5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋したなら中島みゆきで傷口に塩を塗ろう

1 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:12:17
願いと予感は間違えやすい
信頼と期待はあまりにも似ている


(夢だったんだね)



:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

2 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:35:38
あきらめーましたー

3 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:38:31
悪女は私のためにある歌です。
みんな彼氏いて遊んでくれません。

4 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:03:37
気にしないで 何も変わらない
男の人には よくあること
あなたになおさら 惚れ直させただけ
感謝されても いいくらいだわ
気にしないで
あの人は帰る 何もなかった顔をしてさ
気にしないで 気にしないで
あの人は帰る あなたのもとへ
気にしないで お幸せにね
気にしないで うまくおやりよ
あの人は帰る あの人は帰る
あたしの気持ち?
それは… それは
まあ、いいじゃないの

あの人、あなたを忘れられないんだって
あなたとよりを戻すんだってさ
「俺がいないと駄目な人なんだ」って
私はあなたと面識ないけどさ、幸せになってよ

5 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:03:47
はらイテぇ。

6 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:37:44
あのこの名前を真似たなら
私を愛してくれますか
あのこの口癖真似たなら
私を愛してくれますか
あのこの化粧を真似たなら
私を愛してくれますか
あのこをたとえば殺しても
あなたは私を 愛さない
ゆう子あい子りょう子けい子まち子かずみひろ子まゆみ
似たような名前はいくらもあるのに 私じゃ駄目ネ
綺麗ね可憐ね素直ね比べりゃ あのこが天使
妬いても泣いてもあのこにゃなれない また夜が明ける


                           ┏┓┏┓
                        ┏┓┗┛┗┛
                   .  ┏━┛┗━┓
/  \/⌒⌒ ̄ ̄ ̄ヽ、 /_.\ ┗━┓┏━┛   ┏━━━━━━┓
| (⌒)             (_) | | ┏━┛┗━┓    ┗━━━━━━┛
\_ ノノ ノ,,, ノ丿 丿 ),,,ノ ノ 、_ノ ┗━┓┏━┛┏┓
  /ノ( .( ○ヽ、ヽ   ノ○ ) :: |      ┃┃  ┏┛┗━┓
  |:^     /   ___\   ::::|      ┗┛  ┗┓┏┓┃
  |:::::::      /  |    .::::|                ┃┃┗┛
  ヽ::::::.....    ├--┤  ....:::ノ..            ┗┛

7 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:57:56
「中島みゆきのオールナイトニッポン」12月15日(金)一夜限りの復活!!

コーナーはすべて一新するらしいが、
伝説のコーナー「定刻の逆襲」だけでも復活してほしかった。

8 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:02:50
JASRACでs(ry

9 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:16:03
中島みゆきの歌は、崖っぷちに立っていると後ろから優しく背中を押してくれる
そんなイメージ

10 :名無しさん:2006/11/29(水) 02:22:34
とどめ刺されてるのかよww

11 :名無しさん:2006/11/29(水) 02:24:29
>>9-10
ワロタ

12 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:46:40
ソラトキミトノアイダニハ
キョウモツメタイアメガフル
キミガワラッテクレルナラ
ボクハアクニデモナル

13 :名無しさん:2006/12/06(水) 00:28:38
どうせみんなひとりぼっち
うみのそこにいるみたい
だからだれかどうぞじょうずなうそをついて
いつもぼくがそばにいると
ゆめのようにささやいて
それでわたしたぶんすこしだけねむれる


14 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:00:47
>>6
曲の雰囲気があかるいのがなお怖い

15 :名無しさん:2006/12/06(水) 15:58:49
少しだけは 本気もあったよね…?

16 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:07:37
♪わかれはいつもついて来る 幸せの後ろをついて来る
 ♪それが私のクセなのか いつも目覚めれば独り

凄いよみゆき
見事に傷口を開いてくれる
凄いよみゆき


17 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:09:39
中島みゆきは地上の星しか知らなかったので
ここ見て吹いたw
こえーこえー

18 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:10:31
地上の星はみゆきの中でとってもポジティブな歌かと

19 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:12:28
いちばん好きな人と結ばれる
幸せ者は 稀なことね
いちばん好きな人は いつだって
遠く見守るだけなのね


うああああああああああああああああああ。・゚・( ノノ)・゚・。

20 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:58:10
自分がやった事も棚に上げて悲劇の主人公ぶってるやつってむかつく

21 :名無しさん:2006/12/07(木) 14:23:37
手当たりしだいムカついてた
実は自分にムカついていた♪

22 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:06:00
僕達は 熱病だった

23 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:08:13
♪あきらめました あなたのことは
 もう 電話も かけない
 あなたの側に 誰がいても
 うらやむだけ かなしい
 かもめはかもめ 孔雀や鳩や
 ましてや 女には なれない
 あなたの望む 素直な女には
 はじめから なれない
  青空を 渡るよりも
 見たい夢は あるけれど
 かもめはかもめ
 ひとりで空を ゆくのがお似合い


24 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:13:39
スレタイいいね

25 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:16:44
うんいいね
みゆきの特徴をよく掴んでいる

26 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:10:37
あなた かぎをおいて
わたし かみをといて
さみしかった さみしかった ゆめのつづきをはじめましょう

27 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:38
スマイル

28 :名無しさん:2006/12/29(金) 03:24:47
傷つけあった
さよならだけが形に残るものだとしても確かにあったあのときめきだけが
いつか二人を癒してくれるあぁこの果てない空の下で独りでも寂しくない人が
いるだろうか…
たかが愛に迷いそして
たかが愛に立ち止まらされても捨ててしまえないものが まだ あるの
たかが愛に迷い そして
たかが愛に立ち止まらされても…捨ててしまえない
たかが愛・・・

29 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:28:07
今はこーんーなーに
悲しくてー
なみーだーもー枯れ果てーて

30 :名無しさん:2007/01/10(水) 11:57:10
>>23
あ〜、いいよね、かもめはかもめ。
この曲で何度泣いたか分からない。

31 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:41:46
  ♪男運はぁ〜、悪くぅ〜なかったぁ〜


          ・・・・・あんないい人、いやしないもの

32 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:27
イヤ、
ダメンズウォーカー
なんだな。


33 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:11:54
縦の糸はあなた
横の糸はわたし
織り成す布はいつか誰かを温めうるかもしれない

34 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:18
いやぁ、
キミは偉い。
見習わないと。
男を見る目がなくて。
さすがぁ。


35 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:35:18
♪どこにぃ〜いてぇもぉ〜
  あなたが急にぃ〜
    通りかかる偶然を〜
      胸のどぉこぉかぁでぇ〜
        気にかぁけぇ〜ているぅのぉ〜
      
              うおおおおおおおおおおおおん(泣)


36 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:38:40
   
      歌姫  スカートの裾を
      
      歌姫  潮風になげて
   

       
      夢も悲しみも欲望も
      歌い流してくれ  

37 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:40:59
みゆきってマジで詩人ですね。

38 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:52:27
別れはいつもついてくる

幸せの後ろをついてくる

39 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:58:22
あなたより優しい男も 砂の数よりいるのにね 旅人

40 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:10:35
元気だと噂うれしかった
めげたと噂悲しかった
それだけでも それだけでも
迷惑と言われたら終わりだけど

41 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:28:28
私にくれた幸せは両手でも数えきれない
けれど失した幸せはそれより多い

42 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:29:21
もしも私がいなくても
あなたは何も困らない
少し探してみることもなく
すぐに忘れてゆく
You never need me
You never need me

43 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:27:16
知らない言葉を覚えるたびに 僕らは大人に近くなる けれど最後まで覚えられない言葉もきっとある

44 :名無しさん:2007/01/12(金) 21:58:43
みゆき・・・・慰めてください。
悲しい

45 :名無しさん:2007/01/14(日) 07:05:28
(..、)ヾ(^^*)ナカナイデ

46 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:47:27
泣かないで泣かないで 私の恋心
あの人はあの人は 
お前に似合わない・・・・・

みゆきで傷口に塩を塗りつつ(唐辛子かも)
時間かけて忘れます。さよなら〜


47 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:52:52
心隠した
灯りのなかで
死ぬまで
歌い続ける歌をうけとめて〜   うろおぼえ

48 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:36
あなたにあててわたしはいつも
歌っているのよいつまでも
悲しい歌も愛しい歌も
みんなあなたのことを歌っているのよ

街に流れる歌を聴いたらどこかで
少しだけわたしを思い出して

49 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:19:03
思い出して〜




    曲の終わりどころもイイよね。切ない。

50 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:50:22
お前と同じ 一つ穴のむじな
腐れ縁と呼ばれたかったわ 地獄まで落ちてでも

51 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:52:17
あんたなんかと一緒にしないで
あんたは長年彼といて彼を押さえつけてきたから
自分が万能神になれたつもりでいたんでしょうけどね

2月にとどめさしにいってやるから楽しみにしておけ

52 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:32:17
おいおい コワイこと書かないでよ。
詞を味わいたい。

53 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:28:09
今頃どうして おいでだろうか
今夜はタバコが目に沁みる・・・・
男運は 悪くなかった
あんないい人いやしないもの・・・・

みゆきってスモーカーなの?

54 :名無しさん:2007/01/22(月) 03:42:39
次に生まれてくる時は めぐり会おうと誓ったね
次に生まれてくる時は 離れないよと誓ったね


55 :名無しさん:2007/01/22(月) 04:35:30
こんな時代もあったねといつか笑って話せるわ

今日は別れた恋人達も生まれ変わって巡り合うよ

みゆきは優しいよ(;ω;)

56 :名無しさん:2007/01/22(月) 18:28:28
SINGLES BARのさみしさは
帰り時を自分で決めること
「もう帰ろうか」って言われて席を立つ
残念さもくすぐったさもないこと


57 :名無しさん:2007/01/22(月) 19:23:14

君がすさんだ瞳で強がるのがとても痛い
憎むことでいつまでも
あいつに縛られないで

「家なき子」が放送してた時にはこんな切ない歌だと思わなかったな

58 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:25:21
『煙草』という歌もあるけど、みゆきはタバコを吸いません

59 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:34:35
今日も明日もあなたに会えないー


もうこの先ずっと会えない・・・

60 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:27:31
>>59
みゆきじゃなくないか?

61 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:32:57
>>57
そうかそうか
睨まれると怖くて仕方ないんだね
チキンだよね

62 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:57:18
>>61 は明らかに歌詞の意味がわかってないと思われ

63 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:19:43
夜明け間近の吉野家では

64 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:04
道に倒れて 誰かの名を 呼び続けた事がありますか

そこまではなかった…。でも、それくらいできれば
もしかして結果は違っていたかもしれないね(ノД`)

65 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:33:49
飲み込みすぎた 言葉が多すぎて
肺にあふれて 心をふさぐ


66 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:54:35
眠り薬をください わたしにも
子供の国に帰れるくらい
あなたのことも わたしのことも
思い出せなくなりたい

寒水魚買おうかな。もう少し浮上したら。だいぶ立ち直ったけどね、もう少し…

67 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:22:36
望むものは 何ひとつない
さがす人も 誰ひとりない
望むほどに 消える夢です
さがすほどに 逃げる愛です


68 :名無しさん:2007/01/23(火) 02:39:04
>>66
ゆっくりでいい
元気になってください

69 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:57:49
窓から見下ろす真冬の海が 愛は終わりと教えてくれる
自由 自由 ひどい言葉ね
あなたじゃなけりゃ 心は砂漠

アヴェマリアでも呟きながら
私別人変わってあげる 見まごうばかり変わってあげる

その後の歌詞忘れた…orz


70 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:12:33
続き

だってさみしくて見返りの美人
泣きぬれて八方美人

71 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:24:52
ファイト!
戦う君の歌を 戦わない奴らが笑うだろう

72 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:27:07
本当?
釣られたとはわかっていても

とりあえず

窓から見おろす 真冬の海が
愛は終わりと教えてくれる
壊れたての 波のしぶきが
風に追われて 胸までせまる

とめてくれるかと 背中待ってたわ
靴を拾いながら 少し待ったわ
自由 自由 ひどい言葉ね
冷めた女に 男が恵む

アヴェ・マリアでも 呟きながら
私 別人 変わってあげる
見まごうばかり 変わってあげる
だって さみしくて 見返りの美人
泣き濡れて 八方美人
だって さみしくて 見返りの美人
泣き濡れて 八方美人


73 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:57:47
イエーーーーーィッッッ


74 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:51:01
>>73
アルバムには入ってないけど、シングルには入ってるんだよな。
みゆきの『イェーーーーーー!』

75 :名無しさん:2007/01/24(水) 10:36:29
>>35
>>65

タイトル教えてください。
釣りじゃないです、本当に知らないんだけど聴きたいので

76 :名無しさん:2007/01/24(水) 11:54:05
>>75
>>35どこにいても
>>65MEGAMI


77 :76:2007/01/24(水) 12:13:38
補足ね。
どこにいても←いまのきもち または Singles disc1
MEGAMI←グッバイガール

78 :名無しさん:2007/01/24(水) 18:52:11
あなたの望む素直な女には最後までなれない・・・・

ウエーーーーーーーーーーーーーン

79 :名無しさん:2007/01/24(水) 18:55:49
「かもめはかもめ」、みゆきとナオコだとどっちがうまいですか?

80 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:42:42
ナオコはかっくらきんからコメディアンになってしまった


81 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:21:26
>>80
カックラキンて
歳がばれるぞw

82 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:14
長い髪を三つ編みにしていた頃に
めぐり逢えればよかった
彼女よりも少し早く

83 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:51:07
あんたの胸の扉から
あたしの胸の扉まで
ただのまっすぐな線をひいてみて、
それがただ一つの願い

84 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:32
1人で生まれてきたのだから 1人でいるのが当たり前なのよ

二人だけこの世に残し死に絶えてしまえばいいと
心ならずも願ってしまうけど
それでもあなたは私を選ばない

時計の中に誰かがいるの?

あなたを私は追い回す 私はあなたの毒になる

昨日の酒を今日の酒で流してみても 砂漠の雨のようにお前に乾いてる

・・・これからどうしよう

85 :名無しさん:2007/01/25(木) 03:59:00
さっさと寝れ

86 :名無しさん:2007/01/27(土) 15:52:56
別れて1ヶ月
学生時代、彼とすごく楽しい日々を過ごした市に行く途中です…

ipodから「時代」が流れてリバ来た

87 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:04:35
強がりはよせよと笑ってよ


もう笑ってくれないんだよね

88 :名無しさん:2007/01/28(日) 03:29:39
南三条 泣きながら走った
胸の中で あの雨は止まない


89 :名無しさん:2007/01/29(月) 22:08:03
なんか、行方くらましたくなってきた

90 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:44:11
Maybe 夢見れば Maybe 人生は
Maybe つらい想いが 多くなるけれど
Maybe 夢見ずに Maybe いられない Maybe もしかしたら

91 :名無しさん:2007/01/31(水) 04:52:32
昨日失恋した。好きなひとにフラれた。なんかしばらく実感が持て
なかった。でも深夜に中島みゆき聴いてたら、涙ボロボロボロボロ♪

(;∀;)アハハハハハハー!


92 :名無しさん:2007/02/03(土) 00:56:57
泣くほどの子供じゃなかった
ひきとめるほどの自信もなかった
諦めることに慣れたふりして 何を守ろうとしてみたの
どうしてどうして素直に
貴方に心を伝えなかったか 後悔してる

・・・中島みゆき「後悔」より

今の心境そのもの


93 :名無しさん:2007/02/07(水) 21:40:17
あと幾日生きられるか 生命線に尋ねてみても
昨日死んだ若い人の掌は長生き示してた
明日が見えなくて良かったわ
だからあなた信じられたもの
時計は二度と回らない
God bless you 彼女によろしく

いつか行ってみたいけれどたぶん無理だなと そらしたのは
忙しいと受けとめてた そういう意味じゃなかったんだね
一人で行きます外つ国へ
子供じゃあるまいし何処へでも
時計は二度と回らない
God bless you 彼女によろしく

仕事をしていて良かったわ
愛どころじゃないふりができる
時計は二度と回らない
God bless you 彼女によろしく

私が彼女にみえるほど
酔った時だけ言えたね愛を
時計は二度と回らない
God bless you 彼女によろしく
God bless you 彼女によろしく

94 :名無しさん:2007/02/07(水) 22:58:19

君よ歌ってくれ
僕に歌ってくれ

↑これ何て歌か分かる人います…?確か家なき子のだった気が…スレチでごめんなさい

95 :名無しさん:2007/02/07(水) 23:05:42
旅人のうた

96 :名無しさん:2007/02/09(金) 22:45:00
あなたが望む 素直な女には始めからなれない
あなたが望む 素直な女には最後までなれない


うあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

97 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:36:49
かもめはかもめ

98 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:43:16
>>96
誰ピカみて即レスした件

99 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:34:16
スレタイふいたww

100 :名無しさん:2007/02/12(月) 22:32:55
泣きたい夜に一人でいるとなおさらに泣けてくる
泣きたい夜に一人はいけない
誰かのそばにおいで

一人で泣くとなんだか自分だけいけなく見えすぎる
冗談じゃないわ 世の中誰もみな同じくらい悪い

まるで暗い流れを渡る雛魚のように
泣きたい夜に一人はいけない
あたしのそばにおいで

101 :名無しさん:2007/02/12(月) 22:39:50
ひとの不幸を祈るようにだけは
なりたくないと願ってきたが
今夜 お前の幸せぶりが
風に追われる私の胸に痛すぎる


。゜゜(PД`q゜*)゜。

102 :名無しさん:2007/02/12(月) 22:43:16
二人だけこの世に残し
死に絶えてしまえばいいと
心ならずも願ってしまうけど
それでもあなたは私を選ばない


これはガツンときた

103 :名無しさん:2007/02/12(月) 22:50:51
どい どい

ガツン  ガツン  どい どい どい

   がつん  ガツン


104 :名無しさん:2007/02/13(火) 02:42:51
>>102
ぎゃあぁぁぁぁ…
その歌詞グサッときたぁ…
それでもあなたは私を選ばない、かぁ
頭に岩が落ちてきたような気分…

105 :名無しさん:2007/02/13(火) 02:48:14
ぎゃあぁぁぁぁ…

 グサッ ガツン   グサッ  どい
 
 頭に岩が落ちてきたような


 岩が落ちてきたような  どい    ガツン

 グサッ
        ぎゃあぁぁぁぁ…

106 :名無しさん:2007/02/13(火) 19:50:23
おあいにくさま 何を期待してたの
甘い慰め 無言の温もり
そんなに震えて 何を怯えてるの
あれはあなたの正体じゃないか
知ったことじゃない あなたの痛み
勝手に底まで落ちぶれるがいい


み・みゆきさん・・・(;△;)

107 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:01:36
飲んで全てを
忘れられるものならば
今夜もひとり
飲み明かしてみるけれど
飲めば飲む程に
思い出は深くなる
忘れきれないこの想い
深くなる

思い出河へと身を投げて
もう私はどこへも
流れない



108 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:26:14
気にしないであたしは初めから
この世にいなかったようなもの
あの人に訊いてみるといいわ
そのとおりだときっと言うから


109 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:33:21
思い出さなくていい後悔や悲しみが私たちを迷わせる
約束を交わしましょう今からの日々のため
あのさよならにさよならを送りましょう
嘆いてる時間などないから

110 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:37:20
見間違えるなんてはずはありえないと思うんです
聞きそびれるなんてはずはありえないと思うんです
馴染んだあなたのことぐらいわかりきったつもりでした
見慣れたあなたの肌ぐらい思い出せるつもりでした
その肌は誰のもの
その声は誰のもの
知らない人を見るようで心もとなくなるけれど
あなたでなければイヤなんです
あなたでなければ駄目なんです
似たような人じゃなくて
代わりの人じゃなくて
どうしてもあなたにいてほしいんです


何度聴いても泣ける゚(゚ノД`゚)゚。

111 :名無しさん:2007/02/14(水) 13:10:53

  2/5の夜・・・2/12の昼  2/13の夜   2/14の昼  2/14の夜  2/15の02:00
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::

112 :名無しさん:2007/02/14(水) 14:49:21

このスレ・・・

    泣けてくるよ・・・

113 :名無しさん:2007/02/16(金) 00:34:52
元カノが中島みゆきの曲を良く歌っていた。
このスレみていると、彼女の歌声が頭の中に響く。

また傍で聴きたいよ・・・。

114 :名無しさん:2007/02/16(金) 18:57:33
スレタイwww

115 :名無しさん:2007/02/17(土) 01:59:53
rolling age 淋しさを
rolling age 人に言うな
軽く 軽く 傷ついてゆけ
rolling age 笑いながら
rolling age 荒野にいる
僕は 僕は 荒野にいる

じっと我慢する力をくれた歌。

116 :114:2007/02/17(土) 02:04:00
君は今も 咲いていますか
誰の為に 咲いていますか
僕は ここで 生きてゆきます
未練な手紙になりました

俺と別れてまでも都会へ行ってしまったあの子。
あれから半年経つ。元気でいるだろうか・・・。

117 :名無しさん:2007/02/17(土) 14:21:27
好きじゃない人から言い寄られることは
ただ気分が悪くなるだけのことね
好きじゃない人から電話もらうことも
ただ時間の無駄なだけのことね
それと同じことを私があの人にしてただけだね
悲しい事実から目をそらしても
MERRY-GO-ROUND, MERRY-GO-ROUND 後ろ姿と涙たち
MERRY-GO-ROUND, MERRY-GO-ROUND いついつまでも


まさしく自分・・・。未だ浮上できない


118 :名無しさん:2007/02/17(土) 14:30:11
眠り薬をください 私にも
子供の国へ 帰れるくらい
あなたのことも 私のことも
思い出せなくなりたい

(鳥になって)

119 :名無しさん:2007/02/17(土) 14:44:16
只今激しく鬱ってますorz

わかれうたで号泣

120 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:46:27
今はこんなに悲しくて 涙も枯れ果てて
もう二度と笑顔にはなれそうもないけど・・・・
そんな時代もあったねと いつか話せる日がくるわ
あんな時代もあったねと きっと笑ってはなせるわ
だから今日はくよくよしないで 今日の風にふかれましょう
回る回るよ 時代は回る 喜び悲しみ繰り返し
今日は別れた恋人たちも 生まれ変わってめぐり合うよ

・・・・みゆきもこういってることだし。
立ち上がることにしたぞー フンヌっ

他の子と幸せそうなあなたにほんとはちょっと寂しいけど、
あなたの笑った顔は最高だから
笑っていてね

ありがとう。


121 :名無しさん:2007/02/18(日) 17:29:24
誰だって旅くらい一人でもできるさ
でも 一人きり泣けても一人きり笑うことはできない
with その後へ君の名を綴っていいか
with 寂しさと空しさと疑いとの代わりに
with その後へ君の名を綴っていいか
with 寂しさと空しさと疑いとの代わりに
with...



122 :名無しさん:2007/02/19(月) 18:05:45
たとえ世界じゅうがどんなに進んでも
1ミリも進まない距離がある
ほかの誰かなんて見る暇も惜しんで
焦がれ続けても報われなくて
それと同じことをあの人嘆いては誰かを想う
きれいな矛盾だね はたから見れば



うん…矛盾なんだよね、きれいな
      
      ハァ…

123 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:21:23
私の敵は私ですー

124 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:41:28
仕合わせ

125 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:17:34


ふり返れ 
歩きだせ 
悔やむだけでは変わらない

許せよと
すまないと
あやまるだけじゃ変わらない




126 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:02:34
うらみますうらみますあんたのこと死ぬまで

127 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:16:52
もう恨み言なら言うのは止めましょう
あの日出会った思い出さえが間違いに思えてしまうから
ねえ出会いの言葉を忘れないでいてね
誰かに褒めて貰ったことなどあれきりのことだもの


…いや、あんたと別れてからも数え切れないくらい褒めて貰ってる。はっきり言ってスペアはめちゃくちゃいる。
でも、あんたにあの夜言われた「かわいい」を思い出すと号泣してしまうよ…
励まし支えてくれるみんなのためにも早く忘れなきゃいけないのにな。今夜も何も食えない

128 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:42:56
生まれてくれて Welcome

129 :名無しさん:2007/02/23(金) 05:56:26
生まれ堕ちて最初に 聞いた声は落胆の溜息だった

130 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:05:30
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;:;:;:;:;::.::.∧_∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:;.::.::.::. (。゚´−`): : : : : ::.::.::.::.:::;:;:;;;;;;;;;
:;:;:.::.: : : ::(つ⌒Y^(): : : : : : : : : : ::.::.:::;:;
:;:;:. : : : : O_,(_)_ノ     : : : ::.::.:::;:;:;;;
:;:;:;:.::.::. : :       ()   : : ::.::.:::;:;:;:;:
:;:;:;:.::.::.: : :     .,-♀i-、   : : ::.::.:::;:;:;
:;:;:;:.::.::.: :    ,-|~~⌒~~|-、  : : ::.::.::.:;
:;:;:;.::.::.: :    ヽ、ー-‐‐' ノ   : : ::.::.:::


;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:?:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;:;:;:;:;::.::.∧_∧::∧ ∧::.::.:::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:;.::.::.::. (*´∀`X^ー゚*)::.::.::.::.:::;:;:;;;;;;;;;
:;:;:.::.: : : と   つと  b : : : : : ::.::.:::;:;
:;:;:. : : : : (_ )_( _)⊂-O〜: : : ::.::.:::;:;:;;;
:;:;:;:.::.::. : :     ()  ()  : : ::.::.:::;:;:;:;:;
:;:;:;:.::.::.: : :     .i ♀-i、   : : ::.::.:::;:;:;
:;:;:;:.::.::.: :    ,-|~~⌒~~|-、  : : ::.::.::.:;
:;:;:;.::.::.: :    ヽ、ー-‐‐' ノ   : : ::.::.:::


131 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:15:14
>>127とりあえず何か食ってください。

132 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:02:43
夢でもいいから 嘘でもいいから
どうぞ振り向いて どうぞ気が付いて 
あの人に送る愛に比べたら
ほんの捨てるほどの愛でいいから…

133 :名無しさん:2007/02/25(日) 12:36:51
♪こんな間尺に合わない女の暮らしはもう耐えられないわ 
 いい加減にしてよ
 ガマンにガマンを重ねてアタマに来た! ケッ

 待てばイイ女 とてもイイ女
 スネず ゴネず 責めず 懲りず 待つイイ女
 耐えるイイ女 都合イイ女
 君はなれる 君はできる 理想の女

 とかなんとか言われておだてに乗って いつか愛される時を待った
 待って待って待って ・・・忘れられた
 あたしの立場はどうなるの?
 
 待つんじゃなかった 待つだけ損した
 もう騙されないわ 
 アイツなんか 殺してしまおう
 殺してしまおう
 殺して 殺してしまおう!

134 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:18:02

         た・わ・わ おまえを殺したい
         た・わ・わ あいつをとらないで
         た・わ・わ おまえを殺したい
         た・わ・わ あいつをとらないで


135 :名無しさん:2007/02/26(月) 18:44:59
あの人が突然戻ったらなんて
いつまで考えているのさ

136 :名無しさん:2007/03/02(金) 00:17:40
追われだすと逃げるのは 男の正体
わかってるわ 懲りてるわ
でも彼はきっと違う

137 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:54:31
いま崩れ行く

崖の上に立ち

流し目を使う

昔掘れてくれた奴に

ああ 情けないね

138 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:56:22
汚れて行く雪のようです

女たちの心は

汚れながら春になります

不埒でしょうか

『グッバイガール』

139 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:58:37
持ったサンダル

わざと落として

もう一度だけ

振り返りたいけれど

きっと あなたは

もういないから

振り返れない

国道 海づたい

140 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:59:33
持ったサンダル

わざと落として

もう一度だけ

振り返りたいけれど

きっと あなたは

もういないから

振り返れない

国道 海づたい


『あなたが海を見ているうちに』

141 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:02:15
そうだと思っていたけれど

聞かないように

知らないふりしてきたのは

わたし まだあなたが好きだから

夏が終わって届けられる

夏土産 届けられる

あなたと同じ場所からの

貝殻と 恋人たちの写真



『夏土産』

142 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:03:55
ガレージの車には

違う口紅がある

見ないふりするのもこれまでよ

言いかけたのに


『遠雷』

143 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:08:30
わたしのことを

憎からず

思ってくれたのは事実

でも

必要と思ったことなかったのも 事実ね

もしもわたしがいなくても

あなたは何も困らない

少し探してみることもなく

すぐに忘れて行く

YOU NEVER NEED ME

なぜ わたしではなくて

彼女でなければならないの



『YOUNEVERNEEDME』

144 :深雪:2007/03/03(土) 23:15:06
大切なことはいつだって

一番あとに気が付く

心の扉に かけた鍵を

捨てられなくて 気が付く


『後悔』

145 :深雪:2007/03/03(土) 23:16:50
ふたつの炎は

同じ早さで

燃えはしない

いつまで ひとつが

悲しく燃え続けていても


『ふたつの炎』

146 :深雪:2007/03/03(土) 23:19:13
誰にも誉めてはもらわない

石の下の石

そんな日もある

そんな日もある

明日は明日のために来る

男は 女より

泣きたいことが多いから

あなたが 泣く時は

私は 空を見よう


『わたしの子供になりなさい』

147 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:46:57
泣かないで 泣かないで私の恋心 あの人は あの人は お前に似合わない・・・・・

148 :深雪:2007/03/04(日) 18:11:35
愛される花も

愛されぬ花も

咲いて散る一春に変わりないのに


『愛される花,愛されぬ花』

149 :名無しさん:2007/03/08(木) 00:31:18
スレチで申し訳ないけど、中森明菜の「難破船」がいい。

失恋しかけの自分は、今、これと「泥海の中から」と「根雪」ばかり聴いている。

150 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:32:00
長い髪を
三つ編みにしていた頃に
巡り会えればよかった
彼女よりも少し早く


151 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:34:18
後ろ姿のあの人に 幸せになれなんて祈れない

いつかさすらいに耐えかねて 私をたずねて来てよ

ほうせんか 私の心 くだけて くだけて 朱くなれ

ほうせんか 空まで上がれ


あの人にしがみつけ

あの人にしがみつけ

あの人にしがみつけ



152 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:39:00
中島みゆきの作品は暗いのばっかりじゃないよ

西田ひかるに贈った歌はなかなか良い

昔エアコンのCMソングだったやつ

タイトル忘れたけど

153 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:51:31
笑わせるじゃないか、あの人とわたし
相性があうなんて(動悸、息切れのため省略)


みんな〜分かってるわ〜

ため息ガラスに映ってるもの、

みんな〜分かってるわ〜
あなたの隠すあの娘のことも



…最後の別れのとき
電車のなかでショックで呆然としてたら頭の中に流れてた。


154 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:55:38
糸もいい歌。

みゆきは暗さを使い、内面の悲しみの他に幸せを表現している。



楽しいことだけ思い出す

あなたに幸せを


さよなら さよなら

155 :名無しさん:2007/03/09(金) 01:42:31
はじめから、どうせそんなことじゃないかしらと思っていたわ。


156 :名無しさん:2007/03/09(金) 03:36:42
私の心
あなたのそばを離れたくない
呼んで 呼んで
子供のように
あなたの後を追いかけてゆくわ

157 :深雪:2007/03/10(土) 09:37:54
>>152

きっと愛がある

西田ひかる


確かに「あるあるるる
愛がある

かなり確実」


だもんね、前向きだ

158 :深雪:2007/03/10(土) 17:30:11
いま 聴いてびっくりしたんだけど、


「霧に走る」


相当切ないよね。

159 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:13:40
「ほうせんか」と「わかれうた」は、失恋の原点ですね。

そのまんま単純すぎる位に、ストレート。

160 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:35:27
誰も気にしないで
泣いてなんか いるのじゃないわ
悲しそうに見えるのは
町に流れる 歌のせいよ

いやね古い歌は
やさしすぎて なぐさめすぎて
余計なこと思い出す
誰かあの歌を 誰かやめさせて

いつか時が経てば
忘れられる あんたなんか
いつか時が経てば
忘れられる あんたなんか

「根雪」
このスレにぴったりさ…

161 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:24:42
根雪、ここんとこずっと聴き続けてた。

ほんとに、時が経てば忘れられるのかな。


162 :名無しさん:2007/03/13(火) 12:03:42
わかれうたの

恋の終わりはいつもいつも 立ち去る者だけが美しい
残されてとまどう者達は 追いかけて焦がれて泣き狂う

の部分
まさにその通りだよねorz

163 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:51:58
。゜゜(PД`q゜*)゜。

164 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:44:49
あのこをたとえば殺しても
あなたは私を愛さない


165 :名無しさん:2007/03/22(木) 16:33:07
あたりまえ、人殺しはゴメン

166 :名無しさん:2007/03/22(木) 17:22:17
僕の望はフェイドアウト
君の望はカットアウト
ますます冷める恋心


生殺し。。。

167 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:21:40
鏡よ鏡 あたいは誰になれる
鏡よ鏡 壊れてしまう前に
明るい顔ができるまでには クスリたくさん必要よ
大丈夫よって言えるまでには お酒 必要よ



はいはい、振られて、浴びるほどのお酒飲んで、メンヘラになって、休職にまで落ちぶれたアタイがきましたよ。
毎日握り締められるほど薬飲んで、やっと生きてる。

こんな私はもう20年以上もみゆきを聞き続けてる。

168 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:53:11
みゆきの聞きすぎで
振られ癖が染み付いてるじゃない?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)