5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復縁相談スレ★

1 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:05:33
スレが全部なくなっちゃったから…
とりあえず使ってください!!

2 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:15:49
間違って人生相談にスレを立ててしまった、すまそ。

今月の20日に、別れる事になった。
キッカケは会ってない時の二人分のレシートを、偶然発見してしまったこと。
会うペースや連絡は変わらなかったけど、二ヶ月くらい前から彼の態度が少しそっけなくなった事に不安になり、彼の嫌がる携帯をみると見事に女性とのやりとり。
以前に携帯を見たことでもめて、お互いに見ない約束だったから見たことを言えば確実に終ると分かっていたので、敢えて畳み掛けて結果別れる事に。
彼がそっけなくなったのは、長年付き合っていて初めてした大ケンカ。
待ち合わせが上手くいかなかっただけっていう些細な原因だったために、長年の付き合い故にちっぽけな事で大ケンカになったことがかなりショックだったとの事。
大晦日に会う事になったけど、別れてからは会ってません。会う時私はどうしたら良いのかな。

3 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:10:51
私が、今までの不満を爆発させ、距離をおきたいといいました…。
距離をおきたいって言って一週間たたないうちにフラレました(T_T)
相手はダメージを受け、冷めたみたいです…。
半年の記念日の前でした↓
そんなにすぐ冷めて別れを決心できるものなのですか?(^_^;)
戻りたいなんて、私のわがままなんでしょうか?







4 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:40:28
>>3

不満があったなら距離を置く前に、キチンと問題に二人で向き合って解決する努力するべきだったかもね。
彼から連絡してくるの待ってみては?もし連絡が来たら素直な気持を話してみなよ。こなかったら諦めるしかないかも(;^_^A

5 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:01:51
>>4
ありがとうございます。
話し合うべきでした(T_T)
自分の考えを押し付けすぎたのかもしれません(;_;)

やっぱり連絡は自分からは取らないほうがいいですよね?
…メールがくるんじゃないかって期待してるバカな自分がいます↓



6 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:29:32
>>5
オレも冷却期間として距離開けたら他にいかれたクチ。
だから、あなたの気持ち良く分かるよ。
会うときは感情的にならずに素直な気持ちで臨めばいいと思う。
相手も、居心地の良さで一時的に離れてるだけだと思うし。
きっと上手く行くと思うから。頑張って!



7 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:30:34
消防署に痕跡残してくれてありがとう

8 :名無しさん:2006/12/26(火) 10:14:59
>>6
わかりにくくてすみません↓
私は3から書き始めた者で、2さんとは違うんですが…
やっぱりみなさんも辛い思いをされてるんですね。
私も頑張ります!


9 :名無しさん:2006/12/31(日) 17:27:21
あげ

10 :レディース調査:2007/01/13(土) 04:11:49
ご相談下さい
http://x36.peps.jp/chousa

11 :名無しさん:2007/01/18(木) 12:22:45 ?2BP(0)
ハァ

12 :レディース調査:2007/01/18(木) 16:07:31
ご相談下さい。

http://my.peps.jp/chousa

13 :名無しさん:2007/02/15(木) 12:25:22
昨日復縁に成功しましたが、なんだか復縁してからの方が大変そう・・・。


14 :名無しさん:2007/02/15(木) 12:32:41
>>13
んな贅沢な・・・

てかカップル板へゴー

15 :名無しさん:2007/02/15(木) 12:33:27
三年半付き合ってたO♀に他好きで振られました、
連絡取らなくなって七ヵ月経つけど他の女抱いても忘れる事が出来ません。
アドバイスと言う力を貸して下さい。

16 :名無しさん:2007/02/27(火) 00:41:54
これは恋のおまもりカキコです。このカキコを3ヵ所以上の
所に貼り付けると。。。
いままでずっと
片思いだった人と
両思いになれちゃったり☆彼氏・彼女が
できちゃったり☆
と、他にもいい事がたぁ〜っくさんおこります!!
私の姉がこれを
冗談でやってみたところ・・・
その3日後
好きな人に告られました!!
これを信じるか
信じないかは
あなたしだいですよっっ☆
みなさんも
良い恋愛を・・・!!

17 :名無しさん:2007/02/28(水) 22:54:11
好きすぎて楽な方に逃げてから三か月、
まだ彼のことが好きです。
今気持ちを伝えても、彼からしてみれば今更でしょうか?
言うだけ言っても問題ないかな?

18 :名無しさん:2007/02/28(水) 23:42:23
>>17
kwsk

19 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:04:11
>>18 何から話していいのかわからないや。
彼は友達を優先する人であまり構ってもらえず
不安になって、自分から振ってから友達として関わってもらい2ヵ月後、
今までを見直してヨリを戻したいと言われました。
その時期と同時に熱烈に迫ってきた男の人がいて、
そっちになびき付き合い2ヵ月後、元彼以上好きになれず別れました。
それから1か月たちますが 元彼に対する気持ちが大きくなる一方で。
自分勝手なのは承知です。
このまま連絡しないほうがいいんでしょうか?
わかりづらい文ですみません、大まかな内容です。

20 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:22:24
>>19待ってるかもよ?思いを伝えられて嫌になるやつなんてそうはいない。
行動するのは早ければ早いほどいい。彼が次に切り替えてないならまた付き合えるよ

21 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:38:44
>>20 ありがとうございます。
今、彼女がいなくて相変わらず友達と遊んでる事は人づたいに聞いてます。
実は今日の晩、電話を掛けました。
元彼『ごめん、これから出掛けるんだよね。何か話あった?』
私『あ、話はあるんだけど、これから用あるならいいや。』
で、電話を切り今に至ります。
彼は意外とひょうひょうとしていました。
着信に期待して寝られやしない。
この様子だと今日は無理っぽいです。


22 :18:2007/03/01(木) 00:40:31
>>19
彼に構ってもらえないのは寂しかっただろうし、不安になるよね。
それをちゃんと彼に言った??言わなきゃ分かってもらえないよ?
でももし彼が本当に反省して、その反省があなたに見受けられるのなら、戻れると思う。
あなたは自分勝手じゃないよ。大丈夫。

23 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:55:26
>>22 言う前に気付いてくれたので、私からは辛かった旨を伝えました。
それでこれからやり直そうねって時に、タイミング悪くグラついてしまい
後にひけずこの有様です。
新彼と交際中に元カレに現状と気持ちを話ししました。
『俺は元気にやってるし、またやり直してもうまくいかないと思うし、何より今の彼に失礼だろ。』と。
泣く泣く電話をきりましたが。
やっぱり自分勝手です。
後出し文章多過ぎだ、これだとだいぶ状況変わりますね。
うまくまとめられなくてすみません。
ほんと諦め悪い、自分orz

24 :22:2007/03/01(木) 01:08:01
>>23
そっかぁ。迫った彼と別れたんでしょ??う〜ん・・・。
元カレとやり直したいなら、勇気を出して連絡してみた方がいい気がするけど、元カレも気持ちの整理をしていそうだしね・・・。


25 :名無しさん:2007/03/01(木) 01:15:48
>>24 多分自爆します。
けど、この気持ちを放置したままだと 仕事にも、手が付きそうにないので言うだけ言ってみます。
なんだかもうスイカ頭が爆竹纏って親方に駆け寄る気分です。



26 : ◆ozOtJW9BFA :2007/03/02(金) 01:56:30
スレチかもしれません。ですがどなたかアドバイスお願いします。
彼とはもう別れたのですが私はまだ好きです。別れた理由は彼の気持ちが冷めてきたことと当分は仕事も忙しいし今は友達といる方が楽しいと言われました。別れ話をしている時は私が少し情緒不安定な感じで引き止めることができませんでした。(続く)

27 : ◆ozOtJW9BFA :2007/03/02(金) 01:59:09
(続き)今は時間がかかってもいいので復縁したいと思っています。まだ別れて1週間ほどですが何度も考え直して出た答えです。もう一度話をする機会があるのでその時に、まだ好きなのでこの先も連絡は取れるようにはしたいと伝えるつもりです。

28 : ◆ozOtJW9BFA :2007/03/02(金) 02:00:24
(続き)自分を磨くため、当分(半年ほど)は連絡をとらないつもりです。まだ好きだから連絡は取りたいと言うのは重いでしょうか?わかりずらい文章ですみません。

29 :名無しさん:2007/03/02(金) 05:00:18
相談させて下さい。
先日、ちょっとしたすれ違いから別れ話になりました。
別れをきりだしたのは私の方ですが、別れた後の彼の自分に対する優しさ・想いを知り二日後に復縁を求めました。
しかし、彼からの答えはNO。
忙しさからすれ違ってしまい別れたため、これから更に忙しくなる彼には私を悲しませない自信がないと言われました。

私はまだ諦められず、この板に居る状態です。
放置も考えましたが職場が同じなので嫌でも顔を合わせてしまいます。

グループでの遊びに誘われたり、仕事中は普通に会話したりしています。
今後、復縁を考えてのアプローチをどのようにしていけばいいのかアドバイス頂けたら嬉しいです。

30 :名無しさん:2007/03/02(金) 20:10:12
元彼が好きです。
そろそろ別れて3ヶ月経ちます。はじめの何日かは向こうから連絡くれたんですが次第に連絡もなくなって今は全くありません。
こっちからメールすれば返って来ますがかなり冷たいです。
別れて2週間くらい経った時に復縁したいと電話しましたが、彼女作る気はないと言われました。
友達と遊ぶのが楽しくて仕方なかったみたいです。
今日彼は高校卒業しました。もうなかなか会えません。
連絡は取り続けるべきでしょうか?

31 :名無しさん:2007/03/03(土) 21:07:45
高校卒業したばかりか〜。男は女より子供じみた考えの子が多いと思うんだよね。ましてや、高校卒業したばかりでしょ?まだまだ全然子供じゃん!そりゃ彼もこれからだから、沢山遊びたい時期なんだと思うよ!
まだ好きならそれは仕方ないから、復縁は長期戦覚悟で頑張れとしか言いようがないけど、あなたもまだ若いんだからさ!視野を広げて周り見てみな?もしかしたら、前の彼よりもっといい人が現れるかもしれないしさ!


32 :名無しさん:2007/03/04(日) 08:30:56
彼女と別れて一ヶ月、別れを切り出されて彼女自身混乱していたらしくもう一度考えてくれと彼女に言った、そして1ヶ月後彼女はやはり復縁はできないと俺に告げていった。
俺も彼女のことを思って別れを了承したのだがボディーブローのように切ない思いがでてきて・・・・ほんと・・助けて・・

33 :名無しさん:2007/03/22(木) 17:34:12
分かる その気持ち!!
俺なんか2年もそんな気持ちだよ。



34 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:15:33
相談お願いします。
彼が別れるときに喧嘩をしててその勢いもあって振られました。
振り回されて疲れたと。私はやり直したいと言いましたが、二週間たっても一ヶ月たっても駄目でした。
それから毎日していた連絡もやめて今放置一ヶ月です。
このまま放置してても復縁の可能性はあるでしょうか…?

35 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:39:46
>>34
喧嘩の発展で別れはキツイね。私もそのパターンでした。
復縁0と思ってたけど、ひょんなタイミングで復縁したしね。
放置ってものすごく辛いと思うけど、頭を冷やす冷却期間と思った方がいいよ。
その中で別な人が見つかればそれでいいし、それでも好きなら当たって砕けるしかない。
状況が今ひとつ分らないから、なんとも言えないけど振り回されるのに疲れた、と彼が言うなら
もう少し放置してみたら?彼も落ち着いたら連絡くれると思うよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)