5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気まぐれに振り回されるのはどうなの?

1 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:24:41
相手の気分に振り回されて、辛い思いをする。どうやったら離れられるんだろ?日によって好きとかうざいとか言われる。どうしたらうざいとか言われずに済むのかな

2 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:33:13
あなたは私の元彼とお付き合いしてますか?

性格だから本人になおす気がないなら、なおらないと思う。それか、もお、そーゆう人だと思って接する。

3 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:38
>2
そうう男の人って多いんでしょうか。あまり恋愛経験がないので、どう接していいのか正直わかりません。つい、仲良く会話できていたら舞い上がってしまいますが、最終的にはもう好きになる事はない、元彼女以外の何者でもない、と言われます。
でも、体の関係はあります。本当に相手が何を考えているのかわかりません。

4 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:45:11
永久に会わない。もしくは、泣いてすがる=相手が引く


5 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:54:13
永久に会わない。もしくは、泣いてすがる=相手が引く


6 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:54:36
>>1

私も経験有る。振り回されてる内は、どーにもならんよ。
相手には都合のいい女でしか無い。
自分を好きな、便利な相手、それがあなた。
付き合う価値が無いから(ごめん!)、振り回されるだけ。
しかもやらせちゃいけないわ。
毅然とした態度取りなさい。

7 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:59:26
都合のいい女やなーって自分ではわかっているんですが、依存してしまってるようでつい振り回されてしまいます・・・。駄目ですよね。つい少しでも優しかったら流されてしまいます・・・・。相手の機嫌を伺ってしまいます。

8 :6:2006/12/11(月) 22:28:15
>>7

気持ちはわかる。私も、どんなんでもいーから、
繋がりが有るだけで嬉しくて、泣いた日々があった。
相手が優しいのは、都合上と、罪悪感からかもよ?
相手の感情に、あなたが付き合う必要ねぇ。機嫌なんかうかがっちゃダメだ。

9 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:11:32
駄目て心の中では思ってても行動が伴わない・・・悲しくなり涙を流してから何してるんだろ自分、って思ったり

10 :8:2006/12/12(火) 00:04:25
>>9

そんな時期も有るよ。みんな耐えてマス!
自分を大事にしないと、相手はもっと低く見るよ?
プライド無くしたら、落ちぶれるだけ。
今は泣き叫んでも、終わった関係に縋ったら、情けないって思いが沸いてくるって!

11 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:07:14
>>9
この間面と向かって凄く見下してるって言われたました。そこまで馬鹿にされつつ期待してしまう馬鹿です・・・・・。プライドなんて自分にはないのかも

12 :10:2006/12/12(火) 01:16:55
>>11

…そこまで言われても平気なのか。
振り回されてもいいから、どこまでも成り下がってでも、
関係を持っていたいのなら、悩む必要無いんじゃ?
望みは叶ってるじゃん。いつ切られるか、わからなくても覚悟の上で、
続けてればいいんじゃないの?
関係切れて泣くのが嫌か、犬みたいに尻尾振って、情けなさに泣くのが嫌か。
自分の気持ちと、逃げずに向き合ってみたらどーかしら?
眠いから落ちます〜


13 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:48:30
>>12
12さん
ありがとうございます。
平気ではないです。尻尾振ってでしか仲良くする方法がわかりません。どうしたら、また彼女という存在になれるのでしょうか?やってる事は恋人みたいでも、相手に気持ちがないので意味が無いです。

>関係切れて泣くのが嫌か、犬みたいに尻尾振って、情けなさに泣くのが嫌か。

正直どれもに泣いてしまいます。

14 :12:2006/12/12(火) 19:04:29
>>13

どちらでも泣くよね、うん泣く。
でも、泣くのは仕方無いと思うよ?
あなたに必要なのは、まず別れた事をちゃんと受け入れる事じゃないかな?
認めるの、別れたと。いきなり、他好き、原因が有って嫌われた〜
とか、理由は様々でも、とにかく関係は終わったのが現実なの。
相手とあなたには何の契約も無い、何も無い他人になったの。
つらい、寂しい、苦しい、悲しい…
感情は暴走するだろ〜けど、まず事実を受け入れる事だよ。
今までの関係は、もはや破綻したんだよ。
あなたが嫌がろうと、泣こうと、それが現実。
まずはそっからだ。つらいけど、目を背けちゃダメだよ。

15 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:12:21
>>14
14さん

本当にその通りです。受け入れられていません。どうしていいのかわからない。どうしたらいいんでしょうか?
皆こうやって成長していくんもんだとはわかっていても、行動にうつせません・・・。
自分的には、あまり距離を置いたり、引いたり出来ない性格なので、突っ込んでいって、前とは違う相手の態度に幻滅し、少しずつあぁ、もうこの人は前とは違うんだな、という事を受け入れようかと思います。

思いつつも、少し言葉が優しかったりするだけで舞い上がってしまう自分がいます

16 :14:2006/12/13(水) 14:12:51
>>15

元彼は優しくなんか無い。優しい人、誠意の有る人なら、
振った女の足を引っ張る行為なんかしないよ。
あなたの未練知ってるから、調子こいてんだ。
本当に優しければ、情け容赦なく連絡絶つ。
期待に添えん以上は、相手の為にならんから。
関わっていたいなら、関わればいい。あなたの決める事だし。
気が済むならそうすればいいけど、
冷静になる時間を作れないなら、あなたは今後も、
自分の価値を自分で下げ続けて、誠実な愛情は誰からも得られないよ。
そんなくだらん恋愛ゴッコに浸ってたいなら、メソメソうじうじ続けたら?

17 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:35:48
足を引っ張る行為っていうのはどういう事ですか?
調子こいている感じは凄くしていました。どれだけ酷い事をしようが言おうがこいつはついてくる、と思われていそうです。
今までなら、どれだけ自分が犠牲になろうが構わない居れたらいいや、と思っていましたが、最近は本当に無駄な時間を過ごしているなと思うようになってきました。
それでも見切りつけるのが遅いですよね。やっぱり怖いからそうやって何言われてでも居ようとするのでしょうか。

本当に、心から想ってくれる人の愛情が欲しいです。

18 :16:2006/12/14(木) 00:32:26
>>17

足を引っ張るってのは、例えば相手するのもそうだと思う。
罪悪感を感じるのが嫌だったり、無意識にタチ悪いんだけど、
振った相手を心配したり、たまに連絡取るくらいなら〜と、
文字通り相手する間、振られた側は期待しちゃうじゃん?
もしかしたら、自分が変われば!とか。
友達関係でいれば、復縁チャンスが来るかも!とかさ。
会えない、連絡手段も無い相手なら、時間の経過で思いが薄れたり、
次第に忘れていく事はあり得るでしょ?
関係が繋がったままなら、忘れようにも忘れさせてももらえない。
足を引っ張られる。

時間は掛かるかもしれないけど、私はあなたに負けないで欲しい。
都合のいい女にならないで。侮辱されたなら、毅然と対応して欲しい。
恋愛感情を抜きにして、人としての元彼を冷静に見極めて。
もし復縁出来たとして、あなたは幸せですか?
本当に幸せな恋愛は、別に有るんじゃないかな?

19 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:33:37
遊ぼうと連絡がきたので行ってみたら手繋いできました。
好きやけど普通、と言われました。どういう事なんでしょうか・・・それって都合いい扱いなんじゃないの?と聞いたらんじゃあいらない、と返事が返ってきました。
友達として好きでいいんじゃないの?と言うのですが、友達なら異性なのに手とか繋ぐのはおかしいと思います。

またよくわからなくなってきました

20 :名無しさん:2007/02/01(木) 09:15:34


21 :名無しさん:2007/02/04(日) 11:00:13
迷惑

22 :名無しさん:2007/02/04(日) 11:01:52
そうは言ってもあんたらの嫌がらせにストレスたまってたんだもん、
仕方ないでしょ?

23 :名無しさん:2007/02/04(日) 11:05:34
特に>>22のような病的な振り回しは(ry

24 :名無しさん:2007/02/04(日) 11:15:26
19は、セフレにされそうだな。気を付けろよ

25 :名無しさん:2007/02/05(月) 11:12:58
一緒に住んでる彼女に振り回されてる俺orz
互いの仕事上生活リズムがずれた生活してるけど(俺朝型,彼女夜型)
すれ違いにならないよう朝早起きして自分の弁当作るついでに二人分の朝食も作るんだ。
前日に彼女と約束して「わかった。すぐ帰ってくるね。」と言っていたのに帰ってこないorz
メールがきて仕事場の人とボーリング行くって
付き合いだからと仕方なく一人ですませ、彼女の分はラップしておいて仕事へ…帰ってきたら彼女はすでに仕事でいなく「ごめんね」の書き置もなかった。
コンビニの袋につめられた、朝俺が作った筈の目玉焼きとサラダとウィンナ-とご飯がゴミ箱の奥の方に隠す様に捨てられてた。
泣けてくるよマジで…

26 :名無しさん:2007/02/05(月) 11:27:13
>>25
あんたドMだねー。なんでそんな女と一緒に住んでるのかわからん。
約束守れない人間なんてクソだよ。あんま長く住んで別れると金銭
的な問題からんでくるから気をつけろよ。

27 :名無しさん:2007/02/05(月) 11:33:21
>>25
それしょうがなくない?うちもすれ違いだけど約束してても会社の付き合いで帰ってこないなんてしょっちゅうだよ。

理解してあげなよ。

ただ捨てるっていうのはね・・・

何かしらの理由があって捨てたんじゃない?

28 :名無しさん:2007/02/05(月) 12:24:28
>>26-27
レスありがと。付き合いが仕方ないのはさっきも書いてあるようにわかってる。
何がショックって電子ジャーに入ってるご飯までわざわざ一膳分とって捨ててること。コンビニ弁当のゴミがその上に乗ってること。怒って聞いたら「仕方ないじゃん忘れてて買って来ちゃったんだから。買った弁当食べなきゃ腐っちゃうじゃん」と言ってきたこと。ご飯が泣くよ…


29 :名無しさん:2007/02/05(月) 18:05:17
>>28

嫌われてんじゃね?



30 :名無しさん:2007/02/05(月) 18:08:31
普通に料理がまずいんじゃないか?

31 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:35:40
>>25
約束守らないのも、捨てるのも100歩譲ったとして、
隠蔽工作してるようじゃ、もう人としてダメじゃない?
ばれなきゃ良いと思ってて、ばれたら逆ギレでしょ。

一度堕ちちゃった人はもうダメだよ。ご飯だけじゃないよ。
そんな人でなし、別れな。


32 :名無しさん:2007/02/05(月) 23:10:13
人間的に終わってるだろ常識的に考えて…

33 :名無しさん:2007/02/06(火) 04:02:51
レスありがと
>>28
そうなんかなぁ。しかし喧嘩なんかで別れ話をすると泣いて嫌がるんだ…
>>29
一応職業が料理人なんだ。いやしかしそんなことよりも
サラダ,ウィンナ-,目玉焼きをおまいさんはまずく作れんのかい?

34 :名無しさん:2007/02/06(火) 04:15:41
>>28
です
>>29
そうなのかなぁ…
でも喧嘩の流れで別れ話になると泣いて嫌がるんだ…
>>30
一応職業が料理人なんだ。いやしかしそれ以前におまいさんサラダ,ウィンナ-,目玉焼き,ご飯をまずく作れるのかい?

35 :名無しさん:2007/02/06(火) 04:31:50
>>1
まぁ、気にしないで。俺は付き合って8年になる彼女に振り回されまくってるぞ。
1,二股(これは最初からね)
2,『今夜電話するね』って言ってもかけてこない
3,約束の時間には普通に1時間くらいは遅れて来る
などなど。


って言っても、こんな二人を基準に考えられても困るがね。まぁガンガレ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)