5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間】俺・私の価値なんて…【失格】

1 :名無しさん:2006/11/15(水) 10:56:17
好きな人に拒絶された、嫌われてしまった…
こんな自分に価値はない。
自虐的になってるやつら、思いをぶつけてくれ

2 :名無しさん:2006/11/15(水) 11:08:14
今、無視されてる(メールで)
今までの優しさは何だったのだろうか…

3 :名無しさん:2006/11/15(水) 11:22:23
はぁ。どーでもいい人ならともかく、精一杯尽くしたつもりの
相手にだしな。もう信じられないわ。
もう恋愛する権利がないんだろうな。

4 :名無しさん:2006/11/15(水) 11:24:17
わかる…好きなひとにとって価値がない自分がこれほどどうでもいいなんて。
あの人に必要とされないんだったら私なんてもういらないよ。

5 :名無しさん:2006/11/20(月) 00:38:52
私も元彼に振られてもうすぐ一年。
友達とか別れてもすぐ他の人出来るのに、
いまだに新しい人もできず、
友達に処女なの馬鹿にされる〜
ああー

6 :名無しさん:2006/11/20(月) 00:51:29
別れてから全てに対して無気力だ。
仕事頑張って金稼ぐのも興味ないし、やりたいこととか趣味もない。
相手にも自分にも失望したから消えたい気分。


7 :名無しさん:2006/11/20(月) 11:19:22
もう気力が湧かない。
生きてる価値もない人間だと思う
こんな状況で何を頑張れっていうんだ…

8 :名無しさん:2006/11/20(月) 13:17:04
お互い好きで付き合う寸前だった相手から別れの言葉もなく突然捨てられ、連絡しても完全無視。


「顔も見たくない、声も聞きたくない」存在にまで成り下がった自分。
相手にそこまで思わせるほど知らないうちに追いつめてた自分。
そして単純に何の魅力のない自分。
そんな俺自身への怒りと絶望だけしか感じません…。

長文スマソ

9 :名無しさん:2006/11/21(火) 11:21:04
良スレあげ

10 :名無しさん:2006/11/21(火) 11:27:00
自殺が流行ってるから勢いで逝きなよ

11 :名無しさん:2006/11/21(火) 11:28:08
もともと価値のある人間なんて極わずか!
自分に価値が無いことを自覚できたのはいいことではないか。
価値があるかないかを考えなくても良い。
目標を見つけることに生きる価値がある。

12 :名無しさん:2006/11/21(火) 11:50:32
皆さんもっと自信をもって生きてください!

13 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:04:01
相手に迷惑かけた私よりはみんなの方が大分価値があるから大丈夫だよ(´ー`)
もうね、私は人間失格ですよ

14 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:44:20
精神的に弱いと相手は疲れます
別れた位で自尊心が痛むなんて自信なさ過ぎ
自分を嫌いな人を他人が好きなままで『い続ける』のは難しい
自分で自分は最低なんだと他人に見せ付けておいて
理解してくれないと嘆くのは矛盾な訳ですよ

15 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:50:14
だからと言って強い人を演じても
演じている自分を相手は好きなだけで
本当の自分は理解されないし愛されない
自分を卑下する事はやめなさい
自分で自分を責めているのが一番苦しい
他人は意外と自分を責めてないよ(気違いは激しい他者否定をするので例外)

16 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:52:17
>>14
つきあっている間は、自分最低とは思っていなかったし自信も持てていた。
つきあう前と別れた後は自分最低って気持ちだけど。
別れた後、一瞬今までの私にはありえない程前向きになったのにすぐ落ちた。これじゃいかん。

17 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:52:58
頑張っても頑張らなくても生きていける

なんとかなるもんよ

もう少し力を抜いてもいいんじゃないか?

自分に厳し過ぎても苦しいよ

18 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:56:10
>>16
相手が不健全な精神でもミラー効果で自分も不健全な精神になる事があります

別れて正解だったんじゃないかな

不健全精神者は異常なまでに文句言うし

君はそこまで言われるような人ではなかったんだろうね

19 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:59:50
いい人がいっぱいいる。ところでみんな太宰治読んだ?

20 :名無しさん:2006/11/21(火) 13:03:27
こいつらうぜ

21 :名無しさん:2006/11/21(火) 13:05:57
オマエモナア

22 :名無しさん:2006/11/21(火) 13:07:50
自殺すれば愉快なのに

23 :16:2006/11/21(火) 13:10:16
>>18
不健全な精神なのは私なんです。相手はすごく優しい人ですよ。別れた後も私の長所を教えてくれてアドバイスもしてくれて。
もっと自己中になっていい、自分のことだけ考えていい、と今も言ってくれます。
今でも十分自己中のつもりなのにおかしいな。

24 :名無しさん:2006/11/21(火) 15:02:50
【価値】(かち)名詞 その価値を誰が決めるのか、という疑問の存在に気づけば、世の中の価値のほとんどはたいしたことはない、ということを知ることができる。
 このことを早く理解すればするほどより長く楽な生き方ができる。
(「あのんの辞典」より引用)

25 :名無しさん:2006/11/21(火) 17:00:43
恋愛に限らず自責せずにはいられない。
どうしてだろう。
直さなきゃ。

26 :名無しさん:2006/11/21(火) 17:02:08
彼に愛されてた頃は自信もあって輝いてたと思う
フラれて何もなくなった私は惨めで最低
どうしよう…

27 :名無しさん:2006/11/21(火) 17:15:38
>>26
最低じゃないよ。惨めじゃないよ。
誰にだっていいところはある。あなたにだっていいところがたくさんある。今も輝いてる。笑顔になったらきっともっと輝ける。
私もふられちゃった。私は頑張るよ。あなたはひとりじゃないよ。自信持っていいんだよ。

28 :名無しさん:2006/11/21(火) 18:00:55
価値っていうのは自分を好きかどうか
他人の賞賛も卑下も関係ない
みんな甘えたいし
みんな面倒臭い事もあるしみんな弱音を吐きたい時もあるし
みんなダラダラしていたい時もある
そこを我慢したりかっこつけて強がって良い人を演じても結果は孤独感を増すだけだ
ありのままでいいんだよ
それでも好きって言ってくれる人は沢山いるよ
みんな気が付いていないだけ
駄目な所を見せてこそ良さが引き立つって事をね

29 :名無しさん:2006/11/21(火) 19:34:41
>>27
ありがとう…
これだけ惨めな思いをしてもまだ彼に縋りたくて仕方ないんです
好き過ぎて…どうしようもないですよね
自分がバカ過ぎる
自分の価値が分からないです

30 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:39:31
私 そんなにかわいそうなんだろうか。
職場の人から 2人に なんか 彼氏いなくてかわいそうだね って言われて。
本当に かわいそうだけどさ すごい傷つくよ。

人に かわいそうって 思われるの つらいですね。
ああ そんな顔してんのかな。
彼氏 いたときは あんなに幸せだったのになあ。

あこがれてた人、人から羨ましがられる人から愛されていたって言うことが
唯一の プライドだったんだろう。
もっともっと 努力して 愛され続ける努力 すべきだった。
何事も、 ゴールじゃないのに。 愛され続けることが 大事なのに。

31 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:06:40
私なんてゴールが見えたと思ったら
思ってもみない人に盗られる
2度も続くと呪われてるとしか思えない・・

つか私の価値なんてそんなもんかも・・・こんなんだから去ってしまうんだね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)