(土) 23:59:07
さよならよりも辛い
そのひと言を
友達にもなれない
そのひと言を
聞く日が来たのね
もう会わないのね

忘れないで
指も髪も声も

憎んでも
忘れないでいて
思い出になど
なりたくない
今はまだなれない


ドリカム「忘れないで」
カラオケで歌って自分に追い打ち

157 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:22:23
いつかのメリークリスマス
あの時どこに行ってたんだろうな・・・・なんであなたの母ちゃんと話さなきゃいけないんだよ

158 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:38:59
http://z.u.la/p.pita.st/?hb305tqw


159 :名無しさん:2007/01/28(日) 01:08:29
SEAMO
マタアイマショウ
加藤ミリヤ
I Will

160 :名無しさん:2007/01/28(日) 01:12:28
EXILE

運命のヒト
song for you

161 :名無しさん:2007/01/28(日) 01:14:09
『しるし』Mr.Children
歌詞が深すぎる…。
2番を聞いてから、1番に戻る。
そうすると重さが増して、やっぱり泣いちゃう・゚・(ノД`)・゚・。

162 :名無しさん:2007/01/28(日) 03:38:27
好きだなんて言えない


アクアタイムズの曲名忘れた
『辛い時辛いと言えたらいいのになあ』ってここの部分だけ壷った

m-floのレットゴー

あとは2人の思い出の曲

自分をどん底まで突き落とす

163 :名無しさん:2007/01/28(日) 06:23:35
粉雪

164 :名無しさん:2007/01/28(日) 08:59:06
浜崎のSEASONS

165 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:39:37
come again/mーflo

166 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:14:20
ひとりぼっちの歯ブラシ

167 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:58:08
少女/柴田淳

会いたくて 会いたくて・・・ 再びあなたに会える夢を見てしまった

苦しくて 苦しくて・・・ 違う人生を 歩み続けてる今では

想いさえ何もかも 伝えられなかった 
確かにあの頃は 愛し合っていたのに

あなたの声も そのまなざしも 
忘れていないから あなたに会いたい
あの頃の想いは今もまだ 終わりを告げていないの


泣いた、一晩中泣いた。

>>155
あってるよ。

168 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:36:17
Vo Vo Tau の情熱って曲。


ため息だけつくなら
幸せが遠ざかる
誰もがきく悲しいラヴソング
私にはまだ早すぎる。。。


きたね

169 :名無しさん:2007/01/29(月) 02:33:49
チェッカーズ 「Room」

170 :名無しさん:2007/01/29(月) 02:35:11
宇多田ヒカル「COLORS」

たまたまこの歌がよくTVで流れてた時期だった。
「オレンジ色の夕日を隣で見てるだけでよかったのにな」っていう歌詞が・・・
ちょうどこの時って宇多田ヒカルが結婚したばかりの時期で、
どんどん綺麗になってて、すごく羨ましかった。

Coccoもかなり聞いたなぁ「焼け野が原」「雲路の果て」とか

171 :名無しさん:2007/01/29(月) 03:51:52
ケツメのさくら
聞くたびに胸が苦しくなる

172 :名無しさん:2007/01/30(火) 01:47:58
ILOVEYOU〜
今だけは悲しい歌〜
ききたくないよ〜

by尾崎

173 :名無しさん:2007/01/30(火) 01:54:58
ほら星の光で 離れてしまった手と手が繋がるなら
覚えた星の名前が 届かなくなった未来を示すのなら
このまま星の光が 忘れそうになった想いを繋げるなら
覚えた星の名前が 隠れてしまった未来を照らすのなら
ずっと となり同士 ふたりぼっち 白いスピカ

やさしい、やさしい、声が聴こえた。
悲しい、悲しい、涙墜ちた。
恋しい、恋しい、心には
もう、会えないな。
もう、会いたいな―――――――――。


ここから見えるのはとても遠い僕ら
過去にも未来にも見えた

174 :名無しさん:2007/01/30(火) 02:00:32
さよならさよならさよならぁぁ。。
 もうすぐ外は白い冬
 明日は明日の君だけ
 さよならの君だけ

 もう終わりだね
 君が小さくみえる
…歌詞忘れ…
 流れては落ちる オフコース

175 :名無しさん:2007/01/30(火) 02:03:40
>>173
自分もそれ聴いて泣いた。

176 :名無しさん:2007/01/30(火) 02:44:13
思い出達 もうこれ以上 忘れるから邪魔しないで
記憶の数だけ涙が溢れだして止まらなくて

ネコのようにじゃれあって くすぐったい声で甘えて
頬をつつき合って何度も『好き』って言い合えたアノ頃…

これほどに好きになれたの あなたが初めてで
だからこんなに辛い恋なんて 最初からわかってた

この2DKの部屋は私一人じゃ広すぎて
二人並んで微笑む写真立て
『今あなたに会いたい。』

177 :名無しさん:2007/01/30(火) 02:47:17
>>175
新曲楽しみにしててワクワクして聴いたのに涙がボロボロ…

178 :名無しさん:2007/01/30(火) 03:08:10
SMAP オレンジ
ドリカム あの夏の花火
宇多田 FirstLove

179 :名無しさん:2007/01/30(火) 12:57:22
Janne Da Arc
ring

180 :名無しさん:2007/01/30(火) 14:06:54
イクシ-ド/情熱
アニソンだが、昨日聞いて思わず泣いた。


181 :名無しさん:2007/01/30(火) 14:17:53
tears in heaven

182 :名無しさん:2007/01/30(火) 14:18:21
Hey Bad Boy / Tommy february6
Hey my friend / Tommy heavenly6
恋してるときもこれ聴いてた
失恋した後も聴いたら、歌詞の意味が同じように取れなくて泣いた
今も聴いてる

183 :名無しさん:2007/01/30(火) 15:22:03
chara聴いて落ちた。
ナンバガ聴いて上がった。

>>173の曲が何なのか気になる…

184 :名無しさん:2007/01/30(火) 15:27:01
小柳ゆき あなたのキスを数えましょう

まさにこれだわ。

185 :名無しさん:2007/01/30(火) 16:23:13
ビル・エヴァンス
「ワルツ・フォー・デヴィ」
ふたりの思い出の曲。
混乱してしまい最後まで聞けなかったけど。

186 :名無しさん:2007/01/30(火) 19:30:24
ミスチル しるし    アクアタイムズ 決意の朝に

187 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:47:38
>>149
いいよね。

188 :名無しさん :2007/01/30(火) 20:56:10
ジャンヌのDOLLS
一日14回聞いて毎日泣いた・゚・(ノ∀`;)・゚・

189 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:48:40
柴田淳って人の詩。曲名分かんないけど…心に響いたよ。

190 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:15:32
>>183
Plastic Treeのスピカって曲


191 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:31:50
サウダージ/ポルノグラフィティ

寂しい…だいじょうぶ…寂しい
↑ココで涙の堤防決壊した。

192 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:35:21
振られて10日間はずっとBUMPの涙のふるさと聞いてた
気分次第でDaniel Powterの「Bad Day」とかスピッツのチェリ−聞いてた


193 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:37:49
あなたの隣で見た景色は
永遠に続きそうな夢でした・・・

あの日一緒に見た夜景、ホント綺麗だった。
あの時すごく幸せだったよ。

194 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:38:35
屑男のくせに浸るな馬鹿やろう

195 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:42:28
柴田淳はどの曲を聴いても目頭が熱くなる。

196 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:43:09
>>194
失恋して八つ当たりしたいほどやりきれない気持ちは痛いほど良く分かるから早く寝ろ

197 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:04:29
元彼がSEAMOの心の声とか倖田來未の夢のうたとか聴いてるからちょっと期待しちゃうよ。ばか。

198 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:09:19
Stance Punksの
さらば恋人

まぁお前らこの歌で生き返れ!!!!

199 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:25:02
君にはもうなにもしてあげない〜君にはもうなにもしてやれない
って誰の歌か知りませんか[

200 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:51:48
ここで出会えた!
今までと違ってサクラを見たことが無い。
入会時のポイントだけでメール友ができました。
簡単すぎてあせるほどに。

http://550909.com/?f4739375

201 :名無しさん:2007/01/31(水) 05:06:09
中島みゆき


202 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:09:17
今はモンゴル800の
スコール


>>198
昔振られたときよく聞いてた。


203 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:19:40
シーモや幸田組をよく聞く男って多いの?歌詞も別に普通だし、トラックもたいした事ないと思う、センスない男と思って早く忘れな

204 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:24:20
>>187
運命の糸感じる瞬間ってあるよね

205 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:40:57
かなわない夢だって、大切だもの

ジムノペディ「ツェッペリン」

玉砕覚悟で告白する前に聴いて勇気づけられて、
玉砕した後も聴いて泣いた。

206 :名無しさん:2007/02/02(金) 02:55:46
幸せと不幸せを
紙コップに入れて
割り箸でかき混ぜて
吐き気をこらえて一気に飲み干した

ねぇ神さま喜びと悲しみを
せめて代わりばんこにしてくれよ

僕は薄々気づいてるぜ
あんたはいないんだ

 野狐禅「金属バット」

207 :名無しさん:2007/02/03(土) 21:56:44
斉藤和義
「空に星が綺麗」
「歌うたいのバラッド」

208 :名無しさん:2007/02/03(土) 22:33:47
PENICILLIN「ハカナ」

209 :名無しさん:2007/02/03(土) 22:41:22
シャ乱Q全部。
「二度と会えない 二度と会わない」
突き刺さるね。

210 :名無しさん:2007/02/04(日) 02:29:22
竹内まりやの「元気を出して」
涙など見せない強きなあなたを
そんなに悲しませた人は誰なの
終わりを告げた恋に
すがるのはやめにして
振り出しからまた始めればいい
幸せになりたい気持ちがあるなら
明日を見付けることはとても簡単


211 :名無しさん:2007/02/04(日) 02:34:46
椎名林檎の同じ夜


212 :名無しさん:2007/02/04(日) 02:40:59
青いベンチがでてないんだぜ?

213 :名無しさん:2007/02/04(日) 02:42:01
恋人よ
そばにいて
こごえる私のそばにいてよ

そして一言
この別れ話が冗談だよと
笑ってほしい

214 :名無しさん:2007/02/04(日) 06:02:33
FLOWのDAYSとLife is beautiful なんか色々と良いんだよなぁ…なんか良いんだよ。

215 :名無しさん:2007/02/04(日) 08:43:24
ケツメイシ
「わすれもの」

216 :名無しさん:2007/02/04(日) 10:03:36
青いうんち

217 :名無しさん:2007/02/04(日) 17:48:07
青いベンキ

218 :名無しさん:2007/02/05(月) 03:20:08
なんであなたしか ダメなんだろうね
思う時滅茶苦茶に自分を壊したくなる

泣いたりした事も悔やまない
分かりきった強がり 気付いてくれる事を
いつまでも待ってる

恋よりも切なくて 愛よりも嘘の無い
運命を感じたの

219 :名無しさん:2007/02/05(月) 03:41:46
きみのライトを壊してしまった
窓にない部屋に来て欲しかった
それが過ちだとすぐに理解した
僕を捜しに来てくれてた
光の向こうの君の姿が
永遠に見えなくなってしまった
それが見たかったんだときずいた

あなたは星のような存在、消えることはない。

220 :名無しさん:2007/02/05(月) 04:15:02
別れても心の奥にいつまでも覚えておいて欲しいから いつの世も別れる人と逢う人の定めは常にあるものを 喜びの涙に暮れていだきあうその日はいつか来る様に 二人の愛の思い出に添え忘れな草をあたなに…

221 :名無しさん:2007/02/05(月) 04:20:58
カルアミルク

泣くね。

222 :名無しさん:2007/02/05(月) 04:39:02
急ぎすぎた私を孤独へ還さないで

愛を諦めないで



大貫妙子
彼と彼女のソネット

223 :名無しさん:2007/02/05(月) 18:35:12
愛される明日を夢みる
もう この心全部あなたのもの…

Milk Tea

224 :名無しさん:2007/02/05(月) 23:57:06
あたしの髪がゆれる距離の息づかいや、
きつく握り返してくれた手はさらに消えなくなるのにね。


アンドロメダ/aiko

225 :名無しさん:2007/02/06(火) 00:14:49
GLAY
書ききれない程に聞いた

226 :名無しさん:2007/02/06(火) 01:17:02
ビバッチェのはんぶんこ
2人で歩いた道ともうね・・・

227 :名無しさん:2007/02/06(火) 03:15:38
ゆず/からっぽ

228 :名無しさん:2007/02/07(水) 00:54:02
側にいたのがあなただっただけのこと
こんなの何ともないと自分を麻痺させて
私の放った矢は
あなたには刺さらなかったのに
私のやわな強さは
今こうして砕け始めてる


229 :名無しさん:2007/02/07(水) 09:04:00
あぁ夢よ 共に契った約束よ
もう二度と羽ばたくことはできないのですか

泣き叫ぶことしかできなくなって
僕は心に何を描き生きればいい?
ツバサ折れねじまがり孤独に形を変えた
血の涙流しても
けして景色変わることはなく



230 :名無しさん:2007/02/07(水) 18:29:10
>>221
クラムボンがカヴァーしてるやつは本気で泣く。

231 :名無しさん:2007/02/11(日) 00:42:36
SPEEDの「熱帯夜」

232 :名無しさん:2007/02/11(日) 01:02:58
SEAMOのマタアイマショウ。付き合ってた時から聞いてたから今聞いたら死にそうになる。
あとm-flo

233 :名無しさん:2007/02/11(日) 01:04:05
コブクロの風はマジやばい…

234 :名無しさん:2007/02/11(日) 01:21:51
>>230
サマーヌードも良いよね

235 :名無しさん:2007/02/11(日) 18:24:35
Vo Vo Tauの「情熱」。
いま部屋でVo Vo Tauのベストずっとかけてる。
「情熱」だけでなく、すべてが本当に何ていい歌詞なんだろうと泣けるし、
思いっきり歌って元気もでてくる。

本当におすすめです。

236 :名無しさん:2007/02/11(日) 20:00:36
ラルクのflower

237 :名無しさん:2007/02/11(日) 20:04:53
一青ヨウのハナミズキ
それで一生懸命がまんした。

238 :名無しさん:2007/02/11(日) 20:12:33
彼女は彼氏持ち。土方系の仕事に
通いながらハナミズキ聞きながら
感極まってた情けない男です

239 :名無しさん:2007/02/11(日) 20:15:18
私は他好きで去られた時に、自分に言い聞かせるために自転車に乗りながらハナミズキをリピート(:_;)

240 :名無しさん:2007/02/11(日) 20:21:31
ガクト、届かない愛と知っていたのに抑えきれずに愛し続けた

その微笑をきっと忘れない
声が枯れるまで君の名を叫び続けた

泣く(´;д;`)

241 :名無しさん:2007/02/11(日) 20:30:38
ハイド

242 :名無しさん:2007/02/11(日) 20:37:05
ラルコ

243 :名無しさん:2007/02/11(日) 22:07:20
マツケンサンバ2

244 :名無しさん:2007/02/13(火) 14:51:59
Ne-YoのSO Sick

245 :名無しさん:2007/02/13(火) 15:12:37
柴田淳「ため息」
壮絶にリバったorz

246 :名無しさん:2007/02/13(火) 15:54:51
柴田淳 片思い
ttp://www.youtube.com/watch?v=AERFnUBO5MQ
柴田淳 隣の部屋〜ため息メドレー
ttp://www.youtube.com/watch?v=kTtv3q5ZFo8


247 :名無しさん:2007/02/13(火) 16:46:15
DreamsComeTrueの、なんて恋をしたんだろう・朝がまた来る

Crystalケイのほとんどの歌


Stingの映画LEONの曲

OasisのStop Crying Your Heart

NE-YOのほとんどの歌

248 :名無しさん:2007/02/13(火) 16:49:23
あとMariah Carey

連投すまん…

249 :名無しさん:2007/02/13(火) 17:46:19
片思いしてたけど相手に恋人がいることがわかったっていう内容の詩の曲、知りませんか?

250 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:34:04
>>249
工藤の「慟哭」

251 :名無しさん:2007/02/14(水) 13:21:07
>>246
初めて聞いた曲だけどかなり良いですねぇ

定番だけど小田和正の言葉にできないをあげておきます

252 :名無しさん:2007/02/14(水) 17:17:42
>>249
aiko「二時頃」

253 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:11:35
>>249
aiko 「アスパラ」
ちょっと違うかもしれないけど、好きな人にはもう好きな子がいる歌


失恋した時聴くのは
aiko 「明日もいつも通りに」

254 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:18:57
失恋した時にちょうど流れてたのがBUMPのプラネタリウムだった

255 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:24:03
ピンキーアンドダイアンの
忘れられないのあの人が好きよって歌


256 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:24:31
甲斐名都「下北沢南口」かな

待ち合わの前まで頭駆けめぐってた
聞きたいことなどすべて無意味だとわかったんだ
目の前にいるあなたはもうあの人ではないから

257 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:28:51
おしり

258 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:57:31
CHICAGOのラブウィルカムバック
タイトルどおりボロボロになった心でも
またいつか必ず愛(恋)は帰ってくるって歌詞

259 :名無しさん:2007/02/15(木) 03:05:11
川村結花
暗い曲が多くて悪化した

260 :名無しさん:2007/02/15(木) 13:23:03
グレイプバイン・指先
歌を聴いてもう新しい道へ向かおうとしてる人には向かないだろうけど・・・
今の自分の気持ちの捉え方には合ってると思ったよ、曲の雰囲気も

どうして誰もが急ぎ足で  その次を欲しがるんだろう
ここに居てはいけないかな 許されない事だろうか

何度も忘れて  思い出して 卑しい程 繰り返そう
何も変わらなくたっていい このままでいられる様

きみの声が ぬくもりが それだけが消えない様
ここに突っ立っていよう


261 :名無しさん:2007/02/15(木) 14:55:31
スキマスイッチの「藍」
『ねぇ 僕らいつ会えるの?』ってフレーズに泣けました。

262 :名無しさん:2007/02/15(木) 15:03:39
>>261
元カノの苗字に藍入ってたからなおきつい

263 :名無しさん:2007/02/15(木) 15:35:19
髭の せってん

264 :名無しさん:2007/02/15(木) 15:57:45
いくつか季節が過ぎて
幸せにしてますか?
さっき夢のなか問い掛けたんだ

思い出なんて言うほど
優しくはないけれど

ずっと忘れない最後の笑顔

あの日、離さずにいれば
冬の夜も春の花も愛せたかな?


サヨナラ?愛しい日よ
二度と戻らない
笑いあえた時間よ
行かないで行かないで

265 :名無しさん:2007/02/15(木) 15:58:44
スピッツの楓とミスチルのCANDY

266 :名無しさん:2007/02/15(木) 17:58:31
君を失ったこの世界を愛せた時は会いに行くよ
間違った旅路の果てに
正しさを祈りながら
再会を祈りながら

ロストマン/BUMP OF CHICKEN
ほんとは失恋の曲なんかじゃないのに泣いてしまう

267 :名無しさん:2007/02/15(木) 18:33:08
スマップの「オレンジ」

「さよなら」今まで僕をささえ続けてくれたひと
「さよなら」今でも誰より大切だと思えるひと

失恋した直後、この歌詞見て大号泣でした。

268 :名無しさん:2007/02/15(木) 22:55:16
たった一瞬の幸せなら
いっそ一生知りたくなかった
あの頃に時間を戻して
どうせなら2人が出逢う前に

269 :名無しさん:2007/02/16(金) 07:51:43
ただ逢いたくて

鬱った

270 :名無しさん:2007/02/17(土) 00:46:38
もう愛してない
そんな言葉は誰だって以前に聞いてきた
誰かが君の心を奪って
それからズタズタに引き裂いてしまうんだ

打ちのめされて床の上に倒れているとき
ドアを閉めているときこそ 誰かが
そこで開けてくれるのを待っているものだという
君が信じるなら

愛は戻ってくるのさ
思いがけないときに君のところに訪れて
二度と元には戻らないように思われた 砕けた心の
ひび割れをふさいでくれる
そうすれば君は立ち直れるんだ

日本語訳:沼崎敦子

271 :名無しさん:2007/02/18(日) 10:28:57
東京事変、手紙

追伸からが最高に泣ける

272 :名無しさん:2007/02/18(日) 10:33:43
絢香の「三日月」
別れた後、前向きな気持ちになれる

273 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:02:52
GLAYはたくさん聴いたけどなかでも

SPECIAL THANKS

「君といた日々は宝物そのもの」で涙腺崩壊

274 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:20:09
朝が来るたび 君のことを想う
一日の始まりさえ 切なくて
二度と戻れない? 無邪気な二人
ただ傍にいれば幸福だった
夢見たあとで/GARNET CROW




275 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:25:38
河合そのこの落葉のクレッシェンド

276 :名無しさん:2007/02/19(月) 12:40:57
ふたりがひとつだったなら 同じ鞄を背負えただろう
ふたりがひとつだったなら 別れの日など来ないだろう

一人で見た 真っ赤な空 君もどこかで見ただろうか
僕の好きな微笑みを 重ねて浮かべた夕焼け空

ただ一度の微笑みに こんなに勇気を貰うとは
ここまで喉が震えるとは


真っ赤な空を見ただろうか/BUMP OF CHICKEN

277 :YO-KING 風に別れを:2007/02/19(月) 12:42:50
大きな空にうかべた君の顔 ささやかな約束は果たせぬまま
ぼくはもう大人になったよ どんな天気でも出かけなきゃ

278 :名無しさん:2007/02/26(月) 00:32:31
山下久美子「ベジタリアン」の2番が泣ける。

気持ちのかすかなすれ違いを 感じすぎてはいけないわ
もうふたりは鏡のよう ムキになりもしないとこ

すこし触れ合って 窓の月を見て
傷つけてくれたらと思うの

サヨナラを待つように たいせつに抱き合うのよ
好きなのに 好きなのに ダメなことってあるのです

279 :名無しさん:2007/02/28(水) 02:44:44
心の声を聞かせて 本当のことを話してよ
このままじゃすれ違ったままで 一人君を思うだけで
every night I'm dreaming of you 忘れられない思い出を
君もどこかで見つめてるなら なんて空に願うだけで

心の声を聞かせて 本当は何思ってるかをね
いつのまにか僕と君は すれ違うようになってた
あの時いつも会ってた 常に君感じるアンテナ立てて
僕が行くの君が待ってて 逢いたいと思ったら傍に居た
こんな出会ったときのような 熱い気持ち失ったようだ
まるで時間をかけて崩れ去る 氷のような切なさ
僕はこんなにもあなた 好きであるのに伝わらない
逆にあなたは僕をどう思ってるのか教えて

気づけば君の電話の着信 僕かけ直せば出ないし
逆にその返事をくれた時には もう圏外だし
君は休み 僕仕事 僕の休みなんて他人事
思いつめた君 重い一言「なんか 合わないねこの頃」
そんな乾いた台詞聞きたくない 思わず首を振る
嫌いでも何でもいいさ 思い切り言ってほしいのさ
本音の言葉言える大人 なんだろう?僕たちは
だからぶつけて 気持ち受け止めて すべて吐き出し楽にさせて

心の声を聞かせて 本当のことを話してよ
このままじゃすれ違ったままで 一人君を思うだけで
every night I'm dreaming of you 忘れられない思い出を
君もどこかで見つめてるなら なんて空に願うだけで

心の声 featuring AZU(from R) / SEAMO


280 :名無しさん:2007/02/28(水) 02:48:23
270はなんて曲ですか? ぱっと飛び込んできた。

281 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:01:40
貴方の影や臭いは
思い出と一緒に日ごと薄れてく
抱かれた腕の痛みは消えないけど


282 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:07:20
悲しい過去も 若過ぎた日々の過ちさえ
キミに出逢えて 深い海に沈められたのに。
あの頃の僕といえば 愛し方さえも知らず・・・ただ・・・
不器用にキミを傷つけて 優しさ忘れていた。

ただ 逢いたくて・・・もう逢えなくて
くちびるかみしめて 泣いていた。
今 逢いたくて・・・ 忘れられないまま
過ごした時間だけが また一人にさせる。

最終電車 僕の肩に顔をうずめたまま
寝息を立てる 何よりも幸せだったよ・・・。
今ならば叫ぶこともキミを守り抜く事も出切る。
もう戻らない時間だけを悔やんでしまうのは・・・何故?

ただ・・・愛しくて・・・涙も枯れて
キミの居ない世界をさまよう。
忘れたくない・・・ キミの香りをまだ
抱き締め寝る夜がAh~孤独にさせる・・・。

ただ 逢いたくて・・・ もう逢えなくて
くちびるかみしめて 泣いていた。

今 逢いたくて・・・ 忘れられないまま
過ごした時間だけが また一人にさせる。
ただ・・・逢いたくて


283 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:13:40
僕は糞ったれのダメ人間
だから彼女はいなくなったんだ

284 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:19:58
終わりが来るのなんて 想わないで駆け抜けたね

切ないほど 傷つくまで傷つけてく もう何もわからない
あなたの笑顔が見たくて 包み込んだこの愛は灰になる

あぁ どうして愛するほど 心は壊れてゆく

…あのまぶしい季節だけ今でも揺れているよ

285 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:21:22
 ルクプルの「ひだまりの詩」 
 
 もしも今なら優しさも直向きさも
 両手に束ねて 届けられたのに・・・

 それぞれ別々の人 好きになっても
 あなた残してくれた すべて忘れないで
 誰かを愛せるよに

 広い空の下 二度と逢えなくても生きてゆくの
 こんな私のこと心から
 あなた愛してくれた 全て包んでくれた
 まるで ひだまりでした

 あなた愛してくれた 全て包んでくれた
 それは ひだまりでした

286 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:26:50
竹内まりや
恋の終わりに

今夜限りで会えないのなら 優しい目をしないでよ
あなたのことは追わぬと決めた 心が揺らぐから

287 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:19:52
Local Busの「桜見丘」

バイバイ、君を愛した日
バイバイ、全部思い出にする

288 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:27:32
>>283
ELLEGARDEN/Supernova ?

289 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:27:56
悲しみ
愛より深いのはだあれ?
生まれくる風に吹かれ
泣いて
でも大丈夫あなたはきっと私を忘れるから
忘れるから
忘れたかな?


290 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:33:01
>>285

ちょっ
ひだまりの詩ヤバすぎ! 広い〜空の下から
胸がぎゅう〜ってなって苦しいよ。。


ゆかり〜逢いたいよ。・゚・(ノД`)・゚・。

291 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:33:39
>>280
CHICAGOのLOVE WILL COME BACK
CHICAGO XXXってアルバムに入ってるよ

292 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:46:55
>>285 出した手紙が舞い戻るって歌詞もありましたよね…(泣)

293 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:49:52
天才ヴァカボンド

馬鹿でごめんね うまくいきっこないのに でも最後に見たもの全部君にあげるよ

294 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:51:44
スピッツ

付き合ってた時よく聞いてたのはスピッツ運命の人

295 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:52:11
倖田來未/夢のうた
今夜眠りにつく頃そっと私の夢で逢いに来て

296 :名無しさん:2007/03/02(金) 02:07:45
愛のバカやろう

愛のプライドなんて
もう捨てているわ
何をどうしたならあなたに響くの?

297 :名無しさん:2007/03/02(金) 08:05:14
Salyu/プラットホーム

298 :名無しさん:2007/03/02(金) 08:08:12
>>6 >>15同志

漏れもさっきふられて銀杏しか聞かなかった

特に夢で逢えたらで号泣

299 :名無しさん:2007/03/02(金) 08:16:07
倖田來未/夢の歌、運命シーモ/マタアイマショウ Homemaid家族/君がくれたもの

300 :名無しさん:2007/03/02(金) 10:29:25
どれほど愛しいと思ったんだろう
涙が出るくらい大切に想い続けている

大塚愛:桃ノ花ビラ

301 :名無しさん:2007/03/02(金) 17:21:51
スキマスイッチの藍・・・欝だ


302 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:27:57
ZIGZO ひまわり

枯れない泣かないひまわり生まれ変われるならと君が言う
じゃあ僕は太陽になる

303 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:32:09
倖田來未のSomeday
今五週目かな…フられてすぐかけた

304 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:35:12
>>296ゴマキだょね、懐かしい。。。
BeMyLast/宇多田ヒカル

305 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:52:32
>>301
「藍」切ないけどいい歌だよね…隠れた名曲

306 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:57:19
僕が行き過ぎるのを見ても 僕の目に涙がたまっていても
そっぽを向いておくれベイビー
いつか通りで出会うことがあっても
僕が言葉を失ったとしても
そっぽを向いておくれベイビー
僕を見ないで こんなふうに君に見て欲しくないんだ

今朝君は電話してきて
新しく見つけた恋人の話をしてくれた
よかったねと僕は言った
本当に嬉しいよ、と…

307 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:57:58
ハングリーデイズ//世界が晴れた日には

308 :名無しさん:2007/03/03(土) 02:02:49
KneuKlid Romance/歩道橋の上の空

いつも愛を強く伝えすぎた人だけ離れる
恋を繰り返して僕らはまた大人に生まれ変わる


309 :名無しさん:2007/03/03(土) 02:09:37
UVERworld/aita心
すれ違った人のにおいや季節や景色 街を歩いて聞こえてくる歌でさえも どこにだって君を感じて愛しさが増す 叶わないものだとしても忘れたくないから 感じていよう

310 :名無しさん:2007/03/03(土) 07:36:23
もう戻れないよ どんなに懐かしく想っても
あの頃確かに楽しかったけど それは今じゃない

思い出している いつも不器用な
幕の引き方をしてきたこと

君はどこにいるの 君はどこへ行ったのか
遠い旅にでも出たんだね 一番大切な人と

もしも私から 何かを口にしていたのなら
終わりが見えてる始まりなんかじゃ なかったはずだね

泣いても欲しがる子供のようには
なれなくて精一杯のサヨナラ

そして歩いて行く ひとり歩いてみるから
君のいなくなった道でも 光照らしていける様に

人は哀しいもの 人は哀しいものなの?
人はうれしいものだって それでも思ってていいよね

そして歩いて行く 君も歩いてくんだね
ふたり別々の道でも 光照らしていける様に…

End roll/浜崎あゆみ

311 :名無しさん:2007/03/03(土) 12:31:28
唄人羽のなれずに

312 :名無しさん:2007/03/03(土) 15:27:23
俺もはねのなれずにを昨日ずっと聞いてた…

313 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:37:15
ドリカム 朝が来る
知らないうちに歌ってた。

314 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:49:14
そのうち忘れるんだって
想いつめてもしょうがないんだって
戻らないものはもう戻らない
スキマスイッチ キレイだ

315 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:50:00
曲と言うかアルバムだけど
Neil YoungのTonight's The Night
歌詞はよく解らなかったが曲だけで十分です。

316 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:51:13
自分のベストはピロウズのストレンジカメレオン

これしか無い
失恋の心境はいっつもこれ
歳を重ねるにつれて歌詞の意味がわかり過ぎて怖いぜ…

317 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:22:33
桜の花びら散る度に
届かぬ思いがまたひとつ

318 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:31:07
悲しみのたまり場所 喜びの涙
どんな傷ついた男の子にだって
似合いの傷ついた女の子がいるんだ
だけどそんなこと聞きたくないんだね
君はブルースのリズムが聞きたいんだ
深夜のニュースの悲しい話題になりたいんだ

君の夢を壊すつもりはない
だけど世界はトラブルだらけ 君よりもひどい状態だ
そして他の誰もがみんな淋しがっているというわけさ

319 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:33:17
JanneのRainy〜愛の調べ〜、DOLLS、ポルノのサウダージ…
今日振られますた

320 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:43:22
ZIGZO チェルシー
汚れ散った悲しみを胸に抱いて 手を伸ばせ遠くまで心の奥まで
握り締める僕の無力 力の限り 手を伸ばせ遠くまで心の奥まで
もう終わりの金がなる 突然の雨のように機関銃よりも無差別に もうここからさよならしなくては 恋い焦がれ憧れの君はどうにかお元気で
もうさよなら


321 :名無しさん:2007/03/04(日) 02:30:46
浜崎あゆみ
happyending
あなたが居ないだけでこんなに夜が寂しいなんて不思議ね…
あなたと出会い人を愛する意味を少し知った気がした…
そうね…私には幸福な結末など 似合わない事も誰より分かっている…


これを聞くと更にどん底へと沈みます。

322 :名無しさん:2007/03/04(日) 02:57:17
岡村孝子のbelieve

もう一度あの日に戻れたら 愛を素直に信じたい
あなたと二人でどこまでも 歩いて行くの

323 :名無しさん:2007/03/04(日) 08:01:56
一体何を期待してるというの
握りしめてる電話が震える度
いちいち胸が高鳴って
でもすぐに溜め息に変えて
もう何度繰り返し

来るわけない いつかなんて言葉
いつまで信じてるつもり

ねぇ忘れてしまえばいい
少し夢見ていただけだって
奇跡なんて起こるわけもない事くらい
わかってるのに わかってるのに

HOPE or PAIN/浜崎あゆみ

324 :名無しさん:2007/03/04(日) 11:23:36
逢いたくて逢いたくて
どうしようもない程
好きだった君が
想い出に変わってく

今なら言える
君への言葉溢れだす
ありがとう…君がくれたもの

心変わりを今更責めても
始まらないけど
できるなら
もう一度逢いたい
そしてこの想い伝えたい
君が居たから
今の僕が居るよ

ホームメイド家族
「君がくれたもの」
泣ける…。

325 :名無しさん:2007/03/04(日) 14:59:09
oasis 『Stop Crying Your Heart Out』Lyrics By Noel

がんばれ、くじけるな
怖がらなくていい
過ぎていってしまったものは変えられない

君の微笑が輝き続けますように
怖がらないで
運命が君を暖めてくれるかもしれない

だってすべての星は消えていく
心配するな、そのうちまた見えるから
必要なものをもっていくんだ
胸が張り裂けるほどに泣くのはやめて

立ち上がれ、さあ
どうして怖がってるんだ
過ぎていってしまったものは変えられない



326 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:01:32
コブクロ。
昨日からずっと聞いてる。涙が止まらないよ

327 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:52:22
君の好きなうた
ウーバーワールド

328 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:31:40
岡本真夜の『大丈夫だよ』前向きな歌だけど切ない。。

329 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:58:08
>>328
同じくこればかり聞いてる。
落ち着いてるとき聞くと、涙もでるけど元気も出る。

330 :名無しさん:2007/03/05(月) 10:26:46
あなたの心がいつの日も そうね清らかなままで生きていて欲しいと
今 切に願う

変わりないかな? 傷付いてるかな? 決してあなたには届かない
想ってる事忘れないでいて 時の雫がホラ囁いて

GLAY/時の雫


夕映えに咲いた ぎこちない愛を もっと素直に言えたのなら
一粒の涙 優しさの縒りで きっと受け止められたのだろう
君といた日々は 宝物そのもの

GLAY/SPECIAL THANKS

331 :名無しさん:2007/03/05(月) 11:47:23
繋いだ手をほどくのは 思うよりもカンタンだね
でもほどいた手をもう一度 繋ぐのは難しいんだね

O'ver/浜崎あゆみ

332 :名無しさん:2007/03/05(月) 20:52:46
詩が良くても曲として
聞いたらいまいちなのが多いね

333 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:57:48
アナルにちんぽ入れることは 思うよりもカンタンだね

O'ver/浜崎あゆみ

334 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:44:18
君が若かったとき、君は太陽のように輝いていた
君の上に途方もないダイアモンドを光らせるんだ

SHINE ON YOU CRAZY DIAMOND/PINK FLOYD
自分を励ます曲

335 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:50:11
mihimaruGT
「恋する気持ち」
「mihimarhythm」
「ホシノスナ」

ミヒマルは元気でるイケイケな曲だけじゃなく失恋した時にきくようなしっとりした曲も多いからイイ(・∀・)!!

336 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:15:40
ザ・フォーク・クルセダーズ
悲しくてやりきれない

銀杏BOYZ
東京

マジ最強!!涙が止まらねーちゃん

337 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:18:05
>>336
悲しくてやりきれない

名曲!

338 :ポパイ:2007/03/06(火) 00:26:27
虎舞龍の「ロード」自分より下をみると頑張らなきゃって思うな。

339 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:39:00
HOME MADE 家族/君がくれたもの

どれ位経つだろうか?
この街に 今もかすかに残るあの日の香り
僕の左となりにはいつも君がいて
ぎゅっと握ってたね右手
振り向けば今もそこに、、、なんて
人ごみに君の面影捜して
あの日の二人をふと思い出してる

たとえ遠く遠く離れていても
君が僕の名前呼ぶ声が
今も聞こえる 時が経っても
ボクの心に君はいる
目を閉じればすぐ浮かぶよ
あの日の笑い声や君の笑顔が
ボクを励まし満たしてくれた
でも隣に君はいない

会いたくて会いたくて どうしようもない程 好きだった君が
思い出に変わってゆく
今なら言える 君への言葉 溢れ出す
ありがとう’君がくれたもの’




340 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:41:35
よく、失恋した時に「彼(彼女)との状況に似た曲」
「今の自分の心情を描いた曲」「彼(彼女)との思い出の曲」
とかって、大して好きな曲でもないのに、高いお金出して
着うたとか着うたフルでDLする人いるじゃん?
ああいう人たちに限って、相手を忘れ去ったあと、
携帯の高い請求と、好きでもない曲が残って
ああ・・こんなのDLするんじゃなかった・・・・って後悔してそうだよねwwww

341 :名無しさん:2007/03/06(火) 01:13:55
聞きたいのに聞けない
だから私はいつも無口だった
私が黙るとキミも無口になってたね
きっと私が聞きたい事、全部わかってたんだよね?
私はクールで格好いい女なんかじゃなかったよ
ウェットで嫌な女
そんな部分をキミに見せることが出来なかった
キミに嫌われることが怖くて

失った今もキミのことばかり考えているよ
キミと歩いた街を歩くと、キミの後姿ばかり捜してる
今も消えないキミのぬくもり、キミの横顔、キミの香り
キミと同じ香水をつけている人がいるとキミを思い出し
胸が苦しくなるよ


342 :名無しさん:2007/03/07(水) 10:42:19
TM NETWORK
Still Love Her 失われた風景

343 :名無しさん:2007/03/07(水) 12:22:48
すーきです、すーきです こころからー
愛していますよとー
甘い言葉の裏にはー一人ぐらしのさびしさがあったー
寂しさゆえに愛が芽生えーお互いを知って愛が終わるー
別れは涙でかざるものー笑えばなおさらみじめになるでしょう

344 :名無しさん:2007/03/07(水) 12:39:08
hold your last chance/長渕つよし
streets of London/ラルフ=マクテル

345 :名無しさん:2007/03/07(水) 13:05:59
>>343
こんなに好きにさせといてー勝手に好きになったはないでしょうー
逆恨みするわけじゃないけどーほんとにあなたはひどい人だわ

さよなら、さよなら心通わぬー恋などさようならー
抑えきれない涙よ、できることなら笑いとなれー

ttp://www.youtube.com/watch?v=_p-g8pBDw9A&mode=related&search=

346 :名無しさん:2007/03/07(水) 14:07:43
そうだから Baby悲しまないで 考えてもわかんない時もあるって
散々でも 前に続く道のどこかに望みはあるから

安室ちゃん…ありがとう(泣)

347 :名無しさん:2007/03/07(水) 14:45:31
恋愛の歌じゃないけど、Janne Da Arc/FREEDOMて歌聴いてた。めちゃ元気出た。

348 :名無しさん:2007/03/07(水) 14:48:13
サウダージ

349 :名無しさん:2007/03/08(木) 00:46:25
>>341
なんて曲?????
切実(´;ω;`)!!

350 :名無しさん:2007/03/08(木) 18:42:11
世界が終わるまでは

351 :名無しさん:2007/03/08(木) 18:59:10
世界が終わるまでは
離れる事もない
そう願っていた
幾千の夜と
戻らない時だけが
何故輝いては
.....ブワッ(>_<)

352 :名無しさん:2007/03/09(金) 14:10:14
蛍の光

353 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:27:25
愛は太陽の燃えさかる炎のよう
そう 愛するためには
そういう言いかたも必要かもね

でも僕は知っている
恋人たちは自分たちを見失うもの
丁度君が出ていったあの日のように

354 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:49:19

歩道橋から眺めた街並み
君と僕が過ごした季節が
滲むように遠ざかっていく

たえまなく道行く人の波に
まだわからない幸せの意味を探している
君を忘れてく

晩い春の憂鬱な空の下
めまぐるしく変わる街の中で
僕らは静かに消えていく


僕らは静かに消えてゆく 山崎まさよし

355 :名無しさん:2007/03/14(水) 16:57:44
たった一瞬の幸せなら
いっそ 一生知りたくなかった
あの頃に時間を戻して
どうせなら 二人が出会う前に

356 :名無しさん:2007/03/14(水) 17:16:22
泣き続ければいい
涙なくなるまで


357 :名無しさん:2007/03/14(水) 17:20:45
うん

358 :名無しさん:2007/03/14(水) 17:22:02
世界の終わり

359 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:45:40
RADの
有心論

http://www.youtube.com/watch?v=3TD0UVO-PpA

泣きまくった

360 :名無しさん:2007/03/19(月) 18:33:44
いつかのメリークリスマス
はクリスマスでもないのにくる

361 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:23:26
白黒の世界で彼女は夜になると泣いている
白黒の世界はもう時間切れ

362 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:44:22
桑田佳祐の今でも何処かで

363 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:10:41
HALFBY
ttp://www.youtube.com/watch?v=9swbN50bFxs

見てる間は忘れられるよ

364 :名無しさん:2007/03/22(木) 11:33:22
コブクロの風やな
また桜が咲く季節になった。今年もまだ忘れられないまま春になっちゃったよ。

「舞い上がる花びらに吹かれて あなたといた春を探す
うつむくまで気付きもしなかった あの日のように
この風はあなたですか 次の春も吹きますか」

365 :名無しさん:2007/03/22(木) 15:15:57
夢であるように/DEEN

夢であるように何度も願ったよ。俯いたまま。ささやいた言葉悲しく繰り返す。激しい雨に僕の弱い心は強くうたれ全ての罪を流してほしかった・・・・・

(´Д⊂ モウダメポ・・・・・

366 :名無しさん:2007/03/22(木) 18:20:04
ラルクで良いのある?

367 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:16:19
>>366
つThe Fourth Avenue Cafe

368 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:43:41
悲しくなんかないのに涙がこぼれるのは君の思いが痛いくらいに 僕の胸の奥の傷跡にしみ込んで優しさに変えてくれたから
JEWEL

369 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:02:04
家畜に名前がないように あなたの名前を忘れてしまうの
思い出して泣いてしまうよりも あなた自体を消してしまうの
サナギ/スガシカオ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)