5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は女の容姿を最も重要視している

1 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:08:15
女の男への容姿要求が厳しいっていうけど
男の女への容姿要求の方が厳しい
女は男の中身好きになったら外見も受け入れるけど
男は女の中身は好きになれても外見が受け付けられなければアウト


結局男は金で女は容姿なんですね、と

2 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:09:35
>>2なら>>3-1000を牛角に強制連行する。

3 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:14:41
時間は、風化はさせるけど解決はしてくれない
諦められるだけで忘れられはしない

4 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:12:58
>>2
楽しみに待ってるよ!!
牛角久々だにー

5 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:02:10
↑だにーって
長野県人確実だな笑

6 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:34:36
テンプレを作ろう

長崎県民は牛角に行けない。と

7 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:51:35
>>5
浜松でも言うよ。
だらーとか、だにーとか。聞いてて面白いよねw

8 :名無しさん:2006/12/12(火) 18:08:47
聞いてて恥ずかしいです

9 :名無しさん:2006/12/12(火) 18:57:21
>>7
鳥取でもそれ言うわ。

10 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:41:08
>>9
山梨でもそれ言うよ

11 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:47:06
元彼とつきあうことになって初めて二人でご飯食べたのが牛角だったことを思い出して鬱です。

12 :名無しさん:2006/12/13(水) 05:13:03
牛角って塩ダレがあるとこだよね〜

13 :名無しさん:2006/12/13(水) 05:32:52
女は容姿だと思う。
絶対第一印象で付き合うか付き合わないか決めてるよ。
普通〜美人→真面目に付き合う
少しブスだけど何とか生理的には受け付ける→セフレ
生理的にアウト→放流

性格は後から見て行く。

14 :名無しさん:2006/12/13(水) 05:34:48
料理が出来るとかは関係ないのかしら

15 :名無しさん:2006/12/13(水) 05:36:35
容姿はセンター試験


16 :名無しさん:2006/12/13(水) 05:49:07
性格その他は二次試験

17 :名無しさん:2006/12/13(水) 05:50:13
私は一次試験でいつも足切りw

18 :名無しさん:2006/12/13(水) 05:58:30
顔が良ければ性格も自然に良くなるしね。
顔いい→チヤホヤされる、甘え上手になる、嫌なこと言われないから性格もまっすぐ
    何言っても許されるから適当にパンチの効いた会話ができ、退屈しない
    美人特有の高飛車も魅力、周囲が優しいから自分も優しくなる
顔悪い→どこ行っても嫌われる、対人スキル築けない、会話つまんない、男が苦手で顔色伺うのがイラつく
    差別され続け性格歪む、男との接触ないから会話はいつもジャニーズやアニメ

仕方ないよw

19 :名無しさん:2006/12/13(水) 06:47:08
デブやブスで性格いい奴は見た事ない。
美人の性悪もいるけど、やっぱ顔に出るよ。
容姿と性格→表面に現れる感じ。
外見に中身でしょ。

20 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:01:37
ブスは偽善者が多い。裏で凄いよ奴らは。


21 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:03:06
顔が悪いから性格も悪くなるんだよ

22 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:19:04
男を金で選ぶのは間違っちゃない。
金を持ってるって事は努力してきたって事だし、能力もある。
男として魅力があるって事。
女を容姿で判断するのも正しい。
男からすりゃ女は性格が良くて料理や家事ぐらいができるというのが当たり前の条件だから。
だからそれができるできないは+にも−にもならない。
それに男は芸術、スポーツ、学問と専門分野で活躍する事が男としての魅力に繋がるけど女はならない。

23 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:23:10
またブス叩き童貞の立てたスレ?w

24 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:25:32
童貞も非童貞も皆ブス嫌い

25 :ジョジョ:2006/12/13(水) 10:36:57
控え目なブスは好きだぜ?
己を弁えてるブスはなぁッ!
だが自分をブスと認めないブスはメチャ許せんよなあぁぁぁぁァァァァァァ━━━━━━ッ!!!!!!


26 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:06:35
自覚のあるブスは卑屈と言われ、プラス思考なブスは勘違いブスと言われる。
男は勝手です。

27 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:28:02
>>26
そうそう、デブは痩せられるけどブスはどうしようもないからね。整形という手があるにはあるけど…

28 :名無しさん:2007/01/05(金) 17:06:21
俺は今まで5人の女の子と付き合ってきたけどどの子のときも周りから
「あなたって面食いじゃないのね。」とか「彼女オタク系?」等と言われてた。
今付き合ってる子なんか一緒に歩いてたら男の二人連れと間違われるような風貌。
俺は女の外見は本当にどうでもいい。むしろ性格が合わないと辛いと思ってしまう。
逆に俺の弟は「彼女にするなら顔は最低でも伊東美咲レベルじゃないとだめ」とか本気で
言ってるんだけどあれはかなり少数派だと思うww
あと、友達の1人が彼女と別れた理由を「顔がどうしても受け付けられない。」やら
「胸はDカップないとやっぱしんどい」等と真剣に話しててちょっとひいた。
でも、こいつみたいなのもかなり少数派だと思うよ。

ま、つまり俺みたいに外見無頓着なやつもいれば病的な面食いもいるし
「男は女の容姿を最も重要視している」なんてスレタイや考え方は極端だろ
「女の容姿を最も重要視してる男(ってどうよ)」とかの方が自然じゃないか



29 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:48:33
>>28 いい人だー
でも少数派なんだろうな…

30 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:51:24
>>22
全てにおいて同意

31 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:52:21
>>22
あんた・・・そんなこといってると
「だから俺は魅力のない男です」
ってことになるよw

32 :名無しさん:2007/01/27(土) 19:26:15
っていうかマジレスすると
男より女の方が容姿が良い人が多いから問題ないとおもうんだけど

33 :名無しさん:2007/01/27(土) 19:48:10
好きな人に告白したら「お前の顔も性格も好きだけど、
背が小さいから無理」と言われたYO。
(相手180センチ、私153センチ)

性格は磨ける。体型や顔も、努力は出来る。
でも身長はどうにも出来ない…orz

34 :名無しさん:2007/01/27(土) 19:53:15
>>33
その辺は人によるからねぇ
俺は逆に160以上ある女性は苦手(168cmだから)

女性もそれあると思う。
170以上じゃないと駄目とか


35 :名無しさん:2007/01/27(土) 19:59:31
>>33
死ねば?

36 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:57:10
そうそう。ホントによくわかる。
性格見るのが大事なんだって自分に言い聞かせてるけど、本音はほぼ外見を見てる。
口に出して言わないし、そんな素振りは見せないけど、女は容姿で決まると思う。
みんなそれを理解してるから服とか化粧とかがんばるんでしょ。
残念だけど…、俺もこんな考え方は好きじゃないけど、現実はこんなもんなんだよね…。
女の多数派意見として男の容姿はどうなん?

37 :名無しさん:2007/01/28(日) 01:28:12
私は、相手の顔が中の下以上で気が合えば恋愛対象になるよ。
なんだかんだ言ってもさ、極端に悪いと私は正直無理だな。失礼なこと言ってるのはわかってるけど。
友達としてなら容姿は気にならないけどね。

38 :名無しさん:2007/01/28(日) 05:58:30
私は恋愛=結婚かも!?という考え。
だから、自分の顔や体の欠点をカバーしてくれるような容姿の人であれば、特にかっこよくなくていい。
子供に自分の欠点が二倍になって出てきたらかわいそうだからという理由です。
21くらいまでは顔重視だったけどそれだけで選んで数々失敗があったので性格が合う合わないが大事だと今は思う。
現在の彼はブサだけど、それをいとおしく思えるくらい中身最高の気の合う人です。

39 :名無しさん:2007/01/28(日) 07:06:58
普通に考えて男も女も最初は顔だろ?

40 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:58:55
男は容姿が悪くても、学歴や職業・スポーツなどでカバーできる。
女は容姿が悪ければ、他の何が優れていてもカバーできない。

41 :名無しさん:2007/01/28(日) 20:45:12
あえて叩かれるかも知れないけど書いてみる。

最低限の外見は必要だと思うよ。
人はまず外見を見て判断する。
で、自分の中の最低限のルックス(コレは人それぞれ)を持っている人なら中身も見たいと思うようになる。

例えば、よく漫画とかで描かれてる秋葉系の人(太ってて汗かきまくりでな人)
を見ても、その人の中身を見ようとしないと思う。

用は最低限のルックスを持ってないとカバー出来ないでしょ。
金持ってるでも、恋愛じゃなくて金目当てなわけだし。

だから俺は最低限自分が悪くならならないように外見磨いてるし。
女性も化粧したり流行に乗ったりしてるわけだしさ。

42 :名無しさん:2007/01/28(日) 20:50:38
それは違うね
ルックスいい女って稼げるからお金持ってるのは事実。
ブスにそんなこと出来ない。実家が金持ちとかは別だよ。
それに漬け込むブサな男もいるけど、金は天下の廻り物だから
本人達がよければいいと思う。
ただ勘違いブサ男はたかろうとしても無駄だよ。
自分の顔鏡で見てから出直して来なさい。

43 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:14:31
>ルックスいい女って稼げるからお金持ってるのは事実

君の中では、ルックスいい女=キャバ嬢なのか?w

44 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:19:55
顔のつくりどうこうより
表情が素敵な人がいい。
笑顔が可愛くて、
仕事中は真剣な人。

45 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:40:10
>>44
矛盾してるような…。
結局顔がいいと性格までよくなるしねぇ。
二極化が進むわけですよ。

46 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:42:15
キャバ嬢してなくてもルックス良ければ
普通にOLしてたって貢ぐ男いっぱいいますよ


47 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:45:53
貢がれる女=ルックス良いも違う希ガス

要領いい女はブサでも貢がれますから

48 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:47:19
自分がブサだって認めたくない人ですか?
世間の価値観ですよ
大体、自分は全然普通ですが
周りの美人はやっぱり貢がれてるからね
当たり前ですね


49 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:54:07
ブサは就職しづらいし
失敗は激しく叩かれるし
大変よね

50 ::2007/01/29(月) 00:56:04
女は正直最低限のルックスは必要でしょ それ以下の奴は恋愛する資格無し
ただ最低限のルックスというのは元々造りが悪いだけではあり得ないと思うんです
卑屈になってるブサな人。デブったり、人を不快にする表情や態度を直したら
少なくても最低限のレベルには到達すると思う

51 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:56:26
もし自分に彼女がいて、そんな中結構かわいい子から言い寄られたらどうする?

52 :名無しさん:2007/01/29(月) 01:02:47
でも世の中ブサでも結婚してる人っていっぱいいるんだよね
全然関係ないんですが、うちの親戚に可愛いのに
結婚してない子がいるんですよ
年下男ばっかり付き合ってたみたいで。
だから顔あんまり関係ないですね。
女の目から見てもあんまり可愛くない子が結婚早かったりするしね。
これだけは世の中わかりません。ただの運です。

53 :名無しさん:2007/01/29(月) 01:26:34
重要視はするが最もではないと思う
実際可愛いのにフラれてばかりの子
可愛くないのにモテモテの子はたくさんいる
ただ恋愛においても生活面においても
容姿がいいと得はする。けどそれは些細なことであって
実際は本人の性格だったり努力しだいで
十分いい恋愛、人生は送れるよ

54 :名無しさん:2007/01/29(月) 10:40:44
自分の場合、きれいな人はきれいだと思うが、その美人に側にいてほしいかといえば、
それは全然違う。
でも「俺は美人ととやったぜ!」と自慢してまわるコレクターみたいな奴も身の回りにいるから、
あんまり一般化できない期もする。


55 :名無しさん:2007/01/30(火) 02:37:54
男は顔だよ

暴力振るおうが、他に女を作ってヤリまくろうが
ギャンブルで借金しようが、自己破産しようが

それでも女に愛される
それがイケメン

56 :名無しさん:2007/01/30(火) 17:49:56
>>55
顔じゃないんじゃない?自分の後輩でそんな奴いるけど不細工だよ。 妬みとか無しでよくもまぁ、女は股開くなぁって思うけど。顔とかじゃなくて腹黒い奴が制するんだよ。女は馬鹿だから気付かない。 友達でジャニ顔&性格いい奴でも全然モテてないしね。
周りではある意味、中身きたね〜奴がモテてるね。

57 :名無しさん:2007/01/30(火) 17:55:36
ま、私は女であって男じゃないんで

58 :名無しさん:2007/01/30(火) 17:56:17
自分の事をイケメンで性格いいとか言ってるやつ、笑えるわ

59 :名無しさん:2007/01/30(火) 18:23:33
まぁ、悪い男に嘘つかれて騙されて泣きを見るのは女の子だからどうでもいいんじゃない。
自分は泣き付いて相談してきたって自業自得だと思ってほっとくし。

60 :名無しさん:2007/01/30(火) 18:28:39
私があんたと付き合い始めてたら、彼に対して
「あの人とんでもないDV男だった」
って泣きつくことになったんだろうけどねw

その逆はありえないなw

61 :名無しさん:2007/01/30(火) 18:35:37
なにDV男って? 暴力振るうとか?
その逆は無いって?意味がわからないけど人の性格は変わらないからまた君はそのDV男とやらに惹かれてくんじゃない?
自業自得www

62 :名無しさん:2007/01/30(火) 18:36:42
あんたがそんな性格だと分かってれば惹かれませんでしたw


63 :名無しさん:2007/01/30(火) 18:37:20
そうねー、ろくに睡眠時間も与えず朝早くから深夜まで働け働け、
終電?そんなの関係ない!というのは立派なDV男ですよね?

64 :名無しさん:2007/01/30(火) 18:47:13
>>62
だっていつも相談してくる子普通に男の中身見れてないで泣いてんだもん。 頭弱いのかな??www
自分が女ならそんな糞と付き合わないって男と平気で付き合ってんだもんなぁwww
男は遊ぶほうだけど女の子はちと学習能力無いんじゃないの? 女の方が外見主義か?www

65 :名無しさん:2007/01/30(火) 19:01:51
http://x38.peps.jp/yukiyukolove

66 :名無しさん:2007/01/30(火) 19:03:09
>>64
あんたもまた随分頭弱そうだけどなw

67 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:44:00
>>66
はいはい。どうぞご自由にwww
そんな負けず嫌いなところがまた痛い目みるツボかもよwww
助言も聞けない馬鹿ならサクっとヤラれて捨てられちゃうよ?
簡単だからwww

68 :名無しさん:2007/01/31(水) 05:32:19
えなりかずきが芸能界で地位を確立してなお、大学までいってもあのありさま

努力しろと簡単にはいうが、どれだけ頑張っても
不細工にはハンデが大きすぎる

結局男は顔だよ


69 :名無しさん:2007/01/31(水) 12:44:59
女は男の容姿を最も重要視している

70 :名無しさん:2007/01/31(水) 16:07:32
男は女のおっぱいを最も重要視している
大小を問わず

71 :名無しさん:2007/02/02(金) 21:16:40
たしかに

72 :名無しさん:2007/02/02(金) 21:18:49
そうなんだよ、助言聞けない馬鹿だからそんなに追いつめられる羽目になるんだよ。

73 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:16:22
どうしても容姿の好みはある。中身も重視はするが全部、中身で選ぶ事はないだろう。人によって好みが違ってくる。

74 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:27:03
男の「本命」にするボーダーラインは

顔50点ならば、話してて楽しいかどうか50点以上
顔20点ならば、話してて楽しいかどうか80点以上
顔80点ならば、話してて楽しいかどうか20点以上

の合計100点以上だと思う

75 :名無しさん:2007/02/03(土) 02:59:52
>>74
さらにその中で顔のボーダーがあるんじゃないかな?
顔20話80ってのは本命に足り得ない。
むしろ比重の置き方は1:1ではない。
個人的な意見ですが。

76 :名無しさん:2007/02/03(土) 03:57:57
>>74
女の「本命」にするボーダーラインはどんな感じ?

77 :名無しさん:2007/02/03(土) 04:13:07
ブスでも頭の回転が早くて要領いいっていうか、学校時代体育が得意な人気者。
それでもってよく気が利いて、女らしく振る舞える時は振る舞えるみたいな。
そんな子はそれなりにモテて、容姿に不釣り合いな彼氏がいたりするよな。

78 :名無しさん:2007/02/03(土) 04:34:14
整形バレバレの顔とか勘違いブサよりはましかもね

79 :名無しさん:2007/02/03(土) 15:26:26
そんなことないでしょう
キャバクラで働いてる子と勘違いブサが並んだら
男が選ぶのは当然キャバ嬢。

80 :名無しさん:2007/02/03(土) 18:06:04
整形したからって美人になれたと思ってる勘違い女痛すぎ
見るたんびに顔変わってってそのうちくまえりみたいになりそう
放火するとか脅すしな
人に言えないような仕事して、周り巻き込んで
男に貢いで迷惑でしかない
自覚しろ

81 :名無しさん:2007/02/04(日) 16:20:34
昔、夜の世界にいたからその頃は服装やメイクも気を使って
何とかやっていた。
その仕事をやめて普通の仕事に戻ったら、凄く太っててメガネかけてる
ような子でも仕事で残業頑張ったりしてればみんなから好かれて
頼りにされてた。かえってキャバ嬢みたいな格好してると目立って
嫌われてる子もいた。
私はなるべく地味な服装、メイクをするようになって前よりブスになった
自覚がある。そのほうが変な人達が近寄って来なくなっていいことがわかった。
何年も前に夜の仕事をやめてるのに変にいつまでもライバル心?かわからないけど、
そういうのがウザくて仕方なかった。
私はもう違う世界で生きてるから。
これで全部縁が切れるのかと思うとかなりほっとする。
それぞれ違う世界で頑張ってください。

82 :名無しさん:2007/02/05(月) 01:24:49
>>81
その夜の世界ってのはソープとかヘルスとかの売春も含むの?


83 :名無しさん:2007/02/12(月) 04:22:56
正確にはイケメンと金持ちの男が一番容姿重視だろ

ブサ男→アイドル等に逃げたりして理想は高い、だがただの現実逃避
ブサ女→ジャニーズ、イケメン俳優に逃げるが、同じく現実逃避
可愛い女→肩書き(芸能人等)か金があれば容姿が悪くても構わない
イケメン→ブサイクはほっといても寄って来るので本命は落としづらい美人
金持ち→とにかく美人が大好き、特にブサイクな金持ちは綺麗な嫁貰って目立ちたい、優越感に浸りたい

84 :名無しさん:2007/02/12(月) 05:47:57
>>83
要するに、男は普通並の容姿以上じゃなければ

生きてる意味なし! と

85 :名無しさん:2007/02/17(土) 19:47:08
4年付き合って振られた時の彼女の最後の言葉。

貴方は顔は一流だけど、他は最悪。
今気になってる人はあんたより100倍キモイけど、
男としてとてもしっかりしている。





だから顔は関係ないだろ。今でもグサリと心に突き刺さってる言葉・・。

86 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:13:43
でもさ、金持ち、イケメン、エリートオトコの嫁全部が美人じゃ
ないんだよねwww

87 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:15:04
巨乳ちゃん好きな男の人はすぐわかるwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)