5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌いor急に冷めた】復縁出来た人いる?2

1 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:06:23
名無しさん
どんなケースでも理由が「嫌い」とか「急に冷めた」と言われて別れた人で
一回でも復縁出来た皆さんお話聞かせて下さい!
また、相談も書き込んじゃって下さい。

2 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:23:58
2げとなの?

3 :名無しさん:2006/11/28(火) 20:12:50
>>1
おつかれっ!

4 :名無しさん:2006/12/03(日) 16:04:49
あげ

5 :名無しさん:2006/12/03(日) 18:09:27
嫌いはともかく、冷めて復縁できるかどうかって難しいね。
だって別れを告げる時は、人によって度合いが違くても
結局冷めてる状態なわけだから。

6 :名無しさん:2006/12/03(日) 18:57:59
相手から急に冷めた、普通に友達としてやっていきたいって言われたから必要最低限な挨拶とメールしかしなかったら約一ヶ月くらいで復縁出来たよ。
別れてからも友達でいれたほうが冷めても復縁出来る可能性はありだと思う。

7 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:03:56

私もある。
「疲れた。冷めた。」
と言われたけど
連絡とってて
私が他の男と遊ぶ時に
「やっぱ好きだから
やり直そう?」
って言われた。


8 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:43:52
冷めたって言われて別れた相手に、つい寂しくなって電話したけどスルーされた。
電話ってだめなのかな?
皆さん別れてからどのくらいでれんらくとりましたか?


9 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:03:14
冷めて別れて友達でいたいってさ、振られた側は好きなのに友達という関係は成り立つの??

てかもう連絡すら来ねぇよ…。。


10 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:37:40
うち、振られたけど、今がんばって元彼と友達してます。
うちはまだ好きだから、正直めちゃ辛いよ。
泣きたくなるし。手もつなぎたくなるしね。
でも、友達でも繋がっていられるなら、今はそれを選ぶしかないって思って。。

11 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:39:42
>>10
同じく
あなたとは性別は逆だけど

12 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:41:23
↑そういう関係のはずがある日突然友達にすらなるのが嫌だと絶交させられた人もいるんだからマシだと思え。

13 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:41:53
自分は冷めたってフラれたうえに
友達としてもやってけないって言われたから復縁は無理みたい

14 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:42:58
仕事忙しくて構ってくれなくなった彼氏に
「寂しい」とか「もう私のこと必要ない?」とか愚痴ってたら、
「もう疲れた」とか言って振られてた。
1年間、連絡せずに耐えてたら向こうから連絡きて
「俺、別れた時に1度だってお前のこと嫌いになんてなってないよ」
って言われてまた付き合い始めました。

でも結局また振られた。

15 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:55:37
>>14
なんか振り回されてるかんじやねぇ。。
でも、好きだと振り回されてもいいって思っちゃうんよね。悲しいけど。。

16 :名無しさん:2006/12/04(月) 07:16:24
電子レンジでチンすれば大丈夫だよ

17 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:38:16
冷めてるときの気持ちってどんなもん?
メールとか電話とか、何されてもめんどくさくて相手したくない感じ?

冷めてたことがある人とか、冷められてた人が相手から聞いた話教えて。

18 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:57:05
>>17
隣の家のおばはんからしつこくされた事を考えてみたらいいんじゃねーん?
すげー嫌だし迷惑この上ないな

19 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:53:39
>>18
近所のおばはんとセクロスなんかしたことねーぞ!

20 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:35:32
>>17

まさに今冷めてますが、

他に好きな人が出来たわけではないんで、
好きな気持ちと嫌いな気持ちが両方あって、
嫌いな気持ちにばかり注目がいってる感じ。


新しい恋人ができてるときは、
「嫌いじゃないから、とりあえず2〜3ヶ月はほっといてくれ」
って気持ちになるかな。


21 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:26:37
>>20
いきなり100%嫌いになるって事は無いよねぇ。
時間が経って、少し気持ちも落ち着いてきたら気持ちも変わるんかな?
そういう意味で放置が有効なんだろうか

22 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:02:45
女でいきなり冷める奴ってなんなの?

おれは1度好きになったらずっと好きだから冷めることがない…

会えない日が続くと冷めるの?それともエッチに飽きるとか?まじわけわかんね、誰か教えてくれ。

23 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:04:45
>>22
いきなりじゃなくて、ちょくちょく溜って行って
限界を過ぎると爆発するんだよ。


24 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:07:59
気持ちが落ち着いたから失恋板は卒業かな?
って思たけどこのスレを見つけてしまったΣ(゚Д゚;)

25 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:30:22
セックスの相性が悪いと冷めるんじゃね?

26 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:51:02
相性良くても気持ちの問題があると思われ…

27 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:52
早漏と遅漏の違いもあると思われ
遅漏は、痛いし

28 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:09:16
7年近く付き合って、12月初旬に冷めたと言われて最初の一週間ひぎずったが、彼女の気持ちも考え、復縁したいという思いもあって今以上悪化させたくないので先日俺から別れを告げたよ…。
その時彼女はめちゃめちゃ泣いてて別れ際に抱き着いてきたんだけど、彼女の中では最後って気持ちになったのかな?一応友達ってことで別れたんだけど…。

29 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:11:55
>>28です。向こうから俺のこれからも気になるからメールするとはいってたものの本当にくるのかな?
またこういったケースから復縁するにはどういったスタンスをとるべきでしょうか?

30 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:41:21
放置しとけやカス

31 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:28:04
28さんは、A型でつか?

32 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:30:49
O♂ですよ

33 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:50:12
失礼しました。O型さんでしたか。
彼女に別れを告げた時点で、
彼女の性格にもよりますが、
ふっきれている可能性があります。
でも、7年という長年の2人の歴史があるので、
「気になるからメールする」発言になったと思われ。。
復縁を望むならば
1日でも早く、自分の気持ちを告げればいいと思う。

私の意見ですが・・・

34 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:55:20
33ですが、
彼女の「冷めた」原因が気になりますね。
それによっては、復縁は不可能になってきますよ。

35 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:37:46
>>34
どういった原因だと不可能になる?

36 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:22:59
>>28です。冷めた原因は彼女自身もあんまりわからないそうです。引き金になったのが彼女の7月の誕生日を俺がないがしろにしてしまったからだそうです。

37 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:24:20
続き
それから彼女は仕事をして3年で俺は資格試験の勉強をしてて就職してないことからいつのまにか俺に頼ることができなくなったそうです。私は大人になったといってて、話があわなくなっていると言われました。
ただ俺も来年の1月から就職するので、一生懸命がんばって成長したいという思いで今は一杯です。

38 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:31:58
>>28です。別れる前にきちんと自分の気持ちは伝えました。彼女から最後にもらった手紙には俺はいない生活は想像できないし寂しいからどうなるかわからないとは書かれていました。
ただ今は愛しいとかスキという気持ちはないと書かれてありました。
別れ際に彼女の見せた大泣きしながら抱き着いてきたのが少し気になるんですが、どう受けとればいいのでしょうか?

39 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:13:41
>35
不可能な理由としては
「他に好きな人が出来た」
「貴方との将来を考えられない」
とかでは?


40 :名無しさん:2006/12/31(日) 16:59:42
長年付き合ってると好きじゃなくなったとか冷めたとか普通にあることじゃないのか?
相手の気持ちも女とはいえ変わることもある。他好きでないのならまた戻ってくるのでは?

41 :名無しさん:2006/12/31(日) 17:59:32
何か原因がある場合は、原因を解決して
少し距離を置くしかないね。

42 :名無しさん:2006/12/31(日) 18:05:40
一回OFFになっちゃうと切り替えられないタイプもいるから難しいよねえ…

43 :名無しさん:2006/12/31(日) 21:22:14
冷めたっていうのと、他好きってのどっちが復縁の可能性があるのかなぁ?
他好きなら別れたりする可能性もあるし、比較した結果新しい人にいった訳だから嫌な部分も後々みえてきそうだけど…。
冷めたって場合はまだ新しい人見付かってない場合は、ある程度の期間が空くと思い出が美化されて戻ってくる可能性もある…
う〜ん、難しいなぁ。

44 :名無しさん:2006/12/31(日) 21:24:25
いいかげんにしろ

45 :名無しさん:2006/12/31(日) 21:38:01
女ってそれまで、まったく冷めたとかいうそぶり見せないで、突然告げるやついるから
、まじ怖い・・。

46 :名無しさん:2006/12/31(日) 21:44:53
いや、男もそうやで。


47 :名無しさん:2006/12/31(日) 22:52:44
冷めたってことは嫌いとはイコールではないの?

48 :名無しさん:2006/12/31(日) 22:54:46
やってやろうと思えばできない状況でもないね

49 :名無しさん:2006/12/31(日) 23:55:58
>>42が言ってるタイプが元彼だぁ。
何しても絶対無理だよね、はぁ。

50 :名無しさん:2007/01/01(月) 08:59:01
冷めたらまず無理だろう。

51 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:20:48
あけおめ

52 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:21:18
>>51
そんなメールは来ませんでした・・・

53 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:35:41
3年前、3年以上付き合った彼氏に冷めたという理由でふられて別れた
何とかすがりついて復縁?したけど、結局他の女性に告られたとかで
そっちが気になるからってホントに別れた
その後、私には彼氏が出来、腹いせに彼氏が出来たよ〜って報告したら
復縁をしつこいくらいせまってきたよ
もちろん戻ってないけど!今でも言って来る
けど、その時できた彼氏と2年続いてたんだけど、最近ふられた・・・
実はこれもふられるの二回目で、一回目は向こうから復縁を持ちかけてきたけど
今回の理由もやはり「冷めた」「もう好きじゃない」だった
今度こそやり直しはできないだろうと思っている
 

54 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:59:37
正直どっちもどっちな気がする。人次第では?

ただ、冷めただけ(他に異性がいない)の方が、別れたこととか思い出を考えたりする時間はあるかもね。

55 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:08:11
55

56 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:09:30
ゴジラちゃん 体重増加

57 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:47:08
今まで恋人に振られたとき、嫌いになったとか他の人好きなったとかではなく、気持ち冷めたってことだけが振られた理由だった人いる?
オレはそうだった

58 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:11:18
>>57
俺も冷めたと言われてクリスマス前に振られたよ…。 一月に入ってあけおメールも送らなかったしこなかったが、向こうから電話がかかってきて一時間程しゃべったよ。
二日後にメールもきたがまた今メールがなくなり放置されてる…。
一体何考えてんだ…。

59 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:46:15
不満が積もる、積もる、積もる、積もる、積もる、積もる。
何かのきっかけ→積もった不満が大爆笑→冷める。

こんなパターンが殆どだと思う。

60 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:52:04
俺の場合、

元カレに愛想を尽かす→俺と付き合う→元彼復縁攻撃→悩む→距離置き→俺振られる→俺復縁攻撃→疲れる→両方に冷める

って感じだったな。復縁無理かなぁorz
ずっと無視されてるし。
今でも大好きなんだけど・・・・・

あぁぁああああああああ。

61 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:59:21
>>60
お前とは気の迷いで付き合ったんだろ。

諦めろ

62 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:05:20
>>61
(´;ω;`)

そんなぁ。。。。

63 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:07:18
>>62
お前と彼女の年は?
出会いは?

64 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:53:00
>>59
大爆笑なのか?w

65 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:03:16
冷めたといわれ、振られて一ヶ月ほどたって電話向こうからかかってきて、俺がある程度話して、夜遅いから切ろうというと黙り込んだり、まだ全然大丈夫と元カノはいう…。
復縁できるのかな…?それとも暇潰しか…

66 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:35:24
無視しとけ

67 :匿名:2007/01/14(日) 02:31:52
なんでそんな女の子が好きなの?
あなたと元彼氏天秤にかけて、一体人の心なんだと思ってるんだ。

追われるより追いたいの?

68 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:53:28
>>66
>>65です。俺もまだ好きだから無視は中々できないです。
これって別れた直後の寂しさからきてるだけのものなんですかね?振った方にもそんな事あるのかな?

69 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:45:20
>>59不安が募る

70 :冷戦:2007/01/14(日) 21:34:56
オレは冷めたとか言われると、プライドが許さないな‥まぁ、冷めたと言われたならもっといい女と付き合って見返せばいいんだけの話なんだけど。
ただ言われたことそのものが嫌なんだよな。
もしオレにこんな原因があるっていうの言った上で冷めたと言われるなら別にいいんだけど、何言わないでただ急に「冷めた」と言い、理由を聞いても答えない(原因はないとさえも答えない)とかだとムカつくね。
そんな女を信じたオレも当然悪いけどね。ただ、今まで女が何度も「私を信じて」と言ってきたそれはなんだったのかと‥オレの元カノの場合「私を信じて」のことばの嘘に謝りもしないからね。
結論
冷めたと言ってくる女はその理由を説明しないor嘘をついたことに謝らないことが多い
*もちろんケースバイケースです。結論に至までの過程に1個人の考えしかあげてないところは目をつぶって。
この結論どうですかね、意見や批判やらほしいです

71 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:53:21
4年付き合い(内1年半同棲)で、先月彼女に振られました。
別れの理由は、「嫌いになったわけじゃない。恋人ではなくて家族のようになってしまった」
別れが決まったあとも多少テンションは落ちますが、普通に話しできる感じでした。

別れて一ヶ月ぐらい全く音信不通で、一昨日メールで元気?と送ったんですが、返信無し。
同棲してた時の生活費とか清算して無いので、一応用事もあるんですが。

別れ話のときは、彼女に好きな気持ち伝えたんですが、
引越す時の最後の別れ際には、軽い挨拶ぐらいしかしてないです。
もう一度、ちゃんと気持ちを伝えた方がいいんでしょうか。
相手から連絡くるまでは、ひたすら我慢した方がいいですかね?

72 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:07:51
俺も似たような状況だから言わせてもらうけど
「家族のようになった」から別れるのはホントの理由じゃないかと
おそらくは他好き…
家族のようになったから別れるというなら
二人の将来は初めから見えてないよね
初めからそんなもんだったってこと
あなたに甲斐性が無いとかならアレだけど…
もちろん家族のようになってしまったことも直接の原因ではないけどあるとは思う

俺の場合だと
5年付き合う→いるのが当たり前→家族のようになる→
お互いが努力しなくなる(してたつもりだけど…)→ドキドキがなくなる→
嫌いじゃないけど好きじゃない→他好き
こんな感じでフラれた
五年付き合ってていろいろ問題はあったし、乗り越えてきたつもりだった
その中で妊娠・中絶があって、彼女を傷付けて、フラフラしてた性格直して丸くなったし
自分よりも彼女優先でワガママもなんでも聞いた
でも丸くなりすぎて魅力無くなったんだろーね
家族みたいになったのはその時からだし、それは直接の別れる理由じゃない
あなたも努力怠ってない?
「コイツだからいーや」とか思ってない?
今は黙って自分磨いて待とうよ

73 :名無しさん:2007/01/15(月) 05:22:59
相手に好きでいられる事にあぐらをかいてしまってると態度に出るよね

74 :大原:2007/01/15(月) 05:45:26
私はは復縁、別れさせ屋で働いておりましたが、現在自分が5年付き合った彼女と別れてしまいました。
理由は私の方は復縁したいと思っておりますが、彼女の方が理由は無い。もう疲れた。と言って別れたいそうです。
もう自殺も考えました。誰か相談相手になってもらえませんか?
私は人を復縁させる自信はありますが、自分の事となると。。。
なので、お互いアドバイスしあったり、近ければお互いに復縁工作などしませんか?
また、掲示板内でアドバイスして頂けても嬉しく思います。
私は今後どうしたらよいのでしょうか?
別れてから2週間経過してますが。
私は24歳男性です。
どなたか、宜しくお願いします。

75 :71:2007/01/15(月) 11:06:37
>>72

ありがとうございます。
本当にその通りかも。確かに怠ってました。

四年目の年あたりから、彼女が趣味を優先してしまい、
休日は一緒にいることがだんだん少なくなってしまった。

最初は束縛したくないという気持ちから、彼女の好きな様にやらせていたけど、休日いない事に
苛立ち→我慢→馴れ

で、俺もだんだん気持ちに甘えがでて、彼女をちゃんと見てなかった気がします。

ただ家には帰ってくるので安心してしまっていたんだと思います。

それでも尽くして大事にしてきたつもりですが。。

じっと待って自分磨きます。

76 :72:2007/01/15(月) 14:26:17
離れられそうになるから尽くす
これがお互いに良くなかったんだと思う
喧嘩の度にあっちは試すつもりで
すぐ「別れる」なんて言ってたんだと思う
昔の俺みたいだったから尚更ほっとけなかったんだよね
自分に自信なくて傷つきたくないからそー言って試す
わかるから「そんなことないよ」って感じで甘やかしてた
褒めて褒めて褒めちぎった
自分がやりたいことよりも彼女優先
そのせいにしたらダメかもだけど何かに真剣になることもなかった
そんな姿がダメだったんだろーね
腑抜けになっちまったわけ
彼女もこのままじゃダメだと
お互いのためにならないと思ったんだろーね
だから頑張ろう
自分のために
彼女のために

77 :75:2007/01/15(月) 14:52:38
>>76
尽くしてると、確かに腑抜けになっちまいますね。

自分の生き方をしっかり持たないとダメだ。

あと、自分の尽くした行為を相手の行為に照らし合わせてはダメですね。

比較して変な期待するのは間違ってる。
自分の行動は自分自身と照らし合わせるものでした。
俺は、多少なり彼女に照らし合わせてて「俺にはやってくれないの?」と
思う事があり、彼女に期待してそういう発言も少ししてしまった。

後悔はあるけど、あの時の俺には経験不足でできなかった。いい勉強になったわ。諦めてはいないけど。

78 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:55:33
みんなと同じ理由で振られたよ…。家族みたいな存在でドキドキがなくなったんだとよ。
そりゃ五年も付き合ってくりゃドキドキなんて付き合い始めの頃にくらべりゃ無いの当たり前なのにね。 まぁ、反省すべき点は俺にもあって、あぐらをかいてしまって彼女に甘えてたとこが悪かったかなぁ。
しかも連絡が別れてからも向こうからちょくちょく来てまた放置されるから中々断ち切れん…。

79 :名無しさん:2007/01/16(火) 02:03:21
冷めるのって急に冷めるはまだ望みがあるけど、
疲れた&嫌われたで冷めてしまったらあんま望み薄という感じなのかな?


80 :名無しさん:2007/01/16(火) 05:27:44
ゼロからじゃなくマイナスなんだよ??
と直接言われたからそうだと思う

81 :名無しさん:2007/01/16(火) 10:01:14
>>80
そうだよな、マイナスだよな…
でも望みが薄いのに諦められないんだよな…

82 :名無しさん:2007/01/16(火) 10:43:43
どうしたら綺麗さっぱり忘れられるんだろう…
冷めてきてるのに、あと一歩が踏み出せない(´Д`;)


83 :名無しさん:2007/01/16(火) 17:33:51
>>82
(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ かも

84 :名無しさん:2007/01/16(火) 18:38:48
こーゆー時に「大学別でよかった」と思う
反面、「同じ大学だったらまた違ったのかな」とか思ってしまう
いろんな問題があったけど高2から大4まで付き合ってきた関係が壊れるのが怖い…
今はあっちの「別れて」メールを放置中
いなくなるなら勝手に消えて欲しい
どーせいなくなるなら誰のものにもならないで氏んで欲しい
さよならは言えない

85 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:38:06
>>84
俺もそんな感じだったが一度別れて冷却期間をおいた方がいいような気がする。そんな関係続けて向こうはさらに冷めたと言ってたし…。
連絡はとれる状態だが放置中。先日向こうから電話もあったし、今は別れて復縁にむけてタイミングをはかってる。

86 :名無しさん:2007/02/08(木) 12:25:27
age

87 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:00:27
age

88 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:05:20
「冷めた」で
復縁した事あるょー

またフラれたけどね…

89 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:23:23
だいぶ前ですが
>53
付き合った期間は違いますが私と状況が全く一緒で驚きました。

もうさすがに無理とは思いつつ元カレも元々カレみたいな体質で結局自分の所に戻ってきてくれたらいいのにとまだ未練たらたらです。

90 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:17:05
会えなければ終わり

付き合い始めてすぐに維持してなければ終わり

あの日無理をしてでも会いに行けば良かった

それからあなたは忙しくなって

メールもとぎれて

次会った時はもう別れ話



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)